ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Когда Майский ушёл, Гранин направился к двери, чтобы закрыть ее на замок, а вот Маргарита сделала пару шагов назад к ближайшей стене и, прислонившись к ней спиной, сползла на пол. Женщина села прямо на линолеум и опустила голову, крепко зажмурившись и закрыв лицо руками. Для молодого человека, успешно справившегося со своей маленькой миссией, такая картина стала…немного шокирующей. - ...Рит? - обеспокоенно позвал её он, присаживаясь перед возлюбленной на корточки. - Ты чего? - ...Хочется кому-нибудь морду набить. Или напиться, - твёрдо произнесла Власова, уже снова созерцая окружающий мир. - ...Давай напьёмся, а? - этот вопрос был обращён уже непосредственно Павлу, а он не смог сдержать ухмылки. - ...Хотя не, тебе алкоголь после сотряса на пользу не пойдёт. - Как и тебе, собственно, - он всё-таки тоже сел на пол боком к напарнице, вытянув ноги, и при этом положил Ритины ножки на свои. - В честь чего мордобитие намечается? - Да бесит всё. Надоело. Устала я. И…страшно. По-прежнему страшно, - последние слова капитан произнесла полушёпотом, но её настрой вмиг изменился: - Ммм! О да, да, - блаженно застонала, опять закрыв глаза. - Прошу, не останавливайся! Гранин уже откровенно рассмеялся – он всего лишь сжимал её ледяные ступни своими тёплыми руками, чтобы хоть немного согреть, а эти вполне невинные действия вызвали у Марго такую бурную реакцию. - Замёрзла? - Есть немного. …Господи, как же хорошо. - Да всегда пожалуйста, - весело ответил Гранин на непрозвучавшую благодарность. Женщина же открыла глаза и сказала ему «спасибо» милой улыбкой. – Ты всё ещё хочешь хоть немного снять стресс? - Ну, не плохо бы. …Напиться – не вариант. Для драки в зоне досягаемости у меня только твоя кандидатура сейчас, и при этом ты мне ещё нужен живым и невредимым, так что рукоприкладство тоже отметается. …Есть какие-нибудь идеи? - Ну... Можешь ванну принять, например, я там где-то баночку с успокаивающей солью для ванн видел. Или... Может, есть смысл просто поплакать? - осторожно предложил парень, заранее прекрасно понимая, что стоит опасаться ее реакции на такие слова. Маргарита лишь удивлённо уставилась на напарника, хлопая глазами и не зная, что сказать. – Ну, а почему нет, собственно? Да, ты - сильная, ты не привыкла показывать такого рода эмоции окружающим, я знаю. Но…слёзы - это не слабость, а показатель, что ты жива и чувствуешь. Так, может, не стоит держать всё в себе? Может, стоит выплеснуть? …Не отказывайся сразу. - …Ну, хорошо, я подумаю. А сейчас - хочу просто под одеяло. - …Хм, уверена? – он улыбнулся, повернув голову к ней. А Рите иногда кажется, что Пашка понимает её лучше, чем она сама. Да и ему тоже. - Нет, - она покачала головой. - Поправочка - просто хочу тебя. - Ну, это мы можем устроить, - отозвался опер, поднимаясь на ноги. - К тому же кое-кто мне «демонстрацию» обещал, - промурлыкала женщина, когда Гранин тоже помог ей встать, а потом он потянул поясок на её халате: - Я тоже полюбоваться любимой женщиной хочу, - пояснил Павел и накрыл её губы своими чувственным поцелуем, между делом стягивая махровую ткань с её плеч. - Любуйся! - в ответ прохрипела Маргарита и стала стягивать с себя его футболку, уже через пару мгновений оставшись перед ним лишь в кружевном нижнем белье. - Любуюсь! – парень притянул девушку к себе и принялся покрывать поцелуями её шею, постепенно спускаясь ниже, при этом уже пробираясь рукой к застёжке бюстгальтера. - Ммм!.. Но за тобой…всё ещё должок, - не без труда проговорила Власова, кое-как формулируя путающиеся от растущего возбуждения мысли. - Я его сейчас верну, - Паша с лёгкостью подхватил возлюбленную на руки и, очутившись в гостиной, поставил её на пол. Он потянулся к пуговицам на своей футболке и начал их расстёгивать, не сводя взгляд с внимательно наблюдающей за его действиями Ритой. – Не хочешь помочь, м? - Ну, нет, - она лишь на пару секунд подняла глаза на его лицо, - моё место сегодня в зрительном зале, - капитан