ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Власова без происшествий добралась до двора дома Гранина. Выйдя из машины и поставив её на сигнализацию, женщина направилась к подъезду, но замерла у самой двери – она поняла, что у неё нет ключей. На часах было почти три, обычно в больницах в это время тихий час – логично предположить, что Паша тоже может спать. А будить она его однозначно не хотела, причём ни телефонным звонком, ни стуком в дверь (если она попадёт в подъезд). Решив подождать часиков до четырёх, оперативница предпочла посидеть на детской площадке, к тому же сильный ветер, гонящий на столицу непогоду, сейчас был весьма приятен. А вот Павел не спал и с кухни увидел, как приехала Рита, пошла к дому, но развернулась и в итоге села на скамеечку во дворе. Он заметил, что она крутит в руках телефон, словно не решаясь позвонить, а сам он держал те самые ключи, которые утром остались на тумбочке. Паззл сложился мгновенно. Кажется, физическое состояние мужчины сейчас было вполне приемлемым, поэтому он отправился прямиком вниз. - Товарищ капитан, - улыбнулся Гранин, встав прямо напротив напарницы, - разрешите забрать Вас домой прямо в мои тёплые объятия? - Паша… - Маргарита медленно подняла голову и искренне улыбнулась. – Не ожидала тебя увидеть. Но…очень рада, - буквально прошептала она, с трудом себя контролируя. Слишком много всего на неё свалилось одномоментно, так что…велик риск не выдержать. – Ты как…здесь? - Ну, давай я скажу, что это просто оперское чутьё, - его губы растянулись в соблазнительной улыбке. - …Ты в порядке? – Павел обеспокоенно вглядывался в её лицо, и он трепетно погладил её по щеке. Конечно, он видел, что что-то не так. - Э-э…д-да, - неуверенно отозвалась она и опустила взгляд. - Ладно, сейчас я сделаю вид, что поверил. Оперское чутьё говорит мне об обратном, но выбивать из тебя чистосердечное признание в разгар урагана мне не хочется. …Пойдём, - снова улыбнувшись, опер протянул напарнице обе руки. Увидев его жест, Власова улыбнулась в ответ и, переведя взор на него, вложила свои ладошки в его. Паша сразу прижал коллегу к себе и поцеловал в макушку, после чего они в обнимочку направились в дом. - …Ты дрожишь?! - Уже в лифте мужчина почувствовал на своих плечах её трясущиеся руки, а сама девушка упорно прятала лицо на его груди. - …Рит?.. - …Мне страшно. Я…я боюсь, понимаешь?! – уже срывающимся голосом воскликнула Маргарита и крепко зажмурилась, всем телом прижимаясь к парню и сжимая пальцами ткань его футболки. Он ещё никогда не видел её такой… - За маму, за сына…и за тебя!.. - Ну-ну-ну… Риточка… - он поглаживал её по волосам и спине, иногда целуя в макушку, в висок, в щёчку или пальцами вытирая её слёзы. Когда лифт остановился на десятом этаже, правоохранители вышли на лестничную клетку и уже через несколько секунд зашли в квартиру. - Ты первый и единственный человек лет за двадцать, который услышал от меня такие слова, - неожиданно призналась капитан, когда оба они уже разулись и молодой человек снова положил руки на её талию, а она рефлекторно взялась за его крепкие плечи. - Я давно перестала делиться своими эмоциями. Мне проще быть…холодной, может, бесчувственной, грубой… То, что я чувствую, - это внутри, это только моё. Так было до недавнего времени. А теперь...теперь я делюсь этим с тобой. - Но я знаю, что ты не такая: не холодная, не бесчувственная, - очень мягко отметил Паша, заглядывая в её глаза. – …Спасибо, что открываешься мне. Я очень ценю, что ты позволяешь мне видеть себя настоящей…живой. Женщиной, а не опером. Нежной… Ранимой… - Хм, но вломить я по-прежнему могу. Нежно, - улыбнулась она, шмыгнув носом. - Ну, этого у тебя никто не отнимет, - усмехнулся в ответ Гранин, убрав выбившуюся прядь волос ей за ушко. – Но всё-таки надеюсь, что решать наши проблемы мы преимущественно будем не кулаками. – Вместо слов Власова поцеловала напарника в уголок губ и ласково улыбнулась. Он ей нужен здоровым! …Правда, признаться в этом напрямую…не готова ещё. - …Расскажи мне.  – Женщина и без уточнения прекрасно поняла, что он имеет ввиду. - Хорошо, расскажу. Только водички налью. - Конечно. - Ты пообедал? – поинтересовалась она у Павла, доставая стакан из посудного шкафа. – Лекарства принял? - Так точно, товарищ капитан! – с лёгкой иронией в голосе отозвался он, выпрямившись по стойке смирно, но от резкого движения у него закружилась голова, поэтому Паша был вынужден прислониться к стене. – ...