ID работы: 8146004

Трагедия воскресного дня Хвасон

Гет
R
Завершён
102
автор
Haori Rabich соавтор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пятница. Часть 1/4.

Настройки текста
Дядя Сынри, как он сам говорил, страдал от синдрома Питера Пена и поэтому не мог заниматься серьезными делами или перегружать себя работой, но если вы спросите мое мнение, то я отвечу так – думаю, он просто шарлатан. Каждый раз, когда нужно было оплачивать счета или решать вопрос о подключении к новой системе отопления, дядя отмахивался, говорил, что у него болит голова, что он жутко устал, и закрывался в комнате. При том что в данный момент самым старшим в поместье являлся именно он. Предоставляя нам, младшему поколению, заботы о быте. -Ай! Я опять порезался, - плаксиво сказал Сынри, осматривая выступающую каплю крови на подушечке пальца. Дядя сидел в резном старом кресле и занимался привычными для него делами – игрался с каким-то веером, найденным в серванте западной гостиной. Да, в нашем особняке располагалось несколько гостиных, по одной в каждом крыле. Я же пристально осматривала этот веер, пытаясь понять, может ли он принадлежать моей матери, потому что если да, то я немедленно заберу у дяди вещь мамы и спрячу у себя, как я забрала себе все остальное мамино имущество, чтобы лелеять и оберегать. -Сколько раз повторять, у меня гемофилия! Я истеку кровью и умру! Почему вы до сих пор не выбросили дурацкую старую мебель? – ко всему прочему, Сынри еще и считал себя ужасно хрупким и болезненным человеком, хотя, судя по его цветущему виду, он мог бы прожить до ста лет. -Я давно предлагала отнести все на помойку и заменить новой, современной мебелью, - Дженни, откинув волосы назад, аккуратно подала дяде фарфоровую чашку с чаем, - вот только кое-кто против. -Да, я против того, чтобы из моего дома что-нибудь выкидывали, - в тон ей ответила я. Весь дом для меня представлялся неким живым существом и любой предмет интерьера являлся его неделимой частью. -Чтож, очень жаль, что владелец поместья все-таки не ты, - поджала губы Джен, специально подчеркивая последнее слово. Да, Руби Джейн делала так специально, прекрасно зная мое слабое место, прекрасно зная, где нужно зацепиться. Человек, которого все считали моим родным братом и по совместительству нынешний официальный хозяин особняка тихо хмыкнул. Во время общих собраний Тэхен обычно отсиживался в уголке, лениво перелистывая страницы книги. Вряд ли бесконечные склоки интересовали гордого обладателя титула: «наследник поместья Хвасон». -Чтож, утешусь тем, что если он внезапно, по странному стечению обстоятельств вдруг умрет, то следующей в очереди по праву наследования буду я, а не ты, приживала, - спокойно парировала я. Специально подчеркнула последнее слово. Я тоже знала слабое место Дженни. Руби Джейн выдержала этот удар. Кажется, Ким придерживалась правила – хорошо смеется тот, кто смеется последним. Какая, в сущности, разница, сколько людей в очереди за наследством, если Дженни определенно планировала остаться единственной? Ну, тут наши с ней задумки совпадали. -Веди себя приличнее, скоро придут гости, - сообщила Дженни с очень уж подозрительной улыбкой на лице, заставившей меня обернуться к порогу. Кого еще там черти принесли? А, всего лишь Сухо. Можно вздохнуть с облегчением и приветливо пожать руку парня. Сухо – владелец соседнего поместья и, к тому же, очень хороший человек. Мы, наверное, с детства дружим, хоть он и старше на 5 