облокотилась на ближайшую стену и для тепла скрестила руки на груди. - Хм, уверена? – уже второй раз за последние пять минут оперативник произнёс эти слова, помогая ей правильно определиться со своими желаниями. Он небыстро снял футболку, оголив загорелый и мускулистый торс, рассчитывая Маргариту, так сказать, простимулировать. - Н-нет. - А чего же ты хочешь? – довольно ухмыльнулся он с соблазнительной улыбкой на губах, уже развязав шнурок на шортах, и те спустя секунду оказались на полу. Вышагнув из одежды, Гранин вплотную приблизился к застывшей от предвкушения женщине. - …Т-тебя, - взволнованно прошептала она, тяжело дыша. - Так иди ко мне, - так же тихо откликнулся он, за поясницу привлекая Риту к себе и предпринимая новую попытку расправиться с её лифчиком. - Товарищ капитан, представленная Вами демонстрация прошла не в полном объёме, не находите? – она специально убрала руки за спину и несильно извивалась в его объятиях, не давая возможности ему первому её раздеть. - Не понимаю, о чём Вы говорите, товарищ капитан. - Понимаете, товарищ капитан, - она кивнула и перевела взгляд на единственный на его теле элемент одежды, но это не помогло – он так и хлопал глазами, откровенно посмеиваясь над ситуацией. - …Ну, ты и дурак, Гранин! – не сдержала смеха и Марго, смотря на него…да и в принципе ситуация забавная, конечно:) - Ага. Зато твой, - парень уже подхватил напарницу на руки и, оказавшись у дивана, уложил её на постель, уже пристраиваясь сверху. - Мой, - прошептала она, обвив руками его шею, и накрыла его губы горячим поцелуем…

***

- …Хорошо, Артур, я понял, скоро приеду. … Оля? Не знаю, сейчас спрошу. … Ну, минут через 50, может. … Угу, давай. – Завершив телефонный разговор с Сафиуллиным, Сандерс направился на поиски девушки. Он нашел её в спальне. Ольга стояла у раскрытых дверей платяного шкафа и неверяще смотрела внутрь. Синее бархатное платье с открытой спиной, белая рубашка мужского кроя с вырезами по бокам, длинная юбка с отнюдь не скромным разрезом… Это что, все…её? Это она надевала всю эту одежду, которая местами больше демонстрировала, чем скрывала? Это... Архипова ощупывала летящий сарафан со шнуровкой на груди, когда сзади послышалось насмешливое: - Проверяешь, не помялось ли после последнего раза? Брюнетка спешно отпустила ткань и развернулась к парню, который изучающе смотрел на неё. - Это же...моё, да? - Конечно твоё, - он непонимающе моргнул. - А чьё ещё? - Просто обычно я такое не ношу. Слишком...откровенно? - вместо утверждения почему-то получился вопрос. - Честно говоря, слабо представляю себя...в этом, - она кивнула на тот самый сарафан. Доктор улыбнулся: - А ты примерь. Оно тебе очень идёт. Впрочем, как и все остальное. А что до, как ты говоришь, "откровенности", могу заверить, что вся эта одежда не выходит за рамки приличий. Просто в последнее время ты стала уверенней, смелее, и это отразилось на...кхм, нарядах, - Сандерс подумал, что напоминать о признании в том, как ей хотелось наряжаться в первую очередь для него, не стоило. Хотя, черт возьми, хотелось. - Ну так что? Примеришь? - он достал сарафан и игриво приложил к Олиному силуэту. - Не сегодня, - она мягко, но не очень уверенно улыбнулась. – Пойду… - она, так и не договорив, развернулась и стремительно зашагала прочь из комнаты, мысленно коря себя за такой очевидный в своей неловкости жест. Она уже почти вышла, как услышала тихое: - Ну, и пусть не сегодня. Главное, увидеть тебя в нем ещё раз… Что?!... От его слов она на секунду замерла и, опустив взгляд, закусила губу… Он действительно сводит её с ума! …Как и она его, похоже. И не только такой «провокационной» одеждой. - Оль, постой! – он повернулся лицом к выходу и пошёл вслед за знакомой: - Слушай, мне Артур позвонил, попросил приехать с Илюшей погулять, у него форс-мажор случился. Я…вчера предложил ему нашу помощь, без согласования с тобой, поэтому…ну, если ты не хочешь, я съезжу один, вообще no problem. – Девушка заулыбалась, наблюдая за несвойственным