ID работы: 8145998

Сборник II

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

После Чартовой дюжины (Нио/Валера, намёк ГС/ВЕ, намёк ВС/Стася)

Настройки текста
Примечания:
      Шеф предупредил, что выступление будет не из лёгких, заранее собрал весь СДК и проинструктировал как себя вести в присутствии младшего Самойлова и его коллектива. Матрица выступала прямо перед ними, потом Вадиму должны были вручить премию, потом сразу их сет.       Владимир не любил и никогда не лез в братские разборки шефа с младшим, тем более что музыку, что играла Матрица он искренне любил и даже пару раз приходил с Ромкой на концерт, всегда отказываясь от тусовок в гримерке.       Признаться на концерты он ходил не только ради музыки, а ещё ради одного музыканта, которым восхищался с юности и плакат с которым долгое время висел над его кроватью в общаге, соседи думали, что из-за обнаженной девушки в позе догги, Нио же никого не разуверял, но уже в то время девушками не интересовался.       Чекаться, как и выступать им выпало после Матрицы. Вадим строго-настрого запретил соваться на сцену, пока там находится конкурирующая группировка и все послушно ждали пока не уйдет задержавшийся Аркадин. Николаев стоял ближе всех, Матричный гитарист спускался по узкой лестнице, Нио посторонился, пропуская, давая возможность разойтись, но всё равно был бесцеремонно задет плечом. Володя вспыхнул, собираясь сказать колкость, но наткнулся на веселый взгляд и иронично изогнутую бровь: - Извини.       Формально придраться было не к чему, не к взгляду же цепляться и он просто кивнул. Второй раз они столкнулись в курилке. Увидев Аркадина, прислонившегося к стене плечом и лениво шаращегося в смартфоне, Нио тихонько спрятал зажигалку, которую успел достать и подошёл к гитаристу: - Валер, есть зажигалка? - Держи - Аркадин протянул пластиковый крикет тонкими музыкальными пальцами с черным лаком. - Спасибо.       Валера был уже одет и накрашен для сцены, Владимир разглядывал его и размышлял что хотел бы тоже иногда так одеваться и может быть даже краситься, только Вадим строго-настрого запрещал, называя это “клоунадой” и настаивал на полуспортивном стиле и темных цветах. - Как ваш? - Валера заправил темную порядку за ухо и от этого движения у Нио ёкнуло сердце - Прекрасно. Рвет и мечет! До последнего неизвестно кто будет вручать премию. - Не мы - веско сказал Аркадин. - Вот спасибо, предупрежу наших, иначе оставшиеся три часа до выступления превратятся в ад.       И они оба невесело рассмеялись, прекрасно зная характер своих фронтменов.       Через три часа Нио стоял в кулисе и слушал выступление Матрицы, внимательно наблюдая за Аркадиным. Когда они закончили петь, вся группа ушла в противоположную кулису, а гитарист направился в его сторону, на ходу вытираясь черным полотенцем и расстегивая мокрую насквозь рубашку. Через мгновение он оказался нос к носу с Николаевым. - Да ты следишь что ли за мной? - Валера остановился в шаге от Нио. - Нет - разгоряченный музыкант так близко, что чувствуется жар от его тела, запах пота вперемешку с парфюмом, отчего ноздри начинают трепетать и по коже пробегают мурашки. - Шеф подослал? - подведенные карандашом карие глаза в полумраке сверкают демонически. - Да нет же. Смотрел как ты играешь. Жалко что ли? - глаза в глаза, в воздухе слышится треск электрических разрядов. - Нравится? - самоуверенная ухмылка, лёгкое движение вперёд. - Конечно. Есть чему поучиться. - красноречивый медленный взгляд сверху вниз и обратно по распахнутой рубашке, шее с цепочками, мягким губам в наглые порочные глаза. - Хочешь научу? - ещё ближе, почти в губы, почти касаясь кожей ткани футболки. - Хочу. - уверенно и очень хрипло. - Вовка ты где, блять? - на лестнице показывается белобрысая башка Андрея - Хорош пиздеть, нам уже выходить. О, Валера, тебя там твои потеряли. На первых звуках чужих шагов два музыканта отшатнулись друг от друга. - Иду - практически хором. - Нельзя уже с коллегой профессиональные секреты обсудить - пробурчал Нио, радуясь что за сценой темно, а у Каплева к тому же плохое зрение и он не успел заметить почти поцелуй с Аркадиным.       Аркадин как ни в чем не бывало перекинул через плечо полотенце и бодро сбежал по лестнице, придерживая гитару на бедре.