лет. Вместе с Сухо пришли и менее желанные гости. Ладно, его молчаливый младший брат, Сехун, которому будто физиономию парализовало, он еще ничего, но вот жена Сехуна…очаровательная женщина, Айрин. Это я с сарказмом говорю, разумеется. Возможно, судьба обошлась с Айрин довольно жестоко – будучи влюбленной всю жизнь в одного человека, ей пришлось сперва выйти замуж за навязанного семьей старика, а затем, скоропостижно овдовев, выйти замуж повторно за парнишку гораздо младше себя. Почему пришлось? Финансовое положение обязывало. Миром правят деньги, а вы не знали? Первый муж Айрин оставил бедняжке только долги. Зато, скрепив брак с Сехуном, новая госпожа Ким смогла стать чуть ближе к своей любви. Догадались, к кому? К Сухо, конечно же. Ну а Сехуну вообще абсолютно наплевать, с кем делить постель. Хорошая у них семейка, черт возьми, только наша все же даст им сто очков вперед. Конечно, нужно пожалеть Айрин. Я могла бы ее пожалеть, если бы они с Дженни не были бы лучшими подружками и не показывали ненависть так явно. Госпожа Ким надменно вздергивала нос, изображая, будто ее не устраивают мои варварские манеры, но на самом деле она жутко ревновала меня к Сухо. Мы с Сухо всегда поддерживали открытое дружеское общение, слишком прогрессивное, наверное, для этого времени. Сехун замер в дальнем углу дивана, уставившись в одну точку. Рядом, как полагается, присела жена, скрестив ухоженные белые руки и поджав пухлые губы. Дженни передала им чай, потрепав подругу по плечу едва заметным прикосновением. Сухо поздоровался с Сынри. Дядя тут же протер ладонь платочком, опасаясь микробов. -Итак, мы сегодня собрались для очень важного дела, - начал вещать Сынри, - господин Сухо вздумал расширять свои земли и предложил выкупить часть поместья Хвасон, ту, что возле озера. -Не продается, - резко отрезала я. -Поэтому, - посмотрел на меня дядя, недовольный, что его перебили, - мы посовещались и решили, почему бы не мыслить более глобально и не объединить оба участка? Выдать мою дорогую племянницу за хорошего молодого человека. Потрясающая новость, верно? На секунду я превратилась в Сехуна, синоним статуи. Сухо смотрел смущенно и с беспокойством, переживая о том, как я отреагирую. Сынри явно гордился собой, автором такой бесценной идеи. Дженни злорадствовала, даже не пытаясь скрыться. Щеки Айрин полыхали кроваво-красным пожаром, выделяясь на фоне бледной кожи и удивительным образом оттеняя карие глаза. Все-таки Айрин была невероятной красоты женщина, я даже на сотую долю не могла соревноваться с ней, однако жизнь сыграла злую шутку, вынуждая Айрин проиграть мне в любовной схватке. Ревность изводила ее, отравляла сердце и разум. Ох, Айрин, Айрин…тебе следовало быть более прямолинейной в выражении чувств. Мои глаза переместились вправо. А что же «он»? Как, интересно, отреагирует он на новость о моем замужестве? Тэхен продолжал листать страницы, отстраненный от внешних раздражителей, лишь кончики его пальцев сжимали переплет чуть сильнее, чем раньше. Я ухмыльнулась. Хорошо. Мне нравилось его злить. Пускай злится. -А почему бы и нет. Свадьба и вправду очень хорошая идея. Я нарочно медленно произнесла эти слова, наслаждаясь зрелищем. Так же медленно спадало и злорадство с лица Дженни. Действительно, почему бы и нет? Я всегда могу поменять свое решение, могу вообще договориться с Сухо и заручить парня в сообщники. Фарфоровое блюдце выпало из рук Айрин и разлетелось осколками, ударившись об пол.

