ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
523
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 44 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Утро в Глэйде никогда не было добрым. Особенно для бегунов и Алби. Особенно с похмелья. Лидер устало вышел из Хомстеда направляясь в сторону душевых кабин, чтобы хоть как-то вернуть себе облик главного. На пути он заметил стоящую девушку, что мирно облокачивалась на дерево. Нахмурившись, Алби двинулся к ней. — Кэт, ты чего так рано? — А? — протянула девушка отлипая от дерева и пошатываясь, развернулась к лидеру, — Ой, Алби. Привет, — лучезарно и пьяно молвила блондинка. — Ты что не ложилась? Ты пьяна? — с удивлением спросил лидер, хмуря взор. — Йоу, Алби, — послышался голос Минхо, что в секунду оказался рядом с вожаком и застыл на месте, — Кэт, ты напилась? — Ха, — Кэт засмеялась, сильно шатаясь в стороны, — Да, только тихо, — девушка пригнулась и тихо шикнула, поднося указательный палец к губам. — Вот это да. Впервые такое вижу, — пробубнил бегун осматривая блондинку с ног до головы. — Кэт, иди спать, — грубовато заявил Алби, скрещивая руки на груди. — Алби, ну, словно ты не знаешь. Мне в лабиринт нужно, — пьяно лепетала девушка.       Минхо был настолько поражен увиденным, что не мог даже слово сказать. Впервые в жизни он не мог связать и пары слов. Уж настолько сильно подруга его удивила. Вечно собранная, спокойная, рассудительная, в то же время озорная и веселая. Азиат знал её столько, сколько помнил себя. И ни разу она подобное не творила. Это было неожиданно. — Ой, — протянула блондинка, увидев кого-то за спинами парней, — мне пора. Вы никого не видели, — девушка помахала руками перед собой и быстро развернулась. — Стой, — начал Алби, но девушка вздрогнула. — Забыла, — ликующе молвила блондинка и нагнувшись, схватила очередную банку пойла, но пошатнувшись, она уперлась руками в землю, издала смешок, — Вот это да.       Кэт мигом скрылась в гуще леса, изредка задевая деревья. Минхо лишь нахмурился и обернулся в ту сторону, куда смотрела девушка. Заметив сонного Ньюта, он тяжело вздохнул и опустил глаза. Заметив такую реакцию друга, Алби тоже обернулся. — Они поругались? — в недоумении спросил лидер. — Я сделал кое-что ужасное, — тихо пробубнил темноволосый. — Что именно? — Я рассказал Ньюту правду. — Что? — взвыл Алби, сжав кулаки, — Ты не должен был лезть, Минхо. — Знаю. — Теперь всё ясно. Он напился и высказался, — совсем тихо шепнул лидер осматривая лужайку, — Да она выпила четыре банки пойла Галли. — А пятую взяла, — угрюмо добавил азиат. — Ну, Галли, сейчас я ему, — ругнулся Алби сводя брови на переносице и двинулся в сторону Хомстеда.       Ньют устало вышел из Хомстеда намереваясь умыться и хоть как-то прийти в себя. Но заметив два силуэта вдалеке, не думая, двинулся к ним. Уже подходя к парням, Ньют заметил тихого бегуна и бубняшего лидера. — Вы чего? — хрипло спросил блондин, осматривая друзей. — Да вот, смотрим на последствия гулянки, — как-то тихо пробурчал Алби, гневно смотря на Минхо. — Мне пора, — пробурчал азиат, порываясь скрыться из вида вожака. — Минхо! — Да понял я, понял.       Ньют и Минхо быстро удалились от гневного Алби. Да, вывести их лидера было сложно. Практически невозможно. Но что-то явно случилось. И Ньют это прекрасно знал. — Алби зол потому что ты рассказывал мне правду, да? — тихо спросил копач. — Ньют, мне пора. Кланк с ним, с этим Алби. Каждая пьянка ему не по душе. — Ты Кэт видел? Я не могу её найти со вчерашнего вечера. — Я не видел её.       Минхо быстро ретировался, изрядно махая руками сонному Бену что двигался к душу. Копачу ничего не оставалось кроме как идти умываться. Ведь Клинт ещё спит, а ему нужно поговорить с Кэт. Но для начала необходимо найти подругу.

