ID работы: 8146167

Приключения Ариэля в надводном мире

Слэш
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ух ты, целый час! О таком Ариэль даже мечтать не мог. Да он же всё-всё успеет посмотреть! И как волны катятся с сторону берега, но так и не достигнув его, бьются о дальние скалы, на верхушки которых иногда выбираются нереиды. Отец так и не смог запретить эту традиционную девичью забаву, хотя очень хотел. Но когда у тебя пять дочерей и всего два сына, гораздо безопаснее даже не заикаться о таких переменах. Тритон один раз рискнул и больше не повторял неудачный опыт. У подножия этих скал Ариэль ещё маленьким закопал парочку своих надводных сокровищ. Сёстры тогда взяли его с собой, велев ждать внизу, а он не послушался, рискнул всплыть почти до самого верха, но в последний момент остановился. Его испугали звуки, которые издавали сёстры, рассевшиеся на камнях. Чем-то похожие на повизгивания дельфинов, они были не настолько пронзительными, но всё равно жуткими. Надо бы забрать и перепрятать те сокровища. Если они, конечно, не испортились. Надводные вещи очень быстро приходили в негодность под водой. Интересно, это и в обратную сторону работает? Ещё Ариэль хотел посмотреть на птиц. Нет, из из-под воды их тоже было видно, особенно если подплыть поближе, но Ариэль подозревал, точка зрения имеет значение. Всё-таки снизу всё смотрится довольно однобоко. Особенно птицы — только лапки и задница. Ему, конечно, ничего не мешало схватить за эти лапы и притянуть птицу поближе к себе, но они отличались верткостью, твёрдым клювом и большим нежеланием общаться. Подобраться к ним было трудно. У Ариэля только один раз получилось. Причём птица тут же начала неистово биться как безумная и клюнула своего пленителя в лоб. От неожиданности и боли юный нереид разжал руки, и она улетела, оглашая округу возмущенными воплями. А ведь Ариэль ничего такого не хотел, только посмотреть. Ну и ещё немного потрогать. То, что заменяло птицам чешую, оказалось таким странным на ощупь: упругим, но в то же время мягким. Ариэль потом нашёл мёртвую птицу, но набравшее воды покрытие на её теле не ощущалось приятным, и нереид быстро потерял интерес к находке. Ничего, теперь он вдоволь налюбуется. В груди жгло всё сильнее. Жабры почему-то больше не действовали, и Ариэль с удвоенной энергией замолотил хвостом, стремясь оказаться над водой. А ведь раньше ему казалось, место ссылки Урсулы находится близко к поверхности. Ей ведь даже дом нормальный построить не разрешили, пришлось жить в пещере. Требование секретности — чтобы надводники окончательно не уверились в существовании нереидов. Как будто его сестёр с их песнями было недостаточно! Становилось всё светлее, и наконец перед глазами замаячила Водная Грань, — граница между океаном и надводным миром — и Ариэль, в два мощных гребка преодолев остаток расстояния до неё, вынырнул. Он сделал пару хватательных движений ртом, но легче не стало. В груди пекло просто чудовищно. Что же не так? Может быть, Урсула что-то перепутала? Раньше она таким не отличалась, но всё бывает в первый раз. И жабры… Ариэль потрогал шею. Их просто не было! Как же дышать? Надо как-то поместить воздух в грудь, явно там болит не просто так. Ариэль попробовал просто сглотнуть воздух, который был во рту, и неожиданно у него всё легко получилось. Порция воздуха пошла не в желудок, а куда-то в другое место. Место, которого до недавнего времени у Ариэля просто не было. Второй вдох дался ему легче — Ариэль всегда быстро учился. Нереид вдруг обнаружил, что тот воздух, который раньше сушил жабры и заставлял их зудеть, теперь стал удивительно сладким на вкус. Только ради одного этого стоило затевать приключение, а сколько открытий ещё впереди! Значит, вот как это бывает. То-то сёстры так любят, надев свои амулеты, петь там, за Водной Гранью, а ведь им ещё и голос