ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
518
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 44 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Серые, холодные, высокие стены, что было сложно отличить, маячили перед глазами. Местами колючий плющ жадно бил нежную кожу, когда на очередном повороте девушка влетала в стену. Ей нравилось бегать. Это успокаивало. Кэт считала, что она бегает ради себя, отрицая то, что она осталась бегуном ради жажды Ньюта найти выход. За год она даже привыкла и настроила себя на ложь. Но это было не правда. Она делала это ради него. И только.       Завернув за очередной угол, девушка не сбавила скорость, залетая в Глэйд, где столпились парни вооружённые деревянными палками. «Изгнание» — всё что промелькнуло в голове. Как же она не любила это. Девушка всегда считала это жестоким. В такие моменты, глэйдеры напоминали животных, что убивали и обрекали на смерть раненого. И хоть жизни всех были важнее одного, и голова понимала необходимость этого поступка, но ни одно изгнание она не могла принять. Создатели сделали из них настоящих животных.       Минхо с грустью вел связанного Бена, что истошно умолял отпустить его, заверяя что всё хорошо. Но каждый понимал — это не так. Ужаленные, как правило, не живут долго. Некоторые выживали после укуса гривера, но за три года, каждый начал определять выживет ли человек. И Бен не мог выжить. Он бросался на людей, сознание изредка прояснялось. От этого стало дико больно.       Кэт окинула связанного друга печальным взглядом. Он вырывался из рук бегуна. — Нет, прошу вас, — кричал парень, заливисто рыдая, — я поправлюсь. Минхо, умоляю, — но бегун не дернул ухом, толкая ужаленного на колени, — Кэтрин, пожалуйста.       Девушка сцепила зубы, делая шаг вперёд. Но Ньют лишь выставил руку, тем самым преграждая путь подруге. Он лишь отрицательно мотнул головой, заставляя светловолосую принять ужасную участь их друга.       Томас с ошарашенным видом наблюдал за изгнанием. А когда ворота издали дикий шум, парень поежился. Сумка с вещами вылетела за пределы Глэйда, а деревянные палки были наставлены на Бена. Он изрядно пытался сопротивляться, показывая желание жить. Чак уже незаметно удалился, не желая видеть этого. Томас видел как парни с грустью, а некоторые со слезами выталкивали глэйдера.       Закрытая стена заглушила душераздирающий крик. Всё замолчали, отдавая честь потерянному другу. Алби хотел что-то сказать, но промолчал. Заметив как девушка быстрой походкой удалилась, Томас рванул за ней. — Кэтрин, — позвал блондинку Томас, но заметив что она не останавливается, поравнялся с ней и продолжил, — Я хотел сказать тебе спасибо за помощь. — Я сделала то, что нужно, — скудно бросила девушка, несмотря на парня. — Слушай, я давно хотел сказать, вернее спросить. Ты не помнишь меня? Ну, в смысле, я видел тебя во снах. — И что? Видел меня, дальше что? — рыкнула девушка останавливаясь, но заметив непонимание во взгляде, смягчилась, — Прости, я просто устала. — Ничего. Просто я помню это место, тебя. Вот и подумал, не чувствуешь ли ты подобное. — С самого первого дня здесь, я вижу сны. Я была знакома с некоторыми ребятами, а с парой была в близких отношениях. Мы с тобой работали над этим местом. Я видела тебя, как мы смотрели на Алби в колбе. И помню то, что ты предал меня. Это всё.       Девушка вновь шагнула вперёд, показывая что диалог окончен. Но такая информация Томаса не устраивала. Он машинально схватил девушку за кисть, останавливая её. — Как? Как это было? Ты же знаешь. — Я была в каком-то кафе с женщиной. Затем появился ты с охраной, указал на меня. Тут же меня вывели и следующее что я помню это жгучая боль в груди, вода в легких и твоё лицо за стеклом. — Томас, — позвал парня Ньют, замечая напряжение в диалоге.       