ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
- Алло. ... Да, здрасте, Галина Николаевна, - Власова мгновенно взбодрилась и резко села на кровати, но тут же зажмурилась, почувствовав головокружение. Гранин, услышав из уст напарницы имя главы ФЭС, тоже проснулся и напрягся. - ... Д-да, хорошо, приеду. Что-то случилось? ... Нет, не надо, я сама доберусь. - Через секунду разговор завершился, и Рита повернулась к уже не спящему и явно обеспокоенному мужчине: - Всё нормально? - он приподнялся на локте и попытался что-нибудь прочитать по её лицу. На службе она всегда свои эмоции контролирует и, как правило, их прячет, а дома...Маргарита была собой. - Вроде. Рогозина сказала, на моё имя пришла посылка, попросила приехать... - оперативница, очевидно, была растеряна. - Может, я тогда с тобой поеду? - судя по голосу и интонации, опер был полон решительности, что Власову умилило: - Геройство отложите на потом, товарищ капитан! - строго, но с заботой в голосе скомандовала она и коснулась пальцами его щеки. - Во-первых, тебе нужен постельный режим - это главное! А во-вторых, сейчас моё появление в твоём сопровождении будет сложно объяснить нашим коллегам. ...Ладно, ты спи, а я поеду, - Власова нагнулась к лицу возлюбленного и коротко его поцеловала, а потом стала вставать. - Будь осторожна. И возвращайся поскорее.

***

Для Грега вчерашний вечер и ночь прошли как в тумане - оно и понятно... Прибыв утром на работу, он по привычке выполнял традиционные манипуляции, но делал их более медленно - словно оттягивая момент встречи с Архиповой. Когда начался утренний обход, он сперва прошёл по четверым своим "рядовым" пациентам, хотя ещё вчера бы он в первую очередь отправился к возлюбленной. Дойдя до 304-ой палаты, парень остановился перед дверью и несколько секунд не решался зайти внутрь. Но тянуть дальше было уже нельзя, поэтому, сделав глубокий вдох, травматолог всё же распахнул дверь и прошёл в помещение. К счастью или к несчастью, пациентка не спала, выглядела вполне бодрой и внимательно смотрела на доктора, но тот факт, что в её взгляде не было...ничего, Сандерса действительно сильно ранил. - Здравствуйте, Ольга, - он всё же нашёл в себе силы улыбнуться, хотя бы чисто из вежливости. ...Но что уже скрывать: его-то чувства к этой темноволосой девушке никуда не делись, и просто видеть её живой - тоже по-своему прекрасно. - Как ты...кх, Вы себя чувствуете? - Нормально. - Коротко и ясно. И не совсем правда. После непродолжительного разговора и осмотра повреждений молодой человек рассказал Оле о распорядке сегодняшнего дня, о грядущих процедурах и беседах со специалистами, после чего уже собрался уходить. - Грег... - Он, услышав своё имя её голосом, резко остановился и почувствовал мгновенный выброс адреналина. - Мы...можем поговорить? - робко спросила брюнетка, уже почти потеряв доктора из поля зрения. Со вчерашнего визита Жени она очень много думала, да ещё и свой мобильник на тумбочке увидела, чем воспользовалась несмотря на запрет. Пазл потихоньку стал складываться, однако это были лишь догадки, которые хотелось как-то подтвердить или опровергнуть. - Да, конечно, - он вернулся вглубь комнатки и встал напротив подруги в изножье её кровати. ...Только она засомневалась в собственном порыве, отчего никак не могла набраться смелости начать. - ...Пожалуйста, не волнуйтесь, Вам категорически нельзя. Если Вы не готовы, то мы можем подож... - Нет! Меня...меня мысли съедают изнутри, я должна понимать, что происходит. Я просто не выдержу находиться в неведении и дальше. ...Мне нужна отправная точка! - Тогда я Вас слушаю. - Я уже поняла, что потеряла память: сейчас конец июля 2014-го года, а последнее, что я хоть немного помню, - это практика в ФЭС после окончания 4-го курса в августе 2013-го. Таким образом, получается, что институт я закончила. Но...что происходило в этот год в...личной жизни... Это - Ваше? - Ольга подняла правую руку и показала свою ладонь с колечком на безымянном пальчике. - Оно твоё. - По сути, он ответил правду, но это не то, что ожидала услышать девушка. - Спрошу по-другому: оно - от Вас? - Она заметила его замешательство, отчего травматолог стал прятать глаза. - Только, прошу, ответьте честно - мне очень важно знать правду! ...В своём телефоне я нашла только одну совместную фотографию, сделанную пару месяцев назад, но и этого вполне достаточно, чтобы понять, что...мы с Вами...были близки. Не просто как друзья. Ваше поведение вчера, Женин визит... - ...Да, кольцо от меня, - признался-таки он, посмотрев прямо в её глаза. - Думаю, я должна его вернуть. - Нет! - немного резко это прозвучало из уст Сандерса, но сам он быстро смягчился, чтобы не пугать Архипову и не добавлять ей проблем: - Я повторюсь: оно твоё! ...Кх, ну, то есть Ваше. Простите. - Боюсь, вы украли мою реплику, - она неловко улыбнулась. - Это я должна просить прощения. Я...хочу извиниться перед Вами. - "Извиниться"? - он неожиданно ласково усмехнулся и с улыбкой наблюдал за девушкой. - За что? - За то, что не помню тебя...Вас. ...Я заметила изменения в Вашем поведении сегодня - видимо, из-за того, что узнали, что Вы для меня...посторонний. Наверное, Вам больно. Из-за меня. - Оля... - Нет-нет, не перебивайте. ...Я вроде и не виновата, что...так произошло (хотя я до сих пор не знаю, что случилось), что я оказалась в больнице, что я потеряла память, но...я всё равно чувствую свою вину за то, что Вам плохо - у нас, как я понимаю, была любовь, а теперь...я Вас вообще не знаю. - Но есть ещё кое-что важное. Ольга чертовски волновалась, что ощущалось и по голосу, и по дыханию, и по накатывающим к глазам слезам...и по показаниям медицинских приборов, по-прежнему подключенным к ней. Как доктора, конечно, Сандерса это беспокоило, а вот как мужчине ему было важно дослушать её до конца. Что-то подсказывало, что всё отнюдь не безнадёжно;) - И ещё: я...я не могу это как-то объяснить, но Ваше присутствие вызывает у меня какие-то необычные эмоции: мне почему-то комфортно, когда...когда Вы находитесь рядом. Я не знаю, почему так, ведь мы не знак...вернее, я Вас не знаю...не помню, но я интуитивно Вам доверяю. ...Хм, не знаю, зачем Вам всё это говорю, - она нервно улыбнулась, а только потом решилась посмотреть на Грега. - Ч-что-то не так? Я что-то не то сказала? - Оля засмущалась, заметив подозрительно довольную улыбку молодого человека. - Нет, всё хорошо. Просто твои слова дали мне надежду. Но тебе нужно будет самой понять, что ты хочешь: вспомнить всё самой или узнать от близких, что происходило в то время, которое ты не помнишь, или же...строить жизнь с нуля. Правда, путь выздоровления будет зависеть не только от твоего решения, но и от мнения врачей. На тебя никто не будет давить, тебя никто не будет торопить, но, пожалуйста, не переусердствуй - твой организм после произошедшего ослаб (хотя, честно сказать, сейчас по тебе этого не скажешь) и сильные эмоциональные потрясения совершенно ни к чему. ...Но я рад, что ты всё это мне сказала! - искренне улыбнулся он, на что в ответ получил ту самую улыбку, по которой очень успел соскучиться. - Отдыхай. Я зайду позже.

