ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Темнота внутри храма обволакивала Алана со всех сторон. А ведь со стороны и не скажешь, что тут может быть темно, ведь весь храм был испещрен арками и окнами. Обычный Lumus быстро решил проблему Алана, но кое-что стало его беспокоить. Многих духов привлекает свет, что ему совсем не на руку. «Фауст сказал, что тут хуй знает, что водится, нужно быть осторожнее…» — пронеслось в голове Вайтера, Lumus стал слабее путем не малых потраченных моральных сил мальчика. Сейчас магия храма скорее давила, чем вдохновляла и восторгала, как было вне его. Алан со всех сторон чувствовал запах гнили и смерти, не то, чтобы это было очень неприятно, все же он два года учится у лучшего Мастера Некромантии и Некромагии в Америке, откуда его пригласили обучать Алана (Прим. Автор: имеется ввиду, что он насмотрелся на смерть и ее запах его не пугает), но это немного нервировало. Впрочем, нет того, к чему нельзя привыкнуть, и вскоре запах совсем перестал ощущаться. Идя по темным заросшим растениями коридорам, мальчик невольно оградил себя от внешних опасностей еле заметным магическим щитом, который покрывал все его тело, словно оболочка. Неизвестно, сколько Алан блуждал по коридорам, но уже к третьему? часу он совсем сбился даже с приблизительного маршрута, который, как могло бы быть, вел к выходу, что-то утверждать Вайтер не собирался. И тут случилось то, что заставило бы вздрогнуть даже Маргариту Блоувор, его учителя по этикету, которая всегда оставалась спокойной и словно каменной. Сзади послышались шаги, цокот когтей о камень и вой. Урдалаки. Эти презренные существа всегда нападают стаей (обычно в обличие псов), по-одиночке они очень слабы. Мальчик решил не рисковать и побежал, но вот вой и шаги все приближались. Минута и к нему подступает стая урдалаков. Покрытые мерзкой трупной гнилью и облаком мух, они выглядели тошнотворно. Алан знал, что ему может помочь, все же Фауст показывал ему свою работу, а урдалаки, что ни на есть, юрисдикция некромантов. Собрав и сконцентрировав внутри себя магию Смерти, Алан угрожающе зашипел на ближайших трупов, те и не думали отступать от потенциальной добычи. Мальчик выпустил немного силы наружу и, ожидаемо, разнес всех трупов порывом сильного и смертоносного ветра, когда те были уже далеко, Вайтер просто закрыл проход, передвинув часть стены на место прохода, на всякий случай. Теперь он может идти только вперед. Он прошел совсем немного, когда все звуки стихли. Словно выключили. Пропал звук падающих с потолка капель, пропал вой где-то вдали. это сильно напрягло. Мальчик судорожно перебирал существ, которые обладают такой силой. Ничего путного не выходило. И тут он увидел девушку-духа. Она была странной для духа, словно призрак, но по ауре явно дух (Прим. Автор: дух более осязаем и чуть светится, а вот призраки прозрачны и совсем не светящиеся). Девушка улыбнулась ему и все мысли по типу: «Нужно быть аккуратнее» и «Нельзя ей доверять, не подпускай ее близко» пропали. Мозг словно отключился, воспринимая все сквозь толстый слой ваты и нехотя. — Я твой проводник, Алан. Ты можешь мне доверять, скоро я выведу тебя отсюда. — мелодично произнесла дух, улыбаясь. Будь бы Вайтер в нормальном состоянии, он бы не глядя послал в духа изгоняющее заклятье, но мальчику было все равно, он по глупому улыбался и ничего не делал. Девушка поманила его за собой и он пошел. Шли они недолго, открылся какой-то потайной ход и дух влетела туда, маня Алана за собой. Перед парнем предстал большой зал, напоминающий пещеру и несколько духов, странных, как и та девушка. Они ухмылялись и стояли рядом с пентаграммой, не вызывающей доверия. Девушка медленно подвела его к рунному рисунку и уже хотела было попросить Алана войти внутрь, как что-то в стороне взорвалось. В пещеру-зал вошел парень, явно не человек, внешностью больше напоминающий эльфа, и явно настроенный недружелюбно. Девушка-дух приказала Вайтеру атаковать гостя, тот беспрекословно согласился и принялся вываливать на парня заклятья и заклинания разной мощности. В плюс новоприбывшему, ему удавалось уклоняться. Отправив в мальчика какое-то заклятье, что погрузило того в сон, парень-вроде эльф зло оскалился, глядя на духов. — Решили приобрести-таки тела? — прошипел он, подходя ближе, духи в ужасе отлетали все дальше, но не могли уйти, их не отпускала магия вроде эльфа. Парень произнес длинное заклятье, по мере прочтения которого, духи все сильнее пытались выбраться из плена, улететь хоть куда-нибудь. — Но вы выбрали не того, это мой подопечный. — закончил вроде эльф, кидая заклятье в сторону кучки духов. Те закричали, душераздирательно и громко. А потом — исчезли. Вроде эльф вмиг стал спокойным и подошел к спящему мальчику. — Только вошел и сразу вляпался. — цокнул он, убирая довольно длинные черные волосы с лица Алана. Случайно открылся вид на заостренные уши и приоткрытый рот, из которого проглядывались клычки. — Да ты полон сюрпризов! Неполный вампир на второй ступени в. хм… десять лет? Да и магия у тебя… — парень осекся, почувствовав что-то странное у мальчика. От того веяло Госпожой и фестралами. — Метка Смерти и метка фестралов. — задумчиво протянул вроде эльф, ухмыляясь. — Интересно. Странник значит. И что же мне с тобой делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.