***

Наверное, вы запутались, кто есть кто и кто кому приходится. Впрочем, я обманула бы вас, если бы сказала, что сама разобралась в путанных семейных связях до конца. Просто начну с трех братьев, Квон Джиена, Енбэ и Сынри, владевших поместьем Хвасон полвека назад. С моим чудесным дядюшкой и самым младшим из троицы, Сынри, вы уже знакомы. Мой отец, Джиен, длительное время состоял в браке с Черин, женщиной излишне капризной, заводившей интрижки на стороне. Одна из таких интрижек окончилась рождением Тэхена. Все прекрасно знали, что мальчик не родной, и Джиен потребовал развод. Черин пришлось вернуться домой в самых оскорбленных чувствах. Затем Джиен сильно заболел. Даже он сам думал, что уже не жилец, а так как мужчина он был добрый и с широкой душой, то, по требованию Черин, переписал завещание на Тэхена. И вдруг произошло чудо. Стараниями молоденькой медсестры по имени Дара, он быстро пошел на поправку и встал на ноги, к огромному неудовольствию бывшей жены. Была ли это сила любви? Не знаю, хочется верить, что да. Как вы уже поняли, молоденькая медсестра Дара и есть моя мать, а Джиен - мой отец. Когда мама поселилась в поместье, везде она оставляла частичку себя. В подписях на книгах, в гравировках на украшениях, в вышивках на подушках и наволочках, в картинах ее авторства – везде была она, куда ни глянь. Маленькие росточки, посаженные заботливыми руками Дары, выростали до размеров огромных деревьев, до пышных цветочных клумб. Именно поэтому я хотела сохранить дом в первозданном виде, чтобы чувствовать присутствие матери рядом. Именно поэтому даже веточка от многолетнего дуба являлась ценной вещью в моем понимании. Ведь время, проведенное с мамой, увы, кончалось слишком быстро. Едва мне перевалило за 14, все они – и отец, и мать, и любимый дядя Енбэ с тетей, все они погибли в катастрофе, отправившись в роковое путешествие. Оставили меня одну. Ну, точнее, с родственниками, которых я на дух не переношу. Дядя Енбэ каким-то образом умудрился по молодости жениться на девушке с двумя детьми, мальчиком и девочкой. Мальчик был инвалидом. Физически развивался нормально, а вот умственно отставал. Хотя, говоря откровенно, общество Джина, знающего стандартный набор фраз, мне нравилось гораздо больше, чем общество Дженни. Между нами изначально зародилась неприязнь. Сынри детей не имел, считал женщин ужасно шумными, капризными и неряшливыми особами. А теперь самое интересное. Сынри когда-то давно отказался от посягательств на поместье в пользу старшего брата, Джиена. Дженни и Джин, будучи не родными детьми Енбэ, оказывались последними в листе ожидания. По идее, хозяйкой Хвасона должна была стать я. Но вспомните-ка, на чье имя написал завещание Джиен, думая, что лежит на смертном одре? Правильно, Тэхену. С тех пор завещание не менялось, потому что отец попросту забыл о нем. После аварии же нотариусы подняли старые бумаги и обнаружили документ, где черным по белому значилось – официальный владелец мой «сын». Так Тэхен и вернулся в наш дом из-под крыла Черин. Чудно получилось, не правда ли? Едва Ким переступил порог дома, я сразу поняла – одним врагом больше. Между мной и моей целью стоял он и ухмылялся. Кажется, во внешности новоиспеченного члена семьи были какие-то красивые черты, не знаю. Я смотрела только в глаза. Обладал ли его взгляд особенным магнетизмом? Для меня – да. Однако, этот взгляд нельзя было назвать мечтательным, скорее, гипнотическим, пронзительным и пристальным. Проницательным настолько, что с того момента, как мы пересеклись, я ощутила, что он может заглянуть глубоко в мою душу. И, хотя в выражении его лица не было никакой чувственности, каждый раз, когда он смотрел на меня, я ощущала, как кровь закипает в венах. Тэхен отлично вписался в нашу компанию – эгоистичности, дерзости и холодности парню было не занимать. Казалось, кроме книг он ничем не интересовался. И все же одна слабость потом обнаружилась. О, мне потребовалось время, чтобы понять, что означает этот взгляд. Взгляд затаенного желания, перемешанный с ненавистью. Да, мне нравилось дразнить его. Носить короткие юбки, нарочно задевать рукой. Раз уж у него есть права на то, чем мечтала владеть я, то пусть помучается также, как и я. Приведу вам пример. К нам редко приходят гости, в основном семейка Кимов – Сухо, Сехун и Айрин. Дженни устраивает жуткую суматоху, погоняя Джина переставлять мебель в гостиной, чтобы все уместились, и чтобы изобразить типичные званые вечера. Дженни всегда старается вести себя так, словно она из высшего общества. Смешно. Неделю назад снова пришли Кимы и, пока Джин пододвигал кресло для Сынри, который ничего тяжелее платочка в жизни не поднимал, я села рядом с Тэхеном на диванчик, отвлекая его от излюбленного занятия – чтения. -Сехун, возьми стул со столовой, - крикнула Руби Джейн, возясь с подносом. -Ничего страшного, я подвинусь, - улыбнулась я, пересаживаясь Тэ прямо на колени. Ставлю сотню, что мне удалось застать его врасплох. Моя короткая, специально обрезанная юбка задралась, обнажая ноги. Теперь нас отделяла только тонкая ткань его штанов. Он провел ладонью по наружному края бедра. Я почувствовала его эрекцию и посильнее поерзала на месте. Прижавшись лбом к моей спине, он издал глухой стон, впиваясь пальцами мне в кожу и оставляя красные полосы на бедре. Я ухмыльнулась. Никто в гостиной, занятый каждый своими обязанностями под руководством Дженни, ничего не заметил. Это был наш секрет, наша игра, в которую мы играли. Но я никогда не обольщалась на счет Тэхена. И вы тоже, не думайте, будто бы Тэ влюблен в меня или что-то вроде того. Если появится шанс, то мой обожаемый «брат» избавится от меня с такой же скоростью, с какой я избавлюсь от него. Ведь мы находимся по разные стороны баррикад. Интересно, есть ли у меня хоть один союзник в этой войне?

