ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—Персиваль, где моя газета и кофе? Ты пропал, или неожиданно решил сделать выходной? — Себастьян увлеченно черкал на полях рядом с химической формулой и кричал не оборачиваясь. — Сэр, — раздалось с первого этажа, — я бы рад выполнить ваши указания, но, к сожалению, это в данный момент весьма затруднительно. — Голос казался безэмоциональным и глухим. — Что за дьявол?! — вскочил инспектор, сообразив, что вопрос без его участия не решится. —Персиваль! Нашел, кого бояться, теряешь квалификацию? — Дворецкий стоял прямо, прижатый ножом к горлу у бежевой стены холла. Нож держало существо красного цвета, с рогами барана и размерами упитанного быка. — Хозяин, я не хотел портить вам улов. У него для вас послание. — Сказал обладатель черного хвоста на затылке и черного пояса по боевым и темным искусствам. — О, как великодушно с твоей стороны, — проговорил лис, засучивая рукава домашнего костюма, — Я мало уделял внимания должностным инструкциям на тему «Когда не стоит отвлекать хозяина». Существо медленно повернуло голову с черными воловьими глазами и зарычало. Нож, вонзился в горло дворецкого, но мастер испарился секундой ранее. Раздался противный скрежет. Себастьян поморщился. — Уважаемый, вы пришли портить мою стену своим примитивным оружием, или у вас действительно стоящий вопрос? Рогатый пошел напролом, желая собеседника то ли забодать, то ли поймать на нож. Вторая стенка приняла удар. Лис сделал шаг в сторону, а затем подошел потрогать скол. — Интересная модуляция, — проговорил инспектор, — лопнет даже от банальной мертвой плети. Хорошо, что ты дал мне его допросить. —Персиваль поймал ручку, кинутую хозяином, и удалился в сторону кухни, довольно ухмыляясь. Рогатый поднялся, тряхнул ушибленной головой и снова пошел в атаку. Лис обходил его по кругу медленно и расслабленно. Миг, и голова, покрытая красной шерстью, оказалась в захвате. Лапы Себастьяна светились холодным фиолетовым светом. — Люблю эту ментальную магию в твоем исполнении, — сказала Аманда, открывшая входную дверь. Лис стоял, держа, как пылинку, тяжелое бычье тело, его глаза также светились. — Мужчина. Лет тридцати. Волнистые темные волосы. Интересная татуировка: на кистях рук… Нарисованы кисти рук. Ну, образец оригинальности! — тихо говорил лис, перебирая пальцами по вискам существа, — глаза карие, одежда весьма дорогая, от портного. Пахнет Шендлеровским переулком, и обувь качественная, из магазина в том районе. О! Трость. Это интересно. Набалдашник с рогатой головой, да, кажется, эту голову я сейчас и держу… Мельхиоровый… Серебра мы явно не любим. Черное дерево с Кизы. — Все рассмотрел? — спокойный и властный голос прозвучал откуда-то с высоты, явно превышающей второй этаж особняка. — Все, что вы позволили. — Лис отпустил голову, и рогатый растворился в воздухе. — С кем имею честь?.. — Не имеешь. Ты отвлекся и потерял. Это все. — По первому этажу прошелся ветерок, сдернув один из старинных портретов со стены и раскидав со стола цветы из вазы. —Персиваль, формула! —Редвел кинулся наверх, но своих бумаг там не нашел. — Себастьян, у нас новые жертвы. Ты срочно нужен. —Аманда поднялась следом, и сработал штатный телепорт. — Вы совершенно не цените порядок в моем доме! — ругался лис, преодолевая толщи тяжелой липкой пустоты. — Думаешь, Персиваль все так быстро потушит?! Почему нельзя было на улице? — Ты. Нужен. Срочно. — Проговорила девушка, хмурясь. — Стерлось эхо контуров, Аманда, я уже не восстановлю документы. Действительно потерял… — Думаешь? — тихий вздох, — просто еще не видел… Пустота кончилась внезапно. Кнопка телепорта встала на место с громким механическим щелчком. Затем начала тикать. Аманда поспешила отбросить ее подальше в подворотню, прежде, чем раздастся взрыв. — Нам сюда. На многолюдном переулке Лихберта лежало тело, вокруг суетились полицейские, обрисовывая все желтым мелом — маркером магического преступления, и фиксируя на пленку. Синева контура пахнула озоном. Редвел предъявил свой жетон, и контур приоткрылся, впуская две фигуры внутрь. — Кто это? — поинтересовался деловым тоном лис, надевая кожаные перчатки. — Библиотекарь Сид. — Ответил сотрудник, протягивая чистый платок. — Свидетели сказали, что это случилось за долю секунды. При количестве должностной защиты, то, что произошло, кажется невозможным. — Мы закрыли периметр, опасаясь магической эпидемии. — Библиотекарь… — проговорил Редвел, рассматривая голый обгнивший скелет, пахший, как скелет столетней давности из подвала, —Я действительно потерял… Он заметает следы… — Тут свидетель, — за пределами контура полицейский только-только вскинул значок, чтобы войти в контур, поддерживая маленького трясущегося мальчика в одеяле. — Инспектор… Я так боюсь! Там так страшно… — пропищал ребенок, хищно ухмыльнувшись лису клыками, и повернувшись, обнял ни о чем не подозревающего полицейского с жетоном. Краткий миг, и на землю повалился уже скелет. — Снять контур! Ловите мальчишку! — крикнула Аманда. — Невозможно! Контур контролируется извне… — послышался людской рокот. — Мы в ловушке… — завопил стажер, все еще зеленый от вида скелетов, нервно трясясь. Редвел долю секунды наблюдал картину паники среди запертых работников, затем надвинул свою шляпу на лоб. — Себастьян, стой! —Аманда повисла на его руке, догадавшись, что он хочет сделать. — Себастьян! Ты мне нужен, останься! — Я тебе нужен? — инспектор остановился, оглядев девицу холодным взглядом, — Я? Кусок вонючего зверья, с трудом сохраняющий остатки человеческого разума? С какой стати я нужен? — Люблю тебя! — озвучила последний аргумент девушка, не желая понимать, что ее друг нашел цель своей жизни — существо, знавшее о его проклятии больше него самого, и, скорее всего, в этом проклятии виновное. — Кого ты любишь? Мы с тобой не поженимся, не ляжем в постель, не заведем детей. Не морочь себе голову. — Сказал Редвел и рубанул контур ребром лапы-ладони. Магическая защита затрещала и снова срослась за его спиной. «По крайней мере, там они в безопасности»,— вздохнул лис и пошел на восток— путь ему безошибочно указывали лежащие скелеты. Ловушка захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.