ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Вдоволь наплескавшись в тёплой морской воде, Антоновы вышли на берег и без происшествий дошли до шезлонга. Юра сразу накинул Жене на плечи своё полотенце, а сам взял в руки телефон и с удивлением обнаружил несколько пропущенных вызовов от своего бывшего пациента и нынешнего друга. - …Хм, интересно, - пробормотал доктор, взяв один из стаканчиков и сделав пару глотков ещё холодного напитка. - Что такое? - Артур звонил… - Сафиуллин? Может, с маленьким что-то? – Журналистка, немного знакомая с последними событиями в жизни этого парня, вполне обосновано забеспокоилась. - Может. … Алло, Артур. Привет, - произнёс Антонов, когда собеседник принял от него входящий звонок. - … Я не в Москве сейчас, мы только в воскресенье поздним вечером вернёмся. Что-то случилось? … Тихо-тихо, успокойся. … Попробуй к Грегу обратиться, правда, он, наверное, дома, а не в клинике. У тебя есть его номер? … Я тебе скину сейчас. … Да не за что пока. В случае чего, звони – ещё что-нибудь придумаем. … Угу, пока. – Завершив разговор, Юра быстро отправил сообщение и вновь положил телефон на лежак. - …Ну что? – поинтересовалась Евгения, когда врач подошёл к стоящей возле море супруге. - Ты была права – он за Илюшу беспокоится, а в больнице по месту жительства их отправили восвояси. - Мда…это наша государственная медицина. Вот я здоровье нашего ребёнка смогу доверить только вашей клинике, тут совершенно без вариантов! - Ну, это разумеется! – улыбнувшись даже от упоминания планируемого пополнения, молодой человек ласково приобнял жену и поцеловал её в макушку. - …Замёрзла? Кожа мурашками покрылась. - Немного. - Пойдём в номер? - Угу, пошли.

***

- Алло. - Здравствуйте. Могу я Павла Анатольевича услышать? – проговорила в трубку оперативница, летящей походкой направляясь к своей машине по окончании рабочего дня. - Капитан Власова, ФЭС. - Павел Анатольевич у аппарата, - улыбнулся собеседник, что чувствовалось по его голосу. – Чем обязан, товарищ капитан? - Э-эм… Впервые не знаю, что тебе ответить, - растерянно усмехнулась она. - Можешь не отвечать. …Лучше приезжай, - куда более ласково закончил фразу Паша. – Или, ещё лучше, давай я за тобой приеду? Я ведь теперь отвечаю за твою безопасность не только перед тобой и самим собой, но и перед Рогозиной. - Да я уже из офиса ушла, - сказала женщина, сняв автомобиль с сигнализации и усаживаясь внутрь. – Пока ты приедешь, я уже успею доехать до дома и даже принять душ. …Но мы можем встретиться у меня, - томно добавила Маргарита. – Как самочувствие? - Норма. - Ну…тогда я буду тебя ждать. - Лечу! Завершив разговор с возлюбленным, Рита завела двигатель, быстро пристегнулась и покинула служебную парковку ФЭС. Через пару минут оперша обратила внимание на авто, двигающееся следом – чёрный Шевроле с грязными, но всё же читаемыми номерами. Один светофор, развязка, поворот, ещё один светофор – сзади машина всё та же. Что за…?! Может, Галина Николаевна всё же решила приставить за ней охрану? …Хотя серия госномеров не ФЭСовская. Стоит проверить. - Да, Рит, говори, - как всегда быстро и бодро пробормотал Тихонов, приняв входящий весьма быстро. - Ванечка, а пробей-ка мне тачку по номеру. - Диктуй. - Андрей 345 Михаил Светлана. 