ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После новости о смерти мамы, силы Юрия стремительно стали покидать, и в большей степени это касалось сил моральных, нежели физических. Продолжать работать в таком состоянии он попросту не мог. Всё-таки сумев немного собраться, молодой человек сходил к заведующему и, коротко объяснив ситуацию, отпросился на ближайшие несколько дней. - Юр, привет, - заглянувший в кабинет Грег застал коллегу за одеванием. - О, а ты куда?! …Что-то случилось? - мрачный вид Антонова травматолога обеспокоил. - Мне срочно нужно улететь домой. - Зачем?.. - …Мама умерла, - выговорить эти два ужасных слова оказалось очень непросто, при этом Юрий даже старался не смотреть на коллегу. И это была только репетиция - то же самое ему совсем скоро предстояло сообщить супруге. - Oh… Мне очень жаль. - Да… - Антонов пока не мог ответить ничем другим. - …Женя полетит с тобой? - Не знаю. Я… Она ещё ничего не знает. Я сейчас поеду к ней, - говорил парень очень сбивчиво. - Ты уверен, что сможешь вести машину? - небезосновательно заволновался Грег. - Нет, но… - Юра замешкался, понимая, что вообще-то друг прав. - Я пошёл. - Он быстрым шагом направился к выходу, по пути передав ключ от кабинета травматологу. Тот, проводив молодого человека взглядом, покинул помещение, закрыл дверь на замок и пошёл к себе.

***

Сумев без происшествий доехать до здания Олимпийского комитета, Антонов припарковался на служебной стоянке и прямиком направился в нужный офис. - О! - Евгения, услышав, что кто-то пришёл, повернулась к гостю и радостно заулыбалась, увидев мужа. - Привет! - она вскочила со стула, подошла к парню и поцеловала его в щёчку. И лишь после этого она заметила отсутствие хоть какой-то реакции, что девушку очень сильно удивило. Она, продолжая держаться за его плечи, повнимательнее всмотрелась в его лицо…и была поражена, впервые за два года увидев в глазах Юры слёзы. - Что такое? - не на шутку перепугавшись, Женя ещё крепче в него вцепилась. - …Папа звонил, и… Мама умерла. Растерянность. Смятение. Нежелание и невозможность в это верить. Блондинка, совершенно от такого опешив, сделала шаг назад и полусела на свой стол. - Господи… - прошептала она, не сводя взгляд с мужчины. Секунд десять они молча смотрели друг на друга, а по щекам обоих уже неконтролируемо текли солёные слёзы. Найдя в себе немного сил, Евгения снова поднялась на ноги и, вплотную подойдя к супругу, крепко-крепко его обняла. Они не могли говорить. Просто не было слов. Да они, по большому счёту, и ни к чему - тактильное ощущение любимого человека, оказавшегося в столь непростой момент рядом, намного важнее и нужнее. Юрий по-настоящему рыдал. Рыдал впервые в жизни, его никто и ничто никогда не доводило до такого разбитого состояния. И Женя оказалась первой и единственной девушкой, которой он мог позволить видеть его таким. - Я лечу в Ханты. Ты поедешь со мной? - полными боли глазами доктор посмотрел на любимую. - …Ты мне очень нужна. Я… - Конечно... Посиди пока здесь, я до начальницы схожу. Хорошо? - Да. Евгения убедилась, что мужчина без происшествий (мало ли, в его-то состоянии) добрался до её мягкого кресла, и лишь после этого она вышла в коридор. Вернулась блондинка всего спустя 5 минут и застала супруга в состоянии словно «каменной статуи» - он был неподвижен и смотрел куда-то в одну точку перед собой. На приход Жени он отреагировал, лишь повернув к ней голову. - Я поеду с тобой. Меня отпустили до конца недели. - Хорошо, э-это…хорошо. Смотреть на убитого горем Юрия для журналистки оказалось очень тяжело, хотя и самой ей было совсем непросто даже несмотря на то, что поначалу отношения с его мамой у неё совершенно не складывались. Вздохнув, она подошла к своему столу и встала практически вплотную к парню. Без лишних слов она просто прижала его голову к своей груди и стала нежно поглаживать супруга по волосам, пытаясь при этом и хоть немного успокоить и отвлечь Антонова, и самой капельку расслабиться. Для доктора её действия действительно послужили «лекарством» - в объятиях возлюбленной дышалось легче. - Я не верю… - слабо прошептал молодой мужчина, прижимая Евгению за талию к себе. - Это как будто какой-то сон… - Да, я понимаю… - она коснулась губами его макушки. В таком положении Антоновы провели несколько минут. - Нам нужно купить билеты, - слабый голос блондинки вынудил Юру открыть глаза и оторваться от любимых объятий. - Ты не смотрел расписание? - особо не церемонясь, она села к нему на колени и быстро зашла на сайт по поиску авиабилетов. - Смотрел. Ближайший рейс сегодня в шесть вечера, прибытие в одиннадцать. - …А, да, вижу. А мы успеем? Нам же ещё домой нужно за вещами. И Батошу пристроить. - Если поторопиться, то успеем. - Тогда поехали? Я в дороге забронирую. - Да. Женя быстренько оделась и переобулась, и пара поспешила покинуть офис. *** Приехав в квартиру, девушка отправилась к соседке, которой они всегда оставляли кота на время своего отсутствия, а Юрий принялся собирать чемодан для себя и Евгении. Так получилось, что журналистка оставила телефон на тумбочке в прихожей, и поэтому когда он зазвонил, на звук пошёл мужчина. Увидев на экране, что связаться с женой хочет Людмила Сергеевна, доктор решил принять входящий. - Алло. - …Юра? Привет. - Да, здравствуйте. - А Женька где? Или она телефон забыла? …Причём, непонятно тогда, как он оказался у тебя. - Женя вышла к соседке. Мы пока дома, собираемся. - Куда это вы? - В Ханты-Мансийск. Мама умерла. - Что, прости? - Васнецова заметно растерялась, не поверив услышанному. Антонов молчал, будучи не в состоянии опять повторить эти слова. - …Анжелика Владимировна…у-умерла? Когда это случилось? - Сегодня. - Боже!... Ужас какой. Прими наши соболезнования. - Спасибо… Жене что-нибудь передать? - Д-да. Пусть позвонит, как сможет. Это не срочно. - Хорошо. - Держись, Юр. - Угу, спасибо… - Положив телефон обратно на тумбочку, он вернулся в спальню. - Я обо всём договорилась, - негромко проговорила девушка, через минутку оказавшись в комнате. - Тебе мама, - на этом слове его голос дрогнул, - звонила. Позвони ей потом. - Ладно. - Видя, как Юре плохо, она прошла вглубь спальни, взяла его руки в свои, тем самым остановив процесс сбора багажа, и, когда врач посмотрел на неё, снова любимого обняла. Почувствовав нужное ему тепло, он немного выдохнул и ответил на объятия… - Мы справимся, - очень тихо произнесла блондинка, после чего поцеловала его в щёку. - Да… Нам нужно ехать. - Только давай вызовем такси, хорошо? - мягко предложила она, желая их обезопасить - дорога до дома далась парню сложно. - Ладно. Уже спустя 15 минут Женя и Юра сели в автомобиль и отправились в Шереметьево…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.