ID работы: 8146506

- Кашин, скажи, что ты не пошутил

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дань, ты же шутишь?

Настройки текста
      Кашин поджег сигарету и судорожно вдохнул. Дым наполнил его легкие, и через секунду покинул их, освобождая место для следующей затяжки. Мысли путались, не желая выстраиваться в нормальную логическую цепочку; сердце стремилось пробить грудную клетку, а мозг лихорадочно придумывал оправдания. Сигареты, которые должны были успокаивать, абсолютно не помогали и последние пару штук, остававшиеся в пачке, быстро исчезли, оставив Даню тонуть без надежды на спасение. Причиной всей этой паники было осознание того, что он, походу, влюбился в собственного друга.. Все его существо отвергало мысли о подобном и старалось подыскать замену, но.. просто друзей ведь не хотят поцеловать и спрятать от всех, чтобы никто не смог его забрать? Наверное, все же нет. Весьма странно, что еще пару дней назад Даня уверял всех, что он самый натуральный натурал из всех, а уже сегодня готов был клясться в любви лучшему другу.        Холодный ночной ветер Казани ударил в лицо, отрезвляя и заставляя собраться с силами. Парень восстановил в голове тот момент, когда он понял, что пути назад уже нет.......

flashback

– Короче, она подошла ко мне и сказала, что любит меня, представляешь?! Девушка, о которой я мечтал несколько месяцев, сама оказалась влюблена в меня! Мы прямо там и поцеловались, а еще.... - дальше Кашин уже не слушал, да и вообще в принципе не слышал. Сердце сжало чувство ревности и желание убить ту девку, что вскружила голову самому Совергону. Вероятно, эти эмоции отразились на его лице, ведь уже через секунду из омута мыслей вывел вопрос собеседника: - Дань, ты чего так нахмурился? – Что? Просто задумался. – О чем? – Да так, о личном, - в голосе проступила нотка раздражения, но Миша ее не заметил – У тебя есть от меня какие-то секреты? –... - Даня на секунду замялся, после чего выдал весьма неубедительный ответ: - Нет, никаких секретов. Просто это касается моей семьи и я бы не хотел нагружать тебя этим. Так что не обращай внимания. – Ладно, - Совергон умолк и в комнате повисла тишина. Кашин начал с особым усердием разглядывать вид из окна, искренне удивляясь такому чистому для большого города небу, а Миша прожигал дыру в друге своим взглядом. Молчание с каждой секундой становилось все тяжелее и наваливалось на плечи парней невидимым грузом, заставляя их сгорбится и еще больше уйти в омут собственных мыслей..... Эту ситуацию прервал веселый голос девушки, которая открыла дверь в комнату человека по ту сторону экрана. Она начала лепетать что-то про то, что уже совсем заждалась Мишу, и что общение с другом не должно заменять общение с девушкой. Даня едва сдержался, чтобы не послать эту светловолосую особу в далёкое эротическое путешествие и уже даже открыл рот для этого самого послания, но, увидев, какие огоньки загорелись в глазах его друга он закрыл рот и, сбивчиво попрощавшись, отключился, захлопнув крышку ноутбука и поспешив на балкон.

***

      Кашин вспоминал этот странный взгляд, которым посмотрел на него Миша, когда парень начал прощаться. Как какое-то странное чувство обиды всколыхнулось в груди в тот момент. Как Совергон оттолкнул от себя девушку, когда та начала вешаться на его шею и попытался остановить Кашина, видимо, словами о том, что они не договорили, но разве сейчас есть разница? Абсолютно никакой. Данил вернулся в комнату, взял со стола бумажник и телефон, который разрывался от сообщений Миши, имевших разное содержание, от: "Бля, извини, братан. Тогда созвонимся завтра или свидимся в Питере?" до: "Какого хуя не отвечаешь?! Я щас к тебе в Казань приеду и, если окажется, что ты меня просто игноришь, то я тебя выебу". Увидев это, рыжеволосый непроизвольно вскинул брови вверх от удивления: по его ощущениям он простоял на балконе от силы пару минут, но оказалось, что с момента первого сообщения прошло около получаса. Однако, несмотря на сомнительные угрозы, парень с грустной ухмылкой продолжил игнорировать, а через пару секунд раздумий и вовсе выключил мобильный.       Он решил в тишине прогуляться до магазина, а на обратном пути позвонить Лизе и узнать, что ему, блять, делать. В своей жизни он абсолютно доверял только трем людям: Мише (Но ему говорить нельзя), Руслану (Но он расскажет Юлику, а за его молчание Даня уже ручаться не мог) и Лизе.

***

Дверь магазина хлопнула за спиной парня, отрезая от него тепло помещения. Руки привычно потянулись в карман и, достав оттуда зажигалку, подожгли недавно купленную сигарету. Втянув в себя дым, Кашин, наконец, ощутил облегчение. Прогулка на свежем воздухе освежила мысли и помогла успокоить эмоции.       Включив и разблокировав телефон, Данил набрал там первые цифры давно выученного за годы номера и приложил телефон к уху. Послышались ритмичные гудки. Первый, второй, третий.. В трубке раздался недовольный, но трезвый голос: - Кувшин, блять, нахуя я тебе понадобилась в час ночи?! - Лиз, успокойся, мне нужно серьезно с тобой поговорить. Михе сказать не могу, потому что разговор и о нем будет. - А Руся тебе чем не угодил? - Он же с Юликом встречается. Расскажет ему, а мне лишние люди в моем секрете не нужны - Ну, допустим я тебя слушаю - Лучше присядь, потому что я походу гей, - без предисловий огорошил подругу Кашин - ... Дань, я человек толерантный, но ты же шутишь? Желание кому-то проиграл? Напился? - Поверь, я бы хотел, чтоб ты была права..       В трубке раздался грохот. - ЛИЗА?! - Я прилегла на пол. Ладно, рассказывай, кто стал причиной твоей голубизны, голубок, - Девушка вздохнула - Руслан - гей, Юлик - гей, ты - гей. Кто следующий? Миха? - Ну... Надеюсь, что да - В смысле? - В коромысле. Угадай - Твою ж мать, Кашин, ты в Мишу....? - Неред, что мне делать-то? - Что-что, ты с делами в Казани закончил? Дуй в Москву, на мою хату. Я позову Русю и Юлю, эти голубки лучше знают. Сошлись же они как-то, может и тебе помогут. Но я тебя в этой ситуации не брошу... Стоп, Кувшин, ты же знаешь, что у Совергона девушка появилась? - Не напоминай - Значит, знаешь. Жду в Москве, напишешь, когда купишь билет, чтоб я знала на какое число Юлика и Руслана звать. И кстати, может сейчас им скажешь, или на месте осчастливишь? - Пока не знаю. Ночью я их тревожить точно не собираюсь - Заботливый какой, о Русе и Юлике, значит, думаешь, а мне спокойно позвонил в час ночи - Ну извини, я ж видел, что ты онлайн и не спишь - Бля, надо режим Невидимки включать - Ладно, я пошел - Пиздуй       Раздались короткие гудки и Даня, сунув телефон в карман, поплелся домой, думая о словах Лизы.

***

Оказавшись в квартире, он разулся и, пройдя в комнату, упал на кровать. По пути он уже перерыл сайты, на которых обычно покупал билеты, и на одном из них взял билет на экспресс-поезд, который отправлялся завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.