ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
На улице в восемь вечера было уже темно, на ясном небе ярко светила почти полная луна, с моря доносился шум прибоя… И никакого множества машин и оживлённого движения. Максимальный релакс. Антонов стоял на балконе гостиничного номера, будучи в белом махровом халате, и…смотрел в никуда. Размышления поглотили. Женя, ходившая в душ второй и вышедшая в комнату, не обнаружила супруга на кровати, но сразу обратила внимание на колышущиеся от ветра занавески, поэтому она поплотнее укуталась в свой халат и тихонько вышла к нему на балкон. Юра, ощутив появление жены, на мгновение улыбнулся и лишь мельком на неё взглянул, вполоборота повернув голову. Блондинка же осталась стоять за спиной доктора, чтобы не так нагло нарушать его своеобразное уединение. - …Всё в порядке? – осторожно поинтересовалась она после небольшой паузы, став нежно перебирать пальчиками его волосы на затылке. - Да. Просто думаю… - О чём? Если не секрет. - …О том, сколько всего произошло за этот год, пока мне было двадцать семь. - Хм… Чаще об этом на Новый год размышляют, а ты, значит, решил не тянуть, - мягко усмехнулась Антонова, не прекращая ненавязчивые ласки…и при этом чертовски боясь спугнуть установившуюся на балконе доверительную и даже немного интимную атмосферу. - День рождения – тоже в каком-то смысле «новый год»… - Евгения не стала ничего говорить и терпеливо ждала, зная, что если он захочет поделиться своими мыслями – он поделится. – Оглядываясь назад…столько всего, хорошего и не очень… В голове не укладывается. Я…обрёл жену, папа в Москву переехал и теперь рядом, но…потерял маму… - …и нерождённого ребёнка, о котором они с Женей на тот момент не знали. Но этот момент вслух Юрий проговаривать не стал, прекрасно помня, как тяжело возлюбленная переживала выкидыш и не желая ей об этом напоминать. На пару секунд понимающе поджав губы, блондинка всем телом прижалась к молодому человеку, ручками обхватив его торс и прислонившись щекой к его широкой спине. Она дважды набирала в грудь воздух, чтобы что-то сказать, но по итогу врач её опередил: - Спасибо, что всё это время ты со мной, - искренне проговорил он, накрыв её сцепленные на его груди ручки своей ладонью. – Очень люблю тебя, - с этими словами Антонов повернулся к жене и погладил её по щеке. - И я тебя люблю, - улыбнулась она и, приподнявшись на носочки, чувственно его поцеловала… Ночь, свет луны, шум морских волн и двое влюблённых на пятом этаже… Романтика:) - …Ужинать пойдём? Успеваем ещё, - усмехнулась журналистка, оторвавшись от мужа и укрываясь от ветра в его объятиях. - Нет, - весело хмыкнул он, резким движением прижав её ещё ближе, тем самым вызвав у подруги смех. – Предлагаю устроить нетривиальное чаепитие на балконе и перекусить тем, что у нас есть. - Давай, я за! Иду ставить чайник. В четыре руки заварив две кружки ароматного чая с бергамотом и приготовив несколько бутербродов, ребята организовали на маленьком столике на балконе подобие ужина и оба устроились на плетёных стульях. Только Евгения собралась сделать первый глоток, как у неё зазвонил телефон, и она вынужденно взяла мобильник в руку. - Да, Олечка. Привет. - П-привет, Жень. Прости, что беспокою, но ситуация…экстренная. - Та-а-ак, говори. - Вы же с Юрой оба в Сочи, я правильно понимаю? До конца недели? - Да. - Эм… У меня просьба…хм, даже не знаю, как сказать. - Говори, как есть, - усмехнулась блондинка, непривыкшая к такой сильной робости подруги. - Ладно. У Риты Власовой кое-что стряслось, и…можно она поживёт в вашей квартире? Хотя бы сегодня переночует, а дальше видно будет. - Можно, конечно, без проблем! Тем более, у Грега есть комплект ключей. С Ритой-то самой, надеюсь, всё в порядке? - Ну, сейчас вроде всё хорошо. Спасибо большое! - Да было бы за что! Только это, Оль, Юра подсказывает, что холодильник у нас пустой, пусть имеет это ввиду. - Ладно, я передам. - Ты сама-то как? Выписали тебя? - Д-да, выписали, - она взволнованно усмехнулась, в очередной вспомнив о милом соседе-«женихе». – Всё нормально. Потом поговорим. - Хорошо. Рите привет. И Грегу тоже. Пока. - Пока. Ещё раз спасибо за помощь.       

