ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Гранина из сна выдернул какой-то «долбящий» звук. Он уже снова закрыл глаза, посчитав, что это было сном, но шум повторился в реальности, поэтому пришлось проснуться. - А? Что? …Паш? – шевеления мужчины разбудили и Маргариту, и она схватилась за его плечо. - Кто-то в дверь стучит. Пойду посмотрю, - опер уже откинул одеяло, собираясь встать. - А может, не надо? – Власова моментально взбодрилась и немного приподнялась, взяв парня за руку. – Это ж не наша квартира, никто не в курсе, что мы здесь. - Никто, кроме Рогозиной. Не волнуйся, я просто посмотрю. - Осторожно… - ей всё-таки пришлось его отпустить. Натянув лишь шорты, капитан вышел из гостиной, прикрыв за собой дверь, и подошёл к входной двери. Через глазок увидев более чем просто знакомого персонажа, Павел открыл гостю. - Я честно пытался предупредить, - вместо приветствия объявил стоящий на пороге майор Майский, показывая экран своего смартфона с продолжающейся попыткой дозвониться до Гранина. – Доброе утро. - «Доброе», да уж – в выходную субботу утро не должно начинаться в восемь утра. Здарова, - все ещё немного ошарашенный таким визитом товарища оперативник отступил, пропуская коллегу в квартиру, и мужчины пожали друг другу руки. – Как ты нас нашёл?! Глупый вопрос полицейскому, конечно, но всё же, - хмыкнул он, скрестив руки на груди. - Глупый - именно так. Галя сказала. Позови Ритку, поговорить с ней надо мне, - абсолютно серьёзно произнёс старший, что Павла несколько напрягло. - Ладно. Проходи на кухню. И чайник поставь, раз уж пришёл. - А может, ещё и в магазин за молоком сходить? – фыркнул Сергей, уже разуваясь. - Молоко я вчера сам купил, - отозвался Паша, не оборачиваясь, и зашёл в гостиную. - Я слышала, - сразу сказала Власова, сидя на диване с укрытыми одеялом ногами и собирая растрепанные после сна волосы в хвост. – Даже в выходной поспать нормально нельзя. …Блин, чё ж надеть-то?.. Не в твоей же футболке мне перед Майским светиться. - Да уж да, - иронично хмыкнул он, тоже пытаясь наскоро привести себя в более приемлемый вид. - Нет, ну вот как хорошо вам, мужикам! Что надел первое попавшееся, что...кхм, снял, всё одно – красавчик, - томно проговорила Маргарита, наблюдая, как Гранин переодевается. - Дорогая, не отвлекайся, - улыбнулся он, застёгивая пуговичку на чёрной футболке-поло. - А то как бы дело до демонстрации не дошло. Точнее, дойдёт... Но чуть позже. – Обменявшись влюблёнными улыбками, ребята всё же вернулись к главной сейчас проблеме: - Я в ванной видел махровые халаты, один из них явно Женин. - Принеси, пожалуйста. - Хорошо. Передав одежду подруге, Павел первым отправился на кухню. - Чай? Кофе? – Серёга уже обосновался в новом для себя месте и достал три кружки. - Не, ничего – я всё-таки ещё рассчитываю поспать после твоего ухода. - Хм, не обещаю, что это у вас получится. Погоди, ты ж сам попросил чайник поставить! - Не для себя, а для Риты. Кофе. - Ок, сделаю. - Ты что за новости принёс, что решил лишить нас сна?! – Гранин забеспокоился ещё сильнее, и как раз в этот момент в небольшое помещение вошла Маргарита: - Привет, Серёж, - она хлопнула гостя по плечу, а затем встала за спиной уже сидящего за столом возлюбленного, опершись на подоконник. - Привет, Ритусь, - на автомате отозвался тот, наливая кипяток в кружки. - Кх-кх! – Паша был не в восторге от такого обращения чужого мужика к своей женщине, но выразил своё негодование больше для проформы, прекрасно понимая их истинные отношения. - Оу, прошу прощения. Здравия желаю, товарищ капитан. Ваш кофе, - уж слишком официально проговорил Майский, на что парочка переглянулась между собой и усмехнулась, и устроился за столом напротив Павла, а женщина взяла предназначенную ей кружку: - Благодарю. Ну? Колись, в чём дело. - Вообще-то я рассчитывал на чайную церемонию сначала, но... Ай, черт с вами, давайте к делу. Маргарита Сергеевна, скажите, где Вы были минувшей ночью, между двенадцатью и часом? - Как ни странно, здесь. - Кто это может подтвердить? Прежде чем ответить, она сделала шаг от окна и, оставшись позади Паши, положила одну ручку на его грудь: - Мой мужчина, - прямо и открыто откликнулась Рита. Это был первый подобный столь личный (даже интимный) жест в присутствии кого-либо. Но Майский – свой человек, к тому же он и так всё знает. Гранин счастливо улыбнулся от её прикосновения и накрыл её ладошку своей. Да и на лице Серёги расцвела полуироничная-полуискренняя улыбка. - И чем же вы занимались в столь поздний час? - Майский, тебе не кажется, что это уже не твоё дело? – нервно усмехнулся Гранин, нежно поглаживая руку Власовой в качестве успокоительного. - Подожди, это официальный допрос?! – оперативница помотала головой, не понимая, к чему эти вопросы…и насколько нужно быть честной. – Что случилось??? - Несколько часов назад было найдено тело Анны Фёдоровой – той самой мадам, которая несколько дней назад заминировала твою квартиру. - Причина смерти? – подключился к разговору Паша, мгновенно пробудившись. - Кровопотеря от многочисленных ножевых в область живота. Ну, без шансов, собственно. - Хорошо, - Марго