ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Алан очнулся резко, рывком вырываясь из забытья. Он оказался в небольшой пещерке на чем-то напоминающем кушетку. Из произошедшего Вайтер помнил только то, как увидел странную девушку… а потом… какой-то парень… Резкий звук шагов разрушил тишину в пещерке, мальчик резко подпрыгнул на кровати, встал и выставил вперед руки, готовясь к обороне. Перед ним, ухмыляясь, стоял тот парень, которого смутно помнил Алан. У парня были длинные эльфийские уши, аккуратные клычки, почти человеческие и почти белая кожа, но это не сильно портило незнакомца. — Что помним? — не обратив внимание на боевую стойку мальчика, спаситель обошел его и от куда-то достал бутылочку с чем-то красным. «Кровь!» — Алан почувствовал слабость в теле, сколько он не пил крови? Парень напротив явно правильно понял замешательство мальчика и через каких-то пять секунд они, неведомым для юного Странника образом, очутились на его кушетке, сидящие бок о бок. — Что ж. Слушай, Странник. Ты тут только сутки. Я твой настоящий проводник. Их дают далеко не всем, только тем, у кого есть реальная сила. Только не загордись, уж пожалуйста. Подтирать тебе задницу я не обязан, но вот спасти в экстренных ситуациях — да. Те недо-духи околдовали тебя, чтобы с помощью ритуала вернуть себе подобие тела, оболочки. Они стали бы почти людьми, но со своими способностями. Вообще людей должно быть больше в ритуале, но ты силен, да еще и не просто человек… Я спас тебя, но теперь тебе нужно вернуться в лабиринт. — Эльф говорил быстро и четко, но Алан лишь ошарашенно оглядывался, держа в руках уже пустую бутылочку, которую забрал эльф, и явно не совсем понимая, что творится. Спустя пятнадцать минут довольно неловкой тишины, Алан решился заговорить: — С чего мне тебе верить? — вокруг мальчика образовался магический щит, эльф уважительно присвистнул, но не преминул ухмыльнуться. — Вот с чего. — парень показал вязь рун на своем запястье. Некоторые Алан даже разобрал. Дух. Хранитель. Защита. Покровительство. И все в таком духе. На его руке же, это мальчик заметил только сейчас, светилась вязь немного другая, но явно связанная с первой. Подопечный. Сила. Долг… сложно… — Тем более, ты выпил кровь и не умер. — А. — не успел вампиреныш задать вопрос как, перебив его, дух, ответил: — Тут говорится о воле Госпожи. Я что-то типа Духа-Хранителя, почти как из Библии. Только я работаю на других условиях. — ухмылка, уже приевшаяся Вайтеру, неизменно блистала на губах духа. — И на каких же? — прищурился Алан, магией ощупывая рунную связку, по всему выходило, что она появилась уже очень давно, но не была активированной. — Ну смотри, необразованный. У каждого мага-потомка Госпожи есть Хранитель, у тебя это я. Я по ошибке проснулся двадцать пять лет назад, а не в гипотетический день твоего рождения здесь, и, судя по всему, это из-за тебя, лягушка-путешественница. — Ухмылка переросла в усмешку, чуть ли в не открытый оскал, а Алан уже понял, что проклятый дух его бесит и будет бесить, пожалуй, всегда. — Не смей меня так называть, недо-эльфийка. — довольно наигранно, но со стороны насмешливо, ухмыльнулся Алан. «Недо-эльфийка» только азартно полыхнул синими глазами. — Ты надолго со мной? — Навсегда! — почти пропел парень. — Я привязан к тебе, как и ты ко мне. Просто эта связь активируется только при использовании наследия Госпожи. Ты ее наследие использовал часто, я чувствовал, но выйти из храма, почему-то не мог. Теперь же я буду тебя преследовать. — ухмылка-оскал стала еще шире. Вайтер, которого уже совсем не заботило то, что это, по сути, незнакомец, только побился головой о собственные руки, качая ей же. Спустя некоторое время его выперли из пещеры в том же месте, как помнил мальчик, где он встретил недо-духа. Только сейчас, идя по коридорам, Алан понял, что на вопрос: «И на каких же условиях ты работаешь?», он получил лишь расплывчатый факт. Еще одна причина ненавидеть весь мир, настроение не «поганое», как было, а «откровенно мерзопакостно-поганое». Захотелось врезать недо-эльфийке. Очень захотелось. Шел Вайтер долго, вполне достаточно, чтобы вовсе потеряться. Теперь он просто пиздячил по коридорам, особо не задумываясь, куда и зачем, он идет. Послышался знакомый вой. «Блять…» — пронеслось у Вайтера в голове, когда из-за поворота вышли остатки стаи тех урдалаков. Теперь они держались на расстоянии. Сзади также послышалось стучание когтей по камням. Его окружили. Изобретать Нимбус Алан не собирался, поэтому просто попытался выпустить силу. Но ничего не случилось. Видимо, храм выкачивает твою силу, чем дольше ты тут — тем слабее становишься. «Ну отлично, блять.» — пронеслось язвительное в голове. Трупы начали приближаться. Бежать некуда. Единственное возможное спасение — дух. Но как его позвать Вайтер не знал. «Просто отлично, сука.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.