***

Грег под наблюдением Артура уже заканчивал осмотр маленького Илюши, а Власова доложила Рогозиной об «инциденте» и месте своей ночёвки (ну так, на всякий случай). - Ольк, я, когда мимо кухни проходила, тортик на столе заметила, - начала Маргарита, сглотнув слюну. Голодная и перенервничавшая. - Ну, наверное, Артур притащил. Я сейчас спрошу, - Архипова сразу всё поняла и собралась встать, но оперша преградила ей путь: - Девушка, сидите спокойно, а то я жаловаться буду на тебя. - И кому же, интересно? – ухмыльнулась младшая, покорно укрываясь пледом. - Твоему личному доктору или полковнику Рогозиной – можешь сама выбрать. С этими словами Рита покинула гостиную и направилась в спальню, где, судя по голосам, находились мужчины. …И она снова застыла на пороге, увидев представшую её взору картину: незнакомый ей молодой человек, по-видимому, тот самый Артур бережно держал на руках уже не спящего младенца месяцев трёх от роду. Мужчина с младенцем – это нечто особо трепетное. - …Прекрасно смотритесь, - неожиданно охрипшим голосом произнесла капитан, привлекая внимание. Сафиуллин улыбнулся ей и снова перевёл любящий взгляд на сына. – Извините, ребят. Я там у вас торт увидела… - немного смущённо (хотя смущение – это вообще не про неё:) произнесла она, вызвав у парней улыбки. - Вкусный, кстати, - сгущёнка, грецкие орешки и курага, - сказал актёр, ведь это он его выбирал в кондитерской. - Ммм, обожаю грецкие орехи! Можно кусочек? Умираю, есть хочу! - Конечно. - Там ещё горячая вода в чайнике вроде осталась, - добавил хозяин. Власова, лаконично кивнув, ушла.       

<…>

Сотрудницы ФЭС неторопливо попивали горячий чай и просто болтали, когда в квартире стал раздаваться плач младенца. Артур попытался успокоить сына колыбельной, но это не помогало, а вот остальные трое взрослых невольно заслушались – бархатный, но с ноткой металла баритон Сафиуллина словно обволакивал:) - Это его ребёнок? – поинтересовалась у коллеги Власова, отставляя кружку на столике. - Д-да, как я поняла¸ - немного растерянно отозвалась Архипова. А если у Сафиуллина есть сын, то, наверное, есть и жена, которая его родила… Но кольца у гостя нет. …Значит, есть девушка. - Что за парень вообще? - Хм, ты нашла, у кого спросить – у человека, который заново знакомится со всем окружением. …Знаю только, что зовут Артур и он актёр. - Интересненько… Надо помочь молодому отцу. - Что, проснулся материнский инстинкт? – усмехнулась Оля, провожая выходящую из комнаты знакомую взглядом. - Ну, скорее, материнский опыт. …Мальчики, кто тут у вас расшумелся? – по-доброму протянула Маргарита, проходя в спальню и сразу устремив всё своё внимание на Илюшу. - Да мы, похоже, проголодались, - откликнулся Сафиуллин, покачивая малыша на руках. - Есть, чем кормить? - Готовая смесь, которая была с собой, закончилась – мы давненько из дома уехали. Но у меня есть сухая, надо развести только. - Сам справишься? Или помочь? - Справлюсь, конечно. - Тогда беги, а я за молодым человеком присмотрю, - встретившись с парнем уже у выхода из комнаты, оперативница забрала у него Илью, и уже все они покинули спальню.       

