ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Женя проснулась, когда на часах ещё не было даже пяти утра. Причины столь раннего пробуждения она сама не поняла, однако быстро уснуть снова у неё не получилось - мысли о предстоящем походе к врачу мгновенно заполонили её голову. Очень быстро девушкой завладел страх. Одна деталь вчерашнего приступа, о которой не знает Юра, давала Антоновой понять, что дело действительно очень и очень серьёзное, а каковы могут быть последствия... Об этом вообще думать не хотелось. В общем, эта неизвестность пугала ещё больше. Чем больше Евгения размышляла о будущем, которое уже не выглядело таким радужным, тем больше она ощущала острую потребность в любимом мужчине. Кто знает, вдруг...это последняя возможность...к нему прикоснуться... Закусив губу, чтобы не расплакаться, журналистка повернула голову. Муж спал на боку к ней лицом. Под одеялом Женя взяла его за руку. Всего через пару секунд Юрий, сплетя их пальцы, сжал ладошку возлюбленной. - Ты чего? - сонно пробормотал парень, даже не открывая глаза. - Ничего. Спи. - Угу. - Он не глядя чмокнул Евгению куда-то в щёчку и вскоре снова заснул, а она так и осталась наедине со своими мыслями.

***

Антонов проснулся, когда на часах ещё не было и половины шестого. Каково же было его удивление, когда он, открыв глаза, в столь ранний час не обнаружил Евгению рядом - её половина кровати была пустой и уже остывшей. Мало что спросонья понимая, парню пришлось вставать из-под тёплого одеяла и отправляться на поиски журналистки. На выходе из спальни его встретил мяукающий Батончик. - Что, маленький, мама тебя не покормила, да?.. - Юрий опустился на корточки возле питомца и погладил по шёрстке. Он слышал шум воды, льющейся в душе, что дало понять, что Женя "скрывается" именно там. - Ну, пойдём. - Стоило коту понять, что хозяин идёт на кухню, как тот рванул вслед за ним. Пока ванная комната была занята, мужчина стал заниматься обычными утренними делами: положил корм и налил водички для Батоши, начал готовить завтрак...уже даже стал одеваться, но Евгения так и не появилась. Поскольку чете Антоновых необходимо было прибыть в клинику немного раньше начала рабочего дня, то Юра больше не мог ждать, пока освободится ванная, и он направился прямиком туда. В конце концов, ребята друг другу не помешают: девушка - в душевой комнатке, молодому человеку же, в первую очередь, нужна раковина. На хлопок двери Евгения никак не отреагировала, а за запотевшими стеклянными стенками был смутно различим лишь её силуэт. В процессе умывания и чистки зубов Юра смотрел в зеркало, но в какой-то момент он сфокусировал взгляд не на своём отражении, а на супруге. Она вела себя как-то...странно: движения Евгении были медленными, вялыми, однообразными... Парень совершенно не мог понять, что происходит, и не сделать попытку это выяснить было совсем не про него. Быстренько закончив свои процедуры, Юрий полностью разделся и зашёл в душевую, отчего блондинка, стоявшая ко входу спиной, вздрогнула и попыталась прикрыть интимные места руками. - ...З-зачем ты пришёл? - Раньше она такой вопрос даже не задала бы - она почти никогда не возражала против совместного душа. - Что с тобой? - обеспокоено спросил он, не обратив внимания на слова жены. Антонова опустила голову, не желая ничего говорить и при этом сдерживая подступающие слёзы. - Ты плохо себя чувствуешь? - ...Неважно. - Неважно?! - такой ответ немного вывел мужчину из себя, но он пытался свои эмоции контролировать и разговаривал более-менее спокойно. - Для кого неважно? Для дяди Вити со второго этажа? Да, возможно. - Он нежно положил ладони ей на плечи и медленно развернул к себе: - Но я - твой муж, и мне важно знать, что с тобой происходит. Ему было ужасно это осознавать, но взгляд девушки был словно пустым и безжизненным, пропала искра, пропал огонёк!.. Дело очень плохо... Стоило Жене очутиться к молодому человеку лицом, она рефлекторно заглянула в его глаза и увидела там столько искреннего волнения, столько глубокой заботы и всепоглощающей любви, что... Ей показалось, что всё то, к чему она мысленно пришла ночью/утром и какое решение приняла на тот случай, если её догадки окажутся правдой, - абсолютная глупость! ...Неужели этот мужчина, такой любящий и заботливый, может испугаться трудностей?.. Нет же! - ...Ты боишься? - наконец, предположил он после достаточно длительного молчания супруги. Женя до последнего пыталась это скрыть, она ему не отвечала ни словами, ни жестами, она хотела держаться и не показывать так ненавистную ею слабость, но... Не смогла. После некоторой паузы, во время которой они продолжали вглядываться друг другу в глаза, девушка еле заметно кивнула. - Иди ко мне, - с этой, казалось бы, такой простой и короткой фразой Юра сделал шаг к ней и сгрёб в охапку. У них очень трудный период. Не столько в межличностных отношениях, сколько вне супружеской жизни. Им каждому по-своему было непросто: мужчина переживал из-за смерти мамы, Евгения волновалась из-за своего здоровья, плюсом ко всему каждый из них беспокоился за супруга... Но вместе всё это преодолевать проще. Они справятся. Они простояли в обнимку несколько минут. Ничего не говоря, не шевелясь, не смотря друг на друга. Им было важно просто чувствовать. - Женечка, нам нужно собираться, - проговорил Антонов, не горя желанием, но имея необходимость разрушить установившуюся атмосферу. - Хорошо, - безропотно отозвалась журналистка, а спустя несколько секунд подняла голову с его плеча. - Завтракать будешь? - Нет. Дальнейшие сборы и дорога до поликлиники прошли в полной тишине. И, что особенно неприятно, в напряжении.

