ID работы: 8146302

Новая история

Слэш
R
Заморожен
211
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Вы что, сборище ведьм? Ковен? Серьезно? — хмыкнул Вайтер и вся серьезность момента тут же пропала, будто отрезали. Теодор лениво улыбнулся и лениво опустился на кровать Драко, лениво же лег и заговорил вновь: — Ну, вообще-то, свои собрания так первыми назвали вампиры, неуч. — Помолчали пару минут. — Так в чем заключается сотрудничество? — устало спросил Алан, что-то слишком много приходиться думать за этот день, даже на Зельеварении не так, а Снейп не дает Гарри Поттеру спуска, а как же! Сын Джеймса Поттера! Иногда Вайтер думает, что лично бы заавадил своего родителя, просто за три дополнительных эссе по зельям. — Мое дело передать письмо, я лишь сын рода, входящего в Ковен. — с этими словами Нотт протянул желтый конверт Вайтеру, но тот почувствовал недосказанность в его словах, правда, письмо принял. — Рода? Даже не Клана? Вы совсем растеряли гонор за сотни лет. — в ответ на это Тео лишь фыркнул и улыбнулся, сверкнув на мгновение острыми зубами. — Нотты не Клан. Нам покровительствуют, это долго рассказывать да и я не обязан это делать, просто наш род тесно связан с одним Кланом и у нас часто рождаются вампиры. Я урожденный, но не высший, как ты. — на этих словах вампир встал, потянулся вышел, а Алан так и остался в комнате наедине с письмом. — К черту. Завтра прочту, а лучше, отправлю Велиару, пусть сам разбирается. Динки! — появившийся с хлопком домовик забрал письмо и, бормоча: «Господин так благосклонен к Динки, Динки так рад!», исчез. — Инсидиос так ненавидит, когда его игнорируют, Инсидиос так зол! — страшным голосом произнес Дух, падая с высоты на мальчика, тот чуть коньки не отдал под немалой тушей Духа. И вот, казалось бы, Дух — существо нематериальное, то есть, невесомое. Но что-то тысячетонная туша Сида опровергает сказанное ранее. Через пару мучительных минут щекотки, пролетевших, как слон, словно сотни лет со смехом и болью, Сид встал с вампира, но не полностью, продолжив мучать чуть слабее. — Ладно-ладно! Прости, Сид! — рассмеялся Алан, и Дух-таки отпустил его. — Ты меня игнорируешь! Общаешься со старшекурсниками и малолетками, с Ваалом, а со мной — нет! — наигранно обиженно воскликнул Инсидиос. — Ну, хорошо, прости, я, правда, слишком часто стал игнорировать окружающих. Хочешь, поговорим? — досадливо цокнув, предложил клыкастый. — Мы ни разу не говорили о школе и прочем. Что ты вообще обо всем этом думаешь? — при этих словах Сид лег на кровать к подопечному, сместив последнего почти к краю, за что получил слабое заклинание с шокер эффектом. Дух, чтоб его, даже не вздрогнул, и Вайтер лег сверху на него. — Ну. Ты и сам видел почти все. Скучные уроки, налаживание связей среди старших, Эдриан Пьюси, чтоб его… — Сид удивленно вскинул брови, правда, Алан этого не увидел и Духу пришлось спросить: — А что с ним? — Он видит. — Что? — Видит тебя. Видит меня. И это видно. Маркус Флинт только чувствует, а он видит. Его считают немного двинутым, но он просто сильный ментал, темный маг и видит насквозь всех и вся. Сквозь абсолютно все блоки, даже сквозь Грань. Вот почему он такой дерганый и нервный. — пояснил-таки Вайтер, раздраженно дернув плечом. Инсидиос пораженно застыл. — А где я был?! — Летал по замку. — равнодушно пожал плечами мальчик, за что тут же схлопотал подзатыльник. — И я не знал?! — Ну. мне некогда было тебе рассказать. — отмазался Алан, отведя взгляд. Дух сощурился, но сделал вид, что не взял это в расчет. — Ну. в общем… Мы же говорили про школу? Отлично. Эдриа. Кхм.. Да, мне уже осточертел Хогвартс, тут скучно. В первой жизни до Хэллоуна я был в эйфории от осознания, что я в самой настоящей сказке, а сейчас… Я все знаю. Я даже успел устать. Мне остаются только люди. Те же старшекурсники. С ними хоть интересно. Хотя и первокурсники тоже довольно новы для меня. Я же не знал их, так сказать, вблизи. Особенно меня удивляет Хорек. Забавный. Пародирует отца, играет роль Холодной Королевы, но на самом деле веселый и начитанный. Он даже больше гриффиндорец, чем думает. Знаешь, что он недавно предложил Тео? — развеселившись вещал вампир, дождавшись кивка, он продолжил: — Предложил ему пробраться в гостиную Годрика, чтобы насолить близнецам и шестому Визгли! Это пипец. Я думал, что он слизеринец до мозга костей. Но оказалось, что он чуть ли не больший последователь Гриффиндора, чем сами краснознаменные! — рассмеялся под конец истории Вайтер. Дух, все еще пребывающий в скверном настроении от того, что подопечный больше не доверяет ему все, заграбастал мальчика в объятия, не откликаясь на просьбы выпустить, чтобы заняться домашней работой. Будет знать, как игнорировать и не доверять. Мальчику пришлось с помощью магии писать эссе по Зельеварению и Трансфигурации. Самым сложным предметам! Там чуть ли не мили написать нужно было! А Дух и не думал откликаться, сначала на мат, потом на мольбу, а после — на отчаянные попытки высвободиться. … Велиар устало потянулся в кожаном кресле. Потер шею и прикрыл красные от недосыпа глаза. В последнее время на него свалилось слишком многое. Он и отвык от этого за сотню лет. Ковен, Палата Лордов и Совет родов. И все угрожают, предлагая сотрудничество. Куда бежать от такого рвения сдружиться? Страшно выйти на улицу уже стало. Сцапают сразу и не глядя. Помянув количество прожитых десятилетий недобрым словом, еле встав, Сангиас вышел из осточертевшего кабинета. Ковен активизировался. Что странно. Кланы уже больше полустолетия не собирались вместе. Тем более, откуда тут взялись Нотты? Они никогда не были ни под чьим покровительством. Палата Лордов. прислали гонца. Конечно. Малфой кого угодно заговорит. Но из этих сладких речей, перемешенных с завуалированными угрозами, ясно только одно: маги, наконец, поняли, какое они развели дерьмо в Англии. Совет Лордов. И опять Малфой. Содружество родов Нотт, Блейз, Паркинсон, Гринграсс, Ургхарт, Флинт и Малфой. Чтоб их всех Дамблдор на путь Общего Блага наставил. Нанять наемников они решили. А что еще? А не разгрести ли все ваши проблемы, как вы того жаждите? Лениво стянув галстук, мужчина постоял несколько минут в прострации. Потом, просто плюнув на все, он скинул одежду магией. Все равно. Сейчас все равно. Плевать на Ковен, Палату и Совет. Плевать даже на Мариель. И все равно что ему уже несколько недель мерещатся ее алые глаза. И все равно, что вот уже многие месяцы он не может найти покой, чувствуя, что игра не закончилась. Ему нужно отоспаться, впервые за три недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.