ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Юра спал ночью очень беспокойно, и поэтому Женя практически не спала - в моменты, когда мужчина начинал стонать, что-то бормотать и ворочиться, девушка брала его за руку, успокаивающе поглаживала по волосам или по груди, нашёптывала ласковые слова... Когда Антонов в 9 часов утра окончательно открыл глаза, он увидел, как его жена дремлет, будучи к нему спиной, а судя по тому, что плед валялся на полу, а сама журналистка свернулась калачиком, видимо, Евгения попросту замёрзла. Доктор, не чувствуя в себе сил поднять мягкую ткань, просто пристроился около супруги и крепко её обнял. Молодая девушка от его прикосновений невольно проснулась и накрыла его руки своими. Кажется, надо бы что-то сказать. Хотя бы поприветствовать друг друга. Но...как-то не получается. - ...Смог поспать? - тихо спросила у Юры девушка, поглаживая его ладонь. - Немного. Как ты себя чувствуешь? Что всё-таки с тобой было ночью? - Я не знаю, правда... Сейчас чувствую себя разбито. - Понимаю. ...Женька, прости меня. - За что?! - Евгения сильно удивилась и поэтому повернулась к Юрию лицом. - За то, что видишь меня...в таком состоянии. Вроде мужик, не должен сентиментальничать, сопли распускать, а тут... - Ты - настоящий мужчина, я это прекрасно знаю, ты доказывал это не раз. Но это же не лишает тебя права испытывать весь спектр эмоций. В нужный момент ты не даёшь им брать над разумом верх, а сейчас... Я всё понимаю. - Во время её речи молодой человек смотрел в глаза любимой, и от её искренности он снова готов был расчувствоваться. - ...Я - твоя жена, я всегда тебя пойму и поддержу. А если мне что-то не понравится - ты об этом узнаешь. - Спасибо тебе, - он не смог улыбнуться, но он смог Женю поцеловать. Пусть коротко, пусть в порыве, но впервые за последние сутки у Антонова получилось не только что-то получить от жены, будь то поддержка словесная или тактильная, но и самому ей подарить поцелуй. Смерть мамы настолько его поглотила, что он не мог думать ни о ком и ни о чём, кроме неё, однако тепло и любовь Евгении давали ему понять, что...ему есть, ради кого жить. - ...Мне не хватает её, я уже это чувствую, - спустя несколькоминутную паузу, проведённую в полнейшей тишине, признался мужчина. - Мы мало виделись, мало общались... И только сейчас я понимаю, насколько это неправильно. Да, у нас были несколько разные взгляды на жизнь, мы часто ссорились, но... Мама - она одна. Я появился на свет благодаря ей, у меня было счастливое детство благодаря им с отцом, они столько в меня вложили... А теперь её не стало. ...Я так её любил, Жень! - Юра зажмурился, чтобы сдержать вновь нахлынувшие слёзы горя. Что сказать?.. - Продолжай её любить. Мне кажется, она будет это чувствовать, - тихо проговорила девушка, обнимая супруга и слегка укачивая его как младенца. - ...Я буду ценить вас ещё больше. Тебя, папу, твоих родителей... - Ты для всех нас тоже родной. И мы все очень тебя любим, поверь. - ...В повседневной жизни мы сосредоточены на работе, на бытовых проблемах, на физическом "выживании" и комфорте, и... Зачастую нас не хватает на то, чтобы прислушаться к себе, к своим эмоциям, к чувствам...к духовным вещам. ...И только сейчас я понимаю, что...это глупо. Это неправильно. Надо что-то менять. - Мы со всем справимся.

***

Пока Евгения занималась оформлением необходимых документов, мужчины по зову души посетили Храм Воскресения Христова, после чего решили немного пройтись по "Православному парку". Им нужно было поговорить. - ...Я не хотел при Жене говорить, - как-то неуверенно начал Пётр Алексеевич, когда они спускались по ступенькам. - Юр, а правда, что не так давно ты разговаривал с мамой о...своём желании обвенчаться? - осторожно поинтересовался у сына он. Доктор, не ожидавший такого вопроса, на мгновение остановился и посмотрел на отца. - ...Правда. Просто в какой-то момент у меня в голове благодаря маме произошёл щелчок, я не могу его объяснить. ...Когда она стала ходить в церковь и рассказывала об этом, я почувствовал что-то. ...Какую-то связь с Богом. ...Блин, я, правда, не могу словами описать мои ощущения. Это что-то космическое. - Антоновы сели на скамеечку напротив одного из фонтанов. - И... Я очень люблю Женю, но... Конечно, трудности бывают, но мы не всесильны. Мы делаем всё, что можем, чтобы быть счастливой семьёй. Но я хочу, чтобы и Бог нас защищал. Брак на земле заключён, но, как известно, настоящие браки заключаются на небесах. ...Я осознаю, что венчание - ответственный шаг, но...я сомневаюсь, что Женя на это пойдёт. - Ты с ней говорил? - Нет ещё. Только с мамой. Мне хотелось поделиться и посоветоваться с ней. Я понимаю, что это должно быть наше с Женей решение, но и ваше мнение играет роль. - ...Мама рассказала мне об этом разговоре накануне своей смерти. Будто чувствовала что-то. ...Мы поддерживаем тебя в твоём желании. - Спасибо... Осталось поговорить об этом с Женей. - Боишься? - Если честно, то да. Она очень молодая, в силу возраста, наверное, не верит во всё это... Но я поговорю. Обязательно. Но после похорон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.