***

- Антонов, ты сейчас где? - прямо в лоб спросила у доктора Орлова, позвонив ему в районе десяти часов утра, когда тот взял трубку. - На вызове. А что? - Понимая, что коллега просто так связываться с ним в срочном порядке не будет, парень забеспокоился. - Заскочи домой, возьми вещи какие-нибудь для своей жены. Мне уже не нравятся результаты некоторых обследований, я хочу Женю госпитализировать, чтобы разобраться в её состоянии. - ...Надолго? - Пока дня на три, а дальше посмотрим. - Ладно, я тебя понял. Свои врачебные обязанности Юрию удалось выполнить на "отлично", а вот дорога от одного пациента до другого плюс путь домой, а затем в клинику, дался ему ужасно трудно. Из-за беспокойства за супругу Юра был хмурым, напряженным и даже немножко дёрганным. Как врач он прекрасно понимал, что просто так Екатерина не стала бы "упекать" Женю в стационар, а значит, скорее всего, дело действительно фигово. Плюсом ко всему автомобиль Антонова, когда хозяин собирался возвращаться на работу, попал в большууую такую московскую пробку! - Да твою же мать!.. - нервно крикнул он и ударил по рулю ни в чём неповинной машины...

***

Лишь ближе к полудню добравшись, наконец, до поликлиники, мужчина быстрым шагом направился к заведующей гинекологией, зная, что приём у неё будет дневной. - Ты можешь мне рассказать, в чём дело? - без лишних предисловий спросил он у коллеги, проходя в кабинет. Екатерина отрицательно замотала головой: - Нет, пускай Женя сама всё расскажет. - Хм, а она расскажет? - Зная упрямый характер своей дорогой супруги, парень как-то засомневался, что она вот так легко и просто расскажет ему о проблемах со своим здоровьем, даже не смотря на проводимую им "профилактическую работу" по этому поводу. - ...Надеюсь, - несколько неуверенно проговорила женщина и вспомнила состоявшийся полчаса назад разговор с Евгенией. - Я ничего не хочу ему говорить, Кать! - не без труда выпалила Антонова, а по щекам потекли слёзы. Её опасения частично подтвердились, и теперь, кажется, семья Антоновых Евгении и Юрия заканчивает своё существование... - Почему? - А зачем?! В его жизни это ничего не изменит. ...Ну, почти. Только я уйду. Сама. Лучше я уйду сама, чем он решит меня бросить. - Что за мысли, Женька?! - уже Орлова не смогла сдержать своих эмоций. Но пускай эту дурость из головы журналистки выбивает Юра! - ...Послушай, как женщина я понимаю тебя и твоё состояние. Но ещё я очень хорошо знаю твоего мужа, и, поверь, это не тот мужчина, который побоится трудностей, тем более связанных с семьей. Ты можешь...нет, тебе нужно доверять ему! Расскажи ему всю правду! - Где она сейчас? - На одной процедуре. Потом она придёт ко мне, и я отправлю её в палату. - Когда я смогу её увидеть? - ...Давай примерно через полчаса. Палата 321. Вещи можешь туда отнести. - Хорошо.

