ID работы: 8146004

Трагедия воскресного дня Хвасон

Гет
R
Завершён
102
автор
Haori Rabich соавтор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Суббота. Часть 2/4.

Настройки текста
-Тшш, тише. Она приложила палец к моим губам, медленно опускаясь на холодный пол кухни, выстланный кафелем. Издалека слышались приближающиеся шаги. Кто-то тоже шел сюда. Популярное, однако, местечко, особенно в 4 часа ночи. Или уже утра? Я страдал от бессонницы и часто бродил по дому ночами, поэтому спустился вниз во время очередного обхода, случайно столкнувшись с Су. А вот что она здесь делала? Судя по одежде, Су встала с постели. Не смогла заснуть после нашей «садовой работенки»? Под прозрачной сорочкой угадывались очертания ее тела, распущенные волосы покрывали плечи. Обычно Джису носила высокий хвост. Непривычно было лицезреть ее другой. Люди ведь редко подмечают подобные детали. Я же любил замечать то, чего не видели другие. Слабый свет раннего солнца, просачивающийся через оконное стекло, разливался по плитке, растекался по углам. Из-за широких тумб нас, припавших к полу, нельзя было заметить, но все, что я мог разглядеть, это лишь узкую полоску в зазоре под краем скатерти, свешивающейся со стола. Джису затаила дыхание. В зазоре показались чьи-то домашние тапочки, расшитые пайетками. Дженни. Ноги беспокойно двигались туда-сюда и притоптывали. Кажется, она поджидала кого-то. Ответ на этот вопрос не замедлил объявиться – в заднюю дверь, ведущую с кухни в сад, постучали. Дженни бросилась открывать. К расшитым тапочкам присоединились мужские ботинки. Судя по звуку, Руби Джейн обняла ночного гостя. Джису ухмыльнулась. Ее лицо нависало надо мной, буквально в миллиметрах от меня, так что я мог отследить любое изменение в ее мимике. Она узнала этого мужчину. -Ты опоздал, - с укором произнесла Руби Джейн. -В потемках тяжело плутать по территории Хвасона, - отозвался голос. Достаточно низкий, но не грубый, с приятной хрипотцой. -Тц. Надо убрать эти дикие заросли из сада и вырубить старые клены. Джису исказилась злобной гримасой. Су запрещала кому-либо прикасаться к деревьям, посаженным по указанию Дары. -Но скажи, пожалуйста, что ты отказался от того предложения и больше не будешь влипать в подозрительные аферы? – продолжила девушка. -Это мое дело, - жестко отрезал юноша. -Я хочу помочь тебе! – горячо возразила Дженни. Мужские ноги исчезли из поля зрения, уходя в сторону. -Все в порядке, - уже мягче сказал незнакомец. -Скоро я смогу делать здесь, что захочу. Мне надоело ждать чуда. Я возьму ситуацию в свои руки, - ноги в домашних тапочках снова начали взволнованно перемещаться из угла в угол. -Что за черт? Неужто решила и впрямь убить Джису? – недоверчиво посмеялся парень. Дженни помолчала. Потом ответила. -Да. -С ума сошла! – воскликнул ее собеседник, однако не с негодованием, а, скорее, просто с удивлением. Не слишком-то он и был шокирован от известий о том, что его девушка собралась кого-то прикончить. -Здесь все сумасшедшие. Джису до боли сжала мое запястье, вцепившись в него, стремясь расслышать тихий шепот Дженни, шептавшей что-то на ухо своему возлюбленному. Впрочем, они быстро закончили. Ноги в расшитой пайетками обуви приподнялись на носочки – Руби Джейн поцеловала гостя и, попрощавшись, тот выскользнул наружу. Интересно, частенько они так встречаются, пока обитатели дома спят? -Хорошо, Руби Джейн, война, так война, - сказала Су, когда кузина покинула кухню и воцарилась тишина. Мы по-прежнему лежали рядом. Я видел маленькие родинки на ее шее. Я чувствовал едва уловимый запах ее тела. О каких планах мести ты думаешь сейчас? Что ты чувствуешь, зная, что твое тело истончает легкий аромат, от которого лопается мое сердце и блуждает рассудок? Утро всегда наступает слишком быстро и сегодня оно наступило еще быстрее.