***

Дженни задернула тяжелые гардины и быстро оглядела пространство между книжными полками. Библиотека в Хвасон – это отдельное произведение искусства, к сожалению, оцененное по достоинству лишь Тэхеном, проводившим здесь большую часть дня. Руби Джейн же решила использовать помещение в качестве тайного убежища для переговоров, притащив Айрин, которая плавала на грани между истерикой и ступором после новостей о помолвке. Выглянув в окно и убедившись, что Сухо вместе с Сынри прогуливаются по заднему двору, Ким закончила проверку, не догадавшись пройти в дальний угол библиотеки, где спокойно сидел Тэ, ставший невольным свидетелем их беседы, скрытый за стеллажами. -Почему ты не вмешалась? Ты ведь знала заранее, - заламывая руки, вдарилась в слезы Айрин. -Прости, совсем забыла про тебя,- честно призналась Дженни, - так обрадовалась из-за возможности спровадить эту девку из поместья, что прочие мысли из головы вылетели. Но и ты хороша. Чего тянешь то? Если влюблена в Сухо, то признайся уже, мне кажется, он чисто по-джентельменски не откажет. Слишком добрый, не умеет говорить нет. -Ага, - горько усмехнулась госпожа Ким, - отличное выйдет признание. «Я замужем за твоим младшим братом, использую его ради выплаты долгов бывшего мужа, но поверь, в моем сердце лишь ты». Чушь! Дженни прищурилась. Айрин вытерла глаза шелковым платком и, немного подумав, стерла красную помаду с губ. Заметив на себе пристальный взгляд подруги, Айрин поежилась: -Ну, чего? -А того, - когда голос Руби Джейн менялся на вкрадчивый тон, жди беды, - очевидно, что нам обеим очень сильно мешает Джису. Она буквально стоит на пути. А теперь я хочу спросить, насколько сильна твоя любовь? Ты готова за нее бороться? -К чему ты клонишь? – госпожа Ким отодвинулась от Дженни, приткнувшись спиной к шкафу. Дженни же, наоборот, сделала шаг вперед. Брюнетка наседала, являя всем своим видом решимость. -Вот я – готова бороться за право называться хозяйкой Хвасона. За огромное наследство, за деньги, нужные мне для…неважно для чего, короче, нужны. Так почему бы нам не избавиться одним махом сразу от двух проблем? -Ты же не собираешься… - Айрин почувствовала мелкую дрожь. Но Дженни не шутила. Она была уверенна, как никогда. -Все просто, мы убьем Джису. Айрин ахнула, прикрыв ладонью рот. -Ннет…как можно… -Да послушай же ты, - прошипела Руби Джейн, которой малость поднадоели сомнения сообщницы, - у меня есть яд. Редкая вещь, хороший состав. Трудно потом обнаружить в крови. Енбэ-ним привозил из путешествий. Создадим себе алиби и дело с концом. Для окружающих мы будем безутешной родственницей и другом семьи. Идеально же, правда? Мне только нужно знать, точно ли ты готова участвовать. Одна я всю работу делать не собираюсь. Ну? Дженни давила, подавляла Айрин своей аурой, нависая над ней, словно коршун над добычей. Госпожа Ким боялась наказания, и, к тому же, вся ее мораль противилась убийству живого человека, однако в словах Джен имелся определенный смысл – уйдет Джису, уйдут возникшие проблемы. Брюнетка нетерпеливо затопала ногой. -Ладно, ладно, - наконец, выдавила Айрин, - идет. -Хорошо, - добившись желаемого ответа, девушка похлопала Джухен по плечу. И тут, словно в идиотской драматической пьесе, Тэхен медленно вышел из-за стеллажа. Беззаботно насвистывая, юноша прошел мимо окаменевших заговорщиц, поставил книгу на полку и так же беззаботно направился к двери. -Он слышал! – вскрикнула Айрин, во второй раз за утро впадая в состояние шока. Дженни быстро пришла в себя и схватила Тэхена за рукав. -Ты ведь подслушивал нас, не так ли? -Я просто, как обычно, сидел на своем любимом месте. Мы живем вместе уже 2 года, а ты даже не в курсе моих привычек, - насмешливо произнес парень. Сейчас он был хозяин положения. Дженни с досадой цыкнула. -Ну и? Что дальше? Расскажешь все ей? -Не знаю, зависит от настроения, - продолжая улыбаться, Тэ аккуратно, двумя пальцами оторвал от своей одежды вцепившуюся руку кузины. Однако девушка не собиралась так просто сдаваться. -Идиот. Думаешь, если расскажешь Джису, она будет тебе благодарна? Не забывай, это ты вписан в официальное завещание дяди Джиена вместо нее. Именно ты первый в ее списке на вылет. Думаешь, Джису сама не хочет прикончить нас – и тебя, и меня, и всех остальных? Ты правда так думаешь? Тэхен улыбнулся. Потянул за ручку, приоткрывая дверь. Обернулся к испуганной Джухен и злой Дженни, растягивая момент напряжения. -Да нет же. Я ничего не думаю на этот счет.

