ID работы: 8146506

- Кашин, скажи, что ты не пошутил

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Юлик, ты же шутишь?

Настройки текста
      С момента помолвки в парке прошло уже полторы недели и до запланированной свадьбы оставалось еще две с половиной. За это время Руслан вместе с Даней снял и, на данный момент, монтирует видос с лаконичным названием «Господа, у меня новости». Название предложил Юлик, который, в свою очередь, за это же время тоже отснял уйму материала, и вместе с Совергоном уже выбирал помещение. Эти двое уже определили несколько вариантов, и в этот вечер сидели в одной из комнат, жарко споря о том, где будет праздник. Миша настаивал на маршруте: загс — парк в котором Руслан сделал предложение — ресторан. Юлий же предлагал несколько иное: загс — парк (потому что это все же памятное место) — дом. Он не хотел тратить особенно много денег на празднование, да и просто отпраздновать в привычных условиях. Тем более, гостей будет не так уж и много. Совергон был против только по одной простой причине: свадьбы же не так часто в твоей жизни бывают, так почему бы не последовать известным словам «гулять так гулять»? Этот спор у парней продолжался уже второй день. Ни один из них не желал идти на компромисс, и даже аргумент, что один из женихов Юлик — не убеждал Цыркунова сдаться. В конце концов, спорщики решили поинтересоваться у Руслана и Дани — что лучше? Так как Руслан должен был вот-вот вернуться из магазина в который пошёл за энергетиком — решено было дождаться его и после этого позвонить Кашину. Логичнее было бы сразу звонить Дане, но Юлий настаивал на том, что если жених выберет его вариант, то спор на этом завершится и смысла беспокоить татарина не будет. Миша вынужден был согласиться. Время ожидания они скоротали, записывая истории в Инстаграм, где немного поотвечали на вопросы подписчиков, выбирая самый интересные и провокационные. Когда послышался скрип открываемой двери, Совергон и Онешко поспешили в коридор, где стоял Руслан, запирая входную дверь. — Русь! У нас с Мишей к тебе важный вопрос, — первым, кто обратился к Тушенцову, был Юлий. — Какой же? — поинтересоваться в ответ парень, немного хмурясь и поворачиваясь к возлюбленному. — Как будет проходить наша свадьба? Есть выбор: загс — парк, где ты сделал мне предложение — дом, а есть тоже самое, но последний пункт — ресторан.    Руслан залип на стену и долго не отвечал, видимо, прикидывая расходы на оба варианта. Наконец, он вынес вердикт: — Я за вариант с рестораном.     Миша победно улыбнулся и, сложив руки на груди, повернулся к Юлику, одним взглядом выражая мысль: «я же говорил!». Онешко в ответ на это только фыркнул, не желая мириться с проигрышем, и напомнил: — Мы еще Даню собирались спросить. — Ну так пойдём, спросим, — и Совергон бодрым шагом направился в комнату, где оставил телефон. Быстро разблокировав его и найдя среди контактов нужный, он позвонил. Сначала были гудки, но уже через пару секунд вызов приняли и раздался немного хриплый голос Дани. Совергон сразу включил громкую связь: — Привет, Мих. — Привет. Слушай, у нас тут с Юликом спор и нам нужно твое мнение. — Эх, а я-то надеялся, что ты по мне соскучился… Ладно, что там у вас? — Маршрут свадьбы тут у нас. — Ты все никак не дашь Юлику самостоятельно организовать праздник? — в голосе был слышен смех. — Но он сам попросил помочь ему! Так что именно этим и я и занимаюсь! — возмутился Миша, нахмурив брови. — Спокойнее, я же пошутил. И что же у вас не так с маршрутом?    