***

- Вот черт, уехали уже - Нио после концерта обошел все помещения, но Матрица подозрительно быстро свернулась и уже отчалила.       Нио рассеяно помогал СДК собираться, размышляя, насколько удобно позвонить Снейку и попросить номер телефона их гитариста. Был бы Валера в соцсетях проблем бы не было, написал и всё, а так придется узнавать через третьи руки, что не вполне уместно. Шеф был злющий, несмотря на то, что всё прошло отлично, ни о какой вечеринке не могло быть и речи и быстро покидав аппаратуру в автобус, СДК отправились в гостиницу. - А ты не знаешь где Матрица остановилась? Или они в Москву уехали сразу? - тихо спросил Нио пихнув в бок Баранюка. Тот зевнул и так же тихо, ответил: - А с нами вместе, прикинь. Думаешь почему Рудольфыч такой взвинченный? Он только сегодня узнал об этом и возможности отменить бронь уже не было, деньги бы не вернули. Да и остановиться больше негде, другие гостиницы тоже битком. И так гостиница отстой и номера говно, что осталось то и взяли, поздно заказывали. Даже шеф не в люксе, а с нами на этаже. - Хера себе. - Вот, вот - Рома снова пристроился подремать, но Николаев не успокаивался. - Ром, а Ром, а пойдем выпьем в баре? - Охохохо, я что-то устал - Баранюк уже хотел отказаться - Ладно, пойдем, только дождемся пока дракон в пещеру уползет.       Едва оказавшись в баре Нио понял, что не зря они с Ромкой выжидали сорок минут по номерам и высчитывали, сколько шефу может понадобиться времени на вечерние практики. В баре было малолюдно, но шумно, один из столиков занимала хорошо знакомая компания из музыкантов младшего Самойлова, к счастью без фронтмена. Снейк заметил их и махнул приветственно, приглашая присоединиться. - Ромка, здорово - он потянул руку через стол - Я хотел даже брякнуть тебе, мы видели как вы приехали. - Привет, ребят. Как ваш? - Лучше всех. Сказал до обеда не будить. Вы во сколько выезжаете? - Рано, часов в девять. - Вот и отлично, значит не пересекутся - потирая руки резюмировал Снейк.       Какое-то время все были заняты выпивкой, закуской и отвлеченным разговорами. Нио перебрасывался репликами со Стасей, Аркадин прислушивался, но в разговор не вмешивался. Через какое-то время Вова встал, кивнул ему: - Пойдем покурим - Валера охотно согласился, как будто ждал этого предложения.       Снейк поднялся и хотел пойти за ними, но Баранюк поймал его за край пиджака: - Погоди, давай минут через пять? - и сделал замысловатое движение бровями. - Ок, без проблем - Снейк загадочный знак не распознал, но понял, что его просят не вмешиваться и плюхнулся обратно - Как я ненавижу этот закон о запрете курения в общественных местах!       В курилке были посторонние люди и гитаристы поглядывая на них обсуждали какую-то ерунду. Затушив сигареты направились обратно, но перед холлом, Нио вдруг взял Аркадина за руку и кивнул в сторону лифтов: - Может уже не будем возвращаться. Аркадин внимательно посмотрел на него, широко улыбнулся: - Не будем, так не будем - в конце концов он сам почти поцеловал Николаева за сценой.       Как только щелкнул замок, Нио притянул к себе Валеру, обнимая за талию, страстно впиваясь в губы и запуская руки под футболку. Валера отвечал, прижимаясь, проводя рукой вдоль позвоночника. Раздеваясь они добрались до кровати и Аркадин откинулся на спину, увлекая за собой Нио.       Кровать оказалась шумная - при малейшем движении спинка грохотала по стене. И они даже поржали над этим фактом, пожалев соседей, но остановиться уже не смогли. Соседей ждала веселая ночь.