Но как женщина ты мне нравишься больше, - улыбнулся он, когда обеспокоенная оперша подскочила к нему. – Всё нормально, не переживай. Сейчас пройдёт. - Тебе лучше прилечь. - И тебе. Ты нужна мне. Рита слабо улыбнулась и, в одной руке держа стакан с водой, а другой придерживая парня, направилась в гостиную. Да, спальня – не место для намечающегося разговора… Через минуту Гранин устроился на диване, сразу прикрыв глаза, и придвинулся поближе к спинке, чтобы девушке было куда сесть. Внезапно комнату осветила дважды меркнувшая вспышка, тут же раздался треск, за которым последовал громкий и весьма продолжительный раскат грома. - Твою ж…! – Власова вздрогнула и выронила из рук стакан. Сам сосуд остался целым, но вот вода, конечно, вылилась на ковёр. – Чёрт. Прости, я…я сейчас всё уберу, - она подняла стакан с пола и собралась встать, но Павел успел перехватить её ручку: - Забей – само высохнет. Не страшно. Если что, вода в бутылке есть, - капитан кивнул на журнальный столик с полулитровой пластиковой бутылочкой. И Маргарита послушно присела рядом с ним, а он, видя, как ей непросто, сильнее сжал её ладошку. – Как съездила? Зачем тебя Рогозина вызывала? - Теперь мы знаем, что происходит. - Ты про взрыв? - В том числе. В посылке, которую для меня прислали в ФЭС, были вещи двоих погибших и…скальпель. Я уже видела такой скальпель. И не один. В Красноярске. В том самом деле. - Может, пришло время поделиться? – очень осторожно попросил Гранин, не желая давить. - Видимо, да. …Господи, даже говорить страшно, - пробормотала женщина и провела свободной рукой по лицу. - Рит, я не настаиваю. Если ты не готова, то… - Не-не-не, я…я смогу. Но с паузами, наверное, - она грустно ухмыльнулась, признаваясь в собственной слабости. …Но это не слабость. - Я тебя не тороплю, - он успокаивающе погладил её по бедру. - Это…это были чёрные трансплантологи, - произнесла она, смотря куда-то вниз и пытаясь выровнять дыхание. Паше даже этого хватило, чтобы ужаснуться, но он промолчал, боясь сбить её с мысли. – …В Красноярске и крае, да даже в соседних регионах, год назад стали пропадать люди. Не было никакой системы, не было ничего общего: исчезновения происходили с разной периодичностью, в разных местах, никаких общих контактов, люди – самые разные (разного пола, разного возраста, разной внешности, разного социального статуса), вот вообще никаких пересечений! Представляешь, они даже детей похищали – четверым ещё четырнадцати не было, одной девочке едва семь лет исполнилось!.. – вспомнив самых маленьких жертв, Рита неожиданно всхлипнула и закрыла лицо руками, уже не пытаясь сдержать слёзы. У Гранина поистине разрывалось сердце от вида рыдающей любимой женщины. Мужчина неспешно сел и одной рукой дотянулся до бутылки воды, а другой стал поглаживать напарницу по вздрагивающей спине. - Дорогая, попей, - продолжая её приобнимать, молодой человек поднёс бутылку к её губам. Рита сделала несколько глотков, и Паша вернул бутылку на стол. – Иди ко мне, - он снова стал ложиться, потянув подругу с собой. Девушка была не против, и оперативник трепетно прижал её к себе. – Успокойся… - он поглаживал её по волосам и лицу…и продолжил терпеливо ждать.   - …Судьбы у всех были разные, но…несчастливые, если можно так выразиться, - горько хмыкнула Маргарита, откинувшись на спину и уставившись в потолок. - То есть? - Иногда тела погибших находили (опять же, в разных местах, через разные промежутки времени, в разном состоянии, с разными повреждениями и разными причинами смерти), иногда…людей находили живыми, но…в состоянии овоща: под препаратами, без памяти, они ни на что не реагировали. …Объединяло их всех одно – отсутствие каких-либо органов, одного или нескольких. - Кошмар какой… - …Очень сложное дело было, много людей задействовано, спецслужбы. Однажды случайно засекли телефонный разговор одного бандита с неизвестным: в ходе разборок одного мужика из его группировки ранило, начались осложнения и…нужна была пересадка почки; собеседник согласился провести операцию и сказал, что поиск донора возьмёт на себя. - И вскоре пропал ещё один человек? - Да. Пропал мужчина, 35 лет, успешный бизнесмен. А спустя неделю его тело нашли изуродованным на заброшенной стройке. Без правой почки. - И Вы раскрутили эту историю? - Угу. Группа товарищей-бывших или несостоявшихся медиков оказывала подпольные услуги по пересадке органов криминальному контингенту или членам их семей. …Под операционную был оборудован подвал в одном коттедже неподалёку от города, там наблюдение, головорезы-охранники, пароли, потайной ход через пол в гостиной, скрытый под ковром и диваном, сейфовые двери, кодовые замки… Там оказалось два помещения: в одном проводились операции, а в другом… Пф… - она постаралась ровно выдохнуть, чтобы снова взять эмоции под контроль. – В другую комнату они скидывали похищенных «доноров» как мусор! Кто-то ещё жив был, кто-то уже мёртв… Темно, сыро, плесень, везде следы крови. Мне это место до сих пор в кошмарах