ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
В воскресенье утром супруги Антоновы проснулись только в десять часов утра - встать рано утром и поехать в церковь они просто не смогли после насыщенной с точки зрения физической активности субботы. - Привет, - ласково усмехнулся Юра, остановившись на пороге спальни и увидев возлюбленную сонно улыбающейся. - Доброе утро, - отозвалась она, сладко потянувшись, а потом она заметила в руках парня поднос с чем-то вкусненьким. - О-о! Завтрак в постель? - Евгения, прикрывая грудь одеялом, переместилась в сидячее положение. - Да, решил тебя порадовать, - он с ногами залез на свою половину кровати и поставил принесённое на постель между ними. Кофе, шоколадные пирожные и несколько ягод клубники - романтика:) - Спасибо. ...Ммм, - она взяла одну из чашечек с горячим напитком и вдохнула его аромат. - Класс! - девушка сделала небольшой глоток и откусила пироженку. - Ты давно встал? - Ну, минут двадцать назад. - А сколько у нас времени до выезда? - её хитрое выражение лица говорила о том, что она что-то задумала:) - Освободить домик нам нужно до двенадцати, так что осталось...ну, часика полтора максимум. - Тогда я ещё успею искупаться! - После завтрака, - Юрий успел схватить подругу за руку, когда она резко начала было вставать. - Успеешь ты ещё освежиться. - Встретившись с мужем взглядом, блондинка немного расслабилась и снова откинулась спиной на подушку. - ...От Грега новостей не было? - Нет. Попозже сами позвоним. - ...Я хочу, чтобы они с Олькой присутствовали на нашем венчании, - она поджала губы, немного грустно улыбнувшись Юре. - Поэтому, я думаю, нужно подождать, когда она поправится. - Да, я полностью тебя поддерживаю. ...А как ты посмотришь на то, чтобы съездить к родителям и сообщить наше решение? - Сегодня? - Антонова улыбнулась уже более нежно и...мечтательно. - Можно сегодня, можно и в другой день. Но...мой отец сейчас у твоих, поэтому, если поехать сегодня, то можно рассказать всем сразу. - Ну...поехали...сегодня. - Прекрасно, погнали, - кивнул мужчина и отправил в рот красную клубнику. - Тогда нам надо бы уезжать отсюда пораньше, потому что дорога будет более долгая и в Москву мы рискуем попасть в самый разгар воскресных пробок. - Намекаешь, что нужно поторопиться? - усмехнулась журналистка, уже пытаясь дотянуться до своего купальника, который почему-то лежал на Юриной тумбочке. - Нет, но просто если мы будем готовы раньше - можно уехать отсюда раньше. - Поскольку Женя сама взять свой купальник не сумела, буквально упав на мужа, то он сам передал ей лиф и трусы. - Спасибо, - она, ничуть не стесняясь нынешней наготы, начала одеваться. - Ты пойдёшь со мной купаться? ...Помоги, пожалуйста, - девушка сама завязала купальник на шее, а потом повернулась к Юрию спиной. - Нет, не хочу, я просто посижу на берегу. - Завязав лямки бантиком на её спинке, парень поцеловал Евгению в плечико. - Тогда я побежала, пока не объелась! - быстро надев трусики, она вскочила на ноги и оббежала кровать. - Спасибо за завтрак, - весело улыбнувшись Антонову, она чмокнула его в щёчку и выпорхнула из спальни. Доктор же неспеша отнёс поднос на кухню, после чего вслед за женой отправился на улицу.

