- Где ... я? - Фёдор действительно не понимал, что произошло, он только что лежал в ванной без сознания, но сейчас он в месте, которое сложно описать какими-либо словами. Парень стоит в поле, светит солнце, но всё вокруг тусклое, как будто выцвело. Всё какое-то серое и бесцветное...пустое. Федя сделал шаг вперёд. На месте, куда он наступил, образовалась лужица. Она была липкой и тягучей.
Вокруг не было ничего, кроме безграничного поля и парочки деревьев. Фёдор немного занервничал, ведь он не помнил, как попал сюда. Резко подул холодный и сильный ветер, по телу Фёдора побежали мурашки, на небе появились тучи, которых буквально минуту назад ещё не было. Пошёл дождь.
- Что за дерьмо? - дождь усиливался, раскаты грома заставили вспомнить ту страшную ночь, земля под ногами Фёдора начала пропадать, место, где он стоял, начало гнить, земля становилась вязкой и липкой, она засасывала школьника. Парень кричал, звал на помощь, но никто не пришёл. Он до пояса был погружён в неизвестную ему субстанцию, которая продолжала засасывать не только его, но и всё, что находилось вокруг. С грохотом трава, деревья, цветы, всё падало в эту бездонную яму. В глазах потемнело, чёрный цвет обволакивал мальчика, он не сразу понял, что грохот прекратился, и сам он спокойно стоит на своих ногах, вот только вокруг не было ничего, лишь кромешная тьма. В этой темноте юноша услышал пищащий, раздражающий звук, звук, который никогда ранее не слышал. Пищание становилось всё громче и громче, это было невозможно слушать, казалось, будто барабанные перепонки вот-вот лопнут.
- Громко, - шёпот. - хватит, не надо.
- Позволь помочь. - Голос доносился из темноты, юноша не видел того, кто с ним разговаривал, но ему нужна помощь. Он чувствовал, что может доверять этому голосу. - Дай мне руку. - В темноте появилась чья-то рука, парень, не раздумывая, схватился за неё.
Звук исчез, как и темнота, Фёдор открыл глаза. Он находился в больнице, на улице светило солнце, а в палате пахло спиртом. Школьник попытался сесть, но что-то давило ему на живот, и это "что-то" мешало встать. Федя увидел Дазая, мирно спящего на его больной тушке. Осаму выглядел так умиротворённо, что его совсем не хотелось будить, в какой-то момент Федя поймал себя на мысли, что считает Осаму милым. Не успел парень тщательно обдумать эту свою мысль, как его друг проснулся.
- Федя? - это прозвучало как-то тревожно.
- А кто ж ещё? - Достоевский осторожно сел на кровать. - Что такого произошло, что я ...
Парень не успел договорить, ибо его прервали поцелуем. Дазай жадно впивался в губы своего возлюбленного, и хоть это уже не первый раз, когда они целуются, но Фёдор всё равно чувствует себя как-то некомфортно. Достоевский отстраняется и с осуждением смотрит на своего друга.
- Прекращай, если ты не забыл, то у меня уже есть любимый человек, а с тобой мы просто др..
- И где сейчас твой этот "любимый человек"? Где он гуляет, когда должен быть с тобой? - Взгляд Осаму был полон ненависти и презрения, но не по отношению к Феде.
Тишина, такая напрягающая и страшная.
- Так.. что я здесь делаю?
- Ты не помнишь? - Осаму с удивлением взглянул на друга.
- Только половину. - Юноша говорил тихо, ведь голова очень сильно болела.
Пауза, но не долгая. Скорее всего, Дазай собирался с мыслями.
- Ты пытался утопиться, и единственное, чего я не могу понять, так это почему ты решился на такое? - Шатен взял Фёдора за руки. - Ты можешь мне это объяснить?
Парень вспомнил абсолютно всё, он вспомнил, как лег в ванну под дулом пистолета, как кричал, как пытался выбраться из воды и самое страшное, он помнил смех того, кто пытался его убить.
"Что за бред? Я бы никогда... это не я. Там точно был кто-то ещё."
- Я не..
Кто-то постучал в дверь палаты.
- Осаму, ты там? - В комнату вошла мать Фёдора. Увидев своего сына в сознании, она бросилась в его сторону и первое, что она сделала, так это дала своему мальчику пощёчину. На лице школьника появилось красное пятно в форме ладони матери.
В опухших глазах женщины были только злость, ярость и слёзы. - Почему, Федя? Зачем? - Женщина разрыдалась и крепко обняла сына. - Я ужасная мать, прости меня, прости. Мне нужно было уделять тебе больше внимания, мне так жаль. - Фёдор положил руку на голову своей матери. - Я ужасна.
"Ты ни в чём не виновата."
***
Около получаса никто не решался сказать ни слова, мать Феди продолжала рыдать, Дазай смотрел в окно и ждал, когда женщина успокоится, а сам Фёдор думал о том, что же с ним произошло. По словам друга, он решил утопиться, мать тоже уверена, что парень пытался покончить с жизнью, но Достоевский никогда бы и не подумал умирать добровольно, он на сто процентов уверен, что в его доме кто-то был, и этот кто-то его знал и хотел смерти юноши, но всё это звучит настолько абсурдно, что Федю скорее за сумасшедшего примут, нежели поверят во всё это.
"Примут .. за сумасшедшего?"
А что, если у мальчика действительно проблемы с головой, может дома правда никого не было, может он действительно сошёл с ума?
***
Мать ушла, так ничего толком и не сказав Фёдору, Дазай хотел остаться с другом на весь день, но время посещения закончилось, и его вывели.
На улице уже ночь. Звёзды светят очень ярко, да и луна сегодня полная, так что за окном довольно светло. Все нормальные люди уже спят, но Фёдор никак не может уснуть, да и вообще, точно ли он "нормальный"?
"Я же не мог себе это всё придумать, ведь так? Это же было на самом деле. Я ведь помню..."
В углу, где стояло зеркало, что-то начало шебуршать, как в тот день. Федя вздрогнул, по телу побежали мурашки, сердце замерло. Он надеялся, что это была разовая акция и такого никогда больше не случиться. Парень внимательно смотрел в угол, из которого исходил этот звук. Присмотревшись, Фёдор увидел огромное чёрное пятно, которое приняло очертания человека. В этот раз силуэт был более чёткий.
- И снова здравствуй.
- Кто ты?
- Ты всё ещё не понял? Посмотри внимательней.
В этот момент парень понял, что существо, которое стоит перед ним, это он сам.
- Нас ждёт долгая ночь.