ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
523
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 44 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 52.

Настройки текста
      Кэтрин тихо вошла в темную комнату, бесшумно прикрывая за собой дверь. Блондинка аккуратно прижалась спиной к дереву и твёрдо взглянула вперёд. Тереза стояла в самом углу и заметив гостью, робко шагнула на свет. Брюнетка с недоумением осмотрела девушку и невинно склонила голову влево.       Кэт предвзято оглядела помещение и гордо выровняла спину. Блондинка решила сразу перейти к делу, ведь времени у неё по сути мало, а работы много. — А ты что тут делаешь? — лукаво спросила брюнетка и робко переплела пальцы. — Цветочки сажаю, — Кэт сдула прядь волос с глаз, — А ты что подумала?       Тереза пожала плечами и тихо посмеялась. За недолгое общение с блондинкой, девушка поняла и даже прониклась её шутками и задорностью. Если бы не разные взгляды на жизнь, они наверняка подружились бы. — У меня есть к тебе дело, — уверено и ровно молвила блондинка, не двинувшись.       Тереза заинтересовано осмотрела девушку и едва нахмурилась. Ей показалось, словно она спит. Кэт не так давно, желала её убить за предательство. А тут, сама пришла, да и говорит за какое-то дело. К тому же, без пистолета. Это казалось бредом, западней и обманом. Но блондинка была столь спокойна, что волна уверенности расползалась по помещению. — Какое? — Тереза с интересом осмотрела девушку с ног до головы.       Кэтрин глухо покашляла и отвернувшись к стене глубоко вдохнула. Зажмурив глаза, девушка начала отсчет времени, пытаясь скрыть всё, что ей нужно и как-то уместить её монолог в несчастные пару минут.

***

      Томас осматривался по сторонам, боязливо сжимая автомат. Он боялся всего. Каждый взгляд работника, прохожего или солдата, наталкивал на мысль, что его обнаружили. Но всё было спокойно. Прохожие просто обходили парня, солдаты сдержанно кивали, а работники вовсе не замечали его, лишь осматривая идущую рядом девушку. Тереза твердо шла вперёд, не смотря по сторонам. Они только зашли на территорию П.О.Р.О.К.а, оставив граждан за спиной. Обычный забор, что даже не имел хоть какую-то защиту остался сзади.       Томас всё ещё трусился от ужаса и страха, что у них ничего не выйдет. Но они столько прошли, вытерпели. Хоть было много проблем, ужасов, ситуаций. Но они смогли. Он так бы и думал дальше, если бы не строгий голос охранника. — Сканировка, — грозно молвил полноватый мужчина, даже не взглянув на новых вошедших.

***

      Фрай уверено нажимал на педаль, проговоривая под нос алгоритм управления машиной. Он вечно боялся ошибиться, перепутать последовательность, сцепление и прочее. Но блондинка была с ним на связи, а ремень безопасности был твёрдо обвит вокруг тела котелка.       Парень взглянул вперёд, смотря на идущую дорогу, мимо каких-то высоток. Из-за угла вывернула черная машина, едва вписавшись в поворот. Котелок затаил дыхание и шумно вздохнул, когда транспорт выровнялся и набирая скорость поехал впереди него. — Не вздыхай ты так, — послышался в ухе голос блондинки. — А ты какая-то спокойная, — подметил Фрайпан, сжав руль. — Чего переживать? — искренне удивилась девушка, легко улыбнувшись своим мыслям. — Всего-то можем умереть, — Минхо взмахнул руками и гревно глянул на подругу.       Кэтрин сильнее вдавила педаль газа в пол и крепче сжала руль. Ветер ворвался в приоткрытое окно и трепал длинные волосы, разметая их в стороны. Минхо вжался в сидение, хватаясь руками за всё что видит. Он сдувал светлые волосы с лица и задорно махал руками, отгоняя непослушные пряди. Ему этот план казался гениальным, но до безобразия сложным и слишком тяжелым. А вот блондинка была уверена в нём. Она выжимает сцепление и включает последнюю передачу, развивая максимальную скорость. На спидометре перевалило за сто пятьдесят, а куратор лишь сдавленно ругнулся.       Чёрная машина влетела в центральные, стеклянные двери здания. Тереза робко осмотрела машину, а Томас потянул девушку на себя. Солдаты быстро сорвались с мест и подбежали к чёрной машине. Кэтрин поморшилась от боли в груди и включив заднюю передачу, уверено обернулась корпусом назад, задев рукой бегуна. Минхо что-то воскликнул, но блондинка даже не заметила. Ей нужно было как можно быстрее скрыться из виду.       Темная машина на огромной скорости мчала промеж кварталов, ловко входя в повороты. Фрай едва поспевал за блондинкой, что гнала как бешеная. Котелок вечно что-то бурчал под нос, постоянно проговаривая себе тактику. Он уверял себя, что всё будет хорошо. Но сердце тревожно и гулко билось, постоянно заставляя вздрагивать телом. Кэтрин и Минхо только что, скрылись за поворотом, а котелок дал по тормозам. Машина тихо заныла и с хлопком и шумом остановилась. Фрай расширил глаза и с ужасом обернулся назад. Вот-вот из-за угла появятся машины солдат, что гнались за блондинкой. Их план должен сработать. Но выгорит ли он? Заметят ли те, кто гонится, разницу в машинах? — Кэтрин, — котелок позвал девушку дрожавшим голосом, — Я заглох. Что делать?       В ухе послышался тихий вздох блондинки. Кэт и рада, что Галли дал им незаметные средства связи и вроде это печалило, ибо столько вопросов в её сторону — напрягало. Блондинка скосила взгляд на бегуна, что пытался отдышатся и унять дрожь тела от скоростной езды. — Бросай педали, заводи. Сцепление, передача, газ, — быстро проговорила девушка, закончив монолог глухим кашлем.       Минхо сразу скосил свой взгляд на подругу, но девушка тот же час спокойно вздохнула. Наконец-то, хоть раз это просто был кашель. Фрай с радостью ответил благодарностью и Кэт услышала звук двигателя. — Они за мной, — сказал котелок и вдавил педаль газа в пол.       Дело за малым. Ему всего-то нужно отвести как можно больше солдат из здания. Кэтрин же облегченно вздохнула и выжав сцепление, вывела машину из-за угла, выезжая на дорогу, ведущую к зданию П.О.Р.О.К.а.