***

      Глеб полулежал на высоко поставленных подушках с айпадом в обнимку. Периодически обновляя Фейсбук и тредик. Аноны уныло срались, обсуждая прошедшее мероприятие. На Фейсбуке была мертвая тишина. “Спят что ли, никого онлайн нет” - огорченно думал Глеб, глядя на своих немногих друзей.       Потом потянулся, свернул все окна и открыл неоконченных Москвариков. От составления очередного Глебуса его отвлек легкий шорох за дверью и кто-то несмело поскреб косяк. Глеб прислушался, общаться ни с кем не хотелось. - Глеб, спишь?       Самойлов узнал по голосу Елистратова и на секунду даже захотел встать с кровати, пустить Вовку и записать очередной “Изыди”, но потом подумал что от него потом так просто не отделаешься и решил молчать, притворяясь спящим. Вовка ещё деликатно поскребся и вздыхая пошел к себе. А Глеб вернулся к своему Айпаду.

***

      Снейк лежал, смотрел на пустую кровать напротив и лениво размышлял на тему вечных ценностей, то есть денег и женщин. С деньгами за выступление было всё понятно, они уже поступили на счёт. С женщинами было всё не совсем ясно. Точнее с мужчинами. Аркадин смылся с очередным любовником и заправленная кровать напротив невольно цепляла взгляд. Гетересексуалист Снейк пытался понять что такого Валера в них находит и чем секс с женщинами отличается от секса с мужчинами.       Может зря он отказал Аркадину лет пять назад, когда тот признался ему в любви, наверное стоило хотя бы попробовать. А впрочем плевать, сумма на счёте сегодня приятно увеличилась и можно спокойно спать. Только почему-то вот никак не заснуть, глядя на нетронутое покрывало соседней кровати.

***

      Вадим Рудольфович проснулся от внезапного стука в стену и даже подскочил на кровати от неожиданности. Звук повторился через какое-то время, затем снова, а потом стал ритмичным и равномерным. Вадим, который уже собирался звонить на ресепшен, без труда разгадал происхождение громких стуков за стенкой, жаловаться на которые было смешно, проще подождать.       Он перевел взгляд на свернувшуюся клубочком референтку, которую не смогли разбудить ни стук, ни грохот за стеной и позавидовал беспечному молодому сну.       Спустя длительное время Вадик понял, что соседи и не думают затихать, а уснуть уже не удастся. Он тихонько встал, стараясь не потревожить девушку, натянул джинсы, майку, пиджак и отправился в бар, мечтая на ходу: “Вот бы у них ещё ромашковый чай был, с коньячком самое то. Но и просто коньяк дело хорошее”       В баре было пусто, только худенькая темноволосая девушка сидела у стойки на высоком стуле, перед ней стояла кофейная чашка и лежал смартфон в который она периодически тыкала пальчиком. - Здравствуйте, Станислава - улыбнулся Вадим, присаживаясь на соседний стул - Не спится? - Доброй ночи, Вадим Рудольфович. - Стася не стушевалась, улыбнулась и немного развернулась на стуле - Не спится! Ребята выпили и разошлись по номерам, а я не пью. Вот сижу, читаю. - И мне не спится - Вадим хитро улыбнулся - Но я пожалуй, опрокину сто грамм, если вы не возражаете, милая леди. - Ничуть - Стася приветственно приподняла кофейную чашечку - Если вы не будете уговаривать меня присоединиться. - О, я не имею привычки уговаривать девушек на что-то неподобающее. И они вместе засмеялись, чокаясь кофейной чашкой и коньячным бокалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.