ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 44 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 53.

Настройки текста
      Войдя в помещение, Томас заворожено осмотрелся по сторонам. Квардратное светлое помещение, где по средине стоял новый, пластиковый стол, где должен быть охранник. Прямо за столом, была железная круглая дверь напоминающая хранилище банка. Сложный, чудной механизм замка, представлял собой электронную панель, для ввода пароля. Мощные петли двери не давали шансов спилять их, а вес, в более одной тонны, отнимал возможность лёгкого взлома.       Минхо пораженно воскликнул что-то несуразное и стянув в лица маску, быстро подошёл к двери. Пальцы даже сквозь перчатки ощутили леденящий холод двери. Импульс прошёл по коже, залезая в сами кости. Азиат сощурил, и без того, узкие глаза, оборачиваясь корпусом к друзьям. — Надеюсь, код мы знаем, — скорее утвердил, чем спросил бегун.       Томас и Ньют повернули голову к Терезе, ожидая от неё ответа. Брюнетки даже не заметила взглядов, настолько она была погружена в мысли об их с Кэтрин плане. Гулкий кашель блондинки, вывел девушку из мыслей и заметив направленный на неё взор, Тереза спросила: — Что? — Ты код знаешь? — спросил Томас.       Кэтрин краем глаза следила за друзьями, что стояли к ней спиной. Никто не обернулся на звук её глухого кашля. Легкие сжало, а воздух перестал попадать в орган. Девушка словно немая рыба хватала кислород руками, пока Тереза трещала о чем-то, отвлекая всё внимание на себя. Брюнетка рассказывала за сложный мезаниз работы замка и отсутствие знания кода. Но она поведала способ, как открыть её, исходя из своих знаний и слухов на базе. Пока девушка распиналась, Кэтрин просто давилась кровью, текушей изо рта. Блондинка глазами постоянно следила за друзьями, боясь что кто-то, обернется. Носовой плоток был насквозь пропитан темной кровью и лишь вдохнув, столь нужный воздух, девушка смогла выровнятся и спрятать мокрую ткань за спину. Выкинув платок, Кэт вздохнула с облегчением, смотря в маленькое окошко двери, где был виден пустой коридор. Кэт прекрасно знала, что открыть дверь они не смогут быстро, а значит, ей нужно идти. — Я справлюсь, — заявил Галли, — но мне нужно время.       Строитель начал доставать инструменты из сумки, что так ловко пронес мимо охраны. Томас осмотрел помещение, замечая одинокую хрупкую фигуру блондинки, что облокотилась об светлую стену, опустив голову вниз. От чего-то, парню показалось это странным. Девушка была тихая, отдаленная. Она мало говорила, почти ела шла за ними, часто вздрагивая, когда на кого-то смотрела. Но из мыслей его вывел голос Минхо. — Может пока сходим за иммунами? — Нет, — заявил Томас, осмотрев друга, что сидел за столом охранника и грустно вертел ручку в руках, — Нужно всем вместе идти. Если кто-то зайдет, Тереза отвлечет их. А без неё, мы не найдем их. — Кто-то идёт, — хрипло сказала блондинка, отходя на пару шагов назад от двери. — Спрятатся не где, — пробубнил Галли, что-то делая с электронным замком. — Заканчивайте, а мы с Терезой отвлечем его, — уверено сказала Кэт, смотря на брюнетку.       Тереза сразу поняла, в чём дело и быстро подошла к блондинке. Томас затормозил на миг и с непониманием осмотрел девушек. С каких пор они так скооперировались? Кэтрин всегда рьяно желала убить брюнетку, а Тереза отвечала тем же. Ньют лишь вздохнул, зарываясь пальцами в волосы. Ему, как другим, не показалось это странным. Ведь они в форме солдат, а Тереза тут работает. Хоть Кэтрин и числилась в базе П.