ID работы: 8146167

Приключения Ариэля в надводном мире

Слэш
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну, пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста! — Нет, — отрезала Урсула и, сердито взметнув щупальцами, рывком отплыла к другому краю пещеры подальше от навязчивого просителя. — Пожалуйста-а-а-а… — как мог жалобно взмолился Ариэль и сложил ладони перед грудью, ровненько одна к другой, пальчик к пальчику. По рассказам его сестёр именно в такой позе надводники предпочитали просить что-нибудь у высших сил. Ещё они периодически «осеняли себя крестом», но подобное знание Ариэль демонстрировать не стал, решив, что это будет уже перебор. Но надводные жесты Урсулу не впечатлили. Совсем она отстала от моды в своём захолустье. Скоро сойдёт с ума от скуки и одиночества. — Нет! — непреклонно ответила ведьма. — Тритон мне уже скоро плешь проест своими указаниями не потворствовать тебе. Надо же, а одиночество не такое уж и полное! Батюшка, оказывается, заплывает по старой памяти, прочесть одну — две нотации. Скучает, видимо. А вот нечего было Урсулу в ссылку отправлять! До её нового жилища теперь несколько часов без остановки плыть нужно. Хотя, конечно, на колеснице быстрее… Но её у Ариэля нет, зато у отца есть. Ясно-понятно всё. А он-то удивлялся такому странному наказанию — ссылке. Но лучше бы отец что-нибудь приятное Урсуле говорил, раз уж наносит визиты. Ариэль досадливо вздохнул. Урсула всегда после бесед с отцом становилась мрачна и неуступчива. — Он ничего не узнает, — на всякий случай заверил её нереид. — Всегда узнавал, а теперь не узнает? Ты задумал отцеубийство? — насмешливо удивилась Урсула, приподняв бровь и уперев руки в бока. Грудь её при этом колыхнулась, и Ариэль начал понимать отца с его частыми визитами к «закоренелой преступнице». Но темы для разговоров тот мог бы выбирать и поприятнее. — Ничего я не задумал, — обиженно буркнул Ариэль. Всегда его в чём-то подозревают. — Я просто ему ничего не скажу. — А раньше ты ему, значит, всё рассказывал?! Он отрицательно тряхнул головой. Вот зачем задавать такие неудобные вопросы? Понятное дело, Ариэль о своих проказах отцу не докладывал. Он же уже не маленький! Но Тритон откуда-то постоянно всё узнавал, причем в таких подробностях, о которых не знал и сам Ариэль. Но в этот раз молодой нереид был уверен, что у него всё получится. Правда, предателя он так и не вычислил, поэтому на всякий случай превентивно рассорился со всеми приятелями. Временно. Слишком уж важное дело стояло на кону. А ещё научился виртуозно уходить от наблюдателей. На провокационный вопрос Ариэль отвечать не стал. Урсула и сама прекрасно знала, что он никогда не практиковал самодоносы, наоборот отнекивался до последнего. Вместо этого Ариэль решил еще немного поныть. — Пожалуйста, пожалуйста, пожа-а-алуйста!.. Ведьма закатила глаза и пробормотала что-то нелицеприятное о маленьких хвостатых прилипалах. Ариэль сделал вид, что это не о нём. Мало ли кто её расстроить успел. — Ну что тебе стоит? Услышав вопрос, заданный невинным тоном, Урсула рассмеялась. — Как показывает практика — много нервов и времени, которое твой отец потратит на нотации. Лучше бы он так тебя воспитывал. — Он и воспитывает. Но ведь никто не говорил, что Ариэль должен в этот момент слушать его, а не думать о чём-нибудь своём. — А результат? Где результат?! Ариэль пожал плечами. Откуда ему знать где? На его братьях и сестрах метод в большинстве случаев срабатывал, на нем же дал сбой. Может, если бы он всё это действительно выслушивал… Но это же так скучно! Ариэль пробовал и однажды заснул в процессе. Ему тогда попало вдвойне, больше он таких ошибок не совершал. — Так ты наколдуешь, чтобы я мог дышать над водой? — решил он напомнить о цели своего визита, а то разговор свернул куда-то не туда. — Или амулет какой-нибудь дай, как у сестёр. — Я сказала — нет! — Но почему? — Потому! — Вот так всегда. Интересно, что мешает ей привести свои «очень важные» аргументы? Ариэль бы их быстренько опроверг и соглашение было бы достигнуто. Беда в том, что и Урсула об этом прекрасно знала. Нереид отплыл на другой край пещеры, по пути ударив хвостом анемон. Тот быстро спрятался и затих. Наверняка, вылезет, только когда Ариэль уплывет. Никто его не любит, даже анемоны. А ведь у него масса достоинств: находчивость, неутомимость, а главное, упорство в достижении цели. Последнее завистники предпочли называть невыносимым упрямством, почему-то добавляя, что тут он превзошёл даже папочку. Ариэль не замечал за собой особого сходства в характерах с отцом. Разве он такой зануда? Вот уж нет! — Ну, я же ненадолго! — привёл нереид очередной аргумент, заставивший Урсулу заскрипеть зубами. — Ариэль, у тебя дел других нет? — напряжённо спросила она, бросив взгляд на вход в пещеру. Света становилось всё меньше и меньше. В надводном мире солнце явно приближалось к горизонту. — Нет, — с радостью ответил он, похвалив себя за точный расчёт и смекалку. — Я могу весь вечер и даже ночь просидеть у тебя. — У-у-у-у! Ведьма прикрыла глаза рукой, вздохнула, а потом с силой провела ладонями по лицу. Ариэль не зря выбрал именно этот день. Предатели не только во дворцах водятся! Ариэлю удалось узнать о намеченном Урсулой на сегодня важном эксперименте. Она собиралась делать что-то не очень законное, но наверняка интересное, и Ариэль ей в этот момент был как кость в горле. Урсула, конечно, могла его выгнать, но тогда Ариэль стал бы слоняться у пещеры и несомненно привлёк ненужное внимание. В таких условиях подбить ведьму на еще одно маленькое нарушение правил становилось в разы проще. Ариэль и хотел-то всего лишь выглянуть из воды чуть больше чем на минуту. Он ведь не собирался выбираться на берег или делать ещё какие-нибудь глупости, ничего такого. Что он совсем дурак, что ли? — Так ты согласна? Урсула покосилась туда, где чуть прикрытые водорослями были сложены любовно приготовленные ингредиенты в компании странных колдовских предметов, большая часть которых несомненно имела надводное происхождение. — Согласна, — вздохнула она. — Но только если ты пообещаешь, что… — Обещаю! Ариэль весело крутанулся на хвосте, не в силах сдержать радость. У него получилось! Урсула еще немного повздыхала, словно жалея о своём согласии, но потом взяла себя в руки и, подплыв к своему незваному гостю, провела указательным пальцем по его груди снизу вверх, от солнечного сплетения к горлу. Ее ладонь показалась Ариэлю очень горячей, почти обжигающей. Или это от боли, которая вдруг возникла за ребрами и, кажется, мгновенно заполнила всю грудную клетку? — Плыви быстрей наверх, — слегка насмешливо велела ведьма и подтолкнула его к выходу. — Быстрей! Ариэль, не помня себя, метнулся к открытой воде, но в последний момент всё-таки успел краем уха предупреждение: — Действовать будет час!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.