ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучше бы тебя не было.

Настройки текста
- Скажи, мы же друзья? - мальчик сжал в руках плюшевого зайца. - Ну, как друзья, скорее ..это вынужденное общение. - Но я думал, что..- на глазах мальчика появились слёзы. Это сильно его задело. - Да конечно мы друзья, чего в слёзы то сразу? Апрель, на улице светит солнце, в парке на скамейке сидят два абсолютно одинаковых мальчика, обоим почти семь лет. - Федя, прекращай, как ты собираешься дальше жить, если будешь такой тряпкой? - Но ведь ты - это я, значит ты тоже тряпка? - мальчик вытер слёзы. - Мы только внешне похожи, я не тряпка, в отличие от некоторых. - А почему тебя вижу только я? - Ну..не знаю. - мальчик почесал затылок. По его лицу было видно, что он чем-то обеспокоен, что-то его расстроило. - Не переживай, ты не один, у тебя есть я. - Федя попытался обнять мальчика, сидящего напротив, но это объятие получилось каким-то невесомым, как будто обнимаешь что-то очень тонкое и хрупкое. Оно всегда было таким. - Да знаю, не липни. - мальчик улыбнулся, а от беспокойства на его лице не осталось и следа. - Можно я буду считать тебя братом, имени у тебя всё равно нет, так что буду хоть как-то называть. - Дурак.

***

- Братиш, смотри, я не такой тупой, каким ты меня называешь. - мальчик показывал своему другу(?) лист с контрольной по математике, на котором красовалась большая красная пятёрка. - Не забывай, что это всё благодаря мне. - голос мальчика был каким-то раздражённым, но он всё равно потрепал своего брата(?) по голове, как щеночка. - Он какой-то странный. - С кем он разговаривает? У него точно не все дома, шизик. - Пожалуй, лучше с ним не общаться. Федя отучился в первом классе всего одну четверть, а его уже недолюбливают, все на него косо смотрят, он догадывается из-за чего это всё, но боится даже думать об этом, не может же он перестать общаться со своим "братом", который был с ним всю его жизнь. Но не может же он быть совсем без друзей, да?

~

Дома было принято решение, что в школе Федя не будет разговаривать со своим "братом", но это не особо помогло, ведь у его одноклассников в голове уже сложился образ Феди как больного. Поэтому друзей у него так и не появилось. Но где-то во втором классе его отношения с "братом" ухудшились. Ребята стали всё чаще ругаться. А началось всё это после того, как мама Фёдора застала его за разговором с "братом", но так как она его видеть не могла, то подумала, что у Феди проблемы. Она помнила, что ещё когда её сын был маленьким, то постоянно говорил про какого-то мальчика, что живёт в его комнате и постоянно за ним ходит, он называл его своим другом , но это было тогда, сейчас Фёдор вырос и такие вот "воображаемые друзья" уже не кажутся невинной детской фантазией. Федя стал игнорировать своего "брата" после разговора с мамой. В тот день он понял, что это действительно ненормально, что так не должно быть. Мальчик даже не смотрел на свою фантазию. Первое время Брат пытался как-то начать разговор, он всегда высказывал Феде своё мнение о происходящем и делал вид, будто всё хорошо, он действительно думал, что всё наладится, что они помирятся, но всё резко пошло не в ту сторону. Обыкновенный урок изобразительного искусства, Федя рисовал счастливую семью кроликов. - У папы кролика одно ухо немного больше другого. - мальчик сказал это не для того, чтобы как-то разозлить Фёдора, он просто хотел помочь. - Разрешите выйти.

~

Второклассник вышел из кабинета, зашёл в туалет и, облокотившись на стену, злобно посмотрел на "брата". - Прекрати, перестань со мной разговаривать. Несуществующий мальчик был безумно рад тому, что Федя наконец заговорил с ним, но виду не подал. - Да что случилось то? Нам же .. было весело вместе, что произошло? Почему ты.. - Да как ты не поймёшь! Ты мешаешь мне нормально жить, из-за тебя у меня нет друзей, из-за тебя у меня проблемы в жизни, из-за тебя моя мама считает меня сумасшедшим, это из-за тебя я пью эти таблетки! - Фёдор перешёл на крик, он не мог держать в себе всё это, ему нужно было выговориться. - Это всё из-за меня? Ты серьёзно так думаешь? - мальчик испугался, внутри него как-будто что-то оборвалось. - Лучше бы и я тебя не видел, лучше бы тебя вообще не существовало! - школьник выбежал из туалета, оставив своего "брата" одного. Брат остался со всем один. Мальчик не помчался за Фёдором, да и зачем, раз тот не хочет его видеть, то и смысла особого нет. Но вот последние его слова явно были лишними. Брат посмотрел на себя в зеркало. Он почти не видел себя. - Лучше бы.. меня не было? - мальчик прикоснулся к зеркалу. Его рука вошла в зеркало, как во что-то жидкое. За ним точно что-то есть. Брат испугался и одернул руку. Он давно знал, что с зеркалами что-то не так, причём со всеми. Или это просто он так с ними взаимодействовал? Может по ту сторону у него появятся друзья? Может там найдётся место для такого, как он? - А я вообще существую?..

***

Фёдор игнорировал мальчика ещё три месяца, но больше не смог, ему было больно, ведь он действительно считал этого несуществующего мальчика своим братом. Он попытался возобновить между ними те отношения, в которых они были когда-то, но ... его брат уже не был тем, кем был раньше, он стал злым и агрессивным, а в его глазах больше не было того огонька жизни, теперь они пустые, в них нет ничего, что хоть немного намекало бы на то, что это создание ещё живо. Теперь всё было наоборот, каждый раз, когда Федя пытался заговорить с мальчиком, тот делал вид, что Фёдора и вовсе не существует. А может Феди для него действительно больше не существовало. Только тогда Достоевский понял, как сильно он обидел его, ведь только настоящий мальчик может легко найти себе нового друга, а у его брата нет возможности найти себе кого-то, ведь кроме самого Фёдора у него нет никого, его даже никто не видит. В этот момент Фёдор понял, что он потерял, возможно, самого близкого на свете человека. Мальчик осознал, что всё изменилось, он больше никогда не сможет общаться со своим братом как раньше, это действительно конец их отношений. Но Федя не сдавался, он продолжал пытаться разговорить брата, но всё тщетно. Даже самые крепкие отношения можно разбить одной лишь фразой. И Федя продолжал бы пытаться вернуть их с братом общение, если бы мальчик не исчез. Как-то утром Достоевский проснулся и понял, что возле него никого нет, прошёл день, два, три, неделя, но его братец так и не появился. Фёдор всегда помнил того мальчика, он часто плакал из-за того, что по его вине брат ушёл. Но потом появился Дазай, и мальчик постепенно начал забывать о той фантазии. Федя действительно забыл несуществующего брата, хоть тот и был с ним всё детство.

***

- Говоришь, что лучше бы меня не существовало, да? - на лице парня расплылась улыбка, такая дикая и ужасная. Фёдор вспомнил своё детство, он наконец вспомнил, кто этот человек, вспомнил, почему у него нет друзей. - Брат... - и снова слёзы. - А ты всё такая же тряпка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.