ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
После спектакля, в половине десятого вечера, Женя зашла в первый попавшийся бар. Хотелось выпить. Постановка была вполне себе пригодна для просмотра, но без мужа было неинтересно. Девушка устроилась за маленьким столиком, ей принесли бокал красного вина и зажгли длинную свечу... Смотря на колышущееся пламя и крутя бокал за тонкую ножку, она просто думала, анализируя прошедший день. И ведь всё было хорошо...до шести часов вечера! И для Юры, и для Жени было важно поддерживать романтику в их отношениях и не скатываться до рутины. Да, иногда они совместно решали, как провести вечер или выходные, но всё же приглашение жены или мужа на романтическое свидание - это нечто немного иное;) Сюрпризы воспринимаются по-другому, поэтому, собственно, Евгения и захотела порадовать супруга. Да, наверное, поход в театр и последующий совместный ужин в ресторане сложно назвать чем-то сверхнеобычным, но ведь куда важнее сам жест - показать партнёру, что тебе с ним хорошо, и свидание - это своего рода благодарность за отношения. Но в этот раз благодарность не удалась... - Девушка, - услышав незнакомый мужской голос, Антонова вынырнула из размышлений и подняла голову, - а Вашей маме зять не нужен? Пф, как банально! - Нет, мою маму вполне устраивает её нынешний зять! - вежливо парировала журналистка, подняв правую руку с обручальным колечком. - Ой, извините, пожалуйста, - паренёк, очевидно, растерялся и заметно расстроился, отчего Евгении даже стало его немного жалко. Не успела она вновь остаться наедине со своими мыслями, как возле её столика материализовался мужчина лет тридцати: - У Вас свободно? - Кх, с какой целью интересуетесь? - доброжелательности в её голосе стало поменьше. - Вокруг вполне достаточно свободных мест. - Ну, просто такая красивая, но грустная девушка сидит одна и скучает. Разве так должно быть? - Поверьте, девушка ничуть не скучает и потому не нуждается в компании! Всего доброго. Молодой человек, недовольно хмыкнув, всё же ушёл. Но и это не всё! Третьим попытать счастье подошёл не пьяный, но заметно выпивший парень-мажор: - Девушка, как Вы смотрите на то, чтобы провести вечер и ночь в обществе крутого и богатого мужчины? - он, опершись руками о стол, нагнулся к Жене, а она же, напротив, пыталась отдалиться. - Да как вы уже достали!.. - негромко пробормотала себе под нос блондинка и уже собиралась встать, чтобы ответить "культурно", но помощь пришла неожиданно. - Эй, слышь, - кто-то подошёл к незнакомцу сзади и, крепко сжав его плечо, немного оттащил от столика. - Оставь её в покое и иди к своим дружкам! Евгения сразу узнала в высоком и достаточно крупном мужчине майора Майского, с которым столкнулась сегодня днём дома у Петра Андреевича. - Отпусти меня, - прошипел паренёк, пытаясь сбросить руку Сергея, однако тот не поддался. - Отпусти, я сказал! Ты знаешь вообще, кто мой отец?! - Да плевать мне, кто твой отец, кто твоя тётя, кто твоя кошка и далее по списку. Предупреждаю ещё раз: уходи по-хорошему, а то упеку на 15 суток и никакой отец тебе не поможет! - неожиданно зарычал опер, чем молодого человека действительно напугал и он поспешил ретироваться. - Хм, спасибо, - устало улыбнулась Женя своему спасителю. - Они все как с цепи сорвались, блин. - Ну, их тоже можно понять, - Сергей сел напротив неё. - Ты чего одна тут? Мужа где оставила? - Муж сегодня вечером предпочёл работу, - недовольно буркнула она и сделала глоток вина. - Может, и не предпочёл. Я в том смысле... Он же у тебя врач, как я понял? - Угу. - Это тот случай, когда человек не полностью принадлежит сам себе. Как и мы, менты. Если вызывают на работу - отвертеться вряд ли получится. Бывают же случаи, которые нельзя отложить до завтра. - ...Наверное. ...А Вы здесь какими судьбами? - Я? Да хотели с товарищем повидаться, пивка попить, поболтать, а его на службу вызвали. - Ясно. - Так, всё, кончай грустить! Поехали, повезу тебя к мужу мириться. - Спасибо, - на этот раз девушка искренне улыбнулась. Пожалуй, Майский прав. ...И главное - Юру она всё равно любит!

