ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
"И что теперь делать?" - именно этот вопрос непрерывно стучал в голове Евгении...а самое очевидное сейчас - поделиться с мужем. Обхватив себя руками, девушка направилась в другой корпус, а по пути случайно в кого-то врезалась. - О, а я тебя искать пошёл, - улыбнулся Юра, придержав супругу за талию. Девушка, услышав его голос, вынырнула из своих мыслей и подняла потерянный взгляд на мужчину. - Женечка?.. - он упорно вглядывался в её личико, совершенно не понимая причин её очевидного расстройства. - ...Надо поговорить. Пошли к тебе, - она весьма резко схватила его за руку и потащила в его же рабочий кабинет. - В чём дело? - прямым текстом спросил доктор, вместе с женой сев на кушетку и повернувшись к ней лицом. - У неё частичная амнезия. - Прозвучало это как гром среди ясного неба. - Я, конечно, не врач, но пары минут разговора мне хватило, чтобы это выяснить. - Э-э... Ты уверена? Может, ты как-то неправильно её поняла. - Сам посуди: она удивилась, услышав слово "муж", когда я упомянула тебя; она сказала, что ошиблась, отвечая на вопрос о своём возрасте, но на самом деле она ответила правильно. И самое...кх, неприятное, мягко говоря - она не помнит Грега. Он для неё сейчас - совершенно не знакомый человек. Просто никто. ...Ну, и Олька считает, что сейчас сентябрь 2013-го, а на календаре - июль 2014-го. - Вот это да... Тут сложно понять неправильно. ...А Грег в курсе этого? Как думаешь? - Предполагаю, что нет. Мы пересеклись у неё в палате, и...он выглядел абсолютно счастливым! Думаю, если бы он знал о последствиях травмы, то состояние его было бы совсем другим. - Угу... Если бы ты вдруг забыла меня и наши отношения [не дай Бог, конечно!], то-о... - парень помотал головой и глубоко вздохнул. - Не знаю, что бы со мной было. - Всё хорошо, - Антонова улыбнулась и, подвинувшись ближе к мужу, нежно к нему прижалась всем телом. - Конечно, никто от такого не застрахован, поэтому давай ценить то, что у нас есть. - Конечно. - Чтобы лучше её чувствовать, Юра усадил любимую к себе на колени и ласково погладил девушку по щеке. - ...Люблю тебя, - после этих слов мужчина накрыл её губы своими в трепетном поцелуе. - Я тоже тебя люблю, - оторвавшись от супруга, произнесла журналистка и коснулась пальчиками его лица. - ...Что нам делать? Понятно, конечно, что всё ещё выяснится и Грег обо всём узнает...но как мы должны себя вести? Может, стоит сейчас всё ему рассказать? Или не лезть, а потом делать вид, что мы ничего не знали? Но это будет...нечестно. Я не понимаю, Юр, правда. - ...Надо с ним поговорить и прямым текстом всё рассказать. - Ты думаешь?.. - было очевидно, что Евгения действительно абсолютно растеряна и оба варианта действий у неё вызывают сомнения. - Уверен. Я понимаю, что ему, наверное, непросто будет - столько ярких и при этом противоречивых новостей за день...но он всё равно должен всё узнать, и чем раньше, тем лучше. - Ладно, давай расскажем. Антонов достал из кармана халата мобильник и набрал номер друга. Не прошло и минуты, как доктор убрал телефон обратно и начал собираться: - Он в ближайшем ресторане. Пошли. Заодно и поужинаем. - ...Угу, если кусок в горло полезет после грядущего разговора...