В разговор вмешался сам Юлий: — Есть два варианта. Первый: загс-парк в котором Руслан сделал мне предложение-дом. Второй: все тоже самое, но после парка — ресторан.   Молчание Дани продлилось пару секунд, после чего он ответил: — Не вижу над чем тут спорить. Свадьба — это праздник и проводить его надо с размахом. Ресторан. Определённо ресторан.     Совергон победно вскинул руки и, широко улыбнувшись, бросил взгляд на друга, который сидел поджав губы и всем своим видом показывая, что он не согласен. Миша похлопал его по плечу и прервал молчание: — Спасибо, Даня. Пока. — Ага. Обращайся, — Кашин сбросил вызов и теперь из трубки послышались короткие гудки, которые прервались блокировкой телефона. — Эй, Юлик, ну не обижайся. Ты только представь как прекрасна будет свадьба в ресторане!    Онешко перевел взгляд на стену и задумался. Через несколько секунд его лицо прояснилось. — Возможно, хотя я все еще не отказываюсь от моего варианта с домом. Пусть будет ресторан. Нам же меньше париться будет. — А я о чем! Рад, что ты, наконец, пришел к тому же выводу! — Цыркунов, словно ребенок, хлопнул в ладоши и взял в руки блокнот, в который они с Юлием записывали все детали праздника. Из всего запланированного к решению оставалась только пара задач: выбрать и забронировать ресторан, а так же купить костюмы. Пункт, шедший до этих и значившийся как «выбрать маршрут», Совергон смело вычеркнул. Ему, как гостю, предстояло купить еще и подарок. Пускай женихи и отговаривали его, аргументируя это тем, что он и так сделал подарок в виде помощи с организацией, парень твердо стоял на своем. — Что ж, раз с маршрутом мы решили, а с рестораном можно определиться и в следующий раз, я пойду, — сказав это, Миша вернул блокнот на стол и повернулся к другу. — Ладно. Поможешь мне с выбором костюма? — Цыркунов и Онешко вышли в коридор, не прерывая разговора. — Если хочешь, то да. У тебя есть пожелания к подарку? Я просто подумал, что лучше купить его заранее и хотел пойти за ним сейчас. — Нет, и я не устану повторять, что мы с Русланом не ждем от тебя подарка. Впрочем, я уже понял, что ты нас не послушаешь. Возьми тогда Кашина с собой. — Зачем? — Он тоже хотел что-то подарить нам, — Юлик включил фантазию, ибо такого разговора не было, но упускать шанс другу увидеться с возлюбленным не хотелось, — купите вместе. Тем более, ему всегда сложно определиться с выбором, а ты прекрасный советчик. Миша на секунду задумался, потом пожал плечами и кивнул. — Пожалуй, это действительно хорошая идея. — У меня других и не бывает! — Твоя идея по поводу маршрута убеждает нас в обратном, — Совергон издал смешок и увернулся от рюкзака летящего в него, — ладно, прости. — Извинения приняты. А теперь — приятного пути! — Онешко рукой сделал жест, призывающий Мишу покинуть квартиру. — Какой же ты гостеприимный! — Да, очень, — Совергон шагнул за порог и пожал руку другу. Проходящий мимо входа Руслан, махнул рукой на прощание и дверь закрылась.

