ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 44 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Парни выбежали на поляну, замечая скопление глэйдеров около вышки. Вдали стоял Чак, откровенно смеясь с увиденной картины. Минхо и Томас подбежали следом, бросив взгляд на заместителя. — Что тут происходит? — спросил Минхо у мальчишки. — Девчонка просто огонь, — со смехом ответил Чак.       Девушка кидала с вышки всё что находила, а парни стоящие внизу, получали по головам. Ньют слышал, как новенькая просила не подходить, как ещё что-то кричала, но это совсем не волновало. Бросив взгляд на Томаса, заместитель обратился к нему: — Поговори с ней. — Почему именно я? — в недоумении спросил Томас. — Она узнала тебя, — объяснил копач, сощурив глаза и поднял взор на вышку. — А то мы ей не очень нравимся, — добавил Зарт, уклоняясь от долетевшего до него камня.       Салага лишь вздохнул от безысходности. Ньют прав. Девушка знала его, не просто так она звала его. И ничего ему не оставалось, как идти и успокаивать брюнетку. Томас быстро приблизился к вышке, прикрывая голову руками. — Стой, давай поговорим? — крикнул салага. — Прочь! — гневно ответила девушка, кинув пару веток вниз. — Это Томас. Слышишь? Это Томас! — вновь крикнул парень, замечая, что обстрел прекратился, — Я поднимаюсь, хорошо?       Томас выжидающе глянул на вышку, но девушка молчала. Решив пока путь свободен, нужно идти. Брюнет быстро взобрался на верх и скрылся из вида ребят. — Ладно, расходимся, — попросил Ньют, отправляя парней обратно на работу.       Все лишь вздохнули, а кто-то даже что-то буркнул, но со временем поляна стала пустеть. Ньют начал мерить землю шагами, пытаясь сконцентрироваться на одной мысли, но всё тщетно. Прошло уже около пяти минут, а Томас так и не объявился. — Если его тело ещё не скинули, значит он жив, — шутливо заверил куратор бегунов, звонко засмеявшись со своей шутки. — Ещё долго? — громко спросил Ньют, закрывая глаза от солнца.       Пару секунд было тихо и Минхо переглянулся с Зартом и Галли. Но появившаяся макушка новичка мигом успокоила. — Ещё пару минут, — попросил Томас, вновь скрываясь из виду. — Ладно, пойду я собирать инструменты, — тихо протянул Зарт, плавно двинувшись к плантации, — зови если что, — обратился он к Ньюту и ровно ушёл. — Это о чём он? — удивленно спросил Минхо.       Ньют мог поклясться что сейчас в глазах бегуна заплясали тараканы. Он уже предвкушал триаду шуток от профессора Минхо, но азиат на удивление спокойно держался. — Кэт нашли в лабиринте, — тихо и грустно сказал копач, бросив последний взгляд на вышку и двинулся к медотсеку. — Что? Кто? — начал тараторить бегун, следуя за заместителем. — Галли нашёл, — сухо ответил блондин, кивнув уходящему строителю в знак благодарности. — Не понял романса, — буркнул бегун, — Что с ней? — серьёзно поинтересовался куратор. — Идём, сам увидишь.       Минхо едва поспевал за другом, что чуть ли не бежал в лачугу медбратьев. Открыв со скрипом дверь, Ньют впустил парня первым и зашёл следом. Куратор тут же заметил подругу, что выглядела весьма нелучшим образом. Клинт заканчивал перевязку правой руки, а Джеф делал укол. — Пришли уже? — спросил Клинт, замечая гостей. — Что она там творила? — задал интересующий вопрос Джеф, откладывая шприц в сторону. — Томас с ней разбирается, — ответил Ньют подходя к кровати, — Как она? — Укуса нет. Синяки, ссадины и царапины, — тут же рассказывал Джеф, бросив беглый взгляд на блондинку. — Почему она не приходит в себя? — Ньют привычно нахмурился.       Джеф лишь провёл ладонью по местами седым волосам и думал, чтобы ответить парню. По правде говоря, они не знали ответа на этот вопрос. А зная силу отношений этих двух, ответ заместителю не придёт по душе. — Мы не знаем, — тихо ответил Клинт, — Мы нашли сломанное ребро. И судя по пульсу, она просто переутомилась. Нам остается лишь ждать. — Она ничего не объясняла? — хмуро бросил Минхо. — Она отдала это Галли, говоря что-то про гриверов, вход это выход и седьмая, — сказал Джеф, протягивая железную вещь куратору.       Минхо осмотрел предмет, повертев его в руках. Подобного он не видел. Ему было дико интересно, что это за штуковина. Но больше он переживал за подругу. И не потому что она была бегуном, с которой он пробегал три года, а потому что она была ему важна. Но не важнее чем для Ньюта. — И что нам делать? — задал вопрос Минхо, глянув на тихого Ньюта. — Будем ждать. Когда очнется, спросим что случилось.       Ньют обвел взглядом всех присутствующих и грустно усмехнулся. А ведь он чувствовал опасность. Но ничего не сделал, чтобы предотвратить её. Горечь поедала душу, съедая всё что можно. Он даже не слышал как медаки что-то сказали, выходя из лачуги. Как Минхо коснулся его плеча, так же оставляя его одного. Он видел лишь её. Такая хрупкая, слегка бледноватая, в царапинах и перебинтованная. Она явно была в изнеможении. Подойдя ближе к кровати, блондин сжал свои волосы в кулак и тихо ругнулся. Он виноват. Никто иной как он. Присев рядом с девушкой, парень коснулся холодных пальцев, убирая одну светлую прядь с лица.