кивнула. - А я здесь причём? - В мусорном контейнере неподалёку от места обнаружения трупа был найден кухонный нож со следами крови погибшей и – внимание! – с отпечатками пальцев капитана Власовой. - Чего?! – Новость стала поистине шокирующей и для самой Риты, и для её напарника. – И ты думаешь, это я её прикончила?! В отместку за растяжку?! – женщина опустилась на свободный стул, но с Граниным они продолжили держаться за руки, инстинктивно оказывая поддержку друг другу. – Может, ещё в камеру меня закроете по подозрению?! – Павел немного сильнее сжал её ладонь, чтобы немного утихомирить распсиховавшуюся даму. - Да угомонись ты! – слегка рявкнул Сергей, не зная, подействует ли такой способ на неё. Но, что удивительно, она-таки немного выдохнула и на несколько секунд прикрыла глаза. – Не думаю я так, конечно, - куда более спокойно продолжил майор. – И никто из наших так не думает. Но, коль орудие убийства указало на тебя, я обязан задать эти вопросы. …Хотя камера – это идея. По крайней мере, это самое безопасное для тебя место. - Мда уж… - У тебя есть идеи, откуда у преступника нож с твоими пальчиками? - Это ж очевидно, - Паша был заметно адекватнее Власовой в данный момент, поэтому взял слово. – То, что Фёдорова была в Ритиной квартире – факт установленный, и она могла запросто не только гранату установить, но и нож с кухни прихватить. - Ну да, - капитан сумела быстро осмыслить его слова и согласилась с его предположением. – Я тогда только ценности и документы проверила после проникновения, а ножи у меня даже в мыслях не было проверять. - Логично, - Майский полностью с ребятами согласился. – ...Блин, пора, похоже, счёт выставлять, что я только этим делом и занимаюсь! Забыл уже, что такое сон и отдых. - Есть какие-нибудь зацепки? – На ворчание Серёжи сейчас никому не было никакого дела. - Пока нет, но эксперты трудятся, может, что-нибудь выяснят. Ждём.

***

Архипова открыла глаза достаточно рано – дал о себе знать режим, к которому она привыкла в больнице, но сейчас она позволила себе поспать подольше, всего лишь на часик. Но проснулась девушка всё же с улыбкой на лице, ведь свежи были воспоминания о сне, в котором её тело ласкали нежные мужские руки, а на губах, казалось, всё ещё был Его вкусСтоп! Или это был не сон?.. Сделав глубокий вдох, Оля приподнялась на локтях и стала осматриваться в поисках ответа на свой вопрос. Казалось, всё в спальне было так же, как и накануне вечером… Всё – да не всё:) Свидетельство ночного визита Грега было всего в паре метров от неё – он оставил на кровати свою футболку, которую снял перед тем, как лечь к брюнетке в постель. И всё-таки какое счастье, что это этот ночной эпизод был в реальной жизни;) Ещё немного полежав и собравшись с духом (как теперь вести себя наедине с доктором – большой вопрос), Ольга выбралась из-под одеяла, накинула халат и неспешно вышла из комнаты. Правда, встретиться с хозяином квартиры было немного боязно…но трепет нарастал. В гостиной было пусто, поэтому она пошла дальше…и остановилась в прихожей, увидев крепкую спину Грега, сидящего за кухонным столом. Оперша вмиг струсила и намеревалась незаметно скрыться в ванной. Она уже взялась за дверную ручку, как услышала улыбчивое: - Привет. – Хоть лица парня она и не видела, но голос и интонация говорили сами за себя. - Привет, - с лёгкой усмешкой хмыкнула она и снова собралась открыть дверь. - Как спалось? – Вопрос с подвохом, похоже. Молодой человек буквально спиной почувствовал её замешательство, отчего самодовольно, но по-доброму усмехнулся, и сделал глоток ароматного кофе. - Эм… - растерянно протянула Архипова и, закусив нижнюю губу, попыталась придумать ответ. - …Хм, даже не знаю, что ответить, - с иронией промурлыкала она, опустив голову. Вздохнув, Ольга всё же отпустила ручку двери и, наконец, набравшись смелости, робко прошла на кухню. – Грег, я…я хотела изви… - Стоп! – отреагировал доктор мгновенно, и уже через долю секунды девушка повернулась к нему лицом: - …ниться, - она на выдохе по инерции закончила свою фразу и виновато-вопросительно уставилась на него. - Нет-нет-нет, стоп! Ни о каких извинениях не может быть и речи, - твёрдо и уверенно, но мягким голосом проговорил Сандерс. – И давай договоримся: за подобные инциденты мы не извиняемся! - Ну…хорошо. Тогда…спасибо. Надеюсь, поблагодарить-то можно? – Оля улыбнулась, стараясь принять его правила игры, но всё же про себя решив, что эта игра должна быть обоюдной, а не в одни ворота:) - Можно, но…за что? – Кажется, ей удалось немного поставить его в тупик. - За то, что ты был рядом со мной в такой момент. Я…я несколько раз просыпалась от кошмаров, пока в больнице лежала, и никого не было, никто не помогал успокоиться… - Такое заявление стало для мужчины неожиданным, мягко говоря: - Да?! А почему ты мне ничего не говорила? - Так а смысл? Ничего бы не изменилось, кроме как ты бы больше нервничать стал. Зачем это надо? …Ну, собственно, к чему сейчас это обсуждать, - немножко нервно улыбнувшись, девушка поспешила покинуть кухню и зайти-таки в ванную комнатку. - …Завтракать будешь? Нужно лекарства выпить. - Попозже.