***

В районе двух часов дня Евгения и Юрий приехали в Лохово. Судя по машинам, стоящим на участке и Васнецовы, и Антонов-старший находились дома, поэтому молодые люди прямиком направились в коттедж. На звук открывшейся входной двери в гостиную вышла Людмила Сергеевна. - О, какие люди! - искренне улыбнулась женщина, идя им навстречу. - Женечка, Юра, привет! - она поочерёдно обняла дочь и зятя. - Не думала, что вы приедете. - Да мы сами не думали. Спонтанно решили заскочить. - Вы голодные, наверное? - Васнецова отправилась на кухню, а молодожёны пошли следом. - Давайте я вас покормлю. - Мам, - усмехнулась журналистка, - вот тебе лишь бы всех накормить! - Вот когда дети появятся, тогда ты меня поймёшь! ...Ой, - старшая несколько испуганно взглянула на дочку, ведь последние пару месяцев на тему про возможное пополнение в их паре было табу. Однако сейчас, к полному Людмилы Сергеевны, Женя мило улыбнулась и немного смущённо взглянула на мужа: - Скорей бы уж, - негромко промурлыкала она, на что доктор приобнял возлюбленную за талию и чмокнул в макушку. - Вы что...ты...б-бер..? - Васнецова не на шутку разволновалась, отчего решила присесть на барный стул. - Нет-нет, мам, я не беременна! - снова с усмешкой воскликнула девушка, усаживаясь напротив. - Но...мы работаем над этим, - Женя снова обернулась на Юру, а в головах обоих всплыли отнюдь не приличные воспоминания о прошедших денёчках. Женщина с облегчением выдохнула и улыбнулась: - Ну так что, обедать будете? - Мы по дороге перекусили в кафе, - ответил Антонов. - Но, может, кофе попьём? - Дамы кивнули, и Людмила Сергеевна уже поднялась на ноги, однако парень её остановил: - Я сам всё сделаю, если Вы не против, что я немножко похозяйничаю на вашей кухне. - Да пожалуйста. - Ты сегодня ответственный за горячие напитки, да? Я поняла, - ухмыльнулась блондинка, наблюдая за Юрием. - Мам, а где папа и...папа? - называть Петра Андреевича не по имени-отчеству было всё ещё непривычно. - Э... Папа Васнецов в Москве, а папа Антонов наверху. ...Что-то случилось? - мама снова ощутимо насторожилась, ведь этот вопрос ей показался немного странным. - Мы кое-что вам сказать хотели. Я тогда пойду позову, - проговорил врач. - Жень, за кофе присмотришь? - Не-не, сегодня эта роль полностью твоя, - с наигранной серьёзностью ответила Евгения, и все рассмеялись. - Присмотрю, конечно. Иди. Через пару минут на кухне собрались уже все четверо, и молодожёны встали перед родителями, при этом крепко держась за руки. Разволновались. - Мама...Пётр...кх, папа, - журналистка всё-таки поправила себя, отчего взрослые переглянулись между собой и улыбнулись. - Мы с мужем хотим с вами поделиться одной новостью, и... - ей почему-то было трудно подобрать слова, поэтому Юрий взял ситуацию в свои руки: - Мы с Женей решили обвенчаться. Такая новость, ожидаемо, стала шоком для родителей, поэтому на кухне воцарилась полнейшая тишина...которая как-то затянулась...слишком затянулась. Супруги посмотрели друг на друга, и доктор ободряюще улыбнулся возлюбленной, притянув её к себе чуть ближе и приобняв за талию. - Мы полностью уверены в этом, наше реш...желание полностью взвешенное, - принялась пояснять их заявление Евгения, приняв такую реакцию (а вернее, её отсутствие) за сомнение или даже неодобрение. - Кое-что произошло, и я...реально поверила в силу свыше, поэтому я...мы хотим заключить наш брак не только на земле, но и на небесах. - Мы действительно любим друг друга, и... - Ребята так разволновались, что не сразу заметили, как Пётр Андреевич и Людмила Сергеевна стали искренне улыбаться, а женщина даже пустила слезу и бросилась к молодым с объятиями, к которым скоро присоединился и Антонов-старший.