ему, но очень милым смущением травматолога. - …Что скажешь? – он поднял робкий взгляд на Архипову и улыбнулся ей в ответ. - Конечно, я съезжу с тобой, - кивнула она. – К тому же, как я понимаю, свежий воздух мне пойдёт на пользу. - Разумеется. Правда, тогда мы, наверное, будем больше сидеть, чем ходить, чтобы нагрузки поменьше. Ладно, сколько тебе нужно времени на сборы? - Ну…раньше и пяти минут хватило бы, а сейчас…минут десять, максимум пятнадцать. - Хорошо. Тогда одевайся, я тебя жду. Совсем скоро молодые люди, сидя в машине Сандерса, уже выезжали со двора. - А расскажи мне про Артура, - с интересом попросила Ольга, повернувшись к водителю. У мужчины внутри что-то неприятно кольнуло, но он постарался не подавать виду: - Да я особо и не знаю ничего, они ж с Юрой больше общаются. - Ну, расскажи, что знаешь! - Ну, а что тебя интересует? - …Ребёнок. Вчера у меня создалось впечатление, что семьи у него нет – только сын, и это в голове плохо укладывается. - Ты права, впечатление верное создалось. - Тогда где мать ребёнка? Как так получилось, что он остался один с младенцем на руках? - Вроде как девушка забеременела, хотела аборт сделать, но Артур смог её отговорить. - И давно они расстались? - Да ещё до того, как о беременности известно стало. - Ничего себе!.. То есть…ну, у них случился контакт, они разбежались, и только после этого выяснилось, что…? Есть вообще уверенность, что это именно его ребёнок??? - Ну, этого я не знаю. …Она родила, сразу в роддоме написала отказ и просто ушла, а малыша при выписке отдали уже Артуру. Но, пожалуй, стоит отдать девушке должное, что во время беременности она нежеланному ребёнку всё-таки не навредила: вроде не курила, не пила, наркотики не употребляла. Мальчик родился здоровым. - Мда-а, вот это история… - Оля устремила свой задумчивый взгляд куда-то вдаль. - …Он…тебе понравился, да? – с горечью в голосе спросил у спутницы парень, сильнее сжав руль. Он не хотел знать…скорее, даже боялся узнать ответ на этот вопрос. …Хотя после ночного «приятного происшествия» он почувствовал какую-то уверенность в себе, а сейчас её вопрос снова поселил червячка в его душе. - Грег… - девушка тяжело вздохнула и, обхватив себя руками, отвернулась к окошку. Захотелось закрыться или исчезнуть, чтобы избежать разговора. – Я понимаю, к чему ты ведёшь, но что тебе ответить – не знаю… - Ответь как есть. …Для меня главное, чтобы ты была счастлива, а где и с кем – не важно. - Не обманывай! – она чуть разозлилась и в упор посмотрела на водителя. – Не обманывай ни себя, ни меня, - пыл немного угас. – «Где и с кем» тебе не всё равно… Я практически не знаю Артура, чтобы говорить о какой-либо симпатии, но просто общаться с ним мне хочется. Как и с тобой, собственно, так что можешь выдохнуть, - Архипова боязно усмехнулась, но когда увидела улыбку на лице доктора, то тоже немного расслабилась. А вообще Сафиуллин её больше привлекал как друг, наверное, а вот Сандерс…он явно претендует на особое место в её жизни…   За несколько минут до прибытия на место назначения травматолог сообщил об этом Артуру, поэтому когда они оказались во дворе, то молодой отец с коляской уже ждал их у подъезда. - Привет. Спасибо, что приехали, - улыбнулся актёр, пожимая руку Грегу. – Илюша уснул буквально только что, так что, думаю, до моего возвращения вы без проблем продержитесь. Если что в сумке есть водичка, смесь, салфетки, подгузники. Это – ключи от квартиры, на всякий случай, - парень протянул связку врачу. – Ну, мало ли что пойдёт не так. - А квартира-то какая? – ухмыльнулась Ольга, наблюдая за взвинченным, но всё же сонным Сафиуллиным. - 42, - парень рассмеялся, осознав, что упустил эту критически важную деталь. – Я постараюсь побыстрее со всем разобраться и вернуться, чтобы вас отпустить домой. - А что у тебя случилось? Если не секрет. - Ну…вообще-то секрет, но частично. Вчера поздно вечером позвонили с новостью, что меня утвердили на роль в новом проекте. До премьеры – меньше двух месяцев (это очень мало), с понедельника будут плотные репетиции почти каждый день. Так что мне надо сейчас максимально решить все вопросы, которыми я собирался на неделе заняться. Я, кажется, нашёл няню, но только со вторника, так что… - Мы тебя подстрахуем! - Спасибо. Ладно, я полетел. В случае чего – звоните. - Окей. Спустя минуту автомобиль Артура покинул двор, Архипова интуитивно взяла коляску, и уже вместе с Грегом они неспешно отправились в ближайший парк…

