ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Запах дождя.

Настройки текста
Примечания:
(Прошу сначала прочитать комментарий к части ↑↑↑)

***

- Что есть жизнь? В чём её смысл без любви? С какой целью мы, люди, вообще появились на этой планете? На эти вопросы вряд-ли кто-то даст Вам вразумительный ответ, дети мои. Послушайте меня. Никогда, слышите, никогда не давайте любви затуманить ваш разум. Любовь коварна и часто из-за этой самой любви мы идём на безрассудные вещи. Перед тем, как создавать семью, устройте себя в жизни. Закончите учиться, найдите работу, заработайте денег, а потом уже думайте о семейной жизни. - Задрал уже. Сколько можно об этом. Уверен, что его жена просто не вытерпела этих его высеров и ушла. 8:20. Физика. Но физикой тут даже и не пахнет. - Полностью согласна. Нам скоро ЕГЭ сдавать, а он со своей этой любовью. Надоел. - девушка красила ногти, и именно в этот момент её толкнул одноклассник, из-за чего жидкость алого цвета вышла за края ногтевой пластины. - Чёрт. Кому оторвать руки? - школьница повернулась к задним партам и по неосторожности задела локтём баночку с лаком. Парта стала похожа на место преступления, а по всему классу раздался смешок. Девушка соскочила со своего места и быстро выбежала из класса. Может за тряпкой, а может просто устала от "физики". Ну да, физикой тут не пахнет, но теперь пахнет лаком. - Лохушка. Ну так что, идёмте? - парень обратился к своим друзьям. - Да, конечно. И вот кабинет покинуло ещё три человека. Пока кто-то возмущался, а кто-то хохотал из-за разлитого лака, Фёдор мирно спал на своей последней парте возле окна. Его мало волновали вопросы любви, да и физика ему как-то не интересна. Сейчас ему интересен лишь сон, которого ему не хватало этой ночью. Всё же ложиться спать под утро не самая хорошая идея. Дазай сегодня вообще не пришёл. Доехал ли он до дома или же остался ночевать на улице? На это Феде сейчас тоже как-то плевать. Достоевский правда очень хочет спать, но ощущение, будто на него кто-то смотрит, никак не пропадает. От этого явно как-то не по себе. Достоевский даже пытался отвлечься на "учёбу", но мало того, что это пугающее ощущение никуда не пропало, так парню ещё начали мерещится всякие жуткие картинки. Вот он спокойно сидит и смотрит в свою абсолютно пустую тетрадь, но через мгновение на ней появляется расчленённый человек, Фёдор пытается проморгаться и вот тетрадь снова пустая. "Это всё из-за недосыпа" Парень решил посмотреть на то, что происходит на улице. Серое небо, тяжёлые облака, шквалистый ветер, всё как всегда. На улице много людей, они все куда-то спешат, Федя пытается разглядеть лица этих спешащих созданий, но все они идут слишком быстро, все, кроме одного. Этот человек стоит совершенно неподвижно и смотрит прямо в окно кабинета, где сейчас находится Фёдор со своим классом. Видимо, именно из-за этого человека у школьника ощущение, что за ним следят. К сожалению, старшеклассник не может разглядеть лица своего наблюдателя, так как на голове этого человека капюшон. Вот если бы он поднял голову чуть выше... С каждой секундой становилось понятнее, что этот человек смотрит не просто в окно этого кабинета, а он наблюдает именно за Федей. С каждой секундой подростку становилось всё страшнее и страшнее, с каждой секундой ком в горле становился всё больше, но парень не мог отвести взгляд от загадочного человека. Через некоторое время, человек в капюшоне резко развернулся и ушёл. И вроде бы всё, боятся нечего, но на душе у Достоевского стало как-то неспокойно. "Кто это был? Почему так пристально смотрел? Чего хотел?" На улице стало уже как-то совсем темно, ветер совсем разбушевался, капля, вторая, и вот на улице уже ливень. В кабинете раздался хриплый мужской голос. - На улице также темно, как и в моей душе после того, как Марина ушла от меня... - Александр Иванович, вы задрали уже.

