ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Слизеринцы отнеслись к неожиданному прибавлению настороженно. По большей части они игнорировали его, только старшие курсы общались с ним, отмечая, что для его возраста он слишком взрослый. Младшие курсы просто не знали, то ли общаться с ним, то ли игнорировать и выбирали, как уже было сказано, второе. Еще некоторые первокурсники (Панси, Блейз, Тео и Драко) кое-как общались с Аланом, но было видно, что они обиделись на то, что он не раскрыл свою личность, все, помимо Тео, ему было плевать. Еще одна причина, по которой его опасались принимать в круг общения — фамилия Сангиас, прозвучавшая на распределении. Сангиас — проклятый Клан, вампирский Клан, Клан психованных убийц. Клан Сангиас долгое время в прошлом был известен безумными убийцами. Безумие в этом Клане передавалось, как в роду Блэк, по наследству. И все в Клане с ранних лет овладевали искусством владения оружием. Детей, пусть и вампиров начинали учить убивать раньше, чем те учились читать. Сангиасы были известны по всей Британии, Америке и близ лежащих странах. Они быстро богатели и все лучше овладевали семейным ремеслом. А потом Клан как будто настигло проклятье. Меж ними и другими Кланами начались войны, да и в самом Клане все было не очень гладко и в скором времени Сангиасам, впрочем, как и остальным Кланам, пришлось уйти в тень. Все думали, что «этих уродов», как выразился один старшекурсник, уже перебили давно. Теперь же Алан стал знаком, что вампиры не исчезли. Вампирами пугали детей с малых лет и вот! Он стал живым доказательством, что страшные истории не пустой звук! Чтоб этого Велиара мантикора полюбила горячо и страстно, надо же додуматься приписать Алана к вампирскому Клану! Кстати о Велиаре. Вайтер писал ему, но тот так и не ответил, как связаны Нотты с Кланами и что вообще за хрень происходит. Гарри (Прим. Автор: давайте вспомним, что у него двое имен) злился и нервничал, но поделать ничего не мог. Сейчас мальчик сидел в общей гостиной в самом дальнем кресле, отрезанный от всех, и обдумывал ситуацию. «Велиар так и не ответил… еще и с Тео не удается поговорить. Прошла уже неделя, а я так и не смог поймать его в одиночестве, будто избегает…» — Сид крутившийся рядом, хмыкнул и договорил: — Что является правдой, ведь Тео часто один, но не в твоей досягаемости. — вампир хотел было ударить Духа, но это было бы странно смотреться со стороны, так что пришлось ему терпеть. Эдриан Пьюси и Маркус Флинт странно поглядывали на то место, где находился Инсидиос, будто чувствовали что-то, а после странного движения Вайтера, когда он наполовину поднял руку, но тут же опустил, они напряглись еще сильнее. «Плевать.» — подумал Гарольд, поправляя волосы.  — Мы хотим с тобой поговорить. — к нему подошел Блез, единственный из первокурсников, кто подходил к нему сам, один и довольно часто. Сейчас он был непривычно серьезен и Алан понял, что говорить будут о его чрезмерной скрытности и о том, какая он скотина. Теодор, что сидел в небольшом отдалении от него и общался с Ургхартом, кинул на соратника сочувствующий взгляд и ушел в свою спальню, которую он делил с Забини. Сам Вайтер был соседом Малфоя, но тот все свое время проводил в спальне друзей. Видимо, его приглашают туда же. Старшекурсники кинули на него ободряюще — сочувствующе — настороженные взгляды и продолжили заниматься своими делами. — Я, почему-то, уже заебался. — тяжело вздохнул мальчик, максимально тихо, надо сказать, но ближайшие софакультетники тут же вскинули на него удивленные взгляды. Ургхарт, сидящий совсем рядом со спальней Нотт — Забини, весело фыркнул, когда Вайтер уже зашел в логово сверстников. Забини, уже юркнувший в комнату и Тео, вошедший чуть раньше, встретили его, сидя на одной кровати, той что у окна, уходящего вглубь озера. Драко сидел на кровати напротив, подмяв под себя ноги и мрачно уставившись на вошедшего. — Что ж… теплый прием, да. — протянул Сид, Алан ухмыльнулся и сел в кресло, стоящее на одном и том же расстоянии от кроватей, видимо, его приготовили специально. — «Как на допросе.» — мысленно хмыкнул Вайтер, Инсидиос согласно зевнул. — Мы хотели поговорить с тобой. — послышался голос Панси, когда она вошла и села рядом с Драко. Брови Вайтера уже готовы были удивленно вскинуться вверх, но потом он вспомнил, что ограничение на посещение спален софакультетников другого пола действует только на парней, и остался невозмутимым. — Как ты знаешь, мы, как и все, были удивлены твоей настоящей личностью и хотим знать правду. — заговорил Драко, делая акцент на «настоящей». — Взамен мы предлагаем тебе взаимовыгодное сотрудничество и покровительство родов. — договорил Блейз, так же необычайно серьезный, как и в гостиной. Все ясно. Видимо, на детей надавили родители, разукрасив выгоду от сотрудничества с Гарри Поттером, покровительство? Вероятно это тоже что-то в себе несет, времени подумать у Алана было мало. — Принимай. — серьезно вставил Инсидиос, на удивление своего подопечного. Раз уж Дух согласен, то выбора у Поттера просто нет. — Тогда нам нужно обговорить детали и покровительства с вашей стороны и сотрудничества, а потом я предоставлю ответы на некоторые ваши вопросы. — Подумав, ответил Алан, немного скалясь. Теодор, уловивший намек на разговор с собой, обнажил клыки, цокнув, никто на это не обратил внимание, но Вайтер понял, что вампир согласен. Отлично. — Сейчас я обязан сообщить это своему опекуну, поэтому мы обговорим все детали… — мальчик демонстративно посмотрел на пустую руку, будто там были часы. — на выходных… после обеда. — все присутствующие, кроме Нотта, еле заметно скривились, ведь Вайтер прекрасно знал, что все в это время заняты. У Драко отработка с Филчем из-за склоки с Роном Уизли. У Блейза первое занятие по зельям, дополнительное, которое ведут старшекурсники Слизерина, практикуясь. У Панси дел никаких не было, кроме негласных девчачьих собраний в гостиной, простые посиделки, на которых представительницы прекрасного пола обсуждали горячие сплетни и слухи. Эти собрания проводились каждый вечер в будни и почти каждую свободную минуту на выходных. Только Теодор был полностью свободен, и он единственный оценил «шутку», ухмыльнувшись на долю секунды. — Решено. — согласились-таки слизеринцы, переглядываясь. Вайтер же довольно вернулся в свою комнату, слыша, как товарищи по факультету уже начали возмущаться его сволочной натурой. Осталось написать Велиару. С этим Поттер справился за десять минут, отправив личного домовика с письмом к родственнику. Через двадцать минут в комнату вошел Нотт. — Ковен предлагает вам сотрудничество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.