ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На дорогу до Лохово у Антоновых ушло немногим больше двух часов. Ворота уже были для ребят открыты, а вот тот факт, что гараж пустовал, а машины Сергея Алексеевича не было на обычном месте, стал для них несколько неожиданным, и Антонов без проблем припарковался на подъездной дорожке. На улице почему-то никого из домочадцев тоже не было - видимо, стоящая жара всех загнала в коттедж. Очутившись в прихожей, Женя и Юра быстренько сняли обувь и прошли вглубь дома. Удивившись, что гостиная также пустовала, они отправились на кухню. - Мам, привет, - произнесла девушка, и женщина повернулась к гостям. Увидев доктора, Людмила Сергеевна немного стушевалась, по-видимому, не зная, как себя с ним вести. - Привет, ребят. ...Ужинать будете? У нас сегодня картофельная запеканка с форелью. Правда, я её только в духовку поставила. - Будем, - за двоих отозвалась Евгения, вместе с мужем усаживаясь за барную стойку. - А то мы только в самолёте перекусили. - И вы весь день голодные?! Ну, нельзя же так! - Ну, мам, не начинай. Мы очень устали, правда. - ...Да я вижу, - пыл Васнецовой поугас, когда она оценила действительно вымученный вид дочери и зятя. - Может, тогда вам хоть по бутербродику сделать? Чтобы ожидание было не столь тяжким. - Давай. - ...Юр, - очень осторожно обратилась старшая к молодому человеку. - М? -...Ты как? - Не очень уместная формулировка, наверное, но женщина не смогла придумать ничего более приемлемого, чтобы узнать состояние парня. - "Как"? - горько хмыкнул врач. - Не знаю... Но, благодаря Жене, не так ужасно, как могло бы быть, - он только на мгновение улыбнулся, посмотрев на возлюбленную. А дальше разговор не получился... Установившуюся в помещении неловкую тишину нарушили прибежавшие Галя и Полина. - О, привет! - девчонки удивились, увидев на кухне Антоновых. - Вы...вернулись? - Конечно, все знали трагичную новость и знали, что Евгения и Юрий на несколько дней улетали в Ханты-Мансийск, но затрагивать эту непростую для всех тему не хотелось. - Ну да, - с несмелой улыбкой отозвалась журналистка. - А вы чё такие запыхавшиеся? - Мы в бадминтон играем, водички попить зашли, - ответила младшая из сестёр, наливая в кружечку воду из фильтра. - ...Слушай, Жень, может, ты с ней поиграешь, а? - обратилась к блондинке Галина Сергеевна, надеясь, что такое спортивное предложение той понравится. - Она меня уже совсем загоняла! - Да чё ты разнылась, как старуха?! - возмутилась Поля. - Всего-то полчаса поиграли. - Ну, спорт - это не моё! Женька,ну, пожалуйста, - изобразив мордочку известного кота из мультика, Галя посмотрела на Антонову. - Да я не против, - с улыбкой откликнулась та, а затем повернулась к своему доктору: - Можно? Ты не обидишься? - Ну, что за вопросы?! - он тоже улыбнулся, увидев светящийся взгляд супруги. - Идите играйте, конечно. - Юр, и ты иди с ними, отдохни, отвлекись, - вклинилась в разговор Людмила Сергеевна. - А когда ужин будет готов, я вас позову. Безмолвно согласившись на такой вариант, мужчина встал с барного стула, и дружной компанией вся молодёжь отправилась на задний двор. <...> Пуговка сама "выдохлась" уже через 20 минут, и её ракетка и право поиграть перешли Юрию. Это действительно здорово ему помогло: на лице молодого человека постоянно сияла улыбка, а сосредоточенность на процессе игры отодвинула подавленность и не очень хорошее настроение на второй план...