***

Женя, придя с процедуры в палату, легла прямо поверх одеяла и свернулась клубочком. Чувствовала она себя совершенно дерьмово, прежде всего, психологически. Печальное событие, случившееся вчера вечером, очень сильно её выбило. Буквально через несколько минут в помещение зашёл Юра, и он сразу заметил, что супруга сильно подавлена. Девушка, лежащая лицом ко входу, открыла глаза и, распознав в посетителе Антонова, проговорила только одну фразу: - Нам надо развестись. - Что? - мужчине показалось, что он не расслышал - настолько это было невероятным предложением с её стороны! - Что ты сказала? Повтори ещё раз. - Похоже, Юрий начинал закипать. - ...Нам...надо развестись. - Как Евгения ни старалась, её голос дрогнул. Говорить такое любимому мужу совершенно не хотелось, но... Она думала, что так будет правильно. - Васнецова, ты совсем с дуба рухнула?! - прикрикнул он, не скрывая своей агрессии и уже не боясь напугать блондинку своим поведением. - То есть ты уже всё решила, да? - недовольно пробурчал он. Молодой человек прекрасно понимал, что Женька просто что-то себе напридумывала! - Ты можешь мне назвать хотя бы одну причину такого "решения"? - Журналистка смотрела на его лицо и пыталась придумать что-то хоть немного правдоподобное, но... Потемневшие от злости глаза Антонова действовали на неё гипнотически и думать не получалось. - Женя, скажи мне правду, - твёрдо и даже немного угрожающе проговорил он. - Я... У меня вчера был выкидыш. - Слезы предательски выступили на её глазах. - Я не смогла выносить твоего ребёнка! - Больше не видя смысла держать всё в себе, Евгения просто разрыдалась. Юру же как обухом по голове ударили - он шокированный стоял посреди палаты и не знал, что делать, что сказать... - ...Антонов, я всё тебе сказала! - эмоционально крикнула она, пользуясь его замешательством. - Уйди!.. Пожалуйста, - уже умоляюще протянула девушка. - ...Оставь меня!!! - истерично выпалила блондинка, поняв, что доктор уходить не собирается. - Женька, я всегда пытался тебя слушать и, что самое главное, слышать, но сейчас не тот случай, - кажется, мужчина взял себя в руки и хотел по-хорошему достучаться до сознания супруги. Он прошёл вглубь палаты и присел на подоконник: - Объясни мне свою логику. Почему ты захотела развестись из-за того, что...потеряла ребёнка? - Эта мысль по-прежнему никак не укладывалась в его голове. - ...Ради тебя. - Так и где логика-то?! - Да как ты не понимаешь?! Ты здоровый, взрослый мужчина, ты хочешь своих здоровых детей. И ты...сможешь ещё найти ту, которая сможет тебе их подарить! - признавать это было очень трудно, а слёзы по щекам Антоновой текли не переставая. - Я пытаюсь тебя отпустить, чтобы ты не мучился со мной и моим здоровьем... - Прекрати! - Юрий не позволил ей продолжить, ведь дальше слушать этот полнейший бред он не мог. - Прекрати так думать, Жень! - Он резко дёрнулся с места и, опустившись на корточки возле кровати, очень осторожно накрыл ладошку журналистки своей рукой. Она от его прикосновения дёрнулась и попыталась убрать свою ладонь, но парень сделать этого не позволил. - А теперь послушай меня. Пожалуйста! - немного с нажимом добавил он, чтобы Женя дала ему возможность объяснить свою позицию. - Развода не будет! И это даже не обсуждается! - Антонов заметил, что она хотела ему возразить, поэтому второй рукой он закрыл ей рот. - Я очень тебя люблю. И знаю, что это взаимно. И только вместе мы счастливы. Я не готов этого лишиться. ...А вопрос с детьми мы решим. - Как? Как, Юр?! - Евгения всё ещё истерила из-за всего происходящего. - Я не смогла, понимаешь?! - Женя, это была твоя первая беременность! И причём мы о ней не знали. К тому же так совпало, что у нас выдалась очень стрессовая неделя. Выкидыш произошёл из-за этого стресса, а не из-за того, что с тобой что-то не так. - Откуда ты это знаешь?.. - с горькой усмешкой спросила она, похоже, будучи уверенной в обратном. - Чувствую. Ну, и медицинское образование помогает всё сопоставить. То, что случилось, не говорит о том, что ты не сможешь иметь детей. - ...Юра, прошу тебя, дай мне побыть одной. Пожалуйста! - Женя продолжала плакать, но старалась не сорваться на крик. - Хорошо, - со вздохом согласился он, зная упрямый характер жены. - Но только при условии, что ты забываешь про развод! - Ладно. - И вечером я к тебе приду. - Договорились, - девушка сумела слегка усмехнуться, благодаря чему и на лице врача на мгновение появилась слабая улыбка. - ...Переодевайся и попробуй поспать. - На прощание он хотел поцеловать любимую хотя бы в щёчку, но та увернулась и не дала ему этого сделать. Хорошее настроение, появившееся буквально несколько секунд назад, снова исчезло, и расстроенный Антонов покинул палату, оставив Евгению одну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.