ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
За спиной послышались чьи-то приглушенные шаги. Моя лапа, мокрая от теплого дыхания Аманды, слегка дернулась от неожиданности. Девушка смотрела на меня с немым вопросом. Сюда, в тупик подворотни, заходили еще двое мужчин, видимо, из нашего поискового отряда. Это совершенно не входило в мои планы: во-первых, не хотелось бы добавлять ложку дегтя в репутацию моей напарницы. Мало ли что она делала со мной вдвоем у стены в темноте. Вспомнилась фраза глупой секретарши, аж передернуло. Раньше, наверное, я о такой ерунде бы не переживал. Во-вторых, после случившегося на улицах города совсем недавно, ни мне не доверяли коллеги, ни я им не доверял. Полезнее было бы испариться, избегая ненужных расспросов. —Аманда, дыши! — приказал подруге и убрал лапу с губ. Вместе мы сделали четыре глубоких коротких вдоха — на это потребовалось несколько секунд — приближавшиеся нас видеть еще не могли. Затем мы дышать перестали. Мир вокруг заиграл всеми цветами радуги, показываясь из-за огромного мыльного пузыря. Снаружи странные прохожие наблюдали только стенку, глядя прямо сквозь пузырь. — Ты все сделал, как надо? — поинтересовался первый, обладатель довольно заурядного голоса, телосложения и серенькой внешности. — Да, и это сработало. —Ответил второй. Первый затормозил, неловко шаркнув о камешек башмаком. И недоверчиво оглянулся. — А сейчас она где? — судя по голосу, искали они кого-то давно и раздраженно. — Сюда шмыгнула. Ты бы потише. — Люди были уже не так далеко, и можно было разглядеть второго собеседника. Им оказался уже замеченный мной тип с квадратной челюстью. Аманда вздрогнула и чуть не сделала вздох. А, собственно, почему нет? И я отправил ее за контур, предупредив знаком. Реакция была бесподобной: двое резко затормозили, увидев в двух метрах перед собой рыжую растрепанную девушку, покрасневшую, как смущенное дитя, и с серебристым цветочком в руках. Я почти чувствовал, как скрипят мозги заговорщиков, соображая, что она могла слышать, и что из этого могло быть не нужным. Наконец, квадратный подал ей руку и, улыбаясь, спросил, что она здесь делает совсем одна. — Размещаю ловушки, согласно инструкций. —Аманда была бесподобно растеряна. Румянец заливал щеки, а глазки, в этот момент зелёные, скромно смотрели снизу вверх. Если бы господа всерьез изучали ее досье, то, конечно бы, знали, что она не простой человек. Разные глазки — один из самых удивительных признаков суккуба. А если бы знали Аманду дольше, то и знали бы, какой оттенок появляется в том или ином настроении… И зеленого остерегались лишь чуть меньше красного… Но эти товарищи знали о ней очень мало. И явно не были приближены к главным участникам — всего лишь исполнители. Вероятно, они даже не знали, почему в напарники такой яркой сотруднице был назначен именно я. — Давай, я тебе помогу, — проговорил наш симпатичный знакомый, и его рука, наконец, дотронулась до нее. Глаза Аманды распахнулись шире, в них было искреннее доверие и безграничное восхищение. Переигрывает... — И мы составим тебе компанию как раз туда, куда ты и шла, — говорит вкрадчивым спокойным голосом молодой человек, разворачивая послушную рыжую девицу, словно загипнотизированную куклу. Я в недоумении, и мне нужен воздух. Дышать в пузыре можно и нужно, но очень медленно, чтобы он не лопнул. Наблюдаю за плавным движением цветных пятен, прикрываю морду рукавом и делаю осторожный вдох-выдох. Пузырь подрагивает и танцует, но лопаться не собирается. Они втроем делают еще пару шагов и направляются прямо к стене тупика. Еще вдох-выдох, плавно и противоестественно, потому, что легкие жжет от отсутствия кислорода, голова слегка кружится. Цветной мыльный пузырь подрагивает, но держится. Мистер «милашка» оглядывается в последний раз, очерчивая все окружающее взглядом не карих, а в этот раз темно-серых глаз, и пропадает в каменной кладке вместе с моей напарницей. — Вот дьявол! — уже ненужный пузырь лопнул, затормозив меня на долю секунды. Я, кашляя и хрипя как умирающий, бросаюсь к тупику, пытаясь подхватить остаточный магический хвост, Нестандартный телепорт, поставленный заранее, выход может быть в пределах сотни миль. Словно вязкую прозрачную резину, замкнувшуюся на чреве полой трубки входа, я пытаюсь разомкнуть, чтобы сунуть хотя бы морду и оглядеться. Но безуспешно. Магическая материя в моих лапах мгновенно затвердевает и осыпается пеплом. Артефакт моментальногозачищения следов. Они сделали меня! Переиграли. Дьявол!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.