***

- Спасибо, Людмила Сергеевна, всё было очень вкусно, - проговорил врач, доедая свою порцию картофельной запеканки. - Да, мам, правда. Спасибо, - полностью поддержала его Женя. - Объедение просто! Я аж дышать не могу, - она усмехнулась, положив руки на живот. - Я рада, - отозвалась Васнецова, убирая грязную посуду в раковину. - ...Слушайте, ребят, - как-то неуверенно начала женщина, а Антоновы сразу напряглись, - может, переночуете у нас? А то Машке в Казани хорошо живётся, Дашка с Веником в Питер на несколько дней укатили, Сонечку с Сашенькой бабушка с Михаилом Казимировичем забрали на выходные, а папа со своим закадычным дружком на рыбалку свинтили. Дома так пусто... - Людмила грустно улыбнулась. У взрослых детей уже своя жизнь вне родительского дома, а сегодня ещё и так совпало, что разъехались почти все, даже самые маленькие. Девушка тут же повернулась к мужу и заглянула в его глаза, чтобы попытаться понять его отношение к такому предложению. Конечно, она скучала по родителям, по тому сумасшедшему дому, в котором они когда-то жили все вместе... А после случившегося с Анжеликой Владимировной, Евгении и вовсе хотелось побольше проводить времени с мамой... Но готов ли к такому Юра?.. Сам же Юрий про себя отреагировал на слова тёщи положительно - к Васнецовой-старшей он всегда относился замечательно, он знал отношение Жени к пятидесятикилометровой разлуке, что ей иногда не хватает Людмилы Сергеевны рядом... Да и вообще провести ещё один день на свежем воздухе, а не в мегаполисе, он был совсем не против. И ещё это была возможность побыть в...семье. Поймав на себе заинтересованный и обеспокоенный взгляд супруги, парень кивнул, а затем заулыбался, увидев благодарную улыбку на личике любимой. - Останемся, - коротко озвучила их ответ блондинка, хотя Васнецова и без слов уловила их согласие. - Отлично!

***

В восьмом часу вечера чета Антоновых вновь выбралась на улицу, прихватив с собой покрывало. Постелив ткань на траве в тени раскидистой яблони, растущей за домом, молодые люди стали устраиваться на ней. - ...Знаешь, ты сегодня по-особенному прекрасно выглядишь, дорогая супруга, - улыбнулся Юра, закинув руки за голову и поудобнее укладываясь на пледе. - Учитывая, что я уставшая, растрёпанная и вообще выгляжу не лучшим образом, то это не очень удачная шутка, - усмехнулась девушка, но взгляд её был каким-то грустным. Мужчине её ответ совершенно не понравился, поэтому улыбка с его лица исчезла и он вмиг стал расстроенным: - Я абсолютно серьезен, Жень. И...ты всегда для меня самая красивая, какой бы, как ты говоришь, уставшей и растрёпанной ни была. И мои чувства к тебе тоже никуда не денутся. - ...Прости, Юр, - Евгения поняла, что её реакция парня обидела. - Я ляпнула, не подумав, - журналистка виновато улыбнулась и посмотрела на лежащего мужа. - ...Всего полчаса назад у тебя было хорошее настроение, а сейчас... - Ну, ты же знаешь, что бывают у девушек резкие перепады настроения. - Доктор молчал, попросту не зная, что ответить... - ...Юр, - Антонова, сидя рядом с возлюбленным на покрывале, немного нагнулась к нему и дотронулась пальчиками до его щетинистой щеки. От её прикосновения мужчина резко открыл глаза, и его губы невольно содрогнулись в нежной улыбке от столь милого вида Жени. Ей же это позволило чуть расслабиться: - И я тоже очень тебя люблю, - буквально прошептала она, приближаясь к его лицу, а ручками она уже упиралась в его грудь. - И я... - он уже крепко держал жену за талию и осторожно потянул её на себя... Это был ещё шаг в возвращении к их семейной жизни. Поцелуй супругов был наполнен трепетом, лаской, мягкостью... И любовью! - Эй, голубки! - Голос высунувшейся из-за угла Пуговки вынудил парочку прерваться. Они синхронно посмотрели в сторону младшей Васнецовой. - Идите чай пить! А то вы никогда друг от друга не оторвётесь! Ребят слова Полины здорово позабавили, поэтому они вместе рассмеялись. И это был первый искренний смех за все дни с момента новости о смерти Антоновой-старшей. Они возвращаются!.. - Ну что, пойдём? - с улыбкой поинтересовалась у возлюбленного блондинка, продолжая лежать прямо на нём. По правде говоря, ей очень хотелось продлить это пребывание в тёплых и родных объятиях Юрия!.. - А может...ну его, этот чай? - молодой человек интригующе улыбнулся. - Мне её вариант "не отрываться друг от друга" понравился больше, - он почти незаметно подмигнул Евгении. Такое заявление мужа стало для неё приятной неожиданностью!) В знак полной солидарности блондинка чуть робко снова припала к его губам... Да, им совсем не до чая!..)