***

Где-то в 9 часов в поместье ворвался Сухо, перебудив всех подряд, кроме Джина, который и так был ранней пташкой. Дженни выползла из спальни последней, хмурясь и кутаясь в махровый халат. -Айрин пропала! – сообщил Ким. Бедняга. Он из того типа сердобольных людей, кто всерьез переживает за других. -А мы тут причем? – дядя, обычно просыпавшийся не ранее полудня, заслонялся от солнца, точно вампир. -Ах да, точно, - сбиваясь и запинаясь, Сухо рассказал о произошедшем, - в общем, вчера вечером я отправился за Сехуном в город. Отсутствовал довольно долго и вернулись мы поздно. Естественно, я решил, что Айрин уже отдыхает и не стал тревожить ее. Однако утром она не спустилась к завтраку и в спальне ее не оказалось. Я опросил слуг, и те предложили узнать у вас, раз вы последними навещали Айрин. Тут Ким повернулся к нам с Джису. Дженни тоже повернулась, только с другим выражением лица. Как бы описать эту палитру эмоций? Думаю, она все прекрасно поняла и догадалась обо всем в ту же секунду. -Мы действительно навещали Айрин вчера, - спокойно заговорила Джису, - по делу. Личному. Однако она жутко напилась, поэтому мы быстро ушли, оставив ее в кабинете. Куда Джухен делась дальше – понятия не имею. Может, сбежала, не вынеся горя. Су врала, не колеблясь. Даже бровью не повела. Хорошая выдержка у нее, однако. Я чуть наклонился, выглядывая в окно. Из гостиной виднелся кусочек стеклянной оранжереи. Где-то возле оранжереи и лежала сейчас Айрин, закопанная в земле. -Горя? Какого? – недоуменно переспросил Сухо. Джису вздохнула. -Ты дурак? Правда не замечал изменений в ее поведении? Риторический вопрос, на самом деле, впрочем, Сухо и вправду мог ничего не замечать. Слишком уж он прост для того, чтобы прикидываться. Су не выдержала. -Она была влюблена в тебя! Уже сто лет, наверное! И новости о нашей помолвке, разумеется, расстроили Джухен, - всплеснула руками Чичу. Дженни тоже вспылила. -Нечего разбалтывать чужие тайны! -Из-за этого молчания она и докатилась до такого! – Джису моментально переключилась на сестру. И снова завязалась перепалка. Склоки между Джису и Дженни стали привычными для жильцов Хвасона. И снова Джин вмешался, аккуратно вклинившись в конфликт. Он часто выступал в роли примирителя. Не любил, когда кто-то громко ругался. Сынри же, как ни в чем ни бывало, обратился к Киму. -Короче, Айрин у нас нет. Обратитесь в полицию и разыскивайте. Может, она по лесу бродит, недалеко от Хвасона или Кенджу. Кто ж этих несчастных девиц поймет? Я вот никогда не понимал женской логики. Наверное, потому и не женился. Ну, удачи вам, друг мой. Держите в курсе событий, - дядюшка буквально выпроводил вон дорогого соседа. Закрыв за парнем дверь, Сынри с тяжким вздохом прислонился к колонне, - ну вот, теперь целый день буду ходить вялым и разбитым. Кошмар. Принесите мне малинового чаю в постель, кто-нибудь. Дядя ушел и Дженни отправилась вслед за ним. Надо отдать ей должное, Дженни значительно облегчала нам жизнь, ухаживая за капризным дядей, иначе Сынри закатывал бы бесконечные скандалы. Ступив на первую ступеньку лестницы, девушка обернулась назад. -Я полностью уверена, что к исчезновению Айрин причастны вы оба. Я этого так просто не оставлю, - прошипела она, презрительно прищурив глаза. -А ты, - Дженни ткнула в меня пальцем, - ты выбрал неправильную сторону. Запомни мои слова. Я не удержался от смешка. В словах Руби Джейн определенно имелся смысл, но лишний пафос их портил. Кузина умела драматизировать. Каждый разбрелся по своим делам – кто обратно в постель, кто на улицу, кто в ванную. Субботнее утро в поместье Хвасон, постепенно перетекающее в день, выдалось весьма сумбурным.