<…>

- О, так вот в чём фокус! – с усмешкой воскликнул Артур, стоя на пороге гостиной и встряхивая бутылочку с готовой смесью. Малыш перестал кричать всего через несколько минут, как Власова взяла его на руки, а теперь актёр воочию увидел причину успокоения сына – Илюша с интересом игрался с Ритиными волосами. И больше ничего маленькому не надо;) – Так мне тоже надо волосы отрастить? В качестве успокоительного для своего ребёнка. - Ну, это уж на твоё усмотрение. …Можно, я покормлю? – оперативница оторвала взгляд от Ильи и взглянула на Сафиуллина. – Вспомню молодость, так сказать. Сыну десять лет уже, а…понянчиться ещё хочется, - к концу фразы её голос стал заметно тише. …Она сама не ожидала, что признается в этом, да ещё и вслух. Но стоило ей взять младенца на руки и прижать к себе, как…внутри что-то щёлкнуло. - Да, пожалуйста, - парень прошёл вглубь комнаты и передал ей бутылочку. Когда малыш уже приступил к трапезе, все невольно выдохнули. - …Маргарита, станьте… - Чего-о-о?! Ребята ошарашенно посмотрели на загадочно улыбающегося Артура, который паузу сделал намеренно, - …нашей няней? – В комнате после «немой паузы» дышать стало заметно легче, и все синхронно усмехнулись. - Ладно хоть не тётей. Боюсь, ребята, моё призвание всё же трупы осматривать да преступников гонять, а не…вот это вот всё. - Никогда не говори никогда... – тихонько буркнул Грег, и Власова [на его беду] его услышала. - Эх, жаль… - театрально вздохнул гость, усевшись на свободное место на подоконнике рядом с Грегом. - …Хотя… - в голову капитана пришла одна интересная идея. - Так-так! - Сафиуллин оживился и выпрямил спину. - Ты же актёр, да? - Да. - Как насчёт того, чтобы стать…внештатным сотрудником ФЭС? - Что это значит? - Не хватает нам своего актёра: зачастую либо фигуранты знают нас в лицо, либо надо играть так играть прям, по-настоящему, а мы же простые опера. Для тебя же это, по сути, опыт актёрки и импровизации, плюс возможность подзаработать (ну, если твоё участие в «операции» выгорит; деньги внештатникам небольшие платят, конечно (если платят), но тебе с ребёнком, видимо, лишними они точно не будут). А в качестве бонуса – бесплатные услуги няни на время твоей занятости в интересах Федеральной экспертной службы! - …А отказаться можно будет? Ну, я имею ввиду, если, допустим, у вас «мероприятие» намечается, а у меня в это время, репетиция или спектакль. - Разумеется. Но думаю, что в случае твоего привлечения к нашим ОРМ нам нужно будет подстраиваться под тебя по возможности. Ну, в любом случае, всё это обговаривается на берегу. - Ну, давайте попробуем. Звучит, по крайней мере, интересно. - Отлично. Я в понедельник всё конкретно узнаю и с тобой свяжусь.       

***

Приехав по адресу четы Антоновых, Рита отправилась прямиком в квартиру, не дожидаясь приезда Гранина, ведь он должен был ещё заехать в магазин и купить еды на ближайшие несколько дней. (Власова ещё по пути сюда созвонилась напрямую с Женей и спросила и про необходимость «привести друга» в лице Павла, и про возможность провести в их квартиру не только эту ночь, но и все выходные.) Решив времени не терять, оперативница расправила диван в гостиной и застелила постель, после чего направилась в душ, чтобы попросту успокоиться и постараться хотя бы мысленно отключиться от работы… По правде говоря, хотелось напиться, дабы снять стресс, но такой вариант она всё же отмела. …Когда раздался звонок в дверь, Маргарита отправилась в прихожую. - Кто? – спросила она, приблизившись к двери и уже взявшись за ручку. Хотя ответ был очевиден. - Федеральная экспертная служба. Откройте, - отозвался строгий, но родной мужской голос. Женщина отпёрла замок и распахнула дверь. – Капитан Гранин. Власова Маргарита Сергеевна? - Так точно, - с лёгкой усмешкой ответила она, довольная реакцией парня на её внешний вид после недавно принятого душа. За неимением каких-либо вещей после водных процедур женщина надела короткий шёлковый халатик хозяйки, и для встречи благоверного плотно запахивать его она не стала. – Проходите. Паша зашёл в квартиру и поставил принесённые пакеты на пол, Рита в это время вновь закрыла квартиру. Как только она повернулась, то сразу оказалась с напарником лицом к лицу, ну о-очень близко, но без тактильного контакта. - Товарищ капитан… - от неожиданности оперативница перешла на шёпот, - Вы о личном пространстве не слышали? - А я просто на Ваш намёк на неуставные отношения отвечаю, - отозвался он, уже положив руки на её талию и накрывая её губы своими в бархатном поцелуе… - Привет, - по-прежнему тихо произнесла Маргарита, коснувшись ладошкой его щеки. - Всё в порядке? - Всё хорошо, не волнуйся, - успокоительно улыбнулся Паша, обнимая её и при этом снимая обувь. - …Устала? - Угу, с ног валюсь. Думала, тебя дождусь – и всё, спать. - Иди, отдыхай. Вещи в этом пакете, - он передал ей относительно лёгкий пакет с одеждой, а сам взял ещё и относительно тяжёлую сумку с продуктами. – Есть хочешь? - Нет. Только спать. - Хм, иди, - улыбнулся он, когда, выключив в прихожей свет, она направилась в гостиную, а он – на кухню. – В качестве одежды для сна я тебе свою футболку взял, - парень вернулся и заглянул в комнату, увидев подругу уже сидящей на диване и достающей вещи. - Спасибо, Паш, - улыбнулась Власова, после чего повернулась спиной ко входу и скинула халатик с плеч, оставшись по пояс голой. - …Хотя в таком виде ты тоже великолепна, - ласково усмехнулся он. Когда она обернулась, то в дверях уже никого не было…       

