ID работы: 8146004

Трагедия воскресного дня Хвасон

Гет
R
Завершён
102
автор
Haori Rabich соавтор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Воскресенье. Часть 4/4.

Настройки текста
Бледные в темноте пальцы судорожно вцепились в подоконник. Я пристально следила через окно за тем, как Джин вместе с Джису исчезли, растворившись вдали, едва ступив на проселочную дорогу. Они шли, взявшись под руки. Обратно Джису вернулась уже одна. Из меня вырвался нервный смешок. Ну, конечно. В глубине души я знала, что он не сможет убить ее. Да и стоит ли портить такую невинную душу черным делом? Я не должна тянуть брата за собой в эту яму. Свою то душу я продала давно, за деньги и драгоценности, которыми теперь окружена, но которыми не могу обладать в полной мере. Чертово поместье, все из-за него. Я нарезала круги по комнате, металась среди антикварной мебели так же лихорадочно, как метались мысли у меня в голове. Джису что-то сделала с Джином. Навряд ли нечто серьезное, Ким вроде бы неплохо относилась к нему и все-таки, Сокджин вышел из игры. Я вдруг остро ощутила одиночество. Не осталось буквально никого, кто бы мог помочь мне. Джису снова сделала шаг вперед, отбросив члена семьи назад. Я не могла…не могла справиться с потерями так же легко, как того требовала моя роль. Даже всем сердцем ненавидя Су, даже мечтая отравить эту наглую выскочку, я все равно чувствовала предательскую дрожь в руках, когда подмешивала яд. Айрин…уверена, к ее исчезновению причастны Чичу с Тэхеном. Теперь еще и вина за жизнь подруги лежит на моих плечах. Я прислонилась горячим лбом к холодному стеклу, успокаивая трепещущий разум. Я устала. Невыносимо устала от условий игры, в рамки которой сама же себя загнала. Устала терять дорогих мне людей ради призрачного богатства. Пора уходить. Но уйти просто так, позорно сложив оружие и позволив Джису получить главный приз? Нет, никогда. Я сделаю последний ход, ход, полный моего отчаяния и боли. Пускай поместье сгорит синим пламенем и не достанется никому.

***

Су понимала, что утром, не обнаружив Сокджина, Дженни предпримет какие-то ответные меры (на самом деле она переоценивала свою кузину). Впрочем, Джису и сама ощущала жуткую разбитость. Мысль о том, что даже Джин, к которому она всегда была так добра, готов нанести ей смертельный удар, будто бы выбила воздух из легких. Возвращаясь в особняк, девушка почувствовала, как сгущается атмосфера. Их осталось всего трое. Чтож, значит, ей придется попросить помощи у последнего человека в этом доме, находящегося в нейтральной зоне. Бессонница Тэхена словно передалась остальным обитателям Хвасон. Пока Дженни страдала, раздираемая на части внутренним конфликтом, а Чичу мрачно подводила итоги ушедшего дня, Тэ, как обычно, коротал часы в библиотеке, поэтому Джису нашла юношу без труда. Тэхен сидел за столом, подперев лицо ладонью и лениво перелистывал страницы, витая где-то в облаках. Свет от лампы косо падал на его лицо, причудливо удлиняя и искажая черты, придавая им гораздо более грозный вид. Джису замерла на пороге, встретившись с Тэхеном взглядом. Раньше ее притягивал этот взгляд и отталкивал одновременно, соединяя такие разные эмоции вместе и рождая, в конечном итоге, сильное желание, от которого замирал дух. Теперь она ощутила лишь пустоту. Происшествие с Джином буквально подкосило девушку. Однако дело есть дело, и Джису решила заполучить Тэхена в союзники самым простым и надежным способом – дать ему то, что он хочет. Себя. Ким прищурился. -Я видел, как Джин пару часов назад нес какую-то железную… - начал было парень, но Су перебила его, быстро пересекая дистанцию от порога до стола, останавливаясь лишь на миг, чтобы заметить новое выражение, скользнувшее в мимике парня – удивление. Затем Джису поцеловала Тэхена, разрушив последний барьер между ними и целый мир будто бы взорвался, рассыпался на части и собрался в одной единственной точке, там, где Су касалась губами губ юноши. Тэ быстро перехватил инициативу, притянув ее к себе; тонкая бретелька ночной сорочки съехала вниз по плечу, но девушка не стала поправлять лямку, ведь под сорочкой все равно ничего не было. Теперь от пылающего жаром тела Джису Тэхена отделяла только ткань его брюк. Сжимая одной рукой бедро Су, второй он потянулся к молнии штанов, стремясь разрушить и эту границу, и овладеть, наконец, той, что будоражила его сознание и подчиняла себе порывы его тела. Понимая, как быстро развиваются события, Джису наклонилась и почти прошептала Киму на ухо: -Ты ведь меня хочешь…бери, я не против. Если обещаешь помочь мне разобраться с Дженни, я отдамся тебе полностью. Тэхен замер, сперва не поверив услышанному, и неожиданно с силой оттолкнул девушку. Су ошарашенно посмотрела на парня, отмечая дикую злобу в глазах брюнета. Разумеется, Тэхен злился. Он хотел, чтобы Джису сама пришла к нему, это правда, но не так, не предлагая сделку, будто бы его можно легко купить и заставить потом делать что угодно. Будто бы им можно помыкать и управлять. Ким был равнодушен ко многим вещам, однако именно такое отношение выводило юношу из себя. Ведь он-то относился к Чичу серьезно. -Уходи, - сквозь сжатые зубы выдавил он, отодвигаясь на приличное расстояние от Су, в попытке унять свою кипящую кровь, - убирайся отсюда. Джису сперва оторопела, не совсем осознав причину подобных резких изменений, однако хладнокровно приняла поражение. Су разочарованно цыкнула, поправила лямку ночнушки и, повернувшись, покинула библиотеку. Значит, теперь каждый сам за себя.