***

- Паш, ну, не дёргайся! - воскликнула Власова, когда Гранин в очередной раз поморщился от боли. Уже несколько минут оперативники сидели на диване друг напротив друга и женщина обрабатывала капитану его незажившие ссадины и ожоги, полученные от взрыва. - Нежнее, Маргарита Сергеевна, ещё нежнее, - произнёс парень, а потом ухмыльнулся. - Больно же! ...Или ты мне за что-то мстишь, м?! - Терпи, капитан - майором станешь! - съязвила она, однако в качестве извинения Власова подула на его повреждение, из-за которого весь сыр-бор. - Хм, не откажусь. - Тебя ещё укольчик ждёт, не забывай! ...Ну, кто ещё там?! - негромко выругалась оперативница, когда в процессе нанесения мази у неё зазвонил телефон. - Алло, - проговорила она в трубку, зажав её плечом, при этом не отрываясь от своей "медицинской миссии". - Власова, ты где?! Женщина, не узнав голос, на секунду прервалась, чтобы взглянуть-таки на экран мобильника. Увидев фамилию бывшего мужа, она моментально почувствовала быстро растущее раздражение: - В офисе. Востротин, твоё какое дело?! - Услышав именно эту фамилию, заметно напрягся и Гранин. - Врёшь! На работе тебя отстранили, так что в конторе вашей паршивой делать тебе нечего. А я стою у дверей твоей квартиры, где никого нет! - он снова с силой стукнул по двери, что даже Рита услышала и поморщилась. - Соседи вызвали ментов уже! - Соседи-то чем перед тобой провинились?! И вообще - что тебе надо от меня??? - Поговорить! Ты убила мою мать!!! - Чего-о-о?! - буквально взревела Рита, поднимаясь на ноги. - Ты вообще соображаешь, что ты несёшь?! - Ты лишила меня всего: семьи, сына, теперь ещё и матери! - Семьи ты лишил себя сам! Ника беречь надо от таких, как ты! А вот твоя мать была куда адекватнее, чем ты. И вообще - я сама там чуть не умерла! - Вот и сдохла бы лучше! Тебя саму грохнуть мало!!! Ты всё подстроила! - Паша, невольно слышащий обоих собеседников, моментально разнервничался и уже готов был забрать у напарницы мобильник и вступиться за любимую женщину, поэтому он потянулся к ней. Весьма резкое движение и стресс на фоне травмы дали о себе знать, что Маргарита непременно заметила и попыталась его сдержать, мягко надавив на плечо Гранина и став поглаживать мужчину по бедру. Было слишком очевидно, что ему стало нехорошо. - Я ещё разберусь с тобой! И сына заберу! - Да пошёл ты!!! - завершив звонок, женщина кинула телефон в сторону и полностью сосредоточилась на Гранине: - Тише-тише, волноваться тебе сейчас нельзя. Ложись, - она помогла парню устроиться головой на подушке, а потом села чуть выше и погладила Павла по голове, виску, щеке. - Прости, что я расшумелась, - этот...кх, придурок плохо на меня влияет, довёл за пару секунд. - Я заметил. - Пожалуйста, не думай о том, что ты слышал. Всё нормально. Просто Востротин, судя по всему, не в себе из-за гибели матери. Он если что вдолбит в голову, так потом не выдолбишь, да ещё и истерики устраивает. Не обращай внимания. - Да как тут можно не обращать внимание, когда мою женщину какой-то псих обвиняет в... Ты чего улыбаешься? - Павел ощутимо снова начал заводиться, однако замолчал, так и не закончив фразу, когда заметил на губах напарницы неожиданно появившуюся улыбку. - Мне нравится, как это прозвучало из твоих уст, - смущаясь, отметила оперативница и ласково положила ладошку на его грудь. - И эта тема куда приятнее. - Это точно! - Это всё, конечно, классно, но если ты пытаешься усыпить мою бдительность, то не выйдет - ссадины и ожоги всё-таки нужно закончить обрабатывать, - Рита встала и опять взялась за медикаменты. - И укольчик!

<...>

- Терпеливому пациенту хоть вознаграждение положено? - поинтересовался Паша, натянув шорты и переворачиваясь на спину, пока Власова стала прибираться на журнальном столике. - Чего? Вознаграждение? Тебе? И в каком это месте, я стесняюсь спросить, ты проявил терпение? - Ну, как это? Твоё ворчание же терплю, а временами даже наслаждаюсь, - улыбнулся он, пристально за ней наблюдая. - Это часть моего обаяния, о, ценитель высокого и прекрасного! - продекламировала капитан, а потом повернулась к коллеге. - Еще какой, - подтвердил опер с чрезмерно серьёзным выражением лица, однако в течение нескольких секунд губы обоих растянулись в ироничных улыбках, которые быстро перешли в счастливый смех. - Иди сюда! - Гранин за руку притянул женщину к себе и, нежно обняв, начал целовать...