О.Р.О.К.а, как переведенный учёный, но её никто не знал. А если верить словам Бренды, она внесла блондинку в базу, как генетика, прикрепленного к Терезе. Логично, что они вместе будут. — Идите, — тихо проговорил копач, прикрыв глаза. — Что? — воскликнул Минхо, поднимаясь со стула, — Они убьют друг друга. — Кэт по базе закреплена за Терезой. Им будет проще отвлечь внимание, — пояснил блондин, сдерживая кашель. — Закончите, сообщите, — ответила блондинка, готовая уже уходить. — Кэт, — позвал девушку копач и быстро подошёл к любимой.       Теплые руки так нежно коснулись лица девушки и кинули в водоворот чувств и трепета. Ньют завел руку за шею девушки и легко, практически невесомо поцеловал любимую в пухлые, горячие губы. Кэтрин прикрыла глаза от нахлынувших чувств и дрожи. Её руки произвольно обвили талию парня, прижимаясь грудью к юноше. Ньют не мог насытится этим вкусом, за которым будеь скучать. Они так и не поговорили за его скорую смерть. Хоть Томас и грозился, тут же дать ему лекарство, страх не успеть это сделать, всё же был. Как бы там не было, он будет вечность бродить по мирам, но в конечном итоге, он отышет любимую и упадёт в её объятия. Ньют всегда вбивал девушке в голову, что она должна жить дальше, что он не простит ей её боль и траур в перемешку со слезами. Но Кэт всегда вспыхивала, словно спичка от таких слов и тем. Девушка всячески отказывалась верить в подобное. Блондинка твёрдо верила, как думал сам парень, в то, что его спасут. И единственное отличие от мысли самой девушки, было то, что она точно знала — умереть ему, она не даст. В конце-концов, без копача, Кэт не видела жизни. Если она резала себе вены, не помня за это, лишь от того, что они расстались. А что будет, когда мозг осознает, что парня просто нет? Онв однозначно убьет себя, не в силах вынести подобной ноши. Кэтрин прекрасно знала, что так оно и будет. Она не сможет. Это будет слишком сложно. Столь ужасно будет само понимание, что она снова одна. Она не сможет оправится от такого горя, даже сквозь время. — Оу, — воскликнул Минхо, — Я конечно не против такого, мы все бы посмотрели на продолжение, но там кто-то идёт.       Ньют нехотя отпустил блондинку из объятий, проведя дрожавшими пальцами по лицу девушки. Такая милая, хрупкая и нежная. Он должен бороться. Лишь ради её глаз. Она всегда боролась за него. Каждый день в Глэйде, девушка жила ради него и для него. И он не мог просто так, оставить её. — Вернись здоровой, — тихо шепнул парень, нежно улыбнувшись девушке. — Обязательно, — хрипло ответила блондинка, тихо покашляв.       Тереза робко схватилась за ручку двери, готовая открыть её, в любой миг. Лишь когда блондинка подошла к ней, Тереза отворила дверь и быстро скрылись в светлом коридоре. Ньют провёл любимую взглядом и тяжело вздохнул. Ему не нравилось разьединятся и отпускать девушку куда-то одну. Но выбора нет.       Галли даже не смотрел на друзей. Он хмуро ковырялся в многочисленных проводах, высунув кончик языка, словно это хоть как-то поможет ему в этом деле. Томас уселся на стол охранника, а Ньют облокотился о стену, молясь, что они успеют открыть эту дверь.

