ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Послание от Автора: время — лето перед Хогвартсом, просто, чтобы не было удивления при следующей главе, где Алан поедет в Хог. … Северус Снейп раздраженно потер вески, злясь на весь мир и на Дамблдора в частности. — Старый пердун, сам попробуй найти мальчишку, исчезнувшего больше десяти лет назад! — зло пробормотал зельевар, накладывая поисковые заклятья одно за другим на фотографию годовалого ребенка, Гарри Поттера. — Почему никого не интересовало, где он и как он все эти одиннадцать лет, а как на сцену, так сразу! — шипел профессор, не хуже Риддла во время беседы с Нагайной.* Вот уже битые три часа Мастер зельевар, декан Слизерина, гениальный ученый, двойной агент, профессор и просто наипрекраснейший человек на Земле, танцует вокруг драной фотографии ребенка, матерясь на все лады и припоминая Альбусу место нахождения половых органов Морганы, Мордреда и Мерлина. — Мордред! — выругался профессор. Остался лишь один вариант — поисковой ритуал на крови, волосах и прочих носителях ДНК. Но вот вопрос — есть ли обозначенное у директора? Нет. А найти надо! — К дракклам! — сдался Снейп, посылая Дамблдору Патронус — лань с сообщением о неудаче. И куда Поттер мог исчезнуть? Почему директор не почесался сразу же после сообщения от старухи Фигг о пропаже Героя в местном приюте? Ведь там за Поттером никто не следил! Мордредовы Поттеры… Ожидаемо, камин загорелся зеленым пламенем и перед Снейпом предстала голова директора. — Северус, мальчик мой, зайди ко мне в кабинет. — короткое сообщение и светопредставление окончено, а жаль, у старикашки еще долго бы болела спина, и зельевар хоть немного, но порадовался бы. Делать нечего, хотя Мастер с удовольствием бы занялся другими делами, например, отправился домой, но на самом-то деле, придется идти к Альбусу. Появившись в кабинете с помощью камина, Северус привычно сел на самое отдаленное от стола директора место, хотя это было довольно неуместно, все же личная беседа, но когда Снейпа, Упиванца Смерти в Ордене Жареной Птахи, волновали неуместности? — Я хотел бы знать, что ты имел ввиду, говоря: «Я не знаю, где он и, если быть честным, знать не хочу, идите к Мордреду, директор!» — посланный в далекие дали старик все так же, как и всегда, добродушно улыбался, но глаза опасно сверкали, выражая явное неудовольствие своего обладателя. — То и имел. Идите к Мордреду. Мальчишка исчез и я не знаю где он, его можно будет найти только с помощью ритуала, который, кстати, с вашей подачи, запретили на законодательном уровне. — зло проговорил Северус, выплевывая чуть ли не каждое слово. Он устал. Ему хочется лечь и умереть с бокалом хорошего коньяка, а тут еще и невыполнимые поручения дают, мол, как хочешь, хоть самого Мерлина вызывай, но найди. — Но Северус, не может же быть все так плохо? — чем директор злее, тем ласковее и слащавее его голос, сейчас же тон Альбуса заставил бы любого диабетика умереть прямо так и на месте, Снейп же просто поморщился. — Может. И вы сами знаете, кто в этом виноват. Я пойду, мне еще Бодроперцовое зелье варить для Больничного Крыла. — и декан Змеек удалился, не забыв взмахнуть мантией на подобие крыла летучей мыши. … — Апч-аапч-апчхи! — уже сотый раз за день, Алан чихает, кто ж его так любит, что не забывает помянуть каждую минуту?! — Расти большой, не будь лапшой! — хором посоветовали близнецы, ухмыляясь, им мучения младшего брата доставляли какое-то садистское наслаждение. Вайтер хмуро взглянул на них из-под отросших до талии волос. — Вон из моей комнаты! — взревел Алан, когда Феризасы начали петь. Почему-то именно сегодня им было жизненно необходимо, аки пить кровушку, достать Вайтера. Мальчик стоически держался, но просто не выдержал к концу дня. Даже Сид улетел подальше, хотя тоже явно наслаждался страданиями своего подопечного. Магической волной мальчик вышвырнул братьев за дверь, плотно заперев последнюю, дабы не вернулись. — Я читаю о Некромантии, а они мешаются! Неразумные кровососи одноклеточные, лишь бы поржать! ** — проворчал страдалец. Тут же, что странно, ведь Вайтер ее запер, открылась дверь, а следом появился Велиар, удивленно посматривая себе за спину. — С каких пор у нас вампиры летают без крыльев? — в ответ он получил лишь загадочный хмык от внука и взрыв хохота от братьев, которых, видимо, полет в стену более, чем удовлетворил. — Зачем пришел? — не слишком вежливо поинтересовался мальчик, но тут же осекся, заметив недоумение в глазах старшего вампира на откровенное хамство. — Прости, просто эти… эти достали! — не сумев сдержаться, Алан швырнул книгу в дверь. Сангиас наигранно осторожно подошел к нему. — Бывает на них накатывает, ты же знаешь. Считай, что они дети, им и подурачиться можно. Я же вот не обращаю внимание на твои заскоки. — гость тут же получил подушкой в свою нахальную рожу. Фыркнув, вампир сел рядом с Аланом. — Скоро придет письмо из Хогвартса. Ты уже продумал, как будешь действовать? — на самом деле этот разговор уже имел место быть еще тогда, когда Вайтер показал свои воспоминания Велиару, но теперь все это было очень близко и должно было быть тщательно обдуманно. — С Уизли якшаться не буду. Пойду на Слизерин и хрен меня кто достанет! — воинственно оскалился мальчик, уже потирая кулаки в предвкушении провала одного старого маразматика. — Не спеши. Так ты привлечешь слишком много внимания к себе. Иди на Рейвенкло, чем не факультет? — зеленоглазый поморщился, как от зубной боли. — Вечно всю малину об. испоганишь. Возможно, ты и прав… но я пока подумаю, вообще это не особо принципиально, лишь бы не Гриффиндор или Хаффлпаф. Я не слишком дружелюбен. — смешно сморщив носик, мальчик укоризненно посмотрел на подхихикивающего родственничка. — Да просто отучимся и пошлем всех нахуй со всеми этими заморочками. — сонно проговорил, а потом и зевнул неожиданный участник разговора. Сид. Велиар окинул его предположительное место нечитаемым взглядом и вновь заговорил, когда Алан задумчиво хихикнул над предложением Духа, Инсидиос тем временем уже привычно заграбастал подопечного себе на руки, обняв, после того случая с Мариель Дух и подопечный стали куда ближе, а обнимашки превратились в нечто абсолютно привычное. Сангиас вновь нечитаемо осмотрел уже внука. — Главное, чтобы старик раньше времени ничего не заподозрил. Сиди ниже травы, тише воды. — назидательно покачав головой на хихикнувшего из-за легкой щекотки от Сида Алана, Сангиас удалился.  — Вообще-то он прав. Нам нужно быть аккуратнее, но без сюрпризов и приятных подарочков мы старика не оставим. — особенно выделив слова «сюрпризов» и «приятных подарочков», Сид заснул, упав на кровать и не дав мальчику даже возможности высвободиться. Ну что за Дух?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.