***

Кимы отправились домой. Только я и Джин вышли проводить гостей. Ну, Сынри, как обычно, заперся в комнате, жалуясь на головную боль, а вот куда мегера сестрица и Тэхен подевались? Словно под землю провалились. Сухо на прощание обнял меня. Айрин же выглядела ужасно подавленной. Что, черт возьми, с ней произошло? Вообще, в воздухе вокруг нее витала атмосфера траура. Но, к счастью, меня это совершенно не касалось. Относись ко мне Джухен хоть немного лучше, я бы, может, еще б поинтересовалась о ее самочувствии. А раз Дженни ее лучшая подруга, то пусть Руби Джейн и волнуется об Айрин. По пятницам я всегда ездила в город. От поместья Хвасон до города километров 10 по проселочной дороге и эти километры дают отличную возможность прочистить мозги от лишнего под встречным ветром. Мамин велосипед, ласково названный «Ласточка», радостно скрипел ржавыми спицами под моими ногами. Старый, добрый скрипун. -Я по делам, - крикнула я Джину, чтобы меня не теряли. Хотя, будем откровенны, пропади я даже на пару дней, никто не спохватится. -Хорошей поездки, - помахал рукой в ответ Джин. Вот кто мне нравился больше всех. Тело взрослого, а умом все еще ребенок, и именно детская непринужденность порой вызывала умиление. Еще бы он поменьше Дженни слушался, я бы могла считать паренька другом. Высокая фигура Сокджина отдалялась все дальше и дальше, пока не превратилась в крошечную точечку. Особняк Хвасон же был не больше будки охранника. Все, за что я борюсь, вдруг показалось мне ничтожным и маленьким. Но я не могла отступить.