***

      Томас блуждал с Терезой по Глэйду, рассказывая всё что он знал. Девушка сразу притянула к себе своей харизмой. В отличие от Кэтрин, она была добрее и открытие. Хотя, может Томас плохо знал блондинку. В любом случае, Тереза казалась до боли знакомой. Он много узнал от девушки, что не скрывая ничего, рассказала что помнит. Брюнет осматривал профиль новенькой, что с интересом наблюдала за всем. Она и правда была красива: тёмные, пышные и кудрявые волосы, что были ниже лопаток, нос с горбинкой, ровные губы и небесные глаза. Это сочетание контраста просто буравило в Томасе кратер доверия и нежности. Она ему доверилась, а он обязан сделать то же самое. — Томас, — позвал кто-то задумчивого брюнета.       Парень обернулся, замечая махавшего Чака, что быстро приближался к ним. Тереза лишь осмотрела парня интересным и любопытным взглядом. Он был полноват как для своего роста, а волосы были похожи на воронье гнездо: кудрявые и пышные. — Ну как, получается? — с интересом спросил Чак, осматривая новенькую. — Да вроде, — ответил Томас, потерев шею ладонью. — Идём, я повешу ей гамак, а то спать на земле не лучшая идея. Я кстати Чак, — представился парень, улыбнувшись девушке. — Я Тереза, — легко ответила брюнетка, сильнее осматривая паренька.       Пухлячок быстро развернулся, зашагав в сторону Хомстеда. Салага и девушка лишь переглянулись, последовали за Чаком. У Терезы было мало вопросов. В принципе, Томас утолил жажду информации. Она знала что некие создатели поместили их сюда, что лифт раз в месяц привозит новенького. Но её доставили вне графика. Ещё, смутные воспоминания, что постоянно витали перед глазами, которые нельзя было схватить. А ещё, две колбы с синей жидкостью, и аббревиатурой «П.О.Р.О.К». Это название было знакомо до дрожи коленок. Тереза была уверена, она что-то знает, но пока не может вспомнить что именно. А пока, ей нужно обосноваться на месте.

***

      Вечер принёс очередную и желанную прохладу. Ребята сразу прониклись к милой и скромной Терезе. Томаса это радовало. Ведь сейчас, девушка звонко смеялась в компании парней. Они все сидели около небольшого костра. Фрай достал из нычки несколько пачек зефира, который дружно жарили всем Глэйдом. Но Томаса не покидали мысли о Кэт. Ведь он её ещё не видел. И хоть длинноволосая блондинка была не шибко общительная, особенно с ним, всё же, что-то тянуло к ней. Заметив тихо стоящего Минхо, он решил подойти к куратору и узнать, не известно ли ему что-либо. — Минхо, — позвал парня Томас, сокращая дистанцию и когда куратор взглянул на него, спросил то, что его волновало, — Кэт не вернулась? — Вернулась, — угрюмо ответил азиат, вновь потупив взгляд. — Чего её нет? — Салага, по сути, тебе знать не нужно, но коль ты бегун, я поделюсь, — со смешком ответил Минхо и в секунду серьёзно добавил, — Она в медотсеке. Её нашёл Галли у ворот. Она без сознания. — Ньют с ней? — пытливо спросил парень, на что азиат положительно кивнул.       Если с Кэт сейчас Ньют, значит идти туда нет смысла. Парень явно озадачен состоянием девушки и ответить на его многочисленные вопросы не сможет.       Ньют в который раз нарезал круги по помещению. Девушка стала немного румяной, что было хорошим знаком. Пару раз приходил кто-то из медаков и проверяли состояние блондинки. Постоянно Ньют слышал один и тот же ответ: «Должна скоро очнуться». Но это «скоро» длиться крайне долго. Копач потерял грань времени, но стоило ему успокоится, как Кэт резко сделала вдох, поднимаясь корпусом на кровати.       Парень через мгновение был рядом, осматривая тревожным взглядом любимую. Девушка морщилась от боли в ребрах, а её руки неумолимо дрожали. Хаотичный взгляд уставился на парня и девушка едва слышно всхлипнула. Ньют резко прижал блондинку к себе, заключая в стальные объятия. Она дрожала в его руках. Холодный нос уткнулся парню в шею, а что-то мокрое пробежалось по коже. Ньют отстранился от Кэт, хватая лицо в свои руки. Он осматривал её с ног до головы. — Тише, всё хорошо. Я рядом, — шепнул блондин, вновь прижав девушку к себе.       Кэт тихо плакала, сжимая кофту копача в своих пальцах. Волна страха и боли, словно выкинула девушку в мир реальности. Она помнила всё что произошло. И такого ужаса она никогда не испытывала. — Забери меня, — совсем тихо шепнула Кэтрин, не отрываясь от парня. — Хорошо, — согласился парень, подвигаясь ближе и поднимая легкую девушку на руки.       Минхо шёл в Хомстед со скучающим видом. Он очень волновался. Три года было всё по расписанию. Но сейчас всё изменилось. За каких-то пару дней, Глэйд перевернулся с ног на голову. И это пугало. Уже около двери в Хомстед, парень заметил знакомую, худощавую фигуру. Ньют бережно нес на руках Кэтрин, чьи длинные волосы развивал вечерний ветер. Азиат улыбнулся, радуясь что подруга пришла в себя. Но не меньше его радовал тот факт, что он стал свидетелем чуда, никак иначе. Ведь великий Ньют, что три года отрицал влюбленность в сторону спокойной Кэтрин, сейчас прижимал девушку к себе, словно родную. Да, завтра он постебётся с друга. А сейчас, ему нужен хороший сон. Хоть и завтра будет выходной от лабиринта, всё же, душа требовала сна и отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.