ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё у меня хорошо.

Настройки текста
Смерть. Наверное, только столкнувшись со смертью, можно понять все прелести жизни. Только встретившись лицом к лицу с этим страшным явлением, можно понять, как хорошо жить. Перед смертью даже простой поход в магазин становится каким-то праздником, ты готов отдать всё что угодно, лишь бы снова просто пройтись по улице, купить продукты и спокойно вернуться домой.

***

Квартира Достоевских.

В стельку пьяные парни, болтавшие весь вечер о прошлом, перешли границы так называемой «дружбы». Любой, кто зайдёт в этот момент на кухню, подумает, что сошёл с ума. Два парня вместе, это даже представить сложно, но увидеть на яву. - Дазай, прошу ..давай остановимся, - Фёдор честно хотел остаться просто друзьями. Да и к тому же он занят, хотя сейчас и непонятно, встречаются ли они с Шибусавой. - Ты сейчас издеваешься или что? Ты, дорогой мой, сейчас лежишь передо мной практически полностью обнажённый, с таким пошлым выражением лица и просишь остановиться, - Дазай крепко сжал руки друга (?). - Ты хоть понимаешь, насколько абсурдно это звучит? - Осаму не собирался отступать, он хочет трахнуть Федю, значит он это сделает. Парень слишком долго ждал. - Я .. я не могу позво... - Пацаны, извиняюсь, забыла кошелёк. - вернулась мать Фёдора, ворвалась как фашист, без предупреждения и без стука в дверь. Конечно, ведь двери придуманы не для того, чтобы в них стучать. - Вы чё творите тут без меня? Как только мальчики услышали (точнее увидели) мать Достоевского, они сразу же сели на стулья, как будто просто болтали ни о чём, как и до того, как женщина ушла. - Да мы...просто разговариваем. - голос Феди звучал так, словно секунду назад ничего не происходило, и они с Осаму действительно просто разговаривали. Шатен же просто сидел рядом, не проронив ни слова. Он смотрел на мать Фёдора с такой ненавистью, с такой неприязнью, что незнающий мог бы подумать, что они ненавидят друг друга. - Да, точно, просто разговаривали. иногда я хочу вашей смерти - Раз уж я вернулась, то ...никуда не пойду. - женщина плюхнулись на стоящий рядом стул. - Не хочу вставать, просто лежать, лежать, лежааааать, ухь, тяжела моя жизнь. «Какого фига?» Только эта мысль крутилась в голове в Дазая. «Свалите, пожалуйста» Федя же наоборот обрадовался. Всё это время мальчик пытался застегнуть рубашку, которую Осаму несколько минут назад чуть ли не разорвал. - Мам, пойдём спать, ты в говно. - школьник встал со своего места и подошёл к вдрызг пьяной матери, подняв на руки, юноша отнёс её в спальню. - Ты как с матерью разговариваешь!!! Я тебя вырастила, выкормила, в школу отправила, а отец твой сбежал, оставил меня с тобой одну, но ничего, я тебя хорошо воспитывала, вон какой красавец вышел, умный, добрый, заботливый...ик...но, мальчик мой, это не даёт тебе право общаться с окружающими, как с говном, ты всегда должен думать, что говоришь, короче, фильтровать базар и не брать пример с меня, это главное. - Да, мама, я помню. - он знал эту её речь почти наизусть. - Ой, да что ты вообще понимаешь во взрослой жизни, ты хоть знаешь, как тяжело живётся взрослым, ты хоть раз подумал о том, что я ради тебя всем пожертвовала, а ты мне даже ни разу спасибо не сказал, ты...ты..- женщина уже захлёбывалась в слезах. Почему-то именно так на неё действовал алкоголь, после пьянки она всегда плакала и кричала на окружающих, обвиняя их (особенно бывшего мужа) во всех смертных грехах. - Да-да, мам, я неблагодарный сын. Спи. - Фёдор аккуратно погладил пьяную мать по голове и вышел из спальни. «Снова её прорвало, когда она уже забудет отца, неужели так сильно его любила Осаму сидел за столом и рассматривал пятна на скатерти, которые образовались в результате его попыток овладеть Фёдором. «На улице темно, уже почти утро. Есть ли смысл ему идти домой? Вызвать такси? Или предложить остаться?» Федя озадачен, да к тому же ещё и пьян, так что думать как-то сложновато. «Аааааааа. Как же бесит!!!» - Осаму, а тебе домой не пора? Родители переживать будут. - Дост облокотился на стену, чтобы хоть как-то стоять на ногах, а не упасть прям сейчас на пол. - Не будут, они привыкли, что я пропадаю часто. - парень встал со стула, на котором сидел всё это время, и подошёл к Достоевскому. - Ты хочешь, чтобы я ушёл? - прошептал шатен. - Неужели не будешь волноваться, добрался ли я? - шатен смотрел Фёдору прямо в глаза, - Со мной ведь может что-нибудь случиться, и в этом будешь виноват ты. - парень потрепал одноклассника по голове, - Разрешишь мне остаться у тебя на ночь? - Дазай приблизился к лицу возлюбленного. - Нет, не разрешу. - прямолинейный ответ, в принципе чего ещё можно ожидать от Фёдора. Достоевский оттолкнул от себя шатена. - Собирайся, я вызову тебе такси. Сказать, что Осаму был в шоке, ничего не сказать. Юноша явно ожидал не такой реакции, вероятнее всего, он надеялся, что поцелует Федю, у того снесёт крышу, и ему разрешат остаться, потом Дазай начнёт клеиться к другу, потом поцелуй, тихий стон и дальше 18+, но, видно, не судьба. Так что парень послушно оделся и встал возле двери на улицу. Через пять минут во дворе показалась чёрная машина с затемнёнными окнами, Фёдору позвонили с известием, что такси уже на месте и ждёт. - Ну всё, пока, завтра увидимся. Уходи из моего дома и забудь сюда дорогу. - Федя просто хотел спать, поэтому был таким грубым. - Уж теперь не сомневайся, я буду приходить к тебе каждый день, любовь моя. - Осаму улыбнулся. - Не дай бог. - после этих слов Дазай вышел из квартиры и уехал. И вот, снова в квартире царит тишина и покой, ни звука, ни шороха, ничего, только часы тикают. Федя еле как дополз до кровати и лёг. - Устал. Глаза слипались, хотелось спать. - И все же хорошо, что он зашёл. - уже сквозь сон говорил Федя.

Хорошо, что мы с ним встретились.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.