***

В пятницу по городским улочкам скапливались оживленные толпы. Народ гулял, отдыхал, а все заведения закрывались позже обычного. Мне нравилось иногда окунаться в подобную шумиху, лишь иногда, в другие дни мне милее была наша провинциальная тишина. Я заехала к знакомому мастеру, заменила цепи и подлатала немного мамину Ласточку. Велосипед заскрипел совсем по-новому, с благодарностью, будто был живым. Уже покидая мастерскую, я увидела мелькнувшую знакомую спину. Прямая гордая осанка, длинные завитые волосы. Руби Джейн широкими шагами, несвойственными порядочной даме, торопилась попасть в какую-то таверну. Странно. Припарковав Ласточку возле ограды, я скользнула внутрь. Вечером перед выходным днем зал таверны ломился от посетителей, поэтому я сперва растерялась, пытаясь отыскать Ким. Ее волосы снова мелькнули на другом конце, возле черного выхода, а затем Дженни обнялась с каким-то блондином и вместе они вышли наружу. Вот так поворот. Блондин сидел в компании Сехуна, перед тем как уйти, что сюрпризом для меня не стало. Я знала, что Сехун часто проводит время в городе и пару раз пересекалась с ним. Это нормально, ведь в их поместье, Кенджу, наверное, еще скучнее, чем в нашем. -Какие люди! Чаепитие пришлось вам не по вкусу? – шутливо спросила я, садясь напротив Кима за стол. Тот засмеялся, пододвигая ко мне кружку с каким-то темным напитком. За пределами Хвасон и Кенджу парень кардинально менялся, становился более раскрепощенным. -Да уж, тоска смертная. Наверное, только Сухо и Дженни нравятся эти бесконечные посиделки. Я же предпочитаю кое-что покрепче. Будешь? Я отпила и поморщилась. Терпкое пиво сразу ударило в голову. -А кто это с тобой сидел? – невзначай начала я. -Юнги. Друг мой. -Ааа. Ну-ну. Знакомое имя. И Дженни тоже его знает? – их объятия явно говорили об этом. -Хаха. Так вот почему ты спрашиваешь, - Сехун в подобном плане простой человек, без утайки выкладывает, о чем не попросишь, - знает, еще как, они встречаются. С прошлого лета, наверное. Я постучала пальцами по столешнице. А дело-то принимает интересный оборот. У подвыпившего Сехуна язык развязался окончательно. -Юнги хороший паренек, и друг хороший, в принципе. Только в дело одно мутное встрял. Хотел сорвать куш на перевозке каких-то марок, а в итоге получил крупный долг. Я и сам чуть не ввязался. Месяц…нет, скорее, два месяца назад… Мы немного поболтали. Я взяла с Сехуна обещание не напиваться до беспамятства, пожала ему ладонь и выскочила из душного помещения в прохладные сумерки. Ласточка поджидала меня около ограды. Я погрузилась в размышления. Вот вам и причина для стремления Дженни прибрать имущество к рукам. Небось думает помочь любовнику покрыть долг и жить вместе с ним припеваючи в Хвасоне. Какая жалость, что у меня на счет этих денег другие планы.

***

На развилке к поместью я резко затормозила. Неожиданно из темноты появился Тэхен, застав меня врасплох. Белая рубашка парня, свободно заправленная в клетчатые штаны, слегка отсвечивала от фонаря, обозначив его присутствие. -Ты чего тут делаешь? – удивилась я. -Гуляю, - коротко ответил он. Черт. Я никогда не могла понять, шутит он или говорит правду. Я совершенно не понимала его. -Тогда удачи, - я хотела двинуться дальше, но Тэ вскинул руку, выставив ее, словно заграждение. -Дженни и Айрин хотят отравить тебя. Я слышал их в библиотеке сегодня утром. Будь осторожна. Я нахмурилась. И снова он смотрит своим гипнотическим взглядом из-под полуприкрытых век. Я теряюсь под этим взглядом. Я не знаю, врет он или нет. -Я не вру, - с улыбкой добавляет юноша, словно прочитав мои мысли. Чтож. Подобная новость не шокировала меня. Учитывая наши отношения с Дженни, я ожидала, что рано или поздно это произойдет. Только думала, что первая придушу стерву. Хаха. Меня чертовски это веселило. Хотят напасть? Ну, а я нападу первой. Начнем со слабого звена. -Идем, - говорю, - в поместье Кимов, «Кенджу». Тэхен даже не поинтересовался, зачем. Просто пошел следом.