***

- Женечка, доброе утро, - в трубку промурлыкал Антонов, когда девушка ответила на его вызов. Парень пребывал в прекрасном настроении: он и сам проснулся в хорошем расположении духа, и радостный Грег, только-только вышедший из его кабинета, зарядил позитивом. - Надеюсь, я тебя не разбудил? - Привет. Да нет, нормально, я полчасика назад проснулась, лежу в кровати, - она улыбнулась и блаженно потянулась. - Как дела? - Вполне себе хорошо. Работаю. Чего я звоню - папа приглашает нас на обед. - Сегодня? - Да, в полпервого. Приедешь? - Да, хорошо, приеду. Ты на машине поедешь? - Не, на метро. На машине дольше в пробках простою. Тогда встретимся на Парке Победы? - Да, давай. ...А наши планы на вечер остаются в силе? - судя по голосу, Евгения заулыбалась, но несколько неуверенно. - Столько событий происходит, которые почву из-под ног выбивают, что...вдруг уже и не до театра. - Не переживай - всё в силе! На самом деле, это ведь прекрасная возможность отвлечься от проблем. Но, кстати, адрес ты мне так и не сказала! - ухмыльнулся мужчина, откинувшись на спинку своего кресла. - Когда мы поедем от папы, тогда и скажу, - с усмешкой ответила она, выбираясь из-под пледа и направляясь к шкафу. - Тебе же эта информация сейчас ни к чему. - Ну, как же: надо рассчитать время на дорогу, заложить запас на вечерние пробки, поиск места для парковки... - Дорогой, уже всё продумано. Ну, всё, что возможно, - так что получишь ты инфу на блюдечке с позолоченной голубой каёмочкой, - проговорила Антонова, доставая приготовленный на вечер короткий сарафан. - Ясно-понятно, по телефону я из тебя ничего не вытащу - мои способы "сладких пыток" на расстоянии не работают. - Угу. Непорядок! - Да вообще! Надо что-нибудь придумывать. - Весьма быстро супруги просмеялись, после чего вернулись в спокойное состояние: - Во сколько встретимся в метро? В 12:15? - Да, хорошо. Как обычно на первом выходе? - Конечно. Ладненько, надо поработать, хотя бы чисто ради приличия. - Ну, не помешает, да. - Люблю, целую. Пока. - И я тебя люблю. До встречи.