***

      Алби спокойно бродил по Глэйду, осматривая столь надоевшую картину этого места. Порой ему казалось что всё это будет длиться вечность. Что нет никакого выхода, нет будущего. Не важно что сам он не верил, но радостные лица ребят, что с надеждой смотрели на бегунов, возвращающихся из лабиринта были наградой. Он то и дело поглядывал на часы, отводя взор в сторону леса. Ньют всё ещё не нашел Кэт. Да и сам Алби её не видел. От мыслей лидера вывел подошедший светловолосый парень, что своим британским акцентом украшал весь Глэйд. — Как жизнь, Алби? — Три года мы знакомы, а я до сих пор не могу привыкнуть к акценту, — со смехом протянул вожак.       Ньют звонко засмеялся поддерживая Алби. Окинув взглядом поляну, заместитель едва нахмурился. — Даже не верится что прошло три года, — спокойно, без эмоций заявил Алби, замечая спокойно идущую Кэт в сторону душа. — Да. Столько всего произошло, — тихо ответил парень, но через минуту робко спросил, — Алби, расскажи мне правду. — В смысле? — с недоумением спросил лидер, скрещивая руки на груди.       Алби всегда был холоден и спокоен. Но этот вопрос вызвал в нем волну негодования и легкого страха. Сам парень считал это неправильным, ведь это не он придумал подобное. Его попросили молчать, собственно это он и делал. Два года было спокойно, пока языкатый Минхо в пьяном угаре не рассказал практически всё. — Ньют, ты мой друг. Но я сомневаюсь что это ты должен услышать от меня. — Я вчера накричал на неё. Сомневаюсь что она захочет говорить со мной, — грустно протянул Ньют всматриваясь в лабиринт, — Я хочу знать правду. Да и извиниться нужно. — Вы дружите три года. Вас пол Глэйда сватает. Она простит и поймет. Ты знаешь её лучше кого-либо из нас. — В этом и проблема. Она никак не ожидала подобного от меня. — Ладно, — шепнул Алби, осматривая лабиринт, — я расскажу то, что знаю, — парень замолчал, а когда друг кивнул ему, с выдохом продолжил, — Она тогда притянула тебя. Пока ты был в отключке, её зашивал Клинт. Крику было много. Но именно тогда, она рассказала, что увидела тебя на одной из стен. Ты упал строго на неё. От вашего веса у неё сломалась колено. Клинт вправил кость, заверяя что всё будет хорошо. Но через пол года она начала жаловаться на боль. Ещё через год Клинту пришли книги, где он вычитал то, что колено нужно было оперировать. А так как у нас нет ресурсов, время было потеряно. Я не раз спрашивал медака, почему к нему ходит Кэт. Он всегда молчал. Но вчера раскололся. Через пол года после травмы, её начали беспокоить боли. Сначала Клинт давал ей таблетки, но со временем они перестали помогать. И вот уже как пол года она сидит на уколах. Я пытался поговорить с ней насчёт бегунов, старался намекнуть, что ей пора отдохнуть. Но она никак не хотела это бросать. Клинт уговорил молчать за это и дать ей самой право решать. И я не налегал с этим. А за то, что она молчала и просила нас, я думаю, что это был страх. — Страх чего? — Того, что ты начнешь винить себя. Я не знаю всех нюансов травмы, но как я понял, это вина Клинта, ведь он не знал что делать. Колено было раздроблено полностью, и срослось неверно. От этого и боли при нагрузке. Так что, не вини её. Мы все старались тебя уберечь. — Вы встречаете меня, своего лучшего куратора? — навеселе крикнул Минхо падая на траву. — С чего ты решил, словно ты лучший? — с улыбкой спросил Ньют, осматривая друга. — Я никогда не хвастаюсь, между прочим. — Да ладно? Однажды ты назвал своё лицо «доказательством того, что бог существует». — Не помню, — выпалил Минхо откидываясь спиной назад, — Алби, принеси воды. — Ты единственный шанк, который может мной командовать. — А ещё Кэт. Вспомни только когда она нас всех разогнала спать во время праздника? Ты даже тихо ушёл. — Она не в счёт, — буркнул Алби гневно осматривая парней, что тихо смеялись и быстро удалился. — Нашёл пропажу? — Нет. — Ясно. Не переживай, Ньют. — Где Бен? — Мы разделили секцию пополам, чтобы быстрее вернуться. Должен скоро быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.