***

Соседнее поместье Кенджу практически ничем не отличалось от Хвасона, кроме расположения. В детстве я часто пробиралась на чужую территорию, так и познакомилась с двумя братьями – Сухо и Сехуном, разными, словно небо и земля. В детстве мы играли в игры, сейчас же мне предстояло выйти замуж за одного из них. Несмотря на очень позднее время, слуги, открывшие парадные ворота, с предельной вежливостью доложили, что господин Сухо поехал за Сехуном в город, так как младший задерживается. В доме лишь госпожа Айрин, готовая их принять. -Говорила же ему не пить много, - пробурчала я, представляя обеспокоенного Сухо, носящегося в поисках братца. Слуга проводил нас в кабинет. Фамильные ружья, чучела животных – отец Сухо очень любил охоту во времена своей молодости. Хотя, по-моему, жуткая безвкусица. Айрин вломилась в кабинет через минуту, не вынуждая нас ждать. Покачиваясь, она оперлась об каминную полку, свалив по дороге глобус с подставки. Хватило одного взгляда на нее, чтобы понять – она вхлам пьяна. -Ааа, пришли. Скоро полиция прибудет, да? Вы уже сдали меня полиции? – госпожа Ким с трудом сфокусировала свой взгляд на точке где-то в центре моего лба и глупо хмыкнула. Стоило ли мне объяснять ей, как работает полиция? Даже если бы я поперлась в местный участок нашего городка с заявлением «Моя двоюродная сестра и ее подруга замышляют меня убить», то они бы не спросили о фактах или каких-то доказательствах, а просто отправили бы меня домой. Но Айрин сейчас все равно ничего не соображала. Это весьма удобно для меня, отличный шанс припугнуть госпожу Ким и попробовать разделить их с Дженни. Потому что, в отличие от полиции, мне не нужны были доказательства, чтобы быть уверенной – Джен точно доведет задуманное до конца. -Еще как сдали. Однако тебя вынудила моя сестра, верно? Ты не виновата, лишь поддалась дурному влиянию, - самым понимающим на свете голосом заговорила я, маленькими шажками подступая к женщине. Айрин вдруг расплакалась. Точнее, зарыдала взахлеб. -Да, она убеждала…я сначала сопротивлялась…моя мораль шептала мне, что мы поступаем плохо, но ужас в том…ужас в том, что я ненавижу тебя, Ким Джису, и я действительно, сотой долей моей души мечтала от тебя избавиться. Я мечтала от тебя избавиться. Я поморщилась. Подобные признания в ненависти меня не удивляли, наоборот, мне стало ее жалко. Я схватила Айрин за плечи и хорошенько встряхнула. -Да брось! Неужели готова пойти на риск лишь из-за парня? Бред! Имей достоинство! Она разозлилась не на шутку и оттолкнула меня. Щеки ее буквально пылали ярко-алым цветом. -Замолчи! Откуда тебе знать? Откуда тебе-то знать, что я чувствую! Ты вообще ничего не знаешь о любви, маленькое чудовище, только используешь всех вокруг ради клочка земли! Да чтоб он сгорел, этот чертов Хвасон! Достигнув точки кипения и выплескивая скопившуюся ярость, Айрин сделала крайне неожиданный выпад, схватив со стены висящую рапиру из коллекции отца Сухо. Хоть рапира и висела в качестве украшения, клинок ее был остро заточен и я, не успев понять, что происходит, в последний момент отклонилась в сторону, позволив мечу пропороть рукав кофты и кожу. Айрин навалилась сверху, и мы кубарем покатились по полу. Я чувствовала, как теплая кровь стекает из раны прямо по плечу. Внезапное нападение Айрин дало ей преимущество – я могла только уклоняться, к тому же, объятая огнем ярости, она, кажется, стала в десять раз сильнее. Громкое «хрясь» сотрясло воздух. Госпожа Ким обмякла всем телом и упала прямо на меня, заслонив обзор. Рапира выскользнула из ее руки. Я с трудом отодвинула женщину подальше и вздрогнула, ощутив кончиками пальцев липкую жидкость, заливающую ее голову. Тэхен, прежде молча наблюдавший за происходящим в углу, сейчас сжимал рукоятку длинной, изящно изогнутой кочерги, расписанной красивыми узорами. -Ты убил ее, - сказала я. Без истерики, без