ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Будучи в своём кабинете один и пользуясь тем, что на приём к нему больше никто прийти не должен, Антонов обдумывал сложившуюся ситуацию и всё отчётливее понимал, что...одному ему не справиться. Он остро нуждался в помощи, хотя бы просто поговорить с кем-нибудь. Этим "кем-нибудь" ещё недавно могла бы быть Анжелика Владимировна, а сейчас... Пожалуй, это тоже будет мама, но не его, а Женина. Взяв в руки мобильник, врач набрал необходимый номер и поднёс трубку к уху... - Да, Юр. Привет. - Здравствуйте, Людмила Сергеевна, - немного растерянно пробормотал он, не зная, что сказать дальше. - Людмила Сергеевна, мне... Мы можем с Вами встретиться где-нибудь и поговорить? - Встретиться? - такого предложения Васнецова не ожидала. - Ну, давай, если нужно. - Вы в Москву сегодня не собираетесь случайно? - Ну, хотела по нескольким магазинчикам пройтись. Может, я к тебе на работу тогда зайду? - Нет, не надо на работу, давайте на нейтральной территории, в кафе, например. - Может, тогда в сквере, который недалеко от клиники? - Хорошо. - Ну, всё тогда, я позвоню.

***

- Привет, - на ходу проговорила женщина, подходя к уже ожидавшему её зятю. - Объясни мне, в чём дело, я что-то вообще не понимаю. И почему здесь? - Я не хочу, чтобы Женя знала об этом разговоре, а у меня на работе...она может нас увидеть. - Почему? - подозрительно спросила Васнецова. - ...Её положили в стационар. - Что с ней?! - вот тут уже Людмила Сергеевна не на шутку перепугалась, ведь с дочкой они сегодня не созванивались. - В общем... - он попытался собраться с силами, чтобы сообщить ещё одну печальную (за последнюю неделю) новость. - У Жени вчера случился выкидыш, - на одном дыхании выпалил он, и лишь после этого поднял ранее опущенную голову, чтобы посмотреть на тёщу. - Чего?! Женька беременна?! - Была. Но мы не знали об этом, срок очень маленький был. ...По ней это очень сильно ударило, она даже о разводе мне заявила! - Вот это да!.. - на женщину за минуту свалилось столько неожиданных вестей, что она совершенно не могла понять, как на всё это нужно реагировать. - Я... Я не понимаю, что мне делать, - он провёл рукой по лицу. - Разводиться или нет? - Нет, конечно! Об этом даже речи не идёт, Женю мне вроде тоже удалось убедить. - Что тогда тебя беспокоит? - Понимаете... Женька замкнулась в себе, у неё взгляд потух. А ещё...она не подпускает меня к себе после случившегося. - То есть? - Она сегодня даже не позволила себя обнять. ...Мне нужно вернуть её расположение, но я не знаю, как это сделать. Причём ведь, наверное, деликатно как-то нужно, чтобы не усугубить ситуацию. ...Может, Вы, как женщина, сможете мне что-нибудь подсказать? Или как её мама? - Да-а, задал ты мне задачку, - задумчиво протянула Васнецова-старшая, предпринимая попытку что-нибудь придумать. - Осторожно окружи её заботой, ненавязчиво так. Ей нужно самой всё это переварить, ты только не торопи её. Но будь рядом. Без слов, без громких речей. Просто будь рядом. - ...Угу, спасибо. - ...У тебя же день рождения скоро. Проведите этот день вдвоём, съездите куда-нибудь, смените обстановку. На природу, например, или даже просто номер в отеле снимите. ...Я понимаю, что вам обоим сейчас не просто: ты потерял маму, вы...потеряли ребёнка. Попытайтесь не уходить в себя, помогите друг другу всё это пережить. - Да, мы...помогаем, - Юрий мягко улыбнулся, вспомнив утренний душ. Именно такие моменты делают жизнь чуточку проще и ярче. Ещё некоторое время поговорив по душам, Антонов и Людмила Сергеевна направились к выходу из сквера. - Я не знаю, будет ли Вам Женя рассказывать всё, что случилось, поэтому, пожалуйста, не говорите никому. - Ладно. Ну всё, пока.