***

— Даня? Ты не занят? — Миша шел по улице, запрокинув голову. — За сегодня ты звонишь мне больше, чем за прошедшую неделю. Я начинаю думать, что ты в меня влюбился. Но нет, я не занят.        На том конце провода Кашин сидел в машине, уже поговорив с Юликом, который предупредил о звонке Совергона. Сейчас он был очень взволнован, из-за предстоящей встречи. И это волнение было одним из самых неприятных факторов влюбленности. Ему хотелось как и раньше чувствовать себя свободно, рядом с другом, которого теперь любил. Миша же усмехнулся и покачал головой: — Кто знает, Даня, кто знает. Может и влюбился, — у татарина перехватило дыхание, пускай он и осознавал что это шутка. Но какая же болезненная была эта шутка для него. Знал бы Миша. — Я почему тебе звоню-то. Хотел позвать вместе купить подарок на свадьбу. — Не, ну ты точно влюбился, вместе вон подарки зовешь выбирать, — с трудом выдавил Данила и продолжил, — но я не против. И я как раз на машине сейчас, — он сел в нее две минуты назад, после звонка Онешко, чтобы быстрее оказаться на месте, — может забрать тебя? Ты около дома Руслана и Юлика? — Это была не моя идея, а Юлика. И да, я именно тут. — Но ты согласился на эту идею, так что не можешь отрицать что она тебе понравилась. — Даня завел машину, — скоро буду. Миша не стал продолжать спор и просто сел на лавку, ожидая друга и сбрасывая звонок. Кашин приехал действительно скоро. Буквально через пятнадцать минут его машина остановилась у подъезда и Совергон быстро залез в нее. Поздоровавшись с другом, последний назвал магазин, где решил выбирать подарок, и пристегнулся. Рыжий же, кивнув, отъехал от дома и, включив музыку, поехал. Оба молчали, лишь иногда подпевая сменяющимся трекам. Вдруг, совершенно неожиданно, начал играть «Космический кит», который слишком явно выделялся среди основной музыки хотя бы тем, что ее исполнял не иностранный репер, а вполне себе русский, да и мало того, сидящий сию секунду в этой самой машине. И казалось бы, всего лишь трек друга в плей-листе, ничего необычного, но Даня испытал прилив стыда, что для его натуры было вообще явлением сверхъестественным. Миша немного удивленно улыбнулся, прочистил горло и начал исполнять вместе с самим собой из песни. Татарин тоже улыбнулся, увидев, что друг, вроде как, не увидел ничего странного в том, что заиграла его песня. Хотя он, на месте Цыркунова, тоже не удивился бы. Когда трек закончился, Совергон рукой зачесал волосы назад, приводя их в порядок и повернулся к другу. — Не ожидал, что у тебя будет моя песня. — Я, бля, сам этого не ожидал. «Это мое худшее оправдание», — мысленно простонал рыжий, — но ты прекрасно исполнил. — Ох, спасибо! — Миша поклонился, насколько ему это позволяло сидячее положение, а Даня в свою очередь зааплодировал, ненадолго оторвав руки от руля. Оба рассмеялись и дальнейшее время поездки обсуждали музыку.       Когда машина припарковалась у торгового центра, а парни выбрались из нее и зашли внутрь, оба оказались в замешательстве. — Мих, скажи, что ты знаешь, что дарят на свадьбы. Миха этого не сказал. Он вообще ничего не сказал, лишь тяжело вздохнул. — Предлагаю погуглить, — спустя пару секунд молчания, выдал Миша.       Даня не стал спорить и включил телефон, вбивая в поисковике «что подарить на свадьбу?». Браузер быстро выдал парню тысячи сайтов с ответом на интересующий его вопрос, однако все они были однотипными и стереотипными, вроде: цветы, посуда, сладкие подарки, мягкие игрушки для невесты, детская одежда, если пара ждет ребенка и все в такое роде. И абсолютно ничего из этого не было подходящим подарком для Юлика и Руслана. — Нет, чувак, дохлый номер. Тут даже Гугл не в силах нам помочь. — Заебись ситуация, мне не нравится! — Мне тоже. Но думать что-то надо. Поэтому предлагаю пойти в ближайший магазин подарков и использовать консультантов по назначению. — Отлично. Идем, — и Миша, не дожидаясь того момента как друг пойдет сам, схватил его за рукав и потащил за собой. Кашин слегка опешил от сложившейся ситуации и сначала застыл, а после позволил Совергону вести его.       Преодолев три этажа, они оказались у неприметного магазинчика. Зайдя внутрь, парни увидели приятную обстановку. К ним сразу же подлетел консультант. — Добрый день, Вам подсказать что-нибудь? — Да. Нам нужен подарок на свадьбу друзей, — мгновенно откликнулся Цыркунов и отпустил рукав друга, который все еще не пришел в себя. — Ладно. А чья свадьба? Я имею ввиду: парня и девушки, или может быть двух девушек? Это поможет с выбором подарка. — Двух парней, — теперь в разговор вмешался и рыжий. — Оу, что ж, хорошо. Тогда пройдемте в ту часть зала, — консультант доброжелательно улыбнулась и быстрым шагом направилась в направлении, которое сама и указала. Парни последовали за ней. Вскоре девушка остановилась у стеллажа с разнообразными подарками, — у них есть какие-либо общие увлечения? Или что-то, что они давно хотели бы получить? — Да, они оба снимают видео, — снова ответил Даня. — Хмм… — консультант всерьёз задумалась. Наконец, ее лицо немного прояснилось и она снова обратилась к парням с вопросом: — Вы будете делать подарок как пара? Даня мгновенно вспыхнул и закашлялся, Михаил же наоборот нахмурился: — Что? — Ох, я хотела сказать… Вы будете дарить один подарок на двоих или каждый — свой? Просто вы пришли выбирать вместе, и я подумала… Совергон улыбнулся и покачал головой: — Нет, мы с ним не пара. Увы. — Что ж, тогда простите. И, наверное, лезу не в свое дело, но вы мило смотритесь вместе. Простите, — Кашин, приступ кашля которого только-только прошел, снова начал кашлять, отвернувшись от друга и консультанта, он вытер глаза, на которых проступили слезы от такого яростного приступа, и повернулся обратно. — Да, мы с ним не… — Данила сделал неосознанную паузу и продолжил, — пара, но я думаю что у нас будет один подарок на двоих, так ведь? Цыркунов пожал плечами, мол «Мне без разницы» и консультант кивнула. — Тогда я могу предложить вам несколько вариантов. И девушка, снова улыбнувшись, пошла к соседнему стеллажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.