испуга. Просто констатировала факт. Как то, что за окном царила ночь. И то, что Айрин лежала рядом мертвая. Тэхен кивнул. Вытер краем рубашки следы крови с каминного аксессуара. На белой рубашке остались красные пятна, будто распускающиеся яркие цветы. Аккуратно поставил кочергу обратно. И замер. В создавшейся тишине было слышно тиканье часов. Хорошо. Значит, прислуга убралась куда подальше от хозяйских разборок, наверное, правильно решив не попадаться выпившей госпоже на глаза. -Унесем труп через окно, а сами выйдем через парадный вход, - распорядился юноша. Не слишком ли обыденно он говорил о живом человеке? Конечно, он знал правильную последовательность действий сокрытия преступления, постоянно читал детективы, это его любимый жанр книг. И все же так легко переносить выдуманное на реальность…слишком жестоко. Даже я находилась в шоке. В шоке помогла ему замотать тело в накидку, сорванную с кресла и сбросить труп на улицу, открыв окно. Затем мы прошли через холл, попрощавшись с сонным слугой. Запачканную рубашку Тэхен прикрыл от слуги заплечной сумкой. Забрав тело госпожи Ким и велосипед, мы возвращались обратно в Хвасон по обходной дороге, со стороны полей, прячась под покровом ночи. На небе высыпали звезды. Мне казалось, что я сплю. Сплю и вижу кошмарный сон, в котором переплетается прошлое и настоящее. Да, все верно. Если хотите знать, то это не первое наше убийство. Непреднамеренное, разумеется. Год назад у нас работала молодая горничная, очень милая девушка. Она хорошо относилась к Джину и тот повсюду хвостиком таскался за ней и приставал со своими нежностями. Мозг ребенка, а тело – мужчины, он недооценил свою силу и однажды, когда девушка воспротивилась его приставаниям, случайно как бы…задушил ее. Примчался ко мне, весь в слезах. Я, естественно, сразу обратилась к дяде Сынри, самому старшему в доме. И угадайте ответ дядюшки? -Ах, у меня ужасно болит голова! Перепады давления. Я же просил не донимать меня такими глупостями. Разберитесь сами. Стиснув зубы, мне пришлось пойти к Дженни, следующей по старшинству в доме. Та холодно приподняла брови, посмотрев на меня, словно на назойливую букашку. -А у нее есть родственники? Ее будут искать? -Нне помню, - я тогда очень растерялась, - только тетушка, вроде. -Ну тогда передай тетушке досадное известие – ее племянница сбежала из поместья, прихватив с собой дорогое украшение. Тетя точно не станет искать ее, побоится, что мы заставим долг выплачивать за якобы украденную драгоценность. Еще вопросы есть? Последним в очереди шел Тэхен. Со скучающим видом он оторвался от проявленной фотопленки (помимо книг, парень еще иногда делал фотографии). -В смысле что делать? Спрячьте труп, избавьтесь от улик. За оранжереей куча пустого места. Сожгите, закопайте, способов масса. Поняли теперь, что представляет собой наша семья? Мы закопали останки бедной девушки позади оранжереи, пометив место ростком ослинника двулетнего. Дженни угадала – тетка даже не пыталась искать племянницу, удовлетворившись объяснением про побег. Джин немного погрустил, а потом забыл о существовании горничной. Ослинник двулетний разросся, целиком покрыв поляну. Жизнь потекла своим чередом. И вот, год спустя, я снова стою на том же самом клочке земли, усердно взрезаясь в твердый грунт. Окна поместья зияют черными провалами. Сынри наверняка беззаботно спит в постели. Сон у дяди отменный, сколько бы он не жаловался на слабое здоровье, уверяю вас, он всех переживет. Интересно, вернулась ли Дженни со свидания? Тэхен рядом помогал выкапывать яму, целиком погруженный в работу. Интересно, почему он рассказал мне о плане Руби Джейн и спас от Джухен? Правда интересно. Потихоньку забрезжили первые лучи солнца. Рассвет субботнего утра в поместье Хвасон встретил нас роющими могилу женщине, которая носила имя Айрин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.