ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Приходить в себя в очередной раз было неприятно, но таковы особенности работы и… Самочувствия. Так что приходится с этим мириться. Лазарет был залит яркими желтыми солнечными лучами, они отражались от каждого стекла дверей, от большого металлического чайника, лоснящегося ухоженностью и чистотой, от каждого железного предмета интерьера от ручек дверей, до магических подсвечников. Вся эта весенне-летняя солнечная атмосфера в белом зале лазарета заставляла вспомнить о доме и радостном детстве. Себастьян вдохнул воздух, пахнущий предстоящим обедом, полной грудью, появилось ощущение приятного покалывания в здоровых сильных легких. Отдых определенно оказался полезен. Рядом с кроватью ощущалось приятное послевкусие духов с гвоздикой и бергамотом. Морда довольно улыбнулась сама собой: Аманда была здесь недавно. Рядом с Себастьяном на койке лежал темноволосый паренек. Его кудряшки разметались по подушке небрежным каскадом. Он был без сознания, но в сознании целиком. Себестьян сразу опознал говорившего с ним Рени. Брат Аманды улыбался — ему тоже понравился план, который они вместе придумали.       Пора было возвращаться к работе. Бодрым пружинящим шагом Редвел вышел из медицинского крыла, когда его уши уловили неприятные шепотки. Обсуждали его.       — Как? У того самого камня?..       —Неужто, проклятье сбывается?..       — Вот увидите, это только начало…       —Вы знаете, кто за этим стоит!       —Бедолага. Помеченный дьяволом…       — Интересно, а правда он по две девицы на ночь домой приводит?       Редвел дернул ухом и повернулся узнать источник сего лестного комментария. Конечно, говорила пышногрудая блондинка — секретарша магистра Шареля. Она ехидно подмигнула, отлично понимая, что ее расслышали. И стала дальше излагать свои нелепые домыслы легковерным приятельницам.       Мнение большинства Себастьяна интересовало меньше всего, особенно, после того взрыва… Но, сейчас, попасть лапой в небо — глупое совпадение его очередного обморока и мистического места в коридоре. Да, был какой-то камень. Красный. Да, средь каменной кладки, таких камней сотни. Опять выдумывают. Вспомнили историю про таинственного неуловимого мага… Бред!       Запах гвоздики привел в северное крыло. Здесь был настоящий конвейер: в практически бесцветный цветок, похожий на лотос в серединку вставляли пружинку серебра, затем вплетали сложное заклинание, на кончике пружины фиксировали прозрачный речной кагат, который таинственно блестел скрытой магией. Вокруг пружинки сплетались слова прочной сетью паутинки. Цветок заводился, как механическая мышеловка и закрывался. Намечалась настоящая облава.       Волшебные цветочки давали сигнал всем постам, улавливая определенный вид магии и ее владельца, попутно выстреливая магической сетью, пытаясь захватить цель. В большом количестве и на каждом углу — штука крайне неприятная для любого мага. Уйти очень сложно.       Аманда сидела вместе с ведущими специалистами. В ее тонких пальцах цветок казался настоящей драгоценностью. Она практически напевала мурлыкающим довольным голосом нужное заклинание, глаза смотрели куда-то мимо цветка, фокусируясь в одной точке и выдавая крайнюю степень задумчивости. Редвел подошел к напарнице и привычным жестом коснулся ее плеча. Искра больно щелкнула в обе стороны, удивив обоих. Так не должно было быть! Это просто невозможно! Шарель ведь говорил, что не даст ей нового напарника, так почему? Сила определенно утекала куда-то мимо. Пара была расстроена. Аманда лишь виновато улыбнулась, мельком коснувшись губ и неожиданно покраснев. Что-то было явно не так. И Себастьян впервые понял: все гораздо хуже, чем он предполагал. Началось.       Метку магического распознавания пришлось настраивать самому и на каждый «цветочек» отдельно. Через час, когда все было готово, мы оперативной группой из восьми человек и одного меня переместились на улицы поздневечернего города.       Аманда вела себя странно. Сначала пряталась за меня, среди серых еле освещенных домов мы практически летели не замечаемые обычными жителями, иногда задерживаясь и устанавливая ловушку. Потом она украдкой стала бросать взгляды куда-то направо. Кто там? Придирчивый взгляд отметил высокого парня в вельветовом коричневом пальто. Каштановые волосы, прямоугольный весьма миловидный подбородок, длинный нос с горбинкой, плечи широкие… Челюсть мою свело оскоминой. Аманда-Аманда, я был о тебе лучшего мнения. Просто смазливый мужчинка, с загадочным задумчивым взглядом карих глаз. С немного рычащим акцентом, хрипотцой в голосе и тонкими пальцами. Просто наглядный пример парней, за которыми девицы ходят толпами и закидывают любовными посланиями. Кажется, он у нас новенький. Нос поморщился, уловив резкий запах немагического огнестрельного оружия. Интересный субъект, и пристрастия нестандартные. От него пахло резкими мужскими духами, из разряда «морские свежие», которые еще два часа щекочут нос толпам фанаток и мешают им спать, отравляя последние мозги. Что, черт возьми, связывает его с Амандой?       Выбора не было. Надо было срочно выяснить, а сама она мне не расскажет.       Я толкнул напарницу в ближайший закоулок и прижал к стене. Фиолетовое пятно магии поползло по ее виску от моего пальца. Аманда не сопротивлялась, но была точно напугана. Хоть доверять не перестала и теперьмолча смотрела на меня, не пытаясь кричать с зажатым моей ладонью ртом.       Картинка была четкой, запечатленная взволнованным разумом, с точностью до самых мелочей. Темный коридор. Заготовки магических ловушек. Она несет инструменты в резном рябиновом ящичке, впереди нее еще незнакомый мужчина, который вызывает интерес своей внешностью… Да он ей понравился! Ясно… Смотрю дальше. Мысли ее возвращаются к инструментам, лаборантка, высунувшаяся из двери, окликнула их и сказала, куда все заносить этой процессии из пяти человек. Парень впереди спотыкается и роняет хрустальную заготовку, затем еще одну. Щелчок пальцами. Аманда, стесняясь и затаив дыхание, тем не менее, весьма эффектно решила познакомиться… Поднимает замершие стекляшки. Меня это злит, и я проматываю. Пара слов. Поцелуй в щеку… Хм. Мотаем назад:       — Спасибо, милая, — говорит незнакомый мужчина и целует мою напарницу в щеку. Она мило розовеет и говорит: «не за что».       Непонятно. Он ей понравился, но, видимо, не больше, чем любой другой мужчина. Вежливый поцелуй — весьма вольно, но для такого типа, вполне нормально. Почему у нее такая реакция?       Смотрю на напарницу в суровом раздумье. Ресницы ее широко распахнуты, зрачки увеличены — явно волнуется. Что я упустил? Комок эмоций распутывается сложно и медленно: стеснение, удивление, симпатия, легкий страх, облегчение, странное ощущение гармонии… Черт! Не понимаю… Хм. Первый поцелуй? Это серьезно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.