***

На часах была уже половина одиннадцатого, когда Власова добралась до ФЭС. - Серёжа! - окликнула она Майского, после чего поставила машину на сигнализацию и поспешила догнать мужчину, который направился к зданию от служебного внедорожника. - Привет, Рит, - улыбнулся майор, про себя отметив, что девушка была в той же одежде, что и позавчера, - видимо, она действительно была не дома, а...дома у...ну, понятно;) - Тебе разрешили вернуться на службу? Успела хоть по нам соскучиться-то, а? - ухмыльнулся он, когда оперативники неспешно шли по парковке. - Я не работать приехала - Рогозина позвонила, сказала, что мне посылка какая-то пришла. - Посылка? Ну, пошли смотреть. - А ты сам откуда с утра пораньше? - Ездил к твоим бывшим родственникам по поводу смерти гражданки Востротиной. - У-у-у. Не продолжай - ничего не хочу слышать об этом. - Ладно. ...Давай поговорим о более интересном, - он "в предвкушении" потёр ладони, а его возросший энтузиазм был очевиден. - Тебе вчера мой привет передали, я надеюсь? - Чего?! Майский, тебе надуло что ли? Какой привет? От кого? - Так, как же сказать, чтоб не прямо в лоб… - Сергей почесал затылок. - Кто же он? Если ты русалка, то он...дельфин? Не, у вас не так, контекст неподходящий. - Стоп! – среагировала Маргарита и за локоть притормозила коллегу. Конечно, даже столь завуалированного описания ей хватило для «опознания», и она прекрасно поняла, что майор в курсе «неуставных отношений» коллег. - Нет, он мне ничего не передал, иначе бы я тебя сразу придушила, а не разговоры разговаривала, - ласково, но с явной угрозой в голосе ответила оперативница, однако от её взгляда у мужчины мурашки по коже побежали, а сам он, казалось, даже сжался. А вот когда Рита неожиданно прыснула со смеху спустя несколько секунд, то и Майский с облегчением выдохнул. - …Но сравнение, конечно, забавное. Твоё авторство или…? - Моё. И заметь: твой рыцарь достойно хранит ваш секрет, он даже виду не подавал, что вы…ну, это…того. - Так, всё! Остановись, - усмехнулась Власова, всё же нервно сжимая-разжимая кулаки из-за этой непонятной коробочки, из-за которой её сюда дёрнули. – Но помни: если кто-нибудь об этом узнает… Мне надо заканчивать фразу, или ты понимаешь своё будущее в таком случае? - Рит, я понял-понял. Твоему благоверному я сказал, повторю и тебе – я могила! - Надеюсь. Поднявшись на лифте в офис ФЭС, оперуполномоченные подошли к ресепшену и по очереди расписались в журнале. Рогозина, будучи в лаборатории и увидев приехавшую Маргариту, поспешила выйти к ней: - Здравствуй, Рит. Спасибо, что приехала. – Полковник взяла со стола припрятанную в глубине небольшую коробочку и поставила её перед подчинёнными. - Здравия желаю, Галина Николаевна. - Вот, - руководитель кивнула на посылку с приклеенным листом бумаги «Капитану Власовой. Лично в руки». – Мы открывать без тебя не стали, но проверили на предмет взрывчатки. - И что? - Чисто. - Понятно. …Можно перчатки и ножик канцелярский? – обратилась Рита к дежурящей девушке-администратору. Буквально через несколько секунд Маргарита аккуратно разрезала скотч, которым были обклеены края, и откинула крышку картонной коробки. Всего три предмета, но и этого оказалось достаточно, чтобы кровь в её жилах на мгновение застыла, а по телу пробежала волна дрожи. Женщина рефлекторно сделала шаг назад, но вот отвести взгляд от посылки не могла. Старшие офицеры реакцию коллеги заметили моментально и сами испугались её испуга. - …Тебе это о чём-то говорит? – осторожно поинтересовалась Рогозина. – Эти вещи тебе знакомы? - Кх… - ей пришлось прочистить горло, чтобы вернуть севший голос. – Частично. …Посадочный талон, - Власова взяла искомое, - на имя Ордина Георгия Николаевича, рейс Красноярск – Москва в прошлую среду. - Это один из наших погибших, - резонно отметил Серёжа. - Угу. Это, скорее всего, - оперша вернула посадочный на место и взяла носовой платок, - принадлежало Востротиной. Я видела у неё такой, но он никакой не эксклюзивный, поэтому надо проверить следы на нём. Но думаю, что это её. - А скальпель? – обратила всеобщее внимание на хирургический инструмент Галина Николаевна. – Необычный, форма лезвия нестандартная. Предположу, что ручная работа. - Так и есть, - тяжело вздохнула Рита, почувствовав собственную дрожь, но при этом стараясь совладать с эмоциями. И с воспоминаниями. – Скальпель… Теперь я точно знаю, чьих рук эти два трупа и взрыв. - Пойдём ко мне в кабинет - расскажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.