ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
523
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 44 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 18.

Настройки текста
      Томас сладко спал в вертолёте, умостив темную голову на ноги Терезы. Девушка беззаботно перебирала пальцами волосы, думая о чем-то своём. Минхо немного укачивало, от чего Фрайпан в открытую смеялся над другом. — Куратор бегунов и укачивает, — в который раз прыснул котелок, заражая смехом всех ребят. — Пошёл ты, шанк стебучий, — пробубнел Минхо, подавляя рвотные рефлексы.       Вертолёт неожиданно застыл на месте и начал медленно опускаться вниз. За окнами была ночь, а яркие лампы и фонари освещали окружение на километр. Чак заворожено смотрел в окно, замечая столб песка и гигантское здание. Ему казалось, что он не доживет до этого прекрасного мига. Но он ошибся. Вертолёт быстро остановился, а гудение замолкло. Тереза принялась будить Томаса, что явно не желал вставать. Солдаты спешно начали вытаскивать ребят и буквально волокли их к железным воротам. Кэт едва поспевала за темпом Ньюта и какого-то солдата, что вел их вперёд.       Красивое, немного грубое здание, посреди пустыни казалось миражом. Яркие фонари, что вечно меняли своё расположение, настораживали. Вдалеке слышался вой ветра вперемешку с выстрелами и криками. Томас увидев открытые двери с восхищением зашел в здание. Помещение напоминало склад, в одном углу лежали боеприпасы, во втором наборы инструментов и аптечки. Кэтрин скосила взгляд на одного из солдат, что вводил код на панели для закрытия дверей. Девушку это немного насторожило. Как-то уж слишком защищенная база. Вход по паролю, гигантское здание. Хотя, с одной стороны это казалось необходимым и понятным, но с другой слишком пафосным. — Здравствуйте ребята, — послышался властный, немного писклявый голос.       Девушка обернулась, замечая стоящего мужчину. Его лицо было таким знакомым, что даже пугало. На мгновение мужчина задержал взгляд на блондинке и почтил взором остальных. — Кто вы? — тут же спросил Минхо. — Знаете, мир в довольно шатком положении и на вас охотятся, так как вы, детки, прямой ключ к жизни. Мы спасли вас от П.О.Р.О.К.а, следовательно мы на одной стороне. Меня зовут Дженсон, я здесь главный. Идите за мной, я вам покажу где привести себя в порядок.       Томас с сомнением осмотрел мужчину. Его тёмные волосы, что местами покрыла седина были приглажены. Спокойное лицо не выражало никаких эмоций, но Кэт готова была поклясться, что видела ухмылку. Пару морщин было около глаз и на лбу, а широкие плечи казались ещё шире за счет расстёгнутой рубашки.       Мужчина развернулся и направился вглубь здания, минуя разные препятствия в виде машин и техники. Томас был первым, кто шагнул за новым знакомым, он твердо шел за ним, восторженно глядя по сторонам. Ньют лишь глянул на Кэтрин, что серьёзно смотрела на Дженсона. Почему-то ему показалось, что они тут не задержатся. И всё из-за странного взгляда любимой. Уж больно сильно она напряжена.       Уже стоя у обычной двери, ребята с нетерпением ждали слов мужчины, но он лишь провёл карточкой по сканеру, запуская глэйдеров в длинный светлый коридор. — Сначала душ, а потом в медкрыло. Подлечим вас и вы можете отдохнуть, — спокойно заявил мужчина, заходя в коридор.       Никто не проронил и слова, слепо следуя за новым знакомым. Они пару минут петляли по коридорам, и остановились около двух дверей. Дженсен хищно улыбнулся, протягивая руку. — Мальчики направо, девочки налево. У вас десять минут. Затем вас заберут на обследование.       Ребята переглянулись, чувствуя некий подвох. Томас первым шагнул в дверь и с восторгом заявил: — Это душ.       Парни быстро забежали в кабинки, оставляя Ньюта, девушек и Дженсена в коридоре. Копач проводил взглядом Терезу и подошел ближе к Кэтрин. Блондинка глянула в его карие глаза и нежно улыбнулась. — Потом расскажешь, — тихо молвил заместитель, оставляя легкий поцелуй на лбу девушки.       Кэт лишь кивнула и, скрылась за дверью не забыв глянуть на Дженсена. Уже стоя под горячей водой, блондинка блаженно прикрыла глаза. Было некое чувство неловкости и чего-то знакомого. Но теплые капли настолько обволакивали, что всё случившееся отходило на второй план. Закрыв кран, Кэт быстро обмоталась белым, чистым полотенцем и вышла из душа. Тереза бросила робкий взгляд на блондинку и беззаботно продолжила одеваться. Присутствие Терезы раздражало, но это меркло по сравнению со свежей и чистой одеждой.       Выйдя в коридор, Дженсон повел их в медотсек, не промолвив и слова. Терезу сразу отвели за ширму, а мужчина вел Кэтрин дальше. Блондинка видела ребят. Чак сидел рядом с Томасом, ожидая своей очереди, Ньюту вводили какой-то препарат в вену, а Минхо бегал на беговой дорожке. Копач улыбнулся замечая девушку. Кэт ответила улыбкой, не замедляясь. — Куда мы? — не выдержала девушка. — Сейчас тебя осмотрят, возьмут анализы и мы поговорим. Ты не против? — мужчина оглянулся на блондинку и не заметив возражения, завел её за очередную ширму.