99 регион. - Ща… Слушай, ну, машина зарегистрирована на Герасимова Владлена Викторовича 1955 года. Коричневый Рено Дастер. - Не-ет, - подозрительно протянула капитан. – Я сейчас ещё покатаюсь, конечно, проверю, но… За мной «хвост», похоже. Уже минут двадцать одна и та же тачка. - Домой тебе тогда никак нельзя. - Да я это понимаю. Попробую скинуть его. Не отвлекай меня. Конец связи. После разговора с Тихоновым женщина отправила Паше короткое голосовое сообщение, чтобы он тоже на время приостановил воплощение первоначальных планов, а потом, сосредоточившись на дороге, стала наматывать бессмысленные круги по району. Опасения подтвердились – за ней следили. - Что ж… Ладно. Посмотрим, кто кого. Многолетний опыт оперативной работы и курсы экстремального вождения сделали своё дело! Многополосные улицы, оживлённый трафик, неожиданные перестроения, удачный подбор скорости, чтобы проскочить перекрёсток на светофоре в последний момент, уход из поля зрения дворами – и преследователь остался где-то позади. Только будучи уверенной, что догнать или найти её сейчас практически невозможно, Власова остановилась возле какого-то детского сада и сделала несколько глубоких вдохов. Всё нормально. - Товарищ капитан? – с улыбкой хмыкнул Гранин, приняв входящий от напарницы. – Что-то ещё? - Паш, не до шуток. Ты уже уехал из дома? - Ну да, несколько минут назад. - Погоди. Не едь никуда пока. - Что-то случилось? – он сразу почувствовал что-то неладное по одному её голосу. - По большому счёту, нет, но… Можешь вернуться к себе и взять какие-нибудь мои вещи? - Могу, конечно, без проблем. В чём дело, Рит? - Следят за мной. Я оторвалась, всё нормально. Я сейчас постараюсь придумать, что делать, и потом тебе скажу, где буду ночевать. - Поезжай ко мне! Это же само напрашивается. - Нет. Ни к себе, ни к кому из коллег мне ехать не стоит… - …Подожди. – Мужчина решил попробовать ей помочь в этом мозговом штурме. – А ты где сейчас находишься? - Э-э-э… Ломоносовский район…кажется. - Хм, нехило, - усмехнулся он, учитывая, что это, мягко говоря, не по пути от ФЭС до её квартиры. – Так хотела запутать «хвост», что сама запуталась? - Ну, типа того, - устало хмыкнула женщина и провела рукой по лицу. - Слушай, кажется, Архипова живёт где-то там недалеко. Её же вроде выписать сегодня должны были. - Да, её отпустили из клиники… Так, я еду к ней – и повидаться, и подкрепиться, и решить, что делать, - уже решительно проговорила оперативница в трубку, вновь заводя машину. - Хорошо. Я тоже выдвигаюсь, а ты меня в пути сориентируешь если что, ладно? - Договорились.

***

Когда по квартире Грега разнеслась негромкая трель дверного звонка, хозяин сам отправился открывать; Архипова же в это время принимала душ и из-за шума воды даже ничего не слышала. - Привет. Проходи, - доктор отступил назад, пропуская гостя внутрь. На пороге стоял молодой мужчина лет тридцати, с сумкой от коляски на плече, автолюлькой со спящим младенцем в одной руке и каким-то загадочным пакетом в другой. - Привет. – Артур передал сына Сандерсу, и тот отправился в спальню, а Сафиуллин, разувшись, отправился следом. – Я надеялся, что Илья продержится до нашего приезда, но, как видишь, мы всё-таки уснули… - Угу. Ребёнка нужно будет раздеть, чтобы я осмотрел. - Будить? Или подождём? – молодой человек переложил сына на кровать и поставил люльку на пол. - Давай пока подождём. Ну, если ты не торопишься. - Хорошо. - Пойдём на кухню, расскажешь, что вас беспокоит. Сейчас только подушками обложим, чтобы он не упал. <…> Чай, кофе? - Чай. Я уже столько кофе выпил за эти три месяца…да и за сегодня тоже, что не могу уже. - Хм, ты когда спал нормально в