***

      Кэтрин робко зашла в светлое помещение, что встретило вьедающимся запахом препаратов и чего-то горького и терпкого. Тереза прошла мимо стола, включая все приборы. Девушка хаотично бегала глазами, предвкушая нечто грандиозное. Ей не терпелось проверить слова блондинки, что подтолкнули её на этот шаг. Кэтрин же вяло прошлась к столу и едва не упав, завалилась на стул, задев пару пробирок. Голова шла кругом, в глазах было темно, но она обязана была использовать этот шанс на счастливое будущее. — Взяла? — спросила Тереза, глядя с сожалением на девушку.       Кэт не в силах ответить, лишь достала из кармана скомканую окровавленную ткань и протянула брюнетке. Тереза озадачено посмотрела девушки и медленно взяла ткань. Вид блондинки начал пугать. Она столь бледная, словно мел. Её губы стали синими, а под глазами залегли тёмные мешки. — Что с тобой? На вирус не похоже, — аккуратно спросила Тереза, не сводя взгляда с блондинки. — Делай своё дело, — хрипло бросила блондинка.       Тереза огорченно вздохнула и принялась за работу. Она сможет вывести лекарство из крови Томаса. Кэтрин всё рассказала и лишь в лаборатории, она сможет сделать препарат, способный уничтожить вирус. Блондинка сама была этому не шибко рада. Ведь иметь дело с той, что предала их, было противно. Но, как говорится, благо мира превыше всего.       Встав на ватных ногах, блондинка поплелась к раковине, ощущая подступающий липкий комок крови в горле. Тереза же не отвлекаясь, работала. Брюнетка восторженно воскликнула, когда заметила в электронном микромкопе, как вирус уничтожается сам, при порадании в кровь Томаса. Кэтрин залилась кашелем, сплевывая кровь в белоснежную раковину. Тереза не замечала ничего и не видела, когда блондинка сьехала по стене на пол. Она во всю мешала какие-то препараты, отливая их в четыре пробирки. Одна будет лекарством, для Ньюта, вторую зачем-то попросила Кэт. Третью она передаст через блондинку Мэри, чтобы у них было лекарство, а четвертая ей, для распространения по миру, как нужное вещество, с необходимим набором всего нужного, для возможности копирования.

***

      Минхо осмотрел помещение и тяжело вздохнул. Уже час прошел, а Кэт с Терезой нет. Галли по прежнему копается с замком, изредка выкрикивая ругателтства. Томас уже прочитал все документы на столе охранника, а Ньют и забыл о времени. Тело начало сильнее болеть, а голова просто раскалывалась. Всё шло спокойно и ровно, пока в коридоре не послышалась возня и крики. Глухой грохот, эхом разлетелся по зданию. Пол едва заметно задрожал, а где-то недалеко послышался звук битого стекла. Ньют вздрогнул от шума и обернувшись по сторонам, тяжело покашлял. Томас подбежал к двери, осматривая коридор. Пару солдат пробежали мимо их двери, держа в руках автомат.       Галли замер, когда в передатчике послышался голос брюнетки. Бренда быстро тараторила ему на ухо, объясняя, что к чему. И её слова, лишь ухудшали всем жизнь. Строитель, потер лицо большой ладонью и встав на ноги, обернулся к друзьям. — Кто-то напал на здание. Вернее, его обстреливают. Вроде, это Маркус. — Маркус? — переспросил Томас, запустив пальцы в короткие волосы.       Весь вид бегуна, указывал на полное замешательство и панику. Он не представлял что делать, ведь они все знали лишь свои части плана. Ньют сильнее кашлял, часто и равно вдыхая кислород. Минхо стоял рядом с другом, готовый в любой миг прийти на помощь. — Где Кэтрин? — спросил азиат, взмахнув руками вверх. — Бренда просит включить вторую частоту, — сказал Галли и снова сел за взлом двери.       Строитель был не рад такому исходу событий. Но выбора нет. Благо, ему осталось совсем немного. Программа уже подобрала три цифры из пяти, для ввода пароля. Но то, что здание обстреливают, заставляло менять свой план столь кардинально. Да вот, одна загвоздка. Всё известно блондинке, а эта детка, куда-то смылась. Галли был зол, даже в гневе. Вот они почти всё сделали, а тут, такая лажа. Да к верху всего, та, что отвечает за план, знает все ньюансы, сейчас сидит себе тихо и спокойно, где-то вдалеке от заворухи. — Увижу — прибью, — гнусно пробурчал Галли, глазами осматривая свой передатчик в руке, что вот-вот выдаст четвертую цифру пароля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.