Блондин осмотрел девушку, что закусив губу сверлила взглядом руку Томаса. Видно, ей было больно. Салага робко отпустил девушку, и сделав пару шагов назад, бросил через плечо: — Спасибо.       Кэт сжала кисть, смотря в след чайнику. Уж больно он неприятен ей. Видя его лицо или слыша его имя, тело накрывал страх и холод. Будто это из-за него она потеряла всё. — Ты как? — Нормально, — пробубнила блондинка, стягивая резинку с волос и разворачиваясь от парня. — Давай поговорим, — послышался спокойный голос с британским акцентом. — По моему, ты всё сказал.       Она удалялась, а Ньюту это не нравилось. Он спокойно шагнул за подругой, строго преследуя её. Уже около леса, девушка не выдержала и резко развернулась, столкнувшись лицом к лицу с парнем. Как и всегда он чуть хмурился. Светлые волосы, что трепал тёплый ветер попадали в глаза. Тонкие губы были едва тронуты улыбкой. Его забавляла реакция подруги. — Ну, что ты ходишь за мной? Ты всё сказал тогда. Веришь, мне хватило.       Ньют снова улыбнулся. Такой она нравилась ему: местами резкая, волнительная, прямая, в то же время добрая, нежная и ранимая. Он сам не понял, что перемкнуло в голове, но опомнился лишь тогда, когда прижал подругу своим телом в дерево. Кэт ошарашено смотрела на парня, ища в его взгляде причину. Но увидеть это не могла.       Ньют лишь тяжело вздохнул, соприкасаясь лбами. Его руки лежали на её талии, а глаза были прикрыты. — Прости меня. Я вспылил. Я был груб с тобой и это несправедливо. Кэт, прости меня.       Девушка лишь глубоко вдохнула, зажмурившись, тщетно стараясь прогнать слёзы. Ньют был самым дорогим человеком в жизни. И за три года она так привязалась к нему, что жизнь без парня казалась совершенно пустой. Руки дрогнули, несмело обнимая широкую спину юноши. Ньют на это лишь вздохнул с облегчением. Он долго ждал этого. И сейчас, Кэт простила. Это высшая награда. Ньют прижал девушку к себе, укладывая подбородок на её макушку. Кэт пахла персиками и этот чарующий аромат волос просто дурманил.       Думал он о более серьёзных отношениях? Безусловно. Хотел бы этого? Однозначно. Чего тормозил? Он и сам не знает. В Глэйде живешь как последний день. Тем более она была бегуном. В любую секунду она могла быть ужалена или того хуже, убита гриверами. Возможно он просто боялся того, что обретя её, мигом потеряет.       Алби из далека увидел парочку и тихо прыснул в кулак. «Ну, наконец-то» — подумал темнокожий, проводя ладонью по выбритой голове. Эти двое друг друга стоят. И это однозначно. Если одному плохо, вторая ходит мрачнее тучи. Если плохо ей, он сидит рядом. — Да неужели? — выкрикнул Минхо, подымая руки вверх. — Ага, — тихо ответил лидер. — Я уже думал что всё. Мол конец, печальная музыка, грусть этих кланкорожих. Даже видел молчаливую Кэт в лабиринте, а Ньюта озадачено перевязывающего горох. А тут нежданчик. Я свел их. Блин, Алби, я купидон, — восторженно пропел Минхо. — Да, Минхо, ты купидон, — скептично подтвердил Алби. — Эй, голубки, — крикнул бегун, вырывая пару из теплых объятий друг друга, — а где спасибо? — Я тебе сейчас «спасибо» на жопе нарисую, — крикнула в ответ блондинка, срываясь с места.       Алби лишь в голос засмеялся, а подошедший к нему Ньют лишь поддержал. Одобрительно хлопнув копача по плечу, лидер спокойно ушёл проверять готовность ужина. День заканчивается, а есть хочется.