последний раз? - …В прошлой жизни как будто, если честно, - устало хмыкнул Артур, откинув голову назад и прикрыв глаза. – Хотя няня всего несколько дней назад уволилась, я уже потерялся во времени, ничего не понимаю… - Тебе теперь совсем не с кем ребёнка оставить? - Нет. Новую няню пока найти не получается, а скоро начало театрального сезона – репетиции, спектакли… Отказываться от всего этого не вариант – нужно же зарабатывать, чтобы обеспечивать себя и сына. - Может…мы с Олей сможем тебе помочь? – осторожно предложил парень, оторвавшись от приготовления горячих напитков и повернувшись к актёру. – Я взял отпуск, она тоже дома, ей на службу возвращаться ещё рано – в принципе, посидеть с малышом или погулять немного возможность есть. – Гость ничего не отвечал, а лишь смотрел на врача, но с такой надеждой в глазах!.. -  Давай-давай, - усмехнулся Грег, после чего полез в один из шкафчиков за чаем, - обращайся. - …Спасибо, - благодарно прошептал Сафиуллин, не ожидавший такого рода содействия. - …А что с Олей случилось? Почему она на больничном? Ну, если не секрет. - …Производственная травма, скажем так. Не успел он предупредить его об амнезии подруги, как дверь ванной открылась и в коридорчике появилась Ольга собственной персоной. Невероятно милая – босая и в мягком махровом халате:) - Ой. – Вид у неё был более чем приличный, но всё равно было не очень удобно. - Иди к нам, - Грег выглянул в коридорчик и улыбнулся. - Привет, - радостно проговорил Артур. - З-здрасте, - растерянно пробормотала брюнетка, топчась на пороге кухни. - Так, секундочку, - вспомнив, что оставил пакет в прихожей, Сафиуллин проскочил мимо Архиповой и почти сразу вернулся, остановившись возле Оли, а поскольку коридор весьма узкий, то стояли они ну очень уж близко. – Это тебе, - неожиданно он протянул ей букет светло-розовых тюльпанов. …Чёрт, у него такая улыбка…соблазнительная!.. И голос…необыкновенный… - С-спасибо… Простите, а…мы знакомы? – неуверенно спросила лейтенант, переводя взгляд с одного мужчины на другого и обратно. Вопрос для актёра тоже оказался неожиданным, ведь они встречались пару раз до этого дня, и он тоже посмотрел на Сандерса. - Ввиду травмы Оля частично потеряла память, вы пересекались именно в то время, которое она не помнит, - пояснил травматолог сперва гостю, а потом взглянул на сожительницу: - Это Артур Сафиуллин, актёр, друг четы Антоновых. Мы несколько раз пересекались все вместе. - Если хочешь, мы можем познакомиться заново, - усмехнулся парень и протянул ей руку: – Артур. - Оля, - она смущённо вложила свою ладошку в его и легко пожала. - Очень приятно. Грег, слушающий этот диалог и ненароком наблюдающий за ними, почувствовал внутри…укол ревности?.. - А цветы в честь чего? - В качестве поздравления с выпиской из больницы. - Неожиданно… - Олечка, чай будешь? – спросил травматолог, ставая две чашки чая на стол. – Или ужинать? - Не, спасибо, ничего не хочу. Мне…нужно прилечь. – Самочувствие после душа было не самым лучшим, это оказалось очень заметно. Девушка зашла в спальню, чтобы поставить цветы в ту же вазу, где стоят хризантемы, и с огромным удивлением увидела на кровати спящего младенца. Невольно улыбнувшись, она сделала, что собиралась, после чего бесшумно покинула комнату и в итоге прилегла на диване в гостиной, укрывшись пледом. У мужчин же после ухода дамы возникло напряжённое молчание. Ну, по крайней мере, у хозяина квартиры настроение заметно скатилось вниз, а гость