ID работы: 8145872

Я люблю тебя, идиот.

Слэш
NC-21
Завершён
689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 124 Отзывы 111 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста

Поезд Москва — Берлин отправляется через 10 минут. Просим вас занять свои места.

После этих слов, Советский Союз ускорил свой шаг к поезду. Чтобы добраться туда, он шёл, чуть ли не расталкивая людей вокруг себя. Ну, а добравшись до места назначения, СССР вошёл в вагон, не забыв предъявить свой паспорт и билет проводнику. Найдя своё место, мужчина был, мягко говоря, ошарашен новостью о том, кто будет его соседом. — Третий Рейх?! Что ты здесь делаешь?! — с удивлением, но в то же время и с любопытством спросил СССР. — Союз?! А что ТЫ здесь делаешь?! — после ответного вопроса Третьего Рейха наступила недолгая тишина. Третий Рейх сидел в своей излюбленной форме, которая так хорошо на нём сидела. Советскому Союзу, что уж греха таить, это очень нравилось, а иногда даже возбуждало. Он сам не мог понять, почему его член встаёт при виде Третьего Рейха в форме, да и вообще — мужчины. Иногда бывает такое, что СССР возбуждается при виде мужчин (не только Рейха), а не женщин, к примеру. Он очень долго старался сдерживать себя, но никак не получалось. Нет, вы не подумайте ничего лишнего, на счету у Союза нет ни единого преступления. Он гей, вот и все дела. К сожалению, в это СССР верить отказывался. Мужеложство — это ужас, грех, кошмар! По крайней мере, так считал Союз. — Что тебе нужно было в Москве?! — Тебя, Союз, найти хотел. Да вот… Не получилось. Чувствую, что в Берлин ты едешь точно по такой же причине, — СССР присел на своё место. — Я не понял, почему ты сел рядом со мной?! — Вообще-то, это моё место, двадцать второе напротив, если ты на нижней полке спать должен, — Третий Рейх проверил свой билет. Оказалось, что Союз был прав. — Хах, а я и не заметил. Спасибо? — Рейх пересел на своё «законное» место. — Так ты так и не ответил на мой вопрос. — Во-первых, пожалуйста. Во-вторых, да, ты угадал. Догадливости у тебя хоть отбавляй.

***

Двое мужчин сидели в поезде, разговаривая о чём-то. Очень повезло, что было мало пассажиров. Да и то, кто-то спал, кто-то разговаривал с собеседником, а кто-то читал книги (что полезно, однако) — И когда ты возвращаешься домой? Да и где жить собираешься, Союз? — Третий Рейх задал вопрос. — Вообще, я в Берлине дня три буду, а в гостинице жить. Впрочем, также, как делал ты. — Хах, смешно. Ладно, не суть. Гостиницу можешь не искать. У меня поживёшь, раз уж искать мы друг друга принялись. Что, в поезде встретиться и разойтись? Нет, дорогой, это не по-нашему, хах. — А зачем меня ты искал? Знаю-знаю, ответишь, что по той же причине, что и я, но… — Не отвечу. Хотя, ты вполне угадал. Наполовину. Совсем чуть-чуть. Капельку. — Ну да, твои действия и речь очень легко предвидеть… Лично я тебя искал для того, чтобы поговорить. Назначить встречу где-то — это довольно проблематично, чтоб ты знал. — Знаю. — Не перебивай. Мы живём в разных странах, связаться друг с другом — та ещё проблема. Ну, а что касается тебя, мой милый друг? Тоже восстановить связи хотел? — Выходит, что так. Хах, Совет, совсем ты выходишь юродивый… А знаешь, таких, как ты, бог любит. — Будто цитируешь «Идиота» у Достоевского. Ты читал этот роман? Просто очень похожа реплика, да и слова в целом. — Да, читал, но не дочитал. Так скажу. А ты, я смотрю, его наоборот. ПЕРЕчитал. — Нет. На самом деле. Просто нечего делать было. Нашёл на книжной полке собрания романов Достоевского. Помню, что читал один из них, но не помню название, за что сильно каюсь. Так вот… Название привлекло меня. Идиот. А когда прочитал… Себя в Мышкине узнал. — Хм… Интересно. А забытое произведение, то есть роман, случайно не «Преступление и наказание» назывался? Очень психологический и философский? — Да, именно он! Тебе нравится психология? Мне не совсем понравился роман, если честно. — Думай, как хочешь, а мне зашёл. — Что? — Ну. Понравился, там, лёг на душу. Это же твой язык. Не знаешь значение фразеологизмов? — Не думаю, что «мне зашёл» именно фразеологизм. Может, переносное значение… — Слушай, Совет, я тебе всегда удивляюсь. Ты можешь сменить тему разговора, найти общий язык с врагом, предугадать последующие действия собеседника… — Есть ещё слова, которыми ты хочешь выразить своё удивление мной? — Ты добрый… — Когда-нибудь моя доброта меня погубит. Знаешь я очень часто совершаю добрые поступки. Нет, сейчас не идёт разговор о том, что добрые поступки — это плохо. НАОБОРОТ! Это просто прекрасно. Но когда дело доходит чуть ли не до фанатизма, когда все люди спешат воспользоваться твоей добротой… Агхр! Я тебе тут душу открываю, а ты и не слушаешь. — Я слушаю тебя прекрасно… Рассказывай дальше… — Мы оторвались от основной темы нашего разговора. Столько хочется с тобой обсудить! Наверное, тебе тоже есть, что сказать. — Да, есть. Всё же, я не просто так потратил деньги на то, чтобы смотаться в Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.