***

      День был на удивление пасмурный. Тёмные, свинцовые тучи затянули всё небо. Ньют, как и всё спокойно занимались работой. Чак без умолку о чем-то рассказывал, вырезая из дерева известную лишь ему вещь. Томас сегодня был на плантации и постоянно получал щелбаны от Зарта. Куратору копачей не нравился салага. Он был раздражительным, допытливым и надоедливым. Да только с Алби не поспоришь. — Почему я не могу быть бегуном? — В очередной раз спросил Томас. — Дурья твоя башка. Шанк, послушай, — взвыл Ньют перебрасывая мачете в другую руку, — я в который раз повторяю тебе то, что нужно быть выбранным и к тому же, там опасно. — Но Кэтрин бегун. А она девушка.       Чак вздрогнул от упоминания имени подруги и перевел взгляд на блондина. Прыснув со смеха, пухлячок отодвинулся от салаги. Он за месяц выучил реакции каждого, в частности Ньюта. Его раздражало что кто-то приписывает Кэтрин к чему-то. Особенно к бегунам. Ведь эта профессия ему жутко не нравилась. Парень с улыбкой осматривал Томаса, что совсем не понимал причину такой реакции. — Или она официально не бегун? — Кланк с тобой, салага. Она бегун, да. И бегает уже три года. Её показатели лучше чем у Минхо, — рыкнул парень, принявшись рубить корень дерева. — Были, — тихо добавил Зарт. — Почему? — спросил Томас. — Быть бегуном тяжело. Может случиться что угодно. И вообще, мы должны друг другу помогать. — А кто был первым?       Ньют уже тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Зарт лишь улыбнулся, решив ответить за друга. — Первым был Алби. Он и придумал правила, понял что важное это то, что мы есть друг у друга. И разгребать нам это вместе. — А вы как долго тут? — Я бы на твоём месте уже помог им. А то гляди, моим клиентом станешь, — посмеялся Чак. — Достаточно долго, — ответил Ньют, — После Алби был Галли, потом Кэт, затем я, Минхо. Зарт здесь два года. А теперь, коль мы утолили твою жажду информации хоть на пять процентов, будь добр, помоги.       Томас лишь кивнул, хватая мачете в руку, подходя к дереву. Чак бросил беглый взгляд на салагу, вновь принялся за резку. Ньют и Зарт переглянулись и продолжили свою работу. Светловолосому, новенький уже не казался столь надоедливым. Салага понимал устав и правила, хоть и имел необъятный интерес. — Вот так, салага, — с улыбкой молвил копач, осмотрев Томаса.       Чайник был чуть ниже ростом самого Ньюта. Он был шире в плечах, его тёмные, почти чёрные волосы были бережно уложены, а может быть, это было из-за короткой стрижки. Курносый нос усеянный редкими веснушками, тонкие губы и пара ямочек. Он был смазлив как для парня. Внезапно, копач одернул себя от мысли о новеньком и уставился на стену. — Дождь? — с недоумением спросил Зарт, почувствовав влагу на щеке и возводя глаза к темному небу.       Как по велению судьбы, с неба капнула вторая капля. Ньют лишь вложил мачете в ножны и спокойно двинулся в сторону навеса. Томас не понимал почему им дождь мешает. Но ему ничего не оставалось делать, как идти за парнями.       Дождь постепенно перерос в ливень. Почти весь Глэйд собрался в одном месте, без интереса смотря на стены лабиринта. Томас в который раз осмотрел местность: ровная как стол поляна, взятая в квадрат высокими, серыми и шершавыми стенами. Зеленая трава, множество раскидистых деревьев. Вдалеке виднелся загон, где визжали свиньи, бегали козы и коровы. В голову брюнета проскользнула мысль что здесь нет лишь лошадей. А ведь с ними бегуны были куда быстрее. — Они уже должны были вернуться, — выпалил Томас, оборачиваясь к спокойно стоящему Ньюту.       Блондин и бровью не повел. Он стоял облокотившись об дерево, сердито смотря вдаль со сложными на груди руками. — Они успеют, — спокойно заверил новенького копач. — Да, но что если нет? — Поверь мне, они успеют. — Вот и наша «мамочка» — крикнул Джеф, указывая пальцем на выбежавшую мокрую насквозь блондинку.       Ньют лишь нахмурился, осматривая уже спокойно идущую девушку. Её одежда прилипала к телу, очерчивая стройную фигуру. Если приглядеться, она прихрамывала на правую ногу. — Как можно стать бегуном? — спросил Томас подходя к Ньюту, на что парень лишь закатил глаза. — Хватит об этом, салага, — монотонно ответил заместитель и шагнул из-под навеса.       Томас снова вздохнул. Никто не мог дать ответы на его вопросы. Казалось бы, разве он много просит? Ему всего-то нужно узнать о лабиринте, о неких создателях, гриверах. Это ж пустяки. Все кругом знали, а он нет. Это и бесило. Брюнет лишь обернулся к невинно сидящему Чаку, на что малец тут же сказал: — Даже не думай. — Ты мысли читаешь? — с недоумением спросил Томас, замечая напряженный взгляд Галли.       Да, в строительство ему явно нельзя лезть. Куратор просто кожу живьем сдерет с Томаса. Хотя, брюнет всего лишь отвечал взаимностью Галли, так сказать «любовью на любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.