***

До того, как переехать жить сюда, я находился в компании Черин. В разводе она винила отчасти меня, отчасти себя, поэтому мы никогда не были близки, я даже звал мать исключительно по имени - Черин. В то время меня окружали обычные люди, я ходил в обычную школу. Когда же наследство внезапно свалилось на мою голову, я познакомился с крайне необычными обитателями нового дома. Они были жестоки, каждый по-своему. И я подумал – хорошо. Мне подходит. Ведь я тоже тот еще злобный сукин сын. Таким образом, я занял отдельную позицию. Дженни сперва пыталась переманить меня на свою сторону, но я не любил откровенный подхалимаж. Поняв, что провалилась, Дженни явила истинное лицо – теперь в склоках и ссорах с Джису перепадало и мне. Впрочем, Руби Джейн не самый худший человек, о нет. Страдая бессонницей, я часто обходил дом, изучая мельчайшие детали и иногда натыкался на интересные сцены. Одна сцена меня потрясла. Руби Джейн плакала. И разговаривала сама с собой. Похоже, та ноша войны, что девушка взвалила себе на плечи, оказалась слишком тяжела для нее. Тогда я осознал, что в Дженни все же есть человечность. Я ни разу не видел, чтобы другие плакали по-настоящему. Даже Джин. Одно время я подозревал Джина в самозванстве, застав его пару раз за несвойственными ему серьезными занятиями. С ужасно серьезной физиономией. Как-будто днем и ночью жили две разных личности. До сих пор подозреваю. Мне кажется, он не так прост, каким старается выглядеть. Впрочем, особых подтверждений своим догадкам я не получил. Зато Сынри, наоборот, был очень прост. Если честно, то я отчасти восхищался им. Ведь среди всех нас он единственный обустроил жизнь так, как хотелось ему, ловко манипулируя или давя на жалость окружающих. Да, он хорош. И, наконец, Джису. Ее я поставил бы на последнее место в рейтинге человечности. Одержимость поместьем затмила в ней такие чувства, как жалость, страх или сострадание. Сам дьявол поселился в ее душе, я видел его глаза и смотрел прямо в них. Она была чистая ненависть, огонь, который опалял меня – мою голову, сердце и чресла. Электричество, скользящее в воздухе, разгоняющее кровь по венам. Это была игра со смертью, однако, вот ирония, я впервые ощущал себя настолько удивительно живым. Каждый раз, глядя на нее, я будто смотрел в дуло пистолета. Но все в порядке. Я не боюсь. Ведь, если представится возможность, я выстрелю первым. Новая жизнь в Хвасон определенно нравилась мне больше, чем моя прежняя. Так когда же все началось? Я помню, как мы сидели, спрятавшись в шкафу Сынри, когда дядя внезапно зашел в спальню. Сынри запрещал лазить в его комнату, а мне позарез нужна была переводная бумага. Джису тоже искала что-то. Вот мы и наткнулись друг на друга. Успев слегка подраться и потолкаться, мы затихли, замерев в тесном пространстве, полном пахнущих одеколоном костюмов. -Убери локоть, - прошипела Су, хотя наваливалась на меня сама. Ее дыхание отдавалось где-то под ухом. Мое тело сразу среагировало, а время замерло. Воздух между нами вдруг наполнился осознанием, пониманием на низком, физическом уровне. Без слов, слова тут не требовались. Она знала, и я знал. Что мы оба хотим друг друга. Но дьявол решил поиграть в игру. Она сама себе противоречила. То отталкивала, то притягивала. То говорила, что я ей отвратителен, а сама ревновала меня к служанкам. То велела мне не трогать ее, а сама нарочно пролила при гостях за обедом воду мне прямо в пах и долго промокала ткань салфеткой, пока вся кровь не прилила к одному месту, покинув мой мозг. Неужели ты не видишь, что делаешь со мной? О, она видела. Если на то пошло – это был ее последний шанс прекратить, да только она тогда этого не знала. Теперь стало поздно. Я начал изводить ее также, как и она меня, заставлять ее лицо постоянно краснеть, начал пересекать границы дозволенного. Джису сказала, что я извращенец. И все равно не закрывала дверь на ночь. Прекрасно знает же, что я хожу по дому. Ее спальня прямо напротив моей. Могу зайти в любой момент. Могу сделать что угодно. Но я не стану. Это слишком скучно. Я дождусь момента, когда она сама придет ко мне. Когда она сдастся.