***

      Томас уже был на втором этаже, как один солдат прошел мимо и встал в их строй. Ньют шёл ровно, совсем изредка его шатало в разные стороны, но копач быстро брал себя в руки и поправлял сбитый шаг. Блондин ощущал дикий жар и боль в висках, но всё же старался делать вид, словно всё было хорошо. Но это не скрылось от друга. Томас ясно видел, как копач вздыхает от жара, как машинально теребит ворот куртки, чтобы хоть как-то остудить тело. Голова болела, а тело прожигало кожу из нутри. Тереза же шла ровно и спокойно, совсем не показывая волнения. Брюнетка знала точно, что ей делать. Она выполнит просьбу Кэтрин. От чего-то, ей хотелось помогать блондинке. Ведь девушка была столь сильно верна своему мнению, что Тереза прониклась к ней уважением.       Галли ровно шёл навстречу троим ребятам и затормозил лишь когда столкнулся носом к носу с Терезой. Строитель лишь кивнул головой в бок, зазывая не останавливаться. Теперь их было четверо. Тереза шла впереди, по бокам были Томас и Галли. Строй замыкал Ньют. Они добрались до третьего этажа и выйдя на дальнюю, запасную лестницу, встрелились с друзьями. Кэтрин стояла около поручня и уперев в них ладони, склонила голову вниз. Её тяжёлое дыхание было приглушенным, тихим и едва заметным. Минхо стоял дальше подруги и скучно, без энтузиазма вертел в руках автомат. — Дайте пару минут, — шепнул Галли, стягивая с лица чёрную маску. — Всё хорошо прошло? — спросил Томас, подходя к Минхо.       Азиат лишь обернулся к друзьям и тяжело вздохнул. Что им рассказать? Вернее, с чего начать? С дикой езды блондинки? С погони? Или с аварии, когда они выбили стекло в офисе? А может рассказать, как Кэтрин было плохо? Что девушка просто рвала кровью, ни с того ни с сего, согналась и упала на землю? Благо они были этажом выше и следы крови не видны не кому.       Кэтрин покосилась на азиата, что стянул с себе шлем и улыбнулся Томасу. Блондинка краем глаза заметила вялую походку копача и вновь опустила лицо вниз. Девушка удивленно расширила глаза, когда заметила пару каплей крови. Кэт нахмурилась и судорожно прикоснулась к носу, стирая остатки крови. Прежде чем Ньют коснулся её плеча, блондинка выравнялась и обернулась к парню. Ньют стянул шлем с головы, а его влажные волосы рассыпались в беспорядке. Лицо было влажным, изредка можно было заметить пару капелек пота и подхожящие к шее чёрные вены. Кэтрин затаила дыхание, от вида любимого. Ньют же так же заметил бледность любимой и смог разглядеть стертую капельку крови на губах. Но он не успел спросить ничего, как залился глухим кашлем.       Тереза едва нахмурилась и уставилась на парня. Копач прикрывал рот рукой, а когда кашель отпустил, резко вобрал в лёгкие кислород. Брюнетка скосила взгляд на хмурую Кэтрин, что не отрывала взор от юноши. Галли копался в шитках, стараясь перебить сигнал и дать управление Бренде, что ждала их в убежище. Томас выхаживал по коридору, прислушиваясь к любому шороху. Их могут засечь в любой момент. И тогда будет плохо всем. — Я всё, — громко воскликнул Галли, захлопывая железную дверцу. — Бренда, приступай, — тихо проговорила Кэтрин, нажав на маленькую кнопочку передатчика в ухе.       