<…>

Павел пришёл в гостиную, собираясь лечь, только в начале двенадцатого – он-то, приехав сюда, спать ещё не хотел, а потому «самоустранился», чтобы не помешать отдыхать возлюбленной. Капитан бесшумно разделся и забрался к Рите под одеяло, будучи уверенным, что она видит десятый сон. Но оказалось, что нет, - сон к ней не шёл совершенно. По разным причинам. …На часах была уже половина первого, а Власова всё никак не могла уснуть, но старалась сильно не вертеться, чтобы не разбудить Гранина. Повернулась на бок, оставаясь лежать на плече мирно спящего мужчины… Женская ладошка неспешно и нежно путешествовала по его торсу… Она почти невесомо коснулась губами его груди… Её голова вновь опустилась на подушку. Рита осторожно поцеловала возлюбленного в плечо и уткнулась в то же место носиком, при этом взяв Павла за руку и переплетя их пальцы… - …Ты чего не спишь? – сквозь дремоту прохрипел опер, не открывая глаз, но инстинктивно привлекая напарницу к себе, при этом повернувшись на бок к ней лицом. - Не спится что-то… Думаю… - тихо отозвалась она, вновь утопая в его близости и желая касаться. Ребята перехватили руки, чтобы им обоим было удобно, и Маргарита уткнулась лицом в его шею. - О чём? Она не спешила отвечать на этот вопрос. По правде говоря, оперативница вообще сомневалась, стоит ли говорить об этом вслух, делиться своими мыслями…вернее, сокровенным желанием… Может быть, странным, несвоевременным, да ещё и с их службой… Пауза затянулась, и Гранин, уже не рассчитывая на что-либо, почти отключился снова. Но Власова всё же решилась: - Ты хочешь ребёнка?.. – пробормотала она, не поднимая головы и поэтому пощекотав его кожу своим дыханием. - …Что?! – Поначалу ему даже показалось, что ему послышалось, но вот ощущения от тела Риты в его руках говорили о том, что она действительно сказала то, что сказала. - …Ничего. Забудь, - ещё более взволнованно и…расстроенно буркнула оперативница, переворачиваясь на другой бок и сжимаясь в комочек, словно маленький котёнок. Недолго думая, Паша пристроился к Рите сзади, повторяя изгибы её тела, и со всей любовью обнял, пробравшись рукой под футболку и накрыв рукой её плоский живот. - …Хочу, - шепнул он ей на ушко и чувственно поцеловал в шейку. Приятно удивлённая его ответом, Власова осторожно легла на спину, а молодой человек, освобождая ей немного места, приподнялся на локте, чтобы видеть её лицо. Гранин мгновенно заметил, как заблестели её глаза, и, ободряюще улыбнувшись, убрал мешающую прядь волос ей за ушко. Без лишних слов он нагнулся к ней и втянул женщину в сладкий, невероятно мягкий поцелуй…       