снится! – воскликнула Рита, крепко зажмурившись, но сдержать слёзы это не помогло. - …Мы…когда мы туда приехали, там семеро наших пропавших было: двое уже умерли к тому моменту, остальных отправили в больницу, но по итогу выжил только один парень – он и стал ключевым свидетелем. Он, конечно, попал под программу защиты свидетелей: ему сменили имя, перевезли в другой город… Ну, этих трансплантологов в итоге нашли и задержали, передали дело в суд… - И что суд? - В этой группе было двенадцать человек, это установлено точно. Ну, кто-то доноров искал, кто-то организовывал и осуществлял похищения, кто-то операции проводил. Всех их нашли. Но троих отпустили. Прямо в зале суда. - Да ладно?! - Судья сочла доказательства недостаточными. Но это бред! - Дали взятку? - Сто процентов! Да и адвокаты у них ушлые были, они то и дело протесты и отводы подавали, некоторые доказательства суд не принял… В итоге, на свободе остались «администратор», осуществлявший координацию, анестезиолог и хирург, бывший по совместительству и главарём «клиники». - …А скальпель? - А, при проведении операций они пользовались хирургическими инструментами ручной работы, на них на всех ещё значок необычный был выцарапан – именно такие мы нашли в коттедже…и именно такой скальпель с таким значком был в сегодняшней посылке. Видимо, вышедшие сухими из воды трансплантологи теперь мстят нашей опергруппе, которая их раскрыла: Ордин был одним из следователей по тому делу – он мертв, а я…меня предупреждают, что я следующая. - Ты Рогозиной всё это рассказала? - Да, конечно. Завтра Данилов улетает в командировку в Красноярск. - …И что теперь? Может, ты уедешь? К сыну или ещё куда-нибудь? Подальше от Москвы. - Хм, а смысл? Прятаться? Так меня всё равно найдут. К тому же через пару дней меня должны вернуть к службе. - …Только меня рядом не будет, не выпишут меня, - тяжело вздохнул Гранин, тоже переведя взгляд на потолок. - Ну да, - с лёгким сарказмом протянула Власова, повернувшись к нему и провела рукой по его лицу, - если ты и дальше продолжишь скакать как сайгак и так же регулярно нарушать постельный режим, то вернёшься в контору ой как нескоро! – она опасно приблизилась к лицу мужчины и улыбнулась, заметив, как его взгляд забегал с её глубоких карих глаз на манящие губы и обратно. - Если ты всё время до выхода на работу будешь в таком настроении как сейчас, - Паша уверенно сжал её талию, привлекая женщину ещё ближе к себе, - то я готов послушно выполнять все назначения врача и стойко переносить обработки ран и даже уколы! - А постельный режим? – уже ему в губы прошептала она. - Да, и строго соблюдать постельный режим! - Тогда договорились, - ласково промурлыкала Маргарита и, наконец, накрыла губы Гранина нежным поцелуем.

***

На часах было почти шесть. Евгения, уже одевшись и накрасившись, в спешке гладила свой голубой пиджак - судя по прогнозу погоды, периодически может идти дождь, а к вечеру ещё и похолодает. - Алло, - она приняла входящий от мужа и зажала телефон плечом. - Привет! Я уже почти вышла, - с улыбкой прощебетала она, надевая пиджачок и выключая утюг. - Жень, я не смогу, - с очевидным расстройством в голосе проговорил Юра, уже предчувствуя бурю. - Извини. - Что?.. - словно не поверив в услышанное, девушка медленно опустилась на диван. - В смысле не сможешь? - У меня срочный вызов. Нужно ехать. - Антонов, да какого чёрта?! Мы же договаривались! - крикнула она в трубку. Столько надежд на этот романтический вечер - и...такой облом! - То есть работа для тебя важнее семьи, я правильно понимаю? Может, нам и жениться не стоило? - Раздражение, злость, психоз - скрыть от него она ничего не пыталась. ...Но последняя пара фраз - это всё-таки перебор. - Нет, это не так. - Что удивительно, мужчина говорил достаточно ровно и спокойно, не срываясь до повышения голоса или спорных интонаций. Хотя, конечно, сам он тоже был далеко не в восторге от того, как складывается ситуация. - Но сейчас у меня совершенно нет времени это обсуждать. Потом поговорим. - Угу, поговорим! И отвертеться от этого разговора у тебя не получится! Пока! - Евгения резко прервала разговор и бросила телефон в другой конец дивана. Внутри, конечно, у неё всё бурлило, но взять себя в руки всё-таки стоило - до спектакля остался всего час, так что решение надо принимать быстро. Возвращать билеты бессмысленно, найти компанию в столь сжатый срок почти невозможно... Единственным вариантом был Антонов-старший, но он вежливо отказался, сославшись на подскочившее днём давление. В итоге Женя отправилась-таки в театр - она предпочла всё же попытаться отвлечься от ссоры с мужем при помощи похода на спектакль. ...Хоть и в одиночестве...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.