***

Уже полдень, а на улице до сих пор ливень. Литература. Фёдора не замечают, будто его в классе и нет, в принципе, как и на любом другом уроке, ничего удивительного. Все учителя знают, что он напишет это злоебучее ЕГЭ и без их помощи. - Дети, кто скажет мне, почему вы такие ту.. - Извините за опоздание. В класс ворвался Осаму, весь мокрый, но с прекрасным настроением. От него так и веяло холодом из-за погоды по ту сторону окна. Не дожидаясь ответа учителя, шатен прошёл к Достоевскому и плюхнулся рядом с другом. Женщина (преподаватель по литературе) не обратила на это внимание и продолжила отчитывать класс. - Ну здравствуй, любовь моя.- парень уже полез целоваться, но Фёдор остановил его, прижав руку к губам Осаму. - Будь добр, спрячь своё хорошее настроение. - парень явно был раздражён, хотя в глубине души он был безмерно рад появлению друга. Даже к подкатам этого подростка он привык. - Что-то случилось? Ты какой-то нервный. - Дазай вздохнул и принялся рассматривать возлюбленного, пока тот смотрел в окно. Всё в этом парне нравилось шатену. Абсолютно всё, от макушки, до пальцев ног. И даже характер этого эгоистичного мальчика был ему по душе. "Случилось ли что-нибудь? Он ещё спрашивает. Из-за твоих вчерашних выходок мне сегодня всякая дичь мерещится. Ещё и тот странный парень на улице.." - Нет, просто бесишь своей счастливой моськой в такую погоду. - ни за что он не скажет, что его тревожит. - Ну смотри. Весь учебный день они провели вместе, разговаривая о чём угодно, но не о том, что случилось вчера. Феде было неловко вспоминать произошедшее. Но что касается Осаму, то как только он начинал вспоминать причину, по которой его возлюбленный сегодня пришёл в школу в водолазке, а не в рубашке, так как засосы были очень хорошо видны, то его нижняя часть тела вставала по стойке смирно. После учёбы шатен сразу же поспешил домой, оправдываясь тем, что должен помочь родителям с каким-то важным делом.

***

Фёдор идёт домой в одиночестве, дождь так и не прекратился, а наоборот стал только сильнее. "Холодно". Вот он, тот самый парк, с которым связано так много воспоминаний, но сегодня Фёдор не будет останавливаться возле него. Снова это чувство, будто за ним наблюдают. "Да что ж это такое." Парень ускорил шаг, стараясь не думать об этом и, списывая всё на усталость, продолжил свой путь. На улице почти никого не было, возможно из-за погоды, а может быть просто из-за каких-то дел, но факт остаётся фактом, если с Фёдором что-то случится, то никто ему не поможет и от этого на душе стало только тяжелее. И ладно, если бы на этом глупом чувстве всё закончилось, но парень начал слышать шаги за своей спиной. Бежать бессмысленно, ведь далеко он не убежит, так как в спорте Достоевский плох. Шаги становились всё быстрее и громче, и вот, его преследователь уже дышит Фёдору в спину, причём в прямом смысле. Человек, что шёл за парнем всё это время, одной рукой крепко схватил школьника за руки, а другой закрыл ему рот, чтобы тот не мог позвать на помощь, но как бы Фёдор не пытался выбраться из крепкой хватки преследователя, у него ни черта не вышло. Парень смирился со своей участью, что его жизнь на этом закончится, но в этот момент человек, что держал его, резко поцеловал мальчишку в губы. Но это был отнюдь не нежный поцелуй. И только после того, как незнакомец перестал целовать Фёдора, тёмноволосый увидел, что этот самый парень - это Тацухико. - Здравствуй, Федя. - блондин улыбнулся. Но эта была не та улыбка, которую можно назвать милой и нежной, она было какой-то чужой, совершенно не подходящей его милому ангелочку, это была даже скорее не улыбка, а звериный оскал. - Ты такой красивый в школе, прям налюбоваться на тебя не мог. Знаешь, мне немного грустно, что ты не узнал меня. - юноша расстроился - Я смотрел на тебя всё утро и ждал, когда же ты спустишься ко мне. - Что-то с Тацу сегодня было не так. Дело даже не в улыбке или странном, диком взгляде, но и в его поведении было что-то не то. Блондин был каким-то слишком нервным. Фёдор уже стоял напротив своего парня совершенно свободный. - Так это из-за тебя у меня было такое странное чувство. - Федя старался держаться от блондина как можно дальше. Что-то в нём пугало школьника. - Какое чувство? - блондин подошёл ближе к Феде. "Страшно" - это было единственное, что сейчас вертелось в голове. "Хочу домой." Парень сделал шаг назад, чтобы быть как можно дальше от Тацу. Он его любил, но сейчас что-то в поведении блондина не давало ему покоя. - Федь, ты что, боишься меня? - Шибусава сделал ещё один шаг, на что Достоевский отступил назад. Тишина. Именно та тишина, после которой обычно случается что-нибудь страшное. - Ты..действительно боишься меня? - блондин начал говорить чуть громче, а так устрашающая улыбка пропала с его лица. - Ты тоже меня оставишь, да? - Оглушающий вопль раздался на улице. - Конечно, все уходят, и ты уйдёшь. - Тацухико вопил и начал подходить к Фёдору ещё ближе, - ты не можешь меня оставить, слышишь, не можешь!!! - это уже была истерика. Блондин начал просто кричать, а из его прекрасных глаз лились слёзы. Но это было действительно страшно. Парень не выдержал этого и просто побежал домой, он не думал о том, что может простудится, что его продует, ему просто хотелось как можно быстрее оказаться дома.

"Теперь запах дождя будет ассоциироваться с тобой, ангел."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.