Кэтрин замолчала и уставилась в одну точку. Томас замер, боясь представить, что же сказала девушка. Стоило блондинке забегать глазами по лестнечной площадке, как брюнет вздохнул. Ньют осмотрел каждого и устало натянул шлем на голову. Галли схватив автомат, перекинул его через плечо и смело вышел на этаж. Ньют бросил взгляд на блондинку, что не двинулась с места. Его рука, облаченная в тёмные перчатки, бережно коснулась плеча любимой. Кэт словно вынырнула из мыслей и обернулась к парню. Девушка шарахнулась назад, больно ударяясь спиной об поручень. — Ты чего? — с тревогой спросил Ньют, стягивая с головы шлем. — Прости, — робко пробубнила блондинка, как бы поправляя рукав халата, — Я задумалась и не заметила тебя.       Ньют легко улыбнулся и уверено сократил разделяющие их расстояние, оставляя мимолетный поцелуй на горячих губах. Тереза последний раз осмотрела пару и вышла на этаж, бросив взгляд на Минхо, что заботливо держал ей дверь. Копач накинув шлем, спешно вышел следом за всеми, не заметив за спиной блондинку, что сжалась всем телом, хватая руками халат на груди.       Тереза шла твердо и ровно, не смотря по сторонам. Ей было велено показать место хранения лекарства, а затем отвести к остальным иммунным. Она это и делала. Ведь договор она хотела исполнить. Ей было это важно. Для него.       Томас очередной раз осмотрел пустой, белый коридор. За дверью их ждал сейф с лекарством. Тереза ранее сказала, что там может быть охрана и это не радовало. Благо, Кэтрин всё продумала и спасибо Бренде, блондинка числилась в базе П.О.Р.О.К.а. Ньют и Галли сравнялись с Томасом и твёрдо шагнули в коридор. Было пусто, вечер наступил так скоро, прогоняя всех сотрудников по домам. Здание практически пустовало, а эхо от тихих шагов расползалось по всем сторонам.       Кэтрин скосила взгляд на тормозившего шаг Минхо и деловито отвернулась. Явно, азиат прям млел чтобы что-то спросить, но робкости почему-то не хватало. Блондинка поправила волосы, скрывая свои плечи и робко схватилась за правую руку, вызывая волну боли. — Кэтрин, — едва слышимо позвал куратор, подходя ближе, — как ты?       Кэт скосила взгляд на парня и закусив внутреннюю сторону губы, пожалела что пошла с ними. Надо было никого не брать с собой, и быть одной. Так было бы намного проще. Ведь не нужно объяснять кому-то за своё состояние. — Отлично, — тихо ответила девушка и вперила взгляд в спину Терезы. — А то, что было тогда? Как это понять? Это ж не всё хорошо, — куратор сжал зубы от злости, стараясь не закричать. — Минхо, — рыкнула блондинка и схватив парня за руку, остановила, покосясь на идущих впереди друзей, — Со мной всё хорошо. Хватит за это!       Блондинка твердо шагнула вперёд, явно показывая что разговор закончен. Но азиата это не устраивало. Он знал что видел. И вырвать кровь, почти пол литра, не меньше — не всё хорошо. Минхо схватил подругу за правую руку, а блондинка сдавленно зашипела от боли. Развернувшись, она гневно осмотрела друга, что не желал отступатся. — Ты чего мрачный как евнух в борделе? — шуточно проговорила блондинка, шурясь от боли из-за захвата друга. — Скажи мне правду! — гневно протянул куратор, даже не смотря на друзей, что почти подошли к серой двери с маленьким окошком. — Да не знаю я! — грозно рыкнула девушка, вырывая руку из лап бегуна, — Ясно? Не знаю.       Минхо стоял словно громом пораженный и смотрел на шатающуюся девушку, что вяло шла к друзьям. Такой ответ ему не нравился и это злило. С Кэт было что-то не то. Ей явно плохо и это ничего хорошего не несет. Нужно что-то делать. Но что? Он не знал, вирус ли это? Или быть может болезнь. Столько вопросов, на которые нет ни единого ответа просто злило и бесило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.