***

Один, два, три, четыре, пять. Досчитываю до пяти и хватаюсь за стакан, останавливая занесенную руку Джису. Пять секунд перед тем, как Су сделает глоток отравленного напитка. Пять секунд между жизнью и смертью. -Не пей, - лениво говорю, - на дне лежит подарочек от кузины. То ли волею судьбы, то ли в шутку, я снова застукал Дженни, на этот раз за исполнением прошлой задумки. Руби Джейн подсыпала яд в графин, которым пользовалась только Джису. Ким яростно отбросила стакан в сторону. Он со звоном ударился об стену и брызнул осколками. -Мстит за Айрин…наверняка…ну, ладно же. Теперь моя очередь наносить ответный удар. И Су выбежала из дома. Куда Ким отправилась – понятия не имею. Чем занималась – тоже. Могу сказать лишь, что вернулась девушка спустя час, запыхавшаяся и раскрасневшаяся. Столкнувшись в холле с Руби Джейн. Дженни, вероятно, считала, что ее любимая двоюродная сестра уже отправилась на тот свет, потому что остолбенела при виде Чичу, широко раскрыв от удивления глаза. Джису хмыкнула. -Стой, где стоишь. А еще лучше виси на телефоне. Скоро должны позвонить из полиции и сообщить новости о твоем дружке Мин Юнги. -Как ты узнала о…нет, что ты…ты сделала, - пораженно пыталась подобрать слова Дженни, как вдруг раздался жуткий грохот. Даже пол, кажется, слегка содрогнулся. В холл ворвался перепуганный Джин, побледневший, как смерть. -Дядя…я просто…я рядом…а потом дядя Сынри бум…и не шевелится. Мы все последовали за Джином на кухню. По дороге парень продолжал лепетать и нести полную ахинею, из-за волнения его речь напоминала отдельные разрозненные обрывки фраз. Сынри обнаружился лежащим ничком на кухонном полу, уткнувшись носом в кафель. Я перевернул мужчину. Синюшный оттенок кожи, запавшие черты лица, едва различимое поверхностное дыхание – дядюшке срочно требовалась медицинская помощь, иначе Сынри постигла бы участь старших братьев. -Он выпил…а потом бам… - Джина колотила крупная дрожь. Ну, конечно. Маленький графин из голубого хрусталя, любимый графин Джису. Я посмотрел на Су, одним взглядом безмолвно спрашивая: а мы разве его здесь оставили? Джису, в свою очередь, посмотрела на Дженни, и кивком головы указала на растянувшегося внизу дядюшку, мол, это твоих рук дело. Руби Джейн помотала головой, отказываясь верить. Яд предназначался для Су, каким образом так все перепуталось? Затем нахмурилась. Джису ухмыльнулась, словно говоря: я обставила тебя, снова. Такой молчаливый диалог разворачивался, пока Джин метался в истерике, Сынри медленно умирал, а я вызывал из города врачей.

***

Дядюшку увезли в больницу, пообещав, что его состояние более менее стабилизировалось и шансы на поправку есть. Едва медицинские работники уехали, Дженни дала волю эмоциям. -Это твоих рук дело! Это ты подстроила нарочно, признайся! Я никогда…я никогда не хотела втягивать дядю! -Успокойся, - холодно отбрила Джису, скрестив руки на груди, - я понятия не имею, о чем ты говоришь. Дядя Сынри отравлен, и мы обязаны выяснить, кто подбросил ему яд. Мы ведь не найдем в твоей комнате улики в виде остатков яда, не так ли? -Тц, - Дженни раздраженно цыкнула, отбросив резким жестом волосы назад, - не найдешь, не волнуйся. Я все высыпала, чтобы тебя наверняка прикончить. -Ого, это что, признание? – со смешком ответила Джису. Телефонный звонок прервал их ругань. Дженни находилась ближе, поэтому взяла трубку. Не известно, о чем ей там сообщили, однако физиономия девушки быстро поменялась, будто зажила отдельной жизнью. Сперва Ким недоуменно хмурилась, потом шокированно приоткрыла рот, потом закусила губу в порыве ярости. -Да, знакомы. Да. Куда? За что? И Сехун тоже? Ясно, спасибо. Она шмякнула трубку витиеватого винтажного телефонного аппарата об стол и повернулась, медленно раздуваясь от гнева. -Ким! Джису! Ты! Пожалеешь об этом! Понятия не имею, что ей сказали с другого конца провода. Наверное, нечто ужасное. Она просто вышла из себя. Слетела с катушек. Дженни подбежала к Джису и на полном ходу врезала той кулаком по лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.