ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Обратные билеты в Москву были куплены на утро субботы, поэтому вечером в пятницу, на следующий день после похорон Анжелики Владимировны, трое Антоновых собрались в гостиной, чтобы провести время вместе. Пока Женя на кухне готовила для всех тёплые напитки, мужчины молча её ожидали. - Вот, Пётр Андреевич, это Ваш кофе... - поставив поднос с несколькими чашками на журнальный столик, Евгения передала свёкру одну из кружечек. - Спасибо, Женечка. - ...твой чай, - другую чайную пару она поставила перед мужем, а затем села около Юры и взяла свою чашку. - Спасибо. ...Слушай, пап, - неуверенно начал доктор, сделав небольшой глоток, - Мы поговорить с тобой хотели. - О чём? - Возможно, наше предложение Вам покажется странным, - проговорила блондинка, переглянувшись с супругом, - и мы попросим Вас сразу не отказываться, а сначала подумать... - Да не тяните же вы, ребят! - В общем, па... - слово снова взял Юрий, - нам бы хотелось, чтобы ты переехал в Москву. - ...Вы серьёзно? - Антонов-старший был искренне удивлён такими словами. - Абсолютно. ...Особенно после того, что произошло, - Юра на пару секунд опустил голову. - ...Мы виделись с мамой три месяца назад, и тогда никто не мог предположить...что это будет последний раз. Что я последний раз увижу её живой, последний раз обниму, последний раз пообедаю с ней за одним столом... - Женя в знак поддержки положила руку на плечо супруга. - Так редко видеться с родителями - это неправильно. Мы с Женей живём и работаем в Москве, там вся её семья, не хватало только вас с мамой... А теперь я ещё больше в тебе нуждаюсь. - ...Я тоже, - вымолвил Пётр, осмысливая в голове слова сына. - Ты сможешь первое время пожить у нас, у твоей фирмы есть представительство в Москве... - Я подумаю над этим, обещаю. ...Но у меня к вам есть встречная просьба. - Молодые заинтересовались: - И какая же? - Понимаете...около месяца назад мы с мамой начали мечтать о том, чтобы...стать бабушкой и дедушкой. - После этой фразы Женя и Юра ошарашенно переглянулись. - Мы хотели подержать внука или внучку на руках, поукачивать, поняньчиться... Погулять с коляской... Услышать его или её первые слова, увидеть первые шаги... Но мама этого так и не дождалась. ...Она так неожиданно от нас ушла, что...я не знаю, сколько я ещё проживу - месяц или пятнадцать лет. - Пап!.. - Юр, не перебивай!.. Я понимаю, что у вас ещё вся жизнь впереди, что, наверное, вы не хотите торопиться с пополнением, это должно быть ваше осознанное решение, но... Может, вам всё-таки пора об этом задуматься? ...Я на вас не давлю, вы сами должны к этому прийти. Но, пожалуйста, учтите моё мнение. - Х-хорошо. Дальше разговора не получилось: две поднятые темы полностью захватили всех троих и думать о чём-то другом уже не получалось...

***

На следующий день уже в 4 часа утра Женя, Юра и провожающий их Пётр Андреевич были в аэропорту. Без проблем зарегистрировавшись на рейс, супруги стали прощаться с отцом. - Спасибо, что приехали, ребят, - искренне проговорил старший, обняв сначала девушку, а потом сына. Те отвечать не стали - какие тут к чёрту слова! С минуту они простояли, крепко держась друг за друга, просто чтобы запомнить эти ощущения, ведь неизвестно, что будет дальше... - Пап, переезжай, - сказал Юрий, разомкнув объятия и посмотрев на папу. Он сейчас отчётливо понял, что всё-таки нуждается в родителях. Да, конечно, у него полностью самостоятельная жизнь в Москве, постоянная работа, любимая молодая жена, но... Поддержка родителей - это другое. И он слишком долго обходился без этой поддержки, о чём стал жалеть со смертью матери. - Сын, такие решения не принимаются за один день, пойми. Но я тебе обещаю серьёзно подумать на этот счёт. ...Жень, - несколько неожиданно для молодых Пётр Андреевич обратился именно к невестке. - Да, - блондинка заинтересованно, но в то же время непонимающе на него посмотрела. - Вот, - Антонов-старший достал из кармана брюк какую-то небольшую вещицу, вложил её в ладошку девушки и зажал её пальчики в кулак. - Анжелика хотела, чтобы оно было твоим. После этих слов журналистка опустила взгляд на свою руку и открыла ладонь. Кольцо. Красивое. И, похоже, очень дорогое... - ...П-почему? - Я не знаю. ...Знаешь, она тебя полюбила. Не сразу, конечно. Со временем. - Да, я...тоже, - прошептала Женя, пытаясь осознать услышанное и продолжая смотреть на украшение. - Спасибо Вам, Пётр Андреевич. - Тебе спасибо. - Мне-то за что?! - ...За то, что делаешь нашего сына счастливым. - Впервые на лицах каждого из них появилась улыбка. Пусть уставшая, поскольку все уже были вымотаны эмоционально, пусть слабая, но всё же улыбка. Юрий за талию прижал супругу к себе и коснулся губами её макушки. - ...Ладно, ребят, идите. Я домой поеду. Ещё раз все вместе обнявшись и попрощавшись, Антоновы разошлись в разные стороны: супруги отправились на предполётный досмотр, а старший достаточно быстро покинул здание аэровокзала. <...> До начала посадки ещё полчаса. Евгения и Юра устроились на диванчике в кафе и не торопясь попивали кофе. - Жень, я... - как-то взволнованно начал молодой человек, из-за чего и блондинка как-то напряглась. - Наверное, сейчас не время и не место об этом говорить... - О чём? - ...Я хочу, чтобы мы обвенчались, - на одном дыхании произнёс он, всё ещё побаиваясь её реакции. И ещё больше опасаясь того, что она скажет. Повернувшись лицом к жене, доктор понял, что она совершенно растерялась. - Жень... - он обнял девушку за плечо и ласково прижал к себе. - Я не тороплю тебя. Поинтересуйся этой темой, подумай, поговори с родителями... Я понимаю, что тебе странно это от меня слышать, мы ведь и так женаты, но... Венчание - это другое. И я приму любое твоё решение, согласие это будет или отказ. Не нужно соглашаться только для того, чтобы меня не обидеть, хорошо? - Д-да, я тебя услышала. Блондинка прикрыла глаза, поскольку недосып был слишком явным, и положила голову на плечо супруга. Но даже подремать она, конечно, не смогла - предложение Антонова было слишком неожиданным и серьёзным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.