ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло четыре года, Алану Вайтеру, как его в итоге назвали тут, вот-вот должно было исполниться пять лет. За время, проведенное здесь, Алан успел многое обдумать и пересмотреть. Было кристально ясно, что ему уже пора начать действовать, но что делать конкретно, бывший Поттер пока не решил. Было слишком много планов и идей, как вполне нормальных, так и откровенно бредовых. Была идея написать Скитер о том, что Блэка осудили без суда и следствия, но идея была быстро отметена тем, что, во первых: у него нет совы и денег. Да, деньги можно украсть, что он довольно часто проделывал, но почтовую сову можно купить только на Косой Аллее, а там ему вряд ли что-то продадут. Во вторых: а что, собственно, написать? «Уважаемая Рита, Сириуса осудили неправильно и незаконно, сделайте что-нибудь.»? Ну бред же! И похожих идей было довольно много. Но не только мысли о своем прошлом-будущем волновали Алана. Он пытался практиковаться в магии. Многое у него выходило раза со второго-третьего, даже без сложных словесных формул и палочки, но особо сложные заклинания Алан еще не пробовал, кроме заклинания невидимости, оно было крайне полезно. У него была теория относительно такого успеха. Раньше в него вливались различные зелья, а также на нем было множество ограничителей. Видимо, смерть сняла большинство из них и поэтому колдовать стало в десятки раз легче. Но наверняка Алан все же не знал. Но даже не магия волновала его больше всего. Он изменился. Сильно. Внешне он перестал походить на скелета, но все еще крайне плохо набирал вес и выглядел очень стройным и невысоким, сколько бы ни съел и не тренировался физически. Его глаза стали в несколько раз ярче, а волосы длиннее, темнее и послушнее. Уши напоминали эльфийские, но были куда короче и менее заостренными. И клыки, у него появились вампирские клыки. Жажда крови его пока не беспокоила, но со всеми этими изменениями Алан не был уверен, что так будет всегда. Видимо, у него в предках были вампиры, но ограничители блокировали любые наследия. Теперь же все явно изменилось. Сейчас он должен был вместе со всей группой четырех-шестилетних детей отправиться на завтрак, но есть явно не хотелось, да и были у него свои планы… Алекс, милая девушка, которая следила за младенцами, стала в итоге воспитательницей в его группе, она была одной из немногих, кого не смущала странная аура и внешность Алана. Она обеспокоенно посмотрела на него, когда он подошел к ней, сказав, что пойдет в библиотеку, но ничего не возразила, зная, что на этого странного мальчика ее слова не подействуют. Друзей у Вайтера не было, он был одиночкой. Все же предательство и смерть оставляют свои отпечатки. Он был недоверчивым, задумчивым, не похожим на обычного пятилетнего ребенка. И Алекс это пугало, как и всех. Но она и не думала как-то враждебно относиться к малышу лишь из-за его необычности. Алан шел вовсе не к библиотеке. Читать он любил и раньше, в той жизни, а в этой это стало его страстью, но сейчас ему нужно было на Косую Аллею. Да, это рискованно, но ему нужно в Гринготс. Это было необходимо для того, чтобы он узнал, стоят ли на нем какие-либо ограничители еще, а также чтобы удостовериться в том, что у него есть вампирское наследие. Он долго продумывал этот план так, чтобы быть абсолютно уверенным в его идеальности. Достать денег не составит труда, все же дети крайне наивны и кладут свои сбережения в крайне очевидные места. Добраться до Дырявого Котла будет легко, а вот потом было несколько вариантов развития сюжета. Первый: он просит бармена открыть вход (сам Алан был слишком низким, да и палочки он не имел), сказав, что там его кто-то ждет. Второй: он незаметно проходит вместе с людьми. Ну, а дальше — легко, пройти к банку и сделать все, что нужно. А вернуться тем же путем, объяснив Алекс, что все это время он был в библиотеке. Идеальный план. Но с самого начала что-то пошло не так. Не успел он выйти из Дома, как его кто-то схватил за футболку и потащил в сторону туалета, закрыв ему рот. Алана швырнули в стену, но он успел сгруппироваться, в итоге он получил лишь пару синяков вместо вполне реального перелома. Приподнявшись он смог разглядеть обидчика. Оказалось, что их было несколько. Двое парней лет десяти и один лет семи. Тот, что младше тыкал в него пальцем и что-то говорил. — Это он, я видел, он взял ваши деньги! — мальчика отпихнули к выходу, а на Алана посмотрели так, словно он, как минимум, убил их родную мать у них на глазах. Вообще в детдоме все воровали, но если кого-то ловили, то ему платили за все свои обиды все воспитанники и сразу. Именно поэтому Алану нужно было показать, что на него наезжать не получится. Ведь в случае чего он станет не только изгоем, но и грушей для битья, и всем будет глубоко похуй на то, что ему всего пять. Дети двигались в его сторону, явно уверенные в своей победе, не безосновательно кстати. Двое десятилетних против пятилетнего, победители ясны, как лист бумаги. Но вот с раскладом: двое детей маглов на взрослого волшебника, все становилось интереснее. Алан поднялся на ноги и зло глянул на десятилеток. Те лишь усмехнулись, что смотрелось довольно смешно на детских лицах, и продолжили путь в его сторону. Алан глубоко вздохнул и выпустил Силу. Легко подняв детей он оттолкнул их к противоположной стене. Те ударились головами и потеряли сознание. Вайтера чуть колотило, все же одно дело — поднимать мелкие камни, другое — людей. Да и слишком много силы он пропустил сквозь детское тело. Но теперь его хотя бы доставать не будут. Так он рассудил, уходя из детдома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.