Смерть. Наверное, только столкнувшись со смертью, можно понять все прелести жизни. Только встретившись лицом к лицу с этим страшным явлением, можно понять, как хорошо жить. Перед смертью даже простой поход в магазин становится каким-то праздником, ты готов отдать всё что угодно, лишь бы снова просто пройтись по улице, купить продукты и спокойно вернуться домой.
***
Квартира Достоевских.
В стельку пьяные парни, болтавшие весь вечер о прошлом, перешли границы так называемой «дружбы». Любой, кто зайдёт в этот момент на кухню, подумает, что сошёл с ума. Два парня вместе, это даже представить сложно, но увидеть на яву.
- Дазай, прошу ..давай остановимся, - Фёдор честно хотел остаться просто друзьями. Да и к тому же он занят, хотя сейчас и непонятно, встречаются ли они с Шибусавой.
- Ты сейчас издеваешься или что? Ты, дорогой мой, сейчас лежишь передо мной практически полностью обнажённый, с таким пошлым выражением лица и просишь остановиться, - Дазай крепко сжал руки друга (?). - Ты хоть понимаешь, насколько абсурдно это звучит? - Осаму не собирался отступать, он хочет трахнуть Федю, значит он это сделает. Парень слишком долго ждал.
- Я .. я не могу позво...
- Пацаны, извиняюсь, забыла кошелёк. - вернулась мать Фёдора, ворвалась как фашист, без предупреждения и без стука в дверь. Конечно, ведь двери придуманы не для того, чтобы в них стучать. - Вы чё творите тут без меня?
Как только мальчики услышали (точнее увидели) мать Достоевского, они сразу же сели на стулья, как будто просто болтали ни о чём, как и до того, как женщина ушла.
- Да мы...просто разговариваем. - голос Феди звучал так, словно секунду назад ничего не происходило, и они с Осаму действительно просто разговаривали.
Шатен же просто сидел рядом, не проронив ни слова. Он смотрел на мать Фёдора с такой ненавистью, с такой неприязнью, что незнающий мог бы подумать, что они ненавидят друг друга.
- Да, точно, просто разговаривали.
иногда я хочу вашей смерти
- Раз уж я вернулась, то ...никуда не пойду. - женщина плюхнулись на стоящий рядом стул. - Не хочу вставать, просто лежать, лежать, лежааааать, ухь, тяжела моя жизнь.
«Какого фига?» Только эта мысль крутилась в голове в Дазая.
«Свалите, пожалуйста»
Федя же наоборот обрадовался. Всё это время мальчик пытался застегнуть рубашку, которую Осаму несколько минут назад чуть ли не разорвал.
- Мам, пойдём спать, ты в говно. - школьник встал со своего места и подошёл к вдрызг пьяной матери, подняв на руки, юноша отнёс её в спальню.
- Ты как с матерью разговариваешь!!! Я тебя вырастила, выкормила, в школу отправила, а отец твой сбежал, оставил меня с тобой одну, но ничего, я тебя хорошо воспитывала, вон какой красавец вышел, умный, добрый, заботливый...ик...но, мальчик мой, это не даёт тебе право общаться с окружающими, как с говном, ты всегда должен думать, что говоришь, короче, фильтровать базар и не брать пример с меня, это главное.
- Да, мама, я помню. - он знал эту её речь почти наизусть.
- Ой, да что ты вообще понимаешь во взрослой жизни, ты хоть знаешь, как тяжело живётся взрослым, ты хоть раз подумал о том, что я ради тебя всем пожертвовала, а ты мне даже ни разу спасибо не сказал, ты...ты..- женщина уже захлёбывалась в слезах. Почему-то именно так на неё действовал алкоголь, после пьянки она всегда плакала и кричала на окружающих, обвиняя их (особенно бывшего мужа) во всех смертных грехах.
- Да-да, мам, я неблагодарный сын. Спи. - Фёдор аккуратно погладил пьяную мать по голове и вышел из спальни.
«Снова её прорвало, когда она уже забудет отца, неужели так сильно его любила?»
Осаму сидел за столом и рассматривал пятна на скатерти, которые образовались в результате его попыток овладеть Фёдором.
«На улице темно, уже почти утро. Есть ли смысл ему идти домой? Вызвать такси? Или предложить остаться?»
Федя озадачен, да к тому же ещё и пьян, так что думать как-то сложновато.
«Аааааааа. Как же бесит!!!»
- Осаму, а тебе домой не пора? Родители переживать будут. - Дост облокотился на стену, чтобы хоть как-то стоять на ногах, а не упасть прям сейчас на пол.
- Не будут, они привыкли, что я пропадаю часто. - парень встал со стула, на котором сидел всё это время, и подошёл к Достоевскому.
- Ты хочешь, чтобы я ушёл? - прошептал шатен. - Неужели не будешь волноваться, добрался ли я? - шатен смотрел Фёдору прямо в глаза, - Со мной ведь может что-нибудь случиться, и в этом будешь виноват ты. - парень потрепал одноклассника по голове, - Разрешишь мне остаться у тебя на ночь? - Дазай приблизился к лицу возлюбленного.
- Нет, не разрешу. - прямолинейный ответ, в принципе чего ещё можно ожидать от Фёдора. Достоевский оттолкнул от себя шатена. - Собирайся, я вызову тебе такси.
Сказать, что Осаму был в шоке, ничего не сказать. Юноша явно ожидал не такой реакции, вероятнее всего, он надеялся, что поцелует Федю, у того снесёт крышу, и ему разрешат остаться, потом Дазай начнёт клеиться к другу, потом поцелуй, тихий стон и дальше 18+, но, видно, не судьба. Так что парень послушно оделся и встал возле двери на улицу.
Через пять минут во дворе показалась чёрная машина с затемнёнными окнами, Фёдору позвонили с известием, что такси уже на месте и ждёт.
- Ну всё, пока, завтра увидимся. Уходи из моего дома и забудь сюда дорогу. - Федя просто хотел спать, поэтому был таким грубым.
- Уж теперь не сомневайся, я буду приходить к тебе каждый день,
любовь моя. - Осаму улыбнулся.
-
Не дай бог. - после этих слов Дазай вышел из квартиры и уехал.
И вот, снова в квартире царит тишина и покой, ни звука, ни шороха, ничего, только часы тикают. Федя еле как дополз до кровати и лёг.
- Устал.
Глаза слипались, хотелось спать.
- И все же хорошо, что он зашёл. - уже сквозь сон говорил Федя.
Хорошо, что мы с ним встретились.