***

Пять часов вечера, жара в Москве потихоньку начинала спадать, и Павел в ожидании визита Власовой вышел на улицу. Мужчина расположился на свободной скамеечке в тени яблони и прикрыл глаза, просто наслаждаясь солнцем. В какой-то момент он открыл глаза и увидел явно расстроенную и разъярённую оперативницу, на всех парах мчащуюся прямо на него. Гранин быстро понял, что диалог позитивным не будет точно, поэтому он слегка вжался в лавочку, ожидая апокалипсиса. - Гранин, я в шоке!!! - рявкнула Маргарита, бросая вещи на свободное пространство рядом с напарником и нервно переминаясь с ноги на ногу. Недовольная, злая, просто дикая фурия. - Ну, здравствуй, дорогая! - весело отозвался мужчина, нервно взирая на скрещенные руки подруги. - По поводу чего психоз? - С завтрашнего дня я в бессрочном отпуске! - Что-то не вижу радости, товарищ капитан, - он удивлённо вздёрнул бровями, наслаждаясь этим милым зрелищем. - Ты же сама хотела в отпуск - вот, пожалуйста. - Паш, меня отстранили!!! Отстранили, прикинь?! - Рита принялась расхаживать взад-вперёд, позволяя себе выпустить пар хотя бы здесь и сейчас. - До сих пор поверить в это не могу! Павел тихо рассмеялся, наблюдая за взбесившийся напарницей. Агрессивная Власова была невероятно забавной, когда ты к ней привыкал. А сейчас, немного нервно размахивая руками и двигаясь из стороны в сторону мелкими, немного скованными шагами, она и вовсе была схожа с маленьким ребенком, которого лишили любимого угощения. Осторожно обхватив её запястье рукой, он мягко сжал пальцы, удерживая девушку на месте. - Ничего себе! И как это объяснили? - Типа "конфликт интересов"! Оказывается, взорвавшийся труп - моя бывшая свекровь. - Да ладно?! - Угу. Личность только сегодня удалось установить. Я же на МП тела вообще не видела, фотки сделать вы даже не успели, опознавать было нечего. Среди того, что осталось, был браслет, который мне показался знакомым, но я никак не могла вспомнить, где я его видела. А ночью вспомнила - у Востротиной такой был. Ну, стали тянуть за эту ниточку - и выяснилось, что это она. - ...Ну, хорошо, это бывшая свекровь. Но зачем тебя отстранять?! Она же бывшая, вы с Востротиным много лет в разводе и почти не общаетесь. К тому же ты сама могла пострадать или даже погибнуть при взрыве! - Вот в том то и дело! Но в министерстве считают иначе - приказ о моём отстранении спустили сверху, как Рогозина сказала... Ну, согласись, не бывает таких совпадений - я выезжаю на труп моей "родственницы" и чуть не умираю от взрыва её тела! Хрень какая-то! - она в очередной раз взмахнула руками, но... - Рита, осто...! - начал было Павел, но не успел договорить, как Власова случайно ударила кого-то, подошедшего к ней со спины, по лбу. - ...рожно, - уже без энтузиазма закончил мужчина, взглянув на "пострадавшего". - Чёрт! - выругалась Маргарита, оборачиваясь. - Ой, Грег, это ты. - И вам не хворать, - с усмешкой протянул травматолог, потирая место ушиба. - Прости, пожалуйста, я тебя не заметила. ...Нельзя ко мне со спины подкрадываться! Сегодня я особенно нервная, всем влетает! - Хм, буду знать. И опасаться. ...Как самочувствие? - молодой человек протянул руку сидящему мужчине в знак приветствия. - Да сойдёт. Поскорее бы покинуть сие прекрасное учреждение и уехать домой! - усмехнулся Паша. - Понимаю. ...Злодея нашли? - Сандерс перевёл взгляд на даму, а она не сразу нашла, что ответить: - Мы личности-то не установили до конца, а виновного - и подавно. По крайней мере, такой расклад был пару часов назад, а что будет дальше - я не знаю и уже вряд ли узнаю. - Вновь пришедший последнюю фразу не понял и хотел было уточнить, что она имеет ввиду, однако опер отрицательно помотал головой, прося этого не делать. - Эм...ладно, я пойду. Сейчас наш главный подъехать должен, ещё раз подробно всё обсудим с местными врачами, максимально подготовим документы, чтобы завтра с самого утра забрать Ольгу. ...