понимал, чем это вызвано. - Грег… - Сандерс, услышав своё имя, собрался с духом и поднял взгляд на собеседника. – Я вижу, что тебе неприятно, но уверяю - я не претендую на твою девушку. - Она…она не моя девушка. – Но ему действительно было больно видеть и слышать их «воркование». - Вы расстались? - …С её потерей памяти мы просто откатились на год назад – тогда мы ещё даже знакомы не были. …Всё с начала. - Но ты её по-прежнему любишь – это факт. - Хм… - хозяин тяжело вздохнул, но уголки губ всё же дёрнулись вверх. - Хочешь поговорить об этом? - Ты что, психолог? – усмехнулся Грег, возвращаясь в нормальное состояние. - Ну, все актёры – своего рода психологи.  …Ладно, давай закроем тему, - Сафиуллин сам дал задний ход, видя нерешительность сидящего напротив молодого человека. - Поддерживаю. Расскажи лучше, что тебя беспокоит в состоянии здоровья Илюши. С самого начала. Спустя минут 20 в квартире снова раздался дверной звонок, хотя ребята никого не ждали. Травматолог встал со стула и отправился открывать. - О, привет! Неожиданно, - хмыкнул молодой человек, пропуская гостью в квартиру. - Привет. Товарищ лейтенант дома? - Конечно. - Позови, а? - Хорошо. …Да ты проходи. …Олечка, - негромко позвал подругу Сандерс, заглянув в гостиную. - М? - К тебе пришли. - Кто? – непонимающе спросила она, начиная вставать. - Сюрприз. Уверен, тебе понравится, - с улыбкой добавил он, усилив интригу. И как же хорошо, что парень ушёл не сразу – буквально через пару секунд девушка резко замерла, зажмурилась и попыталась поймать равновесие, замахав руками. – Эй-эй-эй! – он мгновенно подскочил к ней и, взяв на руки, вернул на диван. – …Заходи! – крикнул врач ожидающей гостье, правда, немного не рассчитал громкость. Власову уговаривать не пришлось, и оперативница, быстро разувшись, поспешила в комнату следом за тоже переполошившимся Артуром. - Что случилось? – спросила капитан, остановившись на входе в помещении, а Сафиуллин же, убедившись, что всё под контролем, поспешил в спальню проверить сына. – Голова? – пытаясь успокоить самого себя, Грег неосознанно поглаживал сидящую рядом сожительницу по бедру. - Угу… Сейчас пройдёт. Всё нормально. …Рита, - заулыбалась Ольга, немного придя в себя и, наконец, увидев женщину на пороге гостиной. - Привет, коллега, - улыбнулась та, проходя вглубь комнаты. - Сто лет тебя не видела. …Ну, в-видела, но…не помню этого, - брюнетка опустила голову и поджала губы. Сандерс, уже воочию видя, что с подругой всё в относительном порядке, решил оставить дам вдвоём, потому удалился в спальню. - Выше нос, Ольга Андреевна! …Слушай, прости, что…не удалось тебя в больничке навестить – такой треш у меня творится, что… - Понимаю. …Ты какая-то напряжённая, мне кажется. Что-то стряслось? - Ну…в общем, я не знаю, где мне переночевать: домой поехать я не могу, светить квартиры коллег тоже не хочу. Как вариант – отель, наверное… Может, у тебя идеи появятся? - А почему не домой? Это со вчерашней растяжкой в твоей квартире связано? - Да я с работы поехала к себе, но срубила слежку за своей машиной. И проверила это, и оторвалась, конечно, но домой соваться точно нельзя, меня там могут поджидать. - Мда… Кто ж тебе насолить-то хочет?.. - Да это известно и так, только проблема – их найти. - …Ну, здесь переночевать не предлагаю, негде просто, извини. …Но всё же одна мысль у меня есть, - проговорила Архипова и потянулась к своему телефону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.