***

Утром субботы Женя проснулась рано – нужно было ещё окончательно проверить готовность подарка на Юрин день рождения, да и поработать не помешало бы. Уже в семь утра она максимально осторожно выбралась из кровати, тихо-тихо собралась и покинула гостиничный номер, оставив мужу лишь записку… Именинник же открыл глаза в начале одиннадцатого и не обнаружил супругу рядом. В комнате было тихо, тумбочка девушки, где обычно лежал её телефон, пустовала, а значит, она сбежала. Но улыбка на лице молодого врача всё же поселилась, когда он взял в руки свой смартфон и увидел в одном из мессенджеров сообщение от супруги: «С днём рождения, мой дорогой и любимый муж! Я не хотела тебя будить, поэтому умчалась в «куб» по-английски. Вернусь ближе к обеду. Не скучай) P.S. Тебе нужно хорошенько отдохнуть – силы тебе ещё сегодня пригодятся:) Целую:*» - …Да, Елизавета Николаевна, да, мы знаем, - Юра, стоя на балконе гостиничного номера, разговаривал по телефону с соседкой по лестничной площадке. – Это наши друзья, мы разрешили им пару дней пожить в нашей квартире. – Молодой человек услышал хлопок двери и улыбнулся – Женя вернулась. - … Да, всё в порядке, не беспокойтесь. Но спасибо за бдительность. – На балкон к нему быстро выпорхнула ярко улыбающаяся девушка и буквально повисла на шее супруга. Доктор же сразу за поясницу привлёк её вплотную к себе и чмокнул в носик. - … Да, до свидания. – Он, завершив вызов, убрал мобильник в карман, и уже обеими руками обнял возлюбленную: - Привет. - Привет. Всё в порядке? Кто звонил? - Елизавета Николаевна позвонила и сообщила, что в нашей квартире какие-то посторонние люди: двое (мужчина и женщина) – со вчерашнего вечера, и ещё один, высокий и большой мужчина – сегодня сутра пришёл. - Ну, Рита с Пашей – понятно, это мы в курсе, а третий…судя по описанию, Майский их решил навестить. - Я тоже так думаю. Как тренировка прошла? - Да как обычно, нормально. …Товарищ муж, - Евгения быстро сменила настрой и выпрямила спинку, при этом положив ладошки на его грудь. - Да-да? - Разрешите поздравить Вас с днём рождения? - Разрешаю, - Юрий серьёзно кивнул, улыбнувшись лишь уголками губ. - …С днём рождения, - после небольшой паузы со всей любовью прошептала она, приподнявшись на носочках и ласково поглаживая его по голове и шее. - Спасибо, - так же шёпотом отозвался парень, и уже через пару секунд чета Антоновых, нежно целуясь, вернулась в комнату… - Какие у нас планы на день? - Э-э… - такой вопрос не то что поставил девушку в тупик, но она всё же не сразу нашлась, что ответить. – Ну, ты поступаешь в полное моё распоряжение часов с семи вечера и до поздней-поздней ночи, а до этого времени – на твоё усмотрение: можем придерживаться твоих пожеланий, а могу я что-нибудь придумать. - Да? Ну, ладно. Тогда-а…предлагаю поплавать в бассейне или море, пока солнце позволяет, а потом мы можем скрыться от жары…на последнем ряду какого-нибудь кинотеатра, - с улыбкой поделился мыслями парень. – На неделе ты в кино не захотела пойти, так что…пришло время отрабатывать должок, - он игриво Жене подмигнул, пробираясь ладонями под её майку. - Хорошо, плавать – так плавать, - весело откликнулась она, вывернувшись из его объятий, и направилась в ванную за своим купальником. – Желание именинника – закон! – усмехнулась она и скрылась за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.