Не буду вам мешать, - с этими словами парень направился в здание. Проводив парня взглядами, сотрудники ФЭС снова мысленно вернулись к криминальной истории. Женщина уже собиралась в очередной раз вспылить, однако Гранин не дал ей этого сделать: - Рит, погоди. Присядь, - он протянул ей руку, не рискнув вскакивать со скамейки (головокружение ещё давало иногда о себе знать), и потянул напарницу к себе, когда почувствовал её ладошку в своей. - Тут что-то не так. Насколько я знаю, этот выезд нам спустили сверху - поэтому вполне вероятно, что само происшествие было по времени подогнано под моё дежурство...и сам взрыв мог быть нацелен именно на меня. А то, что мы стали работать втроём с Архиповой, в принципе мало кто знал, поэтому и предположить то, что пострадает она, а не я, никто не мог. - Маргарита Сергеевна, - смеётся он, чуть сжав её ручку, - пожалуйста, помедленнее. Это Вы у нас в состоянии думать и размышлять в любых жизненных ситуациях. Но хочу напомнить, что мой сотрясенный мозг простого смертного не в состоянии воспринимать столько информации в столь краткий промежуток. Окинув его недовольным взглядом, Рита уже хотела вырвать руку, чтобы дать заслуженный подзатыльник и привести коллегу в чувства, но заметив, насколько вымученная улыбка была у молодого человека, дрогнула. - Извини, - она на секунду поджала губы, после чего взглянула на него и впервые за последние несколько минут улыбнулась: - Ох, сотрясённый ты мой, - вздохнула женщина и осторожно прижала голову Павла к своей груди, при этом принявшись перебирать его волосы. Он, обхватив её талию, блаженно прикрыл глаза. - ...Болит? - Маргарита очень аккуратно дотронулась пальчиками до глубокой ссадины на его скуле. - Теперь нет, - отозвался капитан, наслаждаясь этой лаской. Нечасто Власова позволяет себе такое проявление нежности, поэтому надо ловить момент. - ...Может, ты уже сегодня переселишься ко мне? - он поднял голову, чтобы видеть её реакцию. - Эээ... - оперативница неожиданно даже для себя растерялась. - К чему спешка? - Из-за всей этой истории. - Поясни, пожалуйста, - остановила его Маргарита, наклоняя голову к плечу и ехидно улыбаясь. - Твои мысли иногда и без сотрясения сложно отследить, чего уж ждать сейчас. Но тем не менее, хотелось бы чуть больше конкретики, если это, конечно, не так сложно для твоего сотрясенного мозга. - Хорошо. Если взрыв предназначался тебе, то факт, что ты не пострадала, думаю, злоумышленникам известен. То есть цель не достигнута - велика вероятность новой попытки до тебя добраться, и это меня очень пугает. Появилась у меня мысль сбежать из больницы, чтобы тебя охранять, но, подозреваю, ты будешь против. - Правильно подозреваешь, - она хитро прищурилась и кивнула. - Во-от! Легче всего тебя найти дома или на работе. В силу твоего отстранения второй вариант отпадает, я хочу исключить и первый. Идея не стопроцентная, конечно, но хоть что-то. Выпишусь - будем решать дальше. Теперь поняла? - Да. Но всё равно ведь это можно сделать завтра. Я не представляю, как буду ночевать в твоей квартире без тебя. - Можно, не спорю. Но мне будет спокойнее, если ты уже сегодня поедешь ко мне. Что где лежит - ты знаешь (ну, или найдёшь), какие-то твои вещи у меня есть, зубная щётка, шампунь тоже. - Хм... - судя по улыбке Власовой, она уже поддалась на его уговоры. - Но у меня нет ключей, - она соблазнительно взглянула на напарника из-под опущенных ресниц. Засмущалась как школьница:) - Уже есть, - лёгким движением руки он достал из кармана свою связку и протянул Маргарите. - ...Ну так что? - Женщина потянулась было к ключам, но Паша одёрнул руку, чем вызвал обоюдные смешки. - Сначала ответ. - Я согласна, - улыбнулась оперативница и всё же забрала ключики у коллеги, дополнив свой ответ мимолётным поцелуем в уголок губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.