***

Сандерс проснулся посреди ночи от женского крика. Он рефлекторно взял телефон, чтобы посмотреть время, - 01:16. За несколько секунд вспомнив, кто он и где находится (а главное – с кем), доктор понял, что источником звука может быть только его неповторимая пациентка, теперь живущая в соседней комнате. Вскочив с дивана, он покинул гостиную. Надо разобраться, в чём дело. Дверь в спальню была приоткрыта, и мужчина заглянул внутрь. Поначалу ему показалось, что Оля спит и ему попросту показалось, но приглядевшись, он всё-таки увидел, что это не так – грудь девушки высоко вздымалась, и она провела рукой по лицу. - Олечка, что случилось? – негромко поинтересовался Грег, проходя вглубь помещения. Он присел возле Архиповой на корточки и включил ближайшую лампу, стоящую на прикроватной тумбочке. - …Всё…всё нормально. Просто сон. - Может, водички? – Она отрицательно помотала головой, но доктор видел, как её трясёт, у неё даже голос дрожал. Несколько мгновений подумав, он поднялся на ноги и решительно обошёл кровать, на ходу снимая футболку. Молча травматолог залез к брюнетке под одеяло и привлёк к себе, чтобы унять её дрожь и дать чувство безопасности. Ольга же даже опомниться не успела, как оказалась прижата к обнажённой мужской груди. Замерла. Да что он...?! Это..! …Ай, черт с ним! Зато тепло... Одна его рука успокаивающе блуждала по её спине, талии, бедру, а пальцами он ощущал прохладный, гладкий, но немного влажный атлас сорочки. А ещё было её дыхание. Частое, прерывистое и такое... Возбуждающее. Ему сносило крышу. От того, какая красивая. От того, настолько знакома и недосягаема сейчас. И ему снесло голову. От ощущений. И от воспоминаний. Сандерс, на пару секунд встретившись взглядами с затаившей дыхание подругой, приблизился к её лицу и, не получив протеста на свои действия, поцеловал Архипову как раньше. Глубоко, страстно, пламенно! Испытываемая эйфория быстро передалась от него к ней. Но в сознании Оли появилась картинка из того самого сна – всё начиналось так же потрясающе, а вот закончилось… Испугавшись, что происходящее сейчас – опять лишь сон, а не реальность, она одной рукой схватилась за его плечо, а другую ладошку запустила в его волосы, притягивая его ещё ближе. Хотелось запомнить эти ощущения, которые он ей дарит, и взять от этого момента максимум. Когда воздуха в лёгких стало не хватать, он первым прервал поцелуй, но сделал это предельно аккуратно. Распознав на её лице то самое смущение, которое присутствовало в начале тех Их отношений и которое ему чертовски в ней нравилось, парень робко дотронулся до её щеки: - Такое уже бывало, и не раз. Тебе вот так же снились кошмары, ты подскакивала посреди ночи… И я так же тебя успокаивал… Нам обоим это помогало расслабиться. Она внимательно его слушала, пытаясь что-нибудь вспомнить, а потом, когда ничего не вышло, боязно спросила: - А что ещё было привычным для нас в такие ночи? Грегу подумалось, что каждые вторые такие их объятия обычно заканчивались чувственным сексом, но упоминать это сейчас казалось слишком...кощунственным, что ли. В данный момент в его глазах она выглядела такой маленькой, такой невинной и такой...напуганной… Да уж, попробуй он сейчас привычный способ успокоения, и она точно подумает, что он извращенец какой-то. - …Всему своё время… - травматолог весьма осторожно ушёл от прямого ответа, и, к счастью, Архипова это приняла. Чувствуя, как страх отступил, она снова закрыла глаза в надежде окончательно расслабиться и снова заснуть. …Его грудная клетка мерно поднималась и опускалась, а дыхание легонько трепало волосы. Оля лежала, сжавшись в комочек и думала, уйдёт он или останется спать с ней. С одной стороны, такое внимание казалось излишним, а его самовольные методы "успокоения" даже наглыми. А с другой… Лейтенант с трудом подавила зевок, боясь даже шевельнуться. А с другой, лежать вот так, рядом с горячим телом, обвитой крепкими, тёплыми руками, казалось даже правильным. Наверное, она тоже озабоченная и с ней что-то не так. Потому что вот так мгновенно засыпать в объятиях практически чужого, полуголого мужчины - это неправильно. А тихое "Ничего не бойся, я рядом" над ухом наверняка ей просто приснилось. Да…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.