***

Когда за окном уже стемнело, Грег оторвался от кучи бумаг на своём столе и устало провёл рукой по лицу. Поздно. Пора домой. …Но перед этим было ещё одно очень важное дело. Парень собрал вещи и оставил сумку на стуле, выключать настольную лампу он не стал и покинул кабинет, заперев дверь на ключ. За пару минут по тёмным и пустым коридорам клиники добравшись до стационара, мужчина незаметно проскользнул в палату Архиповой. Бесшумно прикрыв за собой дверь комнатки, он тихо прошёл вглубь помещения и улыбнулся от вида мирно спящей пациентки. Доктор подошёл к окну и, немного раздвинув жалюзи, устремил взор на яркую луну, при этом собираясь с мыслями… Спустя пару минут Сандрес поставил стул возле кровати со спящей девушкой, но взять её за руку не рискнул – у неё чуткий сон, от прикосновения она, скорее всего, проснётся. - …Я люблю тебя, - прошептал он самые главные сейчас слова. – Люблю, несмотря всё то, что с тобой произошло. …Пока ты была в коме, я не мог ни о ком и ни о чём другом думать, кроме как о тебе. Постоянно всё вспоминал, прокручивал в голове наши моменты. …Наше знакомство у Васнецовых в твой день рождения и последовавший уютный, тёплый вечер у тебя. …Наши прогулки, которых очень много было. …Как я признался Юре в своих чувствах к тебе, и ты случайно это услышала. Как я признался в любви тебе. …Вспоминал наш первый поцелуй…нашу первую ночь…все наши ночи… Наши романтические свидания, походы по театрам и концертам… Как я сделал тебе предложение выйти за меня замуж и как ты согласилась. …Ты по-настоящему делала меня счастливым. Даже просто своим присутствием. …Когда…когда я узнал, что ты потеряла память и вообще меня не знаешь…у меня как будто мир рухнул. Причём второй раз за несколько дней. Сперва мне показалось, что это конец. Однако…наш утренний разговор всё перевернул с ног на голову. Наверное, даже наоборот – всё начало вставать на свои места. …Когда ты была на грани между жизнью и смертью, я хотел только одного – чтобы ты выжила, а с остальным мы справимся. И ты выжила, очнулась, серьёзных последствий для здоровья не выявлено (ну, кроме частичной амнезии). Ты идёшь на поправку, и…я же могу снова попытать счастье, я имею возможность, а главное – желание быть с тобой! На всю оставшуюся жизнь. Поэтому я буду тебя добиваться. Опять. Мы можем попробовать всё начать с начала: для тебя всё действительно будет с нуля, а я…я готов на это. …Хм, - он несмело улыбнулся своим мыслям, - будет интересно и даже приятно испытать все ощущения ещё раз: первое свидание, первый поцелуй, первое занятие любовью… Я уже очень этого жду. …Честно говоря, я сам не знаю, хочу ли, чтобы ты всё вспомнила, или нет. Наверное, для меня это не так важно, меня оба варианта устроят. Самое главное – чтобы мы были вместе. …Пожалуй, мне пора, я пойду. Отдыхай. …Люблю, - почти неслышно произнёс парень на прощание и робко коснулся своими губами уголка её губ, после чего покинул палату.

***

Когда Евгения вернулась домой, на часах была уже половина одиннадцатого, а квартира была пуста… Рюкзачок она поставила на пуфик, ключи повесила на привычное место, после чего прошла в спальню. Без особого энтузиазма она неспешно переоделась в пижамные топ и шорты, потом сходила умылась, перекусила бутербродом всухомятку…и ушла на диван в гостиную. Спустя примерно полчаса Юра тихо открыл дверь и вошёл в квартиру. Вещи жены он заметил сразу, однако во всех помещениях было темно и тихо. Он оставил свои сумку и ключи возле Жениных и сразу отправился в спальню. Он оставил свой телефон на прикроватной тумбочке, и только через несколько секунд парень заметил, что кровать-то пуста, а на стульчике возле туалетного столика висел, видимо, тот самый сарафан, в котором она собиралась пойти в театр…или, возможно, даже сходила. Сняв одежду и натянув лишь домашние шорты, молодой человек отправился в ванную комнату. По пути он заглянул в соседнюю комнату и увидел устроившуюся под пледом возлюбленную, которая, по-видимому, собиралась ночевать именно здесь. Обиделась, похоже. Но, понятно, Антонов на это был не согласен. В общем, наскоро подготовившись ко сну, мужчина зашёл в зал и присел перед спящей Женей на корточки (хотя в какой-то момент ему показалось, что она не спит, а только делает вид). Спустя пару мгновений он вновь поднялся на ноги и взял Женю на руки, отчего она вздрогнула и даже вскрикнула: - А-а! …Блин, Юра! Ты…кх, ты что делаешь? – опознав в «незнакомце» собственного мужа, блондинка успокоилась (хотя сердце продолжало стучать сильнее), но растерялась, не чувствуя земли под ногами.   - Ты нужна мне – я тебя забираю, - уже по пути коротко пояснил он. Юрий бережно положил девушку в постель и прикрыл пледом. Пока он обходил кровать и устраивался со своей стороны, Антонова сразу повернулась к супругу спиной и свернулась калачиком. – К тому же я не собираюсь спать, будучи с тобой в ссоре. Давай поговорим? – попросил он, пристраиваясь к ней сзади. Журналистка не стала отбиваться или отодвигаться – это хороший знак. - …Говори, - она по-детски подложила обе ручки под щеку, но глаза всё же открыла. - …У меня был очень сложный вечер: одному из клиентов стало плохо с сердцем, жена вызвала скорую, те вкололи препарат и уехали, но вскоре ему стало хуже. Когда приехал я, он уже был в предынфарктном состоянии, ещё бы чуть-чуть – и всё… - С ним всё нормально? - В реанимации под наблюдением. Думаю, что поправится. …Жень, я – врач, и порой именно от меня зависит жизнь и здоровье моих пациентов, - парень поглаживал её по талию и поцеловал в плечико. – Понимаешь? Это был не вопрос приоритета работы над семьёй. Ты – самая важная и любимая женщина в моей жизни, и, конечно, я бы хотел провести вечер с тобой (и не важно, как именно – в театре, дома или ещё где-нибудь). Но я должен помогать людям, я клятву Гиппократа давал! Так получилось, сегодня ценой нашего романтического вечера могла стать…смерть человека. Почти сразу Евгения перевернулась на другой бок и оказалась уже лицом к Юре: - Прости, что психанула, - с лёгкой усмешкой проговорила она и обвила ручками его шею. – Конечно, мне было обидно, что планы полетели коту под хвост, но-о…я ведь знала, за кого выходила замуж, - иронично улыбнулась девушка, чем у любимого вызвала мягкий смех. – И я полностью тебя поддержу, в том числе и в работе. - То есть…инцидент исчерпан? - Именно так. Счастливо друг другу улыбнувшись, супруги слились в нежном, трепетном поцелуе. - Так и все-таки: ты сходила на спектакль? – Юрий втянул Женю в свои объятия. - Сходила. - И как впечатления? - Вполне себе, - она мотнула головой, поглаживая молодого человека по крепкой руке. - И всё-таки я надеюсь, что мы ещё вместе сходим во МХАТ на эту постановку, но уже в новом театральном сезоне, конечно. - Обязательно сходим, обещаю! Потом ты зашла куда-нибудь или домой поехала? - Зашла в бар, выпила пару бокальчиков красного вина…в компании весьма импозантного мужчины, - дразняще улыбнулась она, рискнув поделиться этой деталью. - Так-так-так! – по интонации он, к счастью, понял, что опасаться не стоит, но для профилактики можно и поревновать. - И кстати, потом, при случае, скажи ему спасибо, - усмехнулась она, став водить пальчиком по груди доктора. - Подожди-подожди. Некий мужчина проводит вечер в баре с моей женой, а я ещё и спасибо должен ему говорить?! - Ну, «проводит вечер» - это громко сказано; мы буквально пару минут посидели, и он подвёз меня до дома. - И кто же этот мужчина, позволь поинтересоваться? Кого мне на дуэль вызывать? - …Хм, когда ты вот так «злишься», то становишься чертовски сексуальным, - ухмыльнулась Антонова, с любовью рассматривая его лицо. - Евгения Сергеевна, увильнуть от ответа не получится! – с лже-угрозой ответил Юра, опасно приблизившись к её личику и одним движением буквально подмяв супругу под себя. - Я и не пытаюсь, - ему в губы прошептала журналистка и крепко поцеловала. - …Мы в этом баре с майором Майским встретились. Случайно абсолютно. - Угу. И за что я его должен благодарить? - Он сразу встал на твою сторону и объяснил мне ситуацию с твоей позиции. У полицейских похожая история – служба превыше всего, и это им неподвластно… Да, кстати, ещё он помог мне от «потенциальных женихов» отбиваться. Ну, вернее, первых двоих я сама отшила, а третий более наглым оказался, так что его помощь была в тему. - Как много я пропустил, а! Это нужно будет обязательно исправить. - Будем работать над этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.