***

      Ньют устало сидел на стуле в большой столовой. Минхо бегал от столика к столику беседуя с другими выжившими. Томас с восхождением зашел в столовую и сразу наткнулся на азиата. Куратор схватил его за руку и потащил за собой. Чак с замиранием сердца ел жареную ножку, пока Фрайпан с грустью бубнел что-то за свое рагу. — Были ещё лабиринты, — тихо проговорил Минхо, садясь рядом с копачом. — Да? Всех этих людей спасли они? — удивленно спросил Уинстон. — Да. Здесь мало кто задерживается, всех вывозят в безопасное место, — протарахтел азиат, выпивая залпом сок. — А где Тереза и Кэтрин? — спросил Томас, осматривая парней. — После медотсека мы их не видели, — грустно шепнул Ньют, вяло ковыряясь вилкой в пюре. — Вот мамочка, — громко крикнул Чак, указывая пальцем за спину ребят.       Кэтрин вяло шла вперёд, она осматривала всех присутствующих. Ньют тут же встал на ноги и рванул к любимой. На вид она была уставшей: лицо имело серый вид, шея залеплена лейкопластерем, а колено забинтовано. Короткие чёрные шорты выделяли бледное тело, а немного великоватая кофта оголяла ключицу. Ньют быстро притянул девушку к себе, заключая в объятия. — Идём, там наши, — спокойно заявил копач, сжав ладонь блондинки. — Эх, — вздохнул азиат, — вам повезло, вы есть друг у друга. А вот мне нужно искать кого-то. — Бог в помощь, — прыснул Джеф. — Где Тереза? — не удержался Томас, осматривая севшую рядом подругу. — Не знаю. Нас отвели в разные места для осмотра. — А ты чего снова в шортах? Ножки хорошие, не спорю. Не боишься что Ньют будет ревновать? Так много парней, — шутливо протянул Минхо, качая головой. — Они лечат колено, вот и дали шорты. — Ты чего так долго? — спросил Ньют и не стесняясь заправил прядь волос за ухо девушки. — Они долго брали анализы, делали рентген ноги, а потом меня вызвал Дженсон. — Что он хотел? — отрубил Томас, — со мной он тоже говорил. — Спросил за П.О.Р.О.К, что я помню, кто они и прочее. — И у меня так же, — хмуро проговорил Томас, осматриваясь по сторонам. — Вам не кажется это странным? — шепнула Кэтрин, прижавшись к блондину. — Еда и душ? — спросил Минхо, — ни капельки. — Я не об этом. Три года мы были в лабиринте, я сдала координаты и нашего лабиринта, но нас нашли лишь сейчас. — Здравствуйте ребята, — громко заговорил мужчина, заставляя всех обернуться к нему лицом, — как обычно, если слышите своё имя, подходите ко мне и вперед на встречу новой жизни, — послышался шквал аплодисментов и гул утих, — Джозеф, Анабель, Стоун, Чак.       Глэйдеры с ужасом взглянули на пухляша, что от шока выронил вилку. Кэтрин сцепила зубы, смотря на радостные лица других ребят. Пока Дженсон что-то говорил, глэйдеры одобрительно хлопали малого по спине, искренне радуясь его участи. Ньют на секунду отвлекся, как блондинка мигом встала на ноги и сердито пошла к мужчине. Чак хотел спастись, но и друзей оставлять он не хотел.  — Он не поедет, — серьёзно молвила блондинка, на что мужчина звонко засмеялся. — Его выбрали. Он самый молодой, его вывезем в первую очередь, — ответил Дженсон, кивнув солдатам. — Мы уедем отсюда вместе, — настаивала девушка, смотря на мужчину свысока. — Прости Кэтти, но твои желания тут не уместны.       Кэтрин аж передернуло. «Кэтти» — так назвала её Тереза и оставила сомнительный след на душе. Мигом гнев захватил разум, овладевая телом. Кэтрин рывком подходит к мужчине, гневно шипя: — Я не дам его увезти.       Дженсен лишь усмехается, когда солдаты скручивают руки девушке. Мужчина лишь вздыхает, а подчиненные выпускают блондинку, отталкивая её назад. В момент завязалась легкая потасовка. Ньют резко одергивает любимую, заслоняя её своим телом. Дженсон заливисто смеется, наблюдая за попытками парней защитить языкатую девчонку. — Кэтти, мы же друзья. Верь нам, — спокойно заявил Дженсон, подзывая Чака к себе. — Время покажет, — рыкнула блондинка.       Дженсон лишь нахмурился, вспоминая событие трёхлетней давности. Она тогда так же ему ответила. Нельзя допустить, чтобы она была против их. Она должна быть за них. В суматохе, ребята не заметили как столовая затихла, как один блондин даже встал на ноги и ошарашено наблюдал за шумными новенькими. Ньют старался загородить девушку, пока Минхо и Томас стояли впереди, смеря взглядом солдат.       Пухляш лишь отрицательно махнул головой на взгляд блондинки. Мальчик верил в слова Дженсона. Их наконец-то спасли от П.О.Р.О.К.а. И впереди его ждало однозначно, светлое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.