***

Всего в половине десятого вечера пара переместилась в гостевую, коей несколько месяцев назад стала бывшая комната Маши и Жени. Коль уж девочки разъехались (одна - к мужу, другая - к молодому человеку в другой город), то родители решили немного изменить её предназначение. В постель Антоновы легли рано, поскольку действительно были сильно измотаны за последние дни, да и обратная дорога в Москву далась непросто. Каждый из них сейчас залипал в своём телефоне: новости, социальные сети, переписки с друзьями... В какой-то момент Евгения стала чувствовать боль внизу живота, тупую, тянущую, которая со временем начала только усиливаться. Она пыталась не обращать на это внимания, однако ей было всё больнее и больнее... Она инстинктивно положила руку на беспокоящее место, при этом надеясь, что Юра ничего не заметит, а когда случался очередной спазм, она и вовсе отворачивалась к окну, чтобы скрыть от супруга гримасу боли... Но однажды журналистке всё-таки не удалось сдержаться: из её уст вырвался тихий стон, она перевернулась на бок и прижала колени к груди. - Что такое?! - воскликнул не на шутку разволновавшийся мужчина, бросив мобильник на тумбочку. Он вскочил с кровати и, обойдя её, присел перед подругой на корточки. По её позе и жестам без труда распознав беспокоящую супругу область, он перевёл взгляд на её лицо: - Опять? - Угу, - слабо отозвалась она, почему-то со страхом смотря на доктора. - Обезболивающее? - Не, не хочу. - А дальше мучиться, значит, хочешь, да?! - Антонов, не ругайся! - мрачно проговорила девушка. - И так... Буду терпеть пока терпится, а потом посмотрим. Парень на это лишь тяжело вздохнул - ему-то как никому было известно, что в подобных ситуациях она предпочитает обходиться без "фармацевтической химии". С одной стороны, это, наверное, хорошо - нефиг свой организм травить, а с другой... - Ох... Уже второй раз за неделю... Или даже не второй? - он подозрительно взглянул на жену, понимая, что она могла от него ещё что-нибудь утаить. - Второй. - Не нравится мне всё это. Женечка, нужно пройти обследование. - Хорошо. - ...Двигайся, - не желая возвращаться на свою половину постели, он аккуратно подвинул супругу и примостился на краешке возле неё. Евгения прекрасно знала, что Юра хочет сделать, поэтому она легла на спину и немного подняла маечку. Сразу же ладонь молодого человека оказалась на её животе, и врач стал с небольшим усилием его поглаживать... Обычно это срабатывало. - ...Спасибо, - прошептала Антонова, прикрыв глаза и сосредоточившись на ощущениях от его руки. - Спи, - он ласково коснулся уголка её губ, не прекращая при этом свои неторопливые движения. И именно благодаря действиям любимого мужа боль действительно постепенно отступила (ну, или стала не такой явной), а вскоре Жене удалось уснуть. Заметив это, Юрий укрыл их обоих пледом, сгрёб девушку в охапку и закрыл глаза...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.