***

- Приятного аппетита, - улыбнулся Юрий, вместе с супругой подойдя к столику, за которым одиноко сидел Сандерс и ел пасту, но его настроение, очевидно, было великолепным. - Спасибо, - отозвался тот. - ...Всё нормально? - травматолог заметил какие-то странности в поведении ребят, но никак не получалось понять, что именно не так. - Ну... - Вопрос с подвохом. - Пойдёт. Женя с Юрой быстро сделали свой заказ, будучи прекрасно знакомыми с меню этого заведения, а потом...сильно занервничали, что не могло укрыться от глаз Грега. - Вы что-то хотите мне сказать? ...Это касается Оли?! - тут уж, очевидно, он и сам испугался собственной догадки. - Доешь сначала, потом поговорим, - с несколько натянутой улыбкой проговорил Антонов, но напряжение в воздухе появилось практически моментально и ощущаться оно стало слишком сильно. - Я теперь не могу уже, - парень отложил столовые приборы и отодвинул тарелку, а потом положил обе руки на стол, сцепив их в замок, и пристально уставился на друзей. - Я вас слушаю. Антоновы синхронно сделали глубокие вдохи и переглянулись между собой, до сих пор не понимая, как действовать, что говорить...и кто должен сообщить новость... - Грег... - всё же начал Юра, негласно договорившись об этом с Евгенией, - когда Оля пришла в себя, ты был с ней? - Совсем уж издалека зашёл. - Нет, медсестра с поста по данным с приборов это увидела и вызвала меня. Скажите прямо: в чём дело??? Не надо ходить вокруг да около! - Грег, - даже по голосу девушки, решившейся сказать ключевые слова, чувствовалось, что она очень волнуется, - она тебя не помнит. - Эм... Что ты имеешь в виду? - травматолог с нервной улыбкой на устах помотал головой. - Похоже, Ольга потеряла память, - коротко пояснил слова супруги Антонов. - Я правильно понимаю, что ни невролог, ни психолог или психиатр с ней ещё не работали? - Д-да, - похоже, до молодого мужчины стал доходить смысл слов друзей, поэтому он совершенно растерялся и теперь медленно соображал. - Когда она очнулась, их уже не было. Просто...просто я же сам с ней разговаривал, но...на вопросы о себе она отвечала правильно. ...С чего вы это взяли, что у неё амнезия? Жень, что Оля тебе говорила? - Она считает, что сейчас сентябрь 2013 года - она прямым текстом сказала именно так. Ну, остальное - конкретные детали: она удивилась, узнав о нашей с Юрой женитьбе; она посчитала, что неправильно назвала тебе свой возраст, и... Олька не узнала тебя и сказала, что от твоего присутствия у неё странные ощущения... Извини, - журналистка виновато поджала губы, хотя и понимала, что ни в чём не виновата. Сопоставляя это с собственными наблюдениями, Сандерс на некоторое время закрыл лицо руками... - Она действительно была очень сдержана, когда я был с ней: практически не разговаривала, не смотрела на меня, никак не реагировала на прикосновения (и не отвечала, и не дёргалась, вроде не боялась)... - он говорил тихим голосом и смотря в одну точку, опустив голову. - Я подумал, что она просто очень слаба, что вполне логично после комы, и не стал её больше тревожить расспросами, а оказалось... Я для неё совершенно чужой человек. Теперь чужой. ...Простите, я пойду, - так и не доев свою порцию, врач положил на стол пятисотрублёвую купюру и спешно покинул кафе. Проводив Грега взглядами, Женя повернула голову к мужу с уже стоящими в глазах слезами. - Ну-ну-ну, не надо, - Юрий сразу обнял её за плечо и прижал возлюбленную к своей груди. - И не вздумай, пожалуйста, себя ни в чём винить - не ты же устраивала тот взрыв, из-за чего всё случилось. - Я знаю, но...неприятно такие новости сообщать, - она шмыгнула носом, но плач всё же сумела сдержать. - Из Грега как будто опять вся жизнь ушла. ...Жалко его. Их. - Ну да... Но посмотри на ситуацию с другой стороны: ведь все хотели, чтобы Ольга выжила - она жива. А память имеет свойство возвращаться, так что...не всё потеряно! - Согласна. ...Слушай, а мы...можем ей помочь всё вспомнить? Ну, что-то рассказать...или даже показать - есть же куча фоток и видео! Ну, и коллеги, друзья могут её навестить - может, в этом есть смысл. - Это реально может подействовать, но самодеятельность в этом деле может только навредить! И спешка, кстати говоря, тоже. Главное сейчас - показать её неврологу, а уже потом выбирать тактику её лечения, все шаги надо будет продумать и обсудить. ...А теперь, моя дорогая супруга, - Антонов весьма быстро развеселел, когда им принесли два бокала и бутылку красного вина, - предлагаю всё же выпить за то, что наша подруга пришла в себя! - торжественно объявил он, самостоятельно разливая напиток. - Хм, а потом домой на метро? - ухмыльнулась Евгения, молниеносно заразившись более позитивным настроением. - ...Ладно, давай, я не против! - Вот и отлично! ...Ура! - легко чокнувшись бокалами, ребята улыбнулись и понемногу отпили вина, после чего "закрепили" эту радость коротким, но чувственным поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.