***

В половине седьмого вечера Юра робко зашёл в палату супруги, не зная, чего от неё ждать, как она будет себя вести. Евгения в этот момент не спала, а просто лежала на кровати, свернувшись клубочком, накрыв живот руками и о чём-то думая. - Привет, - парень постарался на мгновение улыбнуться, проходя в комнатку. - Привет. - Она его не выгнала - уже хорошо! - Как ты?.. - Как я? - она горько усмехнулась. - Глупый вопрос. - Знаю. И всё-таки? - Хреново. ...А ты? - блондинка, наконец, соизволила взглянуть на мужа. - Нормально. - Нормально?! - такой ответ её удивил, но как-то неприятно. - То есть тебе всё равно?! - Женя, не цепляйся к словам! - доктор стал злиться. - Я что, должен умереть после всего?! Как ни крути, жизнь не заканчивается! - Он вздохнул, чтобы взять себя в руки, и подошёл к окошку. ...А девушка вдруг поняла, что он прав. - ...Конечно, мне дерьмово, но...по-моему, сейчас мне не время расклеиваться. Ты мне позволила в трудный для меня период побыть слабым, взяла всё на себя... И вот к чему это привело, - молодой человек тяжело вздохнул. - Ты в больнице, родителями в ближайшее время мы не станем, и... Внезапно Юрий почувствовал, как возлюбленная прижалась к нему со спины. - ...Прости меня, - прошептала она, закрыв глаза и вдыхая аромат тела любимого мужчины. Врач от её жеста заулыбался, а затем повернулся к Антоновой лицом. - Не за что вроде, - мужчина сгрёб жену в охапку, а она, уткнувшись носиком в его грудь, обхватила ручками его корпус. - За то, что веду себя как истеричная тётка какая-то. ...За то, что...не смогла выносить... - Стоп! - он прервал её на полуслове, а она подняла голову и немного испуганно заглянула в его глаза. - Давай мы больше не будем затрагивать эту тему, ладно? Произошло то, что произошло, и мусолить это нет никакого смысла. Главное, чтобы твой организм сейчас полностью восстановился. ...Хочешь прилечь? - ...Только если с тобой, - смущённо откликнулась Евгения. Она снова стала его к себе подпускать. Прекрасно! - А ты уверена, что мы вдвоём поместимся на этой кровати? - немного удивительно, но Юра повеселел от её просьбы, а его вопрос, в свою очередь, позабавил журналистку. - Надо постараться. - Постараемся. - Приобнимая супругу за талию, он сначала помог ей лечь на койку, а затем сам аккуратно примостился рядом и вновь заключил её в свои крепкие объятия со спины. Они не знали, сколько времени провели так - в полной тишине, при свете настенного светильника, с мыслями только о своей семье... - ...Юра, - немного боязно позвала Женя мужа, прервав долгое обоюдное молчание. - М? - отозвался он на автомате, расслабленно прикрыв глаза и вдыхая аромат её волос. - Я... Я очень тебя люблю, - несколько неожиданно даже для самой себя выпалила девушка, а затем замерла в ожидании реакции молодого человека. Всего через пару секунд она почувствовала, как Антонов коснулся губами её макушки, а рукой он пробрался под её футболку и положил ладонь на её живот. Удовлетворённо заулыбавшись, журналистка накрыла его руку своей и тоже прикрыла глаза. Чтобы лучше его чувствовать.. Они вместе. Всё хорошо. Всё будет хорошо. - У тебя завтра утренний приём? - спустя некоторое время, проведённое в комфортной тишине, поинтересовалась у доктора Евгения. - Да. ...Женечка, мне ещё поработать надо. Я пойду, ладно? - Угу. Парень, напоследок коснувшись губами её макушки, вставал с кровати, а затем поправил одеялко. - Тебе принести что-нибудь завтра? - ...Разве что себя, - Антонова смущённо улыбнулась супругу, когда тот присел перед ней на корточки. Юрий, конечно, не смог сдержать улыбки: - Ну, в этом можешь не сомневаться. ...А вкусненькое что-нибудь хочешь? У нас тут кормят хорошо, конечно, но... - Не знаю даже. Но я подумаю об этом. - Договорились, - мужчина поднялся на ноги. - Я позвоню перед сном. - Буду ждать. Пока.

***

Юра поехал домой только в девятом часу вечера - он не видел никакого смысла спешить в квартиру, где ночевать ему придётся одному. На пороге мужчину встретил голодный Батон, который непрерывным мяуканьем требовал его накормить. Выполнив эту нехитрую миссию, Антонов собирался сходить в спальню, чтобы переодеться, однако уже на выходе с кухни он остановился и посмотрел на один из шкафчиков. Кажется, там есть открытая бутылка коньяка. Всего через полминуты доктор залпом выпил порцию крепкого напитка, чтобы заглушить боль от осознания одной ужасной штуки: меньше чем за неделю он потерял не только свою маму, но и своего нерождённого ребёнка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.