ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Безлюдная улица рядом с магазинчиком Аливандра. За стеклом стоят, не мигая, манекены в расшитых подвенечных платьях, искрясь от магической подсветки. — Все равно левое мне нравилось больше, — сказал Редвел в пустоту. В стекло полетела черная трость с мельхиоровым наконечником. — У тебя никогда не было вкуса. — Сказал обладатель волнистых темных волос, поправляя правый рукав после броска. — Где она? — лис повернулся, удостоив лишь беглым взглядом своего противника. — Кто? — наигранно смутился собеседник. — Не стоит тратить мое время. Можешь не убеждать меня: тебе все это явно не под силу. — Проговорил сквозь зубы инспектор.— Очередной мальчик на побегушках. Скучно. — Лис сплюнул на мостовую, —Элейн! Звякнула дверь. Из магазинчика вышла женщина в строгом сером платье. Ветер струился в ее кудрявых русых волосах, голубые глаза чуть-чуть потеплели, когда она грустно улыбнулась. — Я знала, что ты поймешь, Себастьян. — Не многовато ли смертей для семейных разборок? — лис дернулся в ее сторону и остановился. — Не осмелилась уйти просто так? Нужно было инсценировать свою смерть? — Да, ведь ты не хотел отпускать. — До боли знакомый голос ранил несвойственной ему интонацией. — А я так долго винил себя, найдя дома полуразложившийся скелет жены, — проговорил лис, сглатывая, — Переживал, что много времени уделял работе, что отказался помогать в твоем последнем эксперименте. Обследовал каждую косточку сотней разных способов, переворошил кучу книг по некромантии. Искал убийцу... Рванул сегодня, как ужаленный, надеясь уничтожить виновного в твоей смерти. А вместо этого встретил просто мальчишку. Он тебе так нравится, Элейн? Женщина помолчала, рассматривая свои ногти. Затем подняла полные злости глаза. — Ты был навязчив, Себастьян! Ты просто помешался. Твои глаза горели фанатизмом, обожествляя меня. Подарки по поводу и без, помощь в любом, даже самом пустяковом деле. Ты душил меня — мне становилось нечем дышать! — Такова любовь мужчины, или ты считаешь иначе? Я хотел быть рядом, и я старался рядом быть. — Любовь? Я и шага не могла сделать без твоего ведома! Ты контролировал каждое мое действие, если тебе что-то требовалось, то я должна была бросить все и мигом быть на месте. Ни одного слова недовольства —сразу в штыки! С каждым днем ты все больше становился обиженной жертвой — бедного тебя не оценили и не поняли. Я устала, Себастьян! Я училась, и ты помогал мне в научной работе. Ты поселил меня в своем доме и ежечасно гордился тем, как ты мне нужен, и как я тебе обязана! Ты считаешь это любовью?! — голос сорвался, и женщина закашлялась. — Скелета тебе оказалось мало? — обманутый муж почти рычал, — взрыв тоже твоих рук дело? — Нет! —Элейн вскрикнула, обиженная несправедливой догадкой. — Я говорила ему, чтобы тебя не трогал… — Ему? — Лис брезгливо показал на стоявшего рядом свидетеля их скандала. —Понимаешь, во всей этой истории со скелетами была одна несостыковка. Защиту в кольце делал я. Оно не должно было допустить подобной магии, и исчезнуть с твоего пальца не могло. Хочешь, покажу? —Редвел сорвал цепочку с шеи и швырнул в сторону соперника. — Себастьян, нет! — женщина вскрикнула, метнувшись наперерез, но запнулась о собственное платье. Кольцо вспыхнуло вместе с юношей, а Редвел стоял и смотрел на это, скрестив лапы на груди. — Себастьян, что ты натворил? — плачущая женщина не спешила вставать, утирая лицо пыльной перчаткой, — Мы хотели спасти тебя. Лекан мне помогал… Но все же… Тебе надо идти со мной. Я просила Его, Он тебе поможет. Если ты не станешь мешать… — Как скучно! Я уже почти поверил, что это организовала ты. — Лис стоял и не собирался ей помогать. — Я любил тебя. Такую серьезную и смешную, занятую своей научной деятельностью, я уважал твои успехи и всегда был рад помочь. Проклинал свою работу, когда не мог быть рядом. Я хотел детей… Черт побери! Любой мужчина хочет детей, когда находит свою женщину. Но ты была всегда так занята этой дрянной наукой. Элейн, ты права. Я не смог бы спокойно жить, видя тебя каждый день в отделе криминалистики, зная, что ты больше не моя. Я не смог бы тебя отпустить. Это бы сводило с ума. Но почему ты так со мной? — Я думала, что так будет лучше. Он сказал, что это, как рубануть с плеча, и больше болеть не станет. Мои успехи заинтересовали Его, я была нужна. Меня закружили перспективы, находившиеся под твоим запретом. Потерянный ребенок стал для меня ударом. Как магистр я была полна возможностей, а как женщина я погибла вместе с тем ребенком. Ты бы понял и не простил мне… — Ты, правда, веришь в то, что говоришь? Ты считаешь меня таким монстром? Серьезно? — лапы бессильно опустились. — Себастьян, — она называла его по имени, и каждый раз ему было больно, как от ножа, — Просто я больше так не могла. Я больше не любила. Я погибала в твоих руках. Я думала, что Он поможет мне, но больше ни разу не ощущала себя живой и счастливой. — Кто «Он»? — спросил, наконец, Себастьян, решив отомстить виновнику, во что бы то ни стало. — Ты его прекрасно знаешь. Он всегда был рядом с нами, но я не догадывалась, кем он является на самом деле… — Женщина вскрикнула. Редвел ощутил сильную магию. —Элейн, второй раз в скелет это не смешно! Элейн… — инспектор бросился в сторону кинутого кольца, стал шарить среди камней в его поисках. —Элейн, держись. Еще чуть-чуть! Я знаю, как помочь… Спустя пять минут лис, окаменевший от всего произошедшего, стоял, сжимая свое кольцо в лапе и размазывал по морде редкие слезы, пополам с пеплом. В этот раз не осталось и костей… — Почему она, а не я?! — крикнул он в пустоту неба, зная, что этот «знакомый и близкий», точно слышит… — Я обязательно тебя найду и убью, чего бы мне это не стоило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.