даётся. Хотя может, и ему Урсула удружила? Ариэль попробовал издать какой-нибудь звук, но то ли ведьма сэкономила, то ли он просто не знал, как правильно действовать, но задуманное у него так и не вышло. Ничего, в следующий раз получится. Не думает же Урсула, что её удастся отделается одним разом? Но сейчас нужно было использовать отведённый час с максимальной отдачей. Довольно быстро Ариэль понял, что хоть для уговоров он и выбрал идеальное время, но для самой прогулки оно подходило мало. Солнце уже почти скрылось за морем, и небо окрашивали его последние лучи, стремительно темнело. Птицы не носились над водой, не качались на волнах, не было слышно даже их голосов. Наверное, отправились спать. Что за невезение? Ариэль так хотел поближе пообщаться с какой-нибудь живой птицей. С живым человеком он бы тоже пообщаться не отказался, но тут уже таилась нешуточная опасность. Вода под Ариэлем казалась чернильно-черной, будто поблизости недавно чего-то сильно испугался гигантский осьминог. Ариэль даже не мог рассмотреть собственный хвост. На пару ладоней ниже Грани всё словно растворялось в темноте. Не чувствуй Ариэль своего тела, могло показаться, что огромное чудовище из впадины тихо подплыло сзади и откусило ему нижнюю половину, а потом нырнуло обратно во тьму. Странно, но изнутри вода такой беспросветной не выглядела. Под Водной Гранью даже ночью можно было разглядеть хотя бы собственную вытянутую руку, пусть даже только в виде тёмного силуэта. Наверное глаза тоже изменились. Знакомство с птицами вынуждено пришлось отложить, но и без них было чем заняться и на что подивиться. Например, ветер, который бросал в лицо Ариэля солёные капли с гребней волн. Очень необычное ощущение, стайки пузырьков под водой действовали гораздо деликатнее. А ещё Ариэлю понравилось покачиваться на волнах вверх-вниз, словно пропуская их движение сквозь себя. Здорово. Единственное, что ему пришлось не по душе — собственные волосы. Стоило высунуть голову из воды, как они пожухшими водорослями облепили голову и плечи Ариэля. Чёлка свесилась на лицо, закрыв собой левый глаз. Пришлось заложить её за ухо. Только кончики волос, оставшиеся в воде, вели себя по-прежнему, колыхаясь в такт любому движению и лаская голую кожу на груди и спине. Как надводники живут с этим? На плечо с одной из прядей упала капля воды и соскользнула вниз, заставив Ариэля вздрогнуть. За пределами родной стихии оказалось довольно прохладно. Ариэль сделал пару гребков к берегу и только сейчас заметил рядом со своим телом слабый светящийся ореол, который вспыхивал при малейшем движении тем заметнее, чем темнее становилось вокруг. Что за чудо? Ариэлю слышать о таком пока не доводилось. Он изогнулся, заставив хвост с плавником на конце показаться над Гранью, и не смог оторвать от потрясающего зрелища, пока не стекла вся вода. Всё это время плавник переливался этим слегка потусторонним светом, а когда Ариэль опустил его обратно, засветилась воронка, образовавшаяся на месте погружения. Интересно. На глубине тоже порой встречались светящиеся рыбы, но это явно что-то другое. Надо бы спросить у Урсулы… Внезапно Ариэль услышал странный звук, который приближался со стороны берега. Нереид насторожился, опустился поглубже, оставив над водой только голову, и застыл, чтобы свечение вокруг его тела поутихло. Звук всё приближался и приближался. Медленно, но неотвратимо. Нет, Ариэль без труда уплыл бы прочь, но тогда бы его заело любопытство, что же могло издавать такие звуки. Наконец, среди протяжно-стонущих скрипов Ариэль различил человеческие голоса, и тут его настигло озарение — он опознал звук, слышанный только раз почти случайно и из-под воды — скрипели уключины. Люди плыли на лодке прямо к нему! Любопытство было удовлетворено, вот только отступать стало поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.