***

Я и не думала ложиться спать. Смысл? В старом дровяном сарае нашлась канистра бензина. Я начала с левого, восточного крыла, в котором располагались наши комнаты – моя, Сокджина и мамы с дядей Енбэ. Почему-то я все никак не научилась называть дядю Енбэ отцом. Беспорядочно разливая повсюду горючую жидкость, я поддавалась странному наплыву воспоминаний. Не только у Джису есть драгоценные моменты из прошлого – у меня тоже их немало. Здесь, в Хвасон, мы с Джином впервые попробовали разные сладости и развлечения, казавшиеся тогда чем-то невероятным для запуганных детей. Дядя Енбэ баловал нас и маму, и даже Джису…вы удивитесь, но даже с Джису мы могли найти общий язык. Конечно, дух соперничества возник сразу, едва мы познакомились, а потом он перерос в настоящую войну, и все-таки детская легкомысленность по-началу брала верх. Эти стены слышали наш веселый смех и видели наши игры когда-то. Когда-то давно. Я улыбнулась. Если бы посторонний человек наблюдал бы сейчас за мной, то наверняка счел бы сумасшедшей. От зажженной спички загорелся диван. Ножка антикварной мебели горела медленно, огонь расплавлял лакированную поверхность, чадя и распространяя дым. Да, скоро он дойдет до облитого бензином пола и дело пойдет быстрее, но все-таки в запасе у меня еще куча времени. Вполне хватит, чтобы спокойно уйти. А вдруг потухнет? Поместье огромное, вдруг Джису или кто-нибудь еще успеют подавить пожар? Тогда все будет напрасно. Спускаясь вниз, на кухню, я открыла газовую конфорку, оставив небольшую щель. Пусть будет взрыв. Пусть поместье погибнет красиво. Собираясь выйти на улицу, я неожиданно вспомнила о маленьком зеркальце с расписной крышкой – подарке Джина на день рождение. Дешевая глупая вещица стала моим своеобразным талисманом, как я могла покинуть поместье без нее? Пришлось возвращаться через гостиную второго этажа. Там, не смотря на ранний предрассветный час, я наткнулась на Су с Тэхеном. К моему удивлению, молчаливое напряжение, повисшее в воздухе, можно было ощутить на физическом уровне, так сильно оно давило. Эти двое что, поссорились? Впрочем, меня подобное не касается. Зато касается другое. -Где Джин? Куда ты дела моего брата? – спросила я требовательным тоном. Джису как-то нехорошо усмехнулась. -Не знаю. Последний раз я его, кажется, видела, когда он пытался меня убить. И кто мог его надоумить? Я хотела посмотреть ей в глаза, но Су отводила их в сторону. -Ты не могла навредить ему. Даже ты не настолько жестока. Он ведь так наивен и доверчив… -Ошибаешься. Джин тот еще актер, - подал голос Тэхен из своего угла. Джису упорно делала вид, будто Кима не существует. Проигнорировав реплику парня, девушка продолжила говорить. -Ну а ты не жестока – заставлять брата делать грязную работу вместо того, чтобы самой марать руки? Аааа, ну да, отравить то меня не получилось… Я мгновенно вспыхнула. Кровь прилила к щекам, а руки машинально сжались в кулаки. Видимо, уйти по-тихому не получится. -Брат заступился за меня, в чем проблема? Тебе ведь помогал Тэхен избавиться от Айрин! И от дяди Сынри! -Я не трогала дядю Сынри, не сбрасывай ответственность с больной головы на здоровую! -Ну и я его не трогала! Так мы пришли к тому, с чего всегда начинали – ругались, крича взаимные упреки и обвинения. Дело шло к драке. Я совсем забыла о сентиментальных воспоминаниях из детства, почти пробивших меня на слезу пару минут назад. И о том, что дом вот-вот взорвется. Точку в споре поставил Тэхен, при том весьма оригинальным образом, заставив нас моментально замолчать. Ким держал пистолеты дяди Джиена, служившие все эти годы украшением для стены, явно намереваясь пустить их в ход. Дуло одного оружия упиралось мне в голову, второе целилось прямо в Чичу. -Ну хватит. Надоело. Выметайтесь отсюда, обе, - отрывисто приказал Тэ. Я впервые видела его настолько разгневанным. Он и ранее то был не особо дружелюбным, однако сейчас брюнет буквально источал волны ярости. Джису, похоже, тоже сталкивалась с таким Тэхеном в первый раз. Мы с ней обменялись растерянными взглядами. -Вы забываете, что официально я хозяин поместья. Поэтому могу делать здесь абсолютно все. И я выселяю вас к чертовой матери. На выход, - отчеканил юноша, кивком головы указывая на лестницу. До меня вдруг дошла степень опасности – если он выстрелит, то сработает отдача и из-за газа, распространившегося уже по всему поместью, мы просто взлетим на воздух. Я двинулась в сторону двери. Собственно, оставаться я все равно не собиралась. Джису отправилась следом, но Тэ внезапно схватил ее сзади за волосы, притянув обратно. -А ты, Ким Джису, немного задержишься, до тех пор, пока я не получу свое. Ты, наверное, думала, что можешь крутить мной, как хочешь, думала, можешь раздразнить, поиграться и бросить. Так вот, ты ошиблась. Тебе следовало бояться меня с самого начала. Прежде, чем прикрыть дверь, я увидела, какой затравленный вид у Чичу. Прежний боевой дух ее исчез, испарился, явив редкое зрелище – испуганную Су. И жалобный отрывистый вскрик Ким – нет, нет! Наверное, так ей и надо. Я снова напомнила себе, что следует покинуть дом. С какой стати мне жалеть Джису? Мы ведь враги. Пускай получит по заслугам. И все-таки, почему-то мои ноги оставались на месте, будто приросшие к дорогому паркету. Раздался новый, приглушенный вскрик и звуки борьбы. Проклиная собственные моральные принципы, я потянула ручку на себя, распахивая дверь и хватая железную статуэтку какого-то дракона. Дядя Сынри любил пафосные и безвкусные вещи. Тэхен прижимал Джису к полу, пытаясь удержать ее руки, отчаянно извивающиеся и сопротивляющиеся. Он был повернут спиной, что было очень кстати. Не задумываясь, я ударила Кима статуэткой по затылку, вложив в удар все силы. Парень обмяк, свалившись на пол. По шее медленно потекла струйка крови. Су выползла из-под него и округлившимися глазами уставилась на меня, пытаясь отдышаться. Ее любимая кофточка разорвалась по шву, повиснув обрывками ткани. -Почему…почему ты спасла меня? – потрясла девушка головой, отказываясь верить в происходящее. Действительно, почему? -Считай, женская солидарность, - выпалила я. Нет времени объяснять или копаться в себе в поисках глубинных философских причин, - бежим, мы сейчас взлетим на воздух! -А? – Джису, хоть и не врубилась, среагировала мгновенно – поднялась на ноги и взяла мою протянутую ладонь. В воздухе сильно пахло дымом, значит, огонь добрался уже до центральной части поместья. Я проверила лестницу – пожар перекрыл нам выход, путь через холл отрезан. -Придется прыгать, - сообщила я и, без лишних слов разбежавшись, сиганула вниз, прямо в окно. Джису, по-прежнему державшаяся за мою руку, завизжала и прыгнула следом. Мы попали прямо в центр вереницы старых кленов, посаженных Дарой, и свалились на землю, обломав кучу веток, значительно смягчивших падение. А ведь у меня раньше проскальзывали мысли срубить эти дурацкие клены. Не дав Джису опомниться, я потащила ее дальше. Густой черный дым валил из коридора первого этажа, скоро он дойдет до кухни и тогда…Взрыв грянул, когда мы бежали возле озера. Стекла, рамы, куски дерева разлетелись в разные стороны. В едином инстинкте самосохранения мы синхронно упали на траву, прижав макушки к земле. Какой-то осколок стекла задел меня по лодыжке. Тяжелая рама просвистела у нас над головами. Наконец, я слегка приподнялась, решив, что опасность миновала. Смог застилал все вокруг, окрашивая уже вовсю занимающийся рассвет багряным оттенком. Рядом сидела Джису с расцарапанным, перемазанным сажей лицом, кровоподтеками на ногах и хохотала. Огненное марево отражалось в ее глазах, а смех казался чисто безумным. -Ахаха, вот и конец! Моя жизнь, мое поместье…ничего не осталось! -Твой дружок наверняка тоже мертв, - промолвила я, перевязывая рану куском подола платья. Модного, дизайнерского платья, превратившегося в грязную тряпку. -А, Тэхен, - лицо Су исказилось в гримасе ненависти, - к черту его. Вздумал угрожать мне. Ха. Я могла только поразиться тому, как легко она адаптируется к переменам. Могла спросить, неужели она совсем, ни капли его не любила. Но мне нужно было идти. -Куда ты? – Джису потянула меня за рукав. -За Джином, куда же еще. -Тогда я с тобой, - Чичу тоже встала с земли. -Со мной?? Ким усмехнулась. -Что, думала, избавилась от меня? А разве у нас остались причины воевать? Посмотри, вот все, ради чего мы боролись – жалкие обгоревшие руины. Она указала на Хвасон, напоминавший теперь лишь гигантский костер. Да, и правда, причин не осталось. Боже, какими глупыми и бессмысленными показались мне наши стычки. Однако, с другой стороны, я отчетливо понимала, что они уже стали неотъемлемой частью меня. -Ты сумасшедшая стерва. Я тебя терпеть не могу. Но без тебя моя жизнь была бы такой скучной, - призналась я, ни капли не кривя душой. И от этого признания мне даже стало как-то легче. Джису широко улыбнулась. -Спасибо, это лучший комплимент. Взаимно. -Ну, чем займемся? Су закинула руку мне на плечо и, развернувшись, указала на деревья, над макушками которых высились витиеватые башенки с крыши соседнего особняка. -Я слышала, что поместье Кенджу ничуть не хуже Хвасона, и хозяин там, говорят, молодой и красивый господин, - заговорщицки подмигнула Чичу. -Да, и говорят, он ищет себе невесту, - я подхватила эту игру с легкостью, уловив намек с полуслова. Меня охватило странное, будоражащее предчувствие. Может, именно поэтому я спасла Джису? Небо воскресного утра все еще полыхало розовой дымкой. Обитатели поместья Кенджу только приступали к своим повседневным рутинным делам, не зная, что на них надвигаются две хрупкие девушки, соизмеримые с целым стихийным бедствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.