ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Детский дом, в который привезли Гарри, не был слишком большим, светлым, уютным. Но он и не отталкивал. Просто чувствовалось, что ремонтом тут никто давно не занимался. Гарри во все глаза рассматривал странное заведение, ведь ему тут еще жить, и думал о том, почему же все пошло по иному сценарию. Ведь в прошлый раз Дурсли оставили его… «Возможно Госпожа…» — догадка была глупой, но не беспочвенной. Все же Она помогла ему, значит могла помочь еще раз… Вернона не волновали душевные терзания младенца, он подхватил его и прошел в здание. Петуния осталась в машине. Внутри чувствовалось некое… запустение? Не совсем… тут было убрано, но не чисто. Потрепанно, но не совсем. Чувствовалось некое безразличие людей к этому месту. Мистер Дурсль прошел вперед по коридору и постучался в некую дверь, по предположениям Гарри, он ничего кроме потолка не видел из-за своего любимого дяди, который держал его. За дверью раздалось приглушенное «войдите» и Дурсль вошел. Мужчине предложили сесть и Поттер, наконец, смог оглядеться. Кабинет, как и весь детдом, не отличался роскошью, светом и чистотой. Стены были обклеены бежевыми обоями без рисунка, мебель была из какого-то темного дерева, Гарри в этом не особо разбирался. Окна закрывали бежевые жалюзи. И повсюду были фотографии. Фотографии семьи директора этого заведения. Повсюду. Вот дочь этого мужчины (под фотографией была надпись «любимая дочурка»), вот жена (надпись «женушка») и так далее. Сам же мужчина являлся низким и толстым «свином» отличающимся от Дурсля лишь цветом волос и ростом. — Здравствуйте, извините за столь ранний визит, мистер Барнз, но дело срочное. — начал Дурсль. — Здравствуйте, мистер Дурсль, я все понимаю. Ваша жена, миссис Дурсль, позвонила мне и все объяснила. Как жаль малыша… — Барнз не выглядел опечаленным, он просто подготавливал какие-то бумаги. Дальше Гарри особо не вслушивался, так как все его мысли были совсем не тут. Он вновь думал о Хогвартсе. Вернее о его директоре. Дамблдор… он изначально все сделал так, чтобы вырос герой, послушный, доверчивый к тем, кто погладил его и дал конфетку в виде магии. И у него вышло. Правда что-то пошло не так, и Альбус умер. Но если бы он был жив, Гарри бы даже не сомневался, он бы пошел на смерть, думая о «Всеобщем благе». Но на этот раз все будет по-другому. Он не допустит повторения истории. Из мыслей его вырвало то, что мир вокруг резко изменился. Это Барнз взял его у Вернона и понес куда-то. Коридоры, длинные и еще длиннее и вот! То место, куда его несли, оказалось чем-то вроде больничной палаты роддома, где содержат новорожденных. Видимо в детдомах есть такие же комнаты для младенцев. Тут же от куда-то появилась… воспитательница? Вроде бы да. — Алекс, к нам поступил новый ребенок, присмотри за ним. — обратился к ней Барнз. — Конечно, мистер Барнз, сэр, но, как зовут малыша? — засуетилась Алекс, застелая пустующую детскую кроватку простыней и одеяльцем. — Люди, которые принесли его сюда, не знают этого. Он подкидыш. Сегодня я займусь оформлением нужных документов, можете сами придумать ему имя. — бросил директор, уходя из комнаты. — Бедный малыш! — вздохнула девушка, укладывая Гарри в кроватку. Поттеру уже хотелось есть, поэтому он требовательно заплакал. — Кушать хочешь, малыш? Сейчас, милый! — и Алекс унеслась в соседнюю комнатушку, из которой и вышла, когда пришел Барнз с младенцем. Прошло около трех минут беспрерывного плача, Гарри просто не мог сдерживаться. Алекс принесла теплую бутылочку с детским питанием и быстро покормила его. Вскоре его сморил сон и все провалилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.