ID работы: 8145998

Сборник II

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег (СОУЛМЕЙТЫ!!!!!)

Настройки текста
То что всё безнадежно Снейк понял почти сразу. Ещё какое-то время надеялся, что ему показалось. "Не показалось" - через месяц печально констатировал Снейк, глядя на зелёный побег, проклюнувшийся под кожей на запястье. - Татуировку сделал? Тебе идут звёзды - равнодушно заметил Аркадин при следующей встрече. Смотрит ли он вообще на Снейка было не понятно: глаза скрывали черные непрозрачные очки. А Снейк почувствовал, что там где пульсирует на шее жилка пробивается новый побег. Обмотав шею шарфом Дима отвёл взгляд: - Спасибо. - Вы знаете - задумчиво протянул татуировщик, уже пробивший контур и ожидавший, когда подействует заморозка для штриховки - Татуировки только сдерживают их рост. Ненадолго. Но сам процесс необратим. Скорость зависит от глубины ваших чувств. - Знаю - спокойно сказал Снейк - Я скоро снова приду. Наверное рукав бить будем. Татуировщик задрал собственную майку и закатал рукава. Под густым рисунком переливалась подкожная зелень. - Готовьтесь примерно к этому... - Но ведь - Снейк прямо посмотрел на него - Когда побеги покроют всю кожу... Дима не договорил. - У меня ещё есть шея и икры. Думаю где-то год времени, слишком быстро они у меня растут - татуировщик задумчиво покусал карандаш, которым выполнял эскизы - А потом всё. Наконец-то. - Или... - У меня нет шанса на взаимность - отрезал парень - Всё, давайте штриховать, уже сработало. Снейк не знал, есть ли у него самого такой шанс или нет, он просто молчал, периодически навещая знакомого мастера. Молчал и терпел. После каждого совместного тура, после концертов и поездок рядом... пытался сдержать рост побегов картинками на теле. Терпел и бегал в тату-салон к знакомому мастеру. Когда, примерно через год, мастер умер - Дима сменил тату-салон, безнадежно понимая, что его скоро ждёт такая же участь. Когда побеги заполнят всё тело... "Лет десять, наверное" - равнодушно подсчитывал Снейк, прикидывая скорость. Побеги то появлялись пачками и Снейк расстраивался, то надолго утихали и у Снейка появлялась надежда. Он смотрел на Валеру, прислушивался к своим ощущениям рядом с ним, и понимал: нет, это всего лишь отсрочка. *** Не скоро, но к рисункам на теле добавилась боль. Сначала побеги не доставляли никаких хлопот, потом появилась лёгкая щекотка под кожей. А в последние годы добавилась постоянная тупая боль в месте их проявления и острая режущая - при каждом новом. Первый раз - на собственной свадьбе. - Будь с ней счастлив, Дима - Аркадин пожал руку и второй придержал за локоть, который тут же скрутило адской болью. Дима улыбнулся, сдерживая гримасу боли, выпустил горячую и сухую ладонь гитариста и почти бегом отправился в туалет. Закатав рукав по локоть констатировал, что так и есть - резкая вспышка боли ознаменовала появление нового побега. Там где руки только что касался Валера. Снейк устало прислонился к кафельной стене санузла - он уже давно привык жить с безответностью и побегами, смирился со своими странными чувствами и их последствиями. С сегодняшнего дня надо было смириться и с болью тоже. Снейк зажмурился, принимая новую реальность и закусывая губу оттого, что теперь даже мимолётно коснуться ЕГО будет нельзя. С сегодняшнего дня любое взаимодействие будет приносить не только свежие побеги, но и боль. "Наверное, уже скоро. Может не делать новую тату и позволить побегам задушить себя. Наконец-то..." Через месяц Снейк сделал сразу две новые картинки. ***Год спустя*** Аркадин позвонил минут через десять после происшествия, когда Дима ещё сам ничего не понимал, когда звенело в ушах. - Я сейчас приеду - безопеляционно заявил Аркадин. Затуманенным мозгом Снейк после сотрясения не смог подобрать необходимые возражения, несмотая на то, что понимал - так будет только хуже. - Спасибо - тем не менее, тихо сказал Снейк, когда они сидели в приемном покое травмоталогии в ожидании готовых снимков - Как ты так вовремя позвонил? - Почувствовал - хмыкнул сидящий напротив Аркадин и не понятно было за темными очками: шутит он или говорит серьезно. После всех процедур, уже в машине Валера мягко погладил здоровую ладонь Димы. - Не трогай меня, пожалуйста - Снейк дернулся, шарахнулся ожидая что сейчас тело прошьёт новая волна боли от свежих побегов, как это частенько бывало после общения с Валерой. - Ай - вскрикнул Валера и быстро глянув на свою ладонь спрятал руку за спину. А Снейк вдруг, почувствовал, что там где он коснулся руки прошла привычная боль. Дима удивлённо осмотрел своё запястье и поднял на Аркадина глаза, встретившись с таким же ошарашенным взглядом. - Руку дай - не терпящим возражения голосом потребовал Дима. Аркадин секунду поколебался и протянул ладонь. Под кожей извивались зеленоватые листья побега, чуть проклевываясь сквозь кожу. Снейк завороженно коснулся ранки пальцем, наблюдая как свежий росток испуганно сьеживается и совсем исчезает под его поглаживаниями. Аркадин потрясённо молчал до того как на ладонь капнули две крупные и прозрачные капли. - Снейк ты что плачешь? - Валера осторожно, за подбородок приподнял его лицо. - Тебе тоже больно, да? - Димины голубые глаза были полны слез. - Теперь уже нет - улыбнулся Аркадин и длинными пальцами стёр со щеки директора слезинки. А потом потянулся и мягко коснулся губами прохладного директорского лба. - Лера, Лерочка... - прошептал Снейк - Ты что тоже? - Раньше сказать не мог? - мягко упрекнул его Валера, расстегивая и закатывая рукав рубашки. Снейк изумлённо рассматривал, как под кожей, вздуваясь словно вены шевелятся листья такого же как у него, побега. И как они исчезают, стоит лишь коснуться их пальцем сквозь кожу. - Я думал совсем пиздец мне пришёл - тихо прошептал Аркадин, глядя как Дима ведёт тонкими пальцами по внутренней стороне руки, стирая зелень и даря облегчение. - Сколько? - Дима осторожно расстёгивает ворот рубашки гитариста и спускает её с плеч, разглядывая зелёные разводы. - Всё время рядом с тобой. Снейк мягко проводит ладонью здоровой руки по груди, вырывая вздох и стирая гадкий зелёный рисунок, качает головой: - Их татуировки сдерживают. - Так вот откуда... - Да... - кивает Снейк - Ты не знал? Аркадин качает головой. - Я только заметил, что когда ты меня отталкиваешь бывает больно и появляется новый побег. Я не знал, что у тебя тоже... Почему ты молчал??? - Ты тоже молчал. Думал ведь что это неправильно и невзаимно? И что лучше тихо умирать в мучениях, чем убедиться в том, что у соулмейта так же? Да? - С виду у тебя всё хорошо было. - А ты мне казался абсолютно равнодушным... Спокойным таким... Валера аккуратно, чтоб не потревожить руку и правую ушибленную сторону прижал Снейка к себе: - Я последнее время даже разговаривать с тобой боялся. Становилось совсем плохо. И больно, да... иногда невыносимо. Дим я тебя... Валера замолчал, Снейк поднял на него глаза: - Что ты меня? - изогнул бровь и сам потянулся за поцелуем. - Люблю - счастливо выдохнул ему в губы Аркадин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.