***

Антоновы, будучи в одном из ТРЦ Адлера, уже вышли из кинотеатра, живо обсуждая просмотренный фильм, однако прерван их диалог был очередным телефонным звонком имениннику. И не от абы кого, а от отца. - О! Алло. Привет, - Юра улыбнулся, приняв вызов и поднеся трубку к уху. - Привет, сын! Я специально ждал двух часов, чтобы позвонить, - ты родился именно в 14:15. - Какая точность, - усмехнулся врач, при этом жестом предложив Евгении присесть на скамеечку, на что она кивком согласилась. - С днём рождения, дорогой! Будь счастлив! Для родителей это самое важное в жизни – чтобы их дети были счастливы. - Спасибо, па! …И я счастлив! – отметил парень, переглянувшись с супругой, которая стояла возле островка в ожидании своего свежевыжатого апельсинового сока. - Это замечательно. Думаю…мама тоже это видит… - Да… - …Слушай, как ты смотришь на то, чтобы отметить твой день, м? Мы тут посовещались… - «Мы»?! - Мы! Я в гостях у родителей твоей жены. - А, ну, тогда понятно. Но…мы же с Женей не в Москве. - Да, мы знаем, поэтому, может, может, в пятницу после работы? И я всё-таки предлагаю заказать ресторан, а не своими силами стол накрывать, - похоже, эта фраза была в большей степени обращена к Людмиле Сергеевне. - Ну, я в принципе за – давайте посидим где-нибудь. - Организацию я беру на себя! – Пётр Андреевич прям воодушевился!) – Может, у тебя конкретные пожелания по месту есть? - Не могу с ходу ничего сказать… Давай, на твоё…или даже на ваше усмотрение! - Ладно, но с тебя – количество гостей! - Эм… Ну, ты, семейство Васнецовых-Васильевых…и Грег с Олькой – наверное, всё. …Дресс-код будет? – усмехнулся Юрий, когда его жена уже села рядом, попивая сок через трубочку. - Ну, давайте просто сами договоримся. Без джинсов и спортивных костюмов. Фраки для мужчин и бальные платья для дам, конечно, не предлагаю, но…может, пусть всё будет красиво? - Прекрасно, договорились! С родными моей драгоценной жены ты сам договоришься, как я понимаю? - Конечно! На тебе – ваши друзья, ну и Евгения Сергеевна, разумеется. - Хорошо. Ладно, на связи. – Завершив телефонный разговор, мужчина повернулся к супруге, которая, видимо, по обрывкам диалога уже поняла примерный контекст. – На вечер ближайшей пятницы никаких планов не строй – его занимаю я! - Хм, ну, правды ради стоит сказать, что почти каждый мой вечер занят исключительно тобой, - улыбнулась журналистка, коснувшись ладошкой его бедра. – Но я тебя услышала. Будешь? – она протянула ему прозрачный стакан с ярко-оранжевой жидкостью. - Спасибо, - он сделал буквально пару глотков и вернул сок ей. - …Ты подумай, кстати, в чём пойдёшь в ресторан: выберешь из того, что есть, или будешь искать что-нибудь новое? …И вообще я хочу сделать тебе подарок в честь своего дня рождения! Раз уж мы здесь, может, пройдёмся по магазинам? Платье поищем тебе, например, или украшение, косметику… - Боже мой! – она перебила его, откровенно рассмеявшись. – Муж самовольно предлагает мне пошопиться! Не вы ли, мужики, так не любите это занятие – шляться с жёнами по магазинам?! - Ну, во-первых, попрошу не обобщать! – ухмыльнулся он, согласившись с ходом её мыслей и отчасти разделяя её изумление. – А во-вторых, я действительно хочу сделать для тебя что-нибудь приятное.  - Ты взял меня в жёны и делаешь приятное изо дня в день, – нежно улыбнулась блондинка, повернувшись к возлюбленному. - Жень, ну, давай мы не будем пререкаться! - Ладно-ладно, хорошо – сдаюсь! - Тогда куда идём? Одежда, обувь, косметика? Ювелирный, может? Или спортивный? Куда ты хочешь? Иронично хмыкнув, Антонова загадочно улыбнулась и, приблизившись к лицу молодого человека, прошептала ему на ушко: - В секс-шоп. Глаза доктора моментально округлились, а губы растянулись в удивлённой улыбке: - Что?! Ты это серьёзно?! - …Да я пошутила, Юр! – рассмеялась девушка, перед этим выдержав паузу для поддержания интриги, и коснулась его запястья. - Хм, пошутила?! Но-о…в каждой шутке лишь доля шутки, ведь так? Так может, всё-таки…? - Всё-всё, успокойся! – она почувствовала, как ощутимо покраснело её лицо, поэтому опустила голову и подняла руки, желая всё же закончить. – Это действительно была просто неудачная шутка! Всё, закрыли тему! – Почему-то от испытываемой сейчас неловкости захотелось расплакаться, и Евгения зажмурилась, чтобы этого избежать. Улыбнувшись, молодой человек за талию привлёк её к себе и позволил ей прийти в себя, устроившись на его крепком плече. …Но её «неудачную шутку» он всё же принял к сведению. - …Давай отмотаем немного назад. Куда мы всё-таки идём? - Ну… - вздохнув, Евгения отпрянула от супруга и села прямо, пытаясь быстро привести мысли в порядок. – В ювелирку точно не хочу, в спортивный или обувной тоже. Да и платье тоже – лучше побережём наш семейный бюджет и место в нашем шкафу. А на торжество я, пожалуй, надену своё свадебное платье. Ну, с регистрации которое. Если ты не против, конечно, - улыбнулась журналистка и накрыла ладонь супруга своей. - Да я только за – на один вечер вернёмся в статус невесты и жениха, - он галантно поцеловал её в ручку. - …По большому счёту, мне надо только чулки купить (бежевые, в сеточку, чтобы они как бы есть, но их как бы нет), раз мы в приличное место пойдём отмечать. - О-о! - Хм, да. Но я это спокойно сделаю в Москве. …Блин, не знаю. Пошли…вон туда, - она, осмотревшись по сторонам, указала на большой магазин одежды. – Просто хоть что-нибудь посмотрим, тебе или мне. - Пойдём.

<…>

- Жень, ты чего? – разгуливая по мужскому отделу, Антонов заметил, что блондинка как-то загрузилась, хотя вроде ничего не предвещало… - Да… - она сначала попыталась отмахнуться, но вспомнила, что это бессмысленно – он всё равно из неё вытянет нужную информацию. – Я увидела здесь то, что хотела. - Ты про чулки? - Ну да. Они офигенные, но очень дорогие по меркам подобных вещей. Вроде и жаба душит за такие деньги их покупать, а с другой стороны… Скорее всего, я пожалею, если не возьму их.   - Так и давай возьмём! Ты же не каждый день такие…кх, соблазнительные элементы своего образа покупаешь. К тому же это ведь не одноразовая вещь у девушек. - Ну, тут можно поспорить. …Хотя у меня сеточка живёт дольше, чем простой капрон. - Вот! Пойдём, покажешь? - Давай мы всё-таки выберем тебе рубашку сначала! <…> Вот, смотри. – Чета Антоновых вернулась в отдел женского нижнего белья, когда в руках уже были две рубашки для Юры и симпатичный домашний костюмчик для Жени. – Обалденно красивые, я прям влюбилась! Но за такие деньги… - Чулки как чулки в целом, но особую нотку женственности и романтизма им добавляло нежнейшее белое кружево на резинке, что, собственно, журналистку и покорило. Быстро оценив находку, мужчина без труда нашёл в стопке упаковку с нужным супруге размером, взял её и уверенно направился в сторону кассы. Евгения же буквально застыла на месте от столь стремительного решения волновавшего её вопроса… А что, так можно было, да?) - …Слушай, красивый лифчик. Хочешь? – парень, ещё не выйдя из отдела, остановился возле вешалки с белым комплектом белья и обернулся к супруге. – И с твоими новыми чулками хорошо смотреться будет. Да и размер твой. Когда ребята встретились взглядами, то любяще друг другу заулыбались, и блондинка по-детски похлопала в ладоши от восторга и в ускоренном темпе догнала мужа, после чего взяла его под руку: - Я тебя обожаю, - проговорила она и, немного приподнявшись, чмокнула любимого в щёчку. - …А теперь (ну, после того, как расплатимся) предлагаю схомячить по мороженому и поехать в отель. - Поддерживаю. Пошли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.