ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Глава 14

      Было около двух часов дня, когда двоих рыжих, наконец, выпустили из аудитории. Допрос, а Шарель настаивал именно на формулировке «дисциплинарное совещание», был необычным:       — Вы предполагали, что Рени, менталист высшей категории, проводящий сто процентов своего времени без фактического сознания, может так запросто встать и уйти без ведома кого-либо из персонала? — спрашивали Аманду.       — Специалист такого класса, стоящий,по сути, над системой, способный убить всего одним касанием… Можно ли быть уверенными в его преданности отделу и в его безопасности? Не повернется ли наш клинок к нам острием?       — Не появилось ли у вас впечатления, что, убив всех важных участников заговора, якобы по причине неожиданного появления эмоций, Рени просто заметал следы? Мог ли он быть знаком с террористами ранее?       — На сколько баллов по шкале Фридрекса вы уверены в психологическом здоровье нашего сотрудника? При такой высокой организации нервной системы сложного асоциального объекта, весьма трудно заметить возможные отклонения, без его желания, но не заметили ли именно вы в последнее время каких-то странных нюансов?       — Насколько мы можем быть уверены, что подобная жестокость к людям не повторится уже в стенах нашего отдела?       —Аманда, вы должны нас понять, Рени был весьма полезен параполиции, пока лежал без сознания, всегда под надзором, зависящий от ухода и не планирующий куда-либо уходить, имея в голове непередаваемое количество важной секретной информации, но сейчас идет речь о безопасности отдела, и о вариантах его содержания под стражей…       — Вы, как человек, связанный с ним кровными узами, вероятно, знаете возможные пути давления на него? Поймите, это намного упростило бы ему и нам жизнь…       Создавалось жуткое впечатление, что совету руководителей особо не требовались ответы. Не владея ментальной магией совсем, они, между тем, отвечать возможности не предоставляли, как будто нагнетая панику, предлагая коллективу все более и более страшные вопросы и автоматически учитывая худший из ответов.       — Что ж, — проговорил Редвел, видя отчаяние в глазах напарницы, — я не удивляюсь появлению таких сотрудников-отступников, как Бетран, при вашем взгляде на вещи, уважаемые коллеги.       В зале на пару секунд воцарилась гробовая тишина. Мозги скрипели, как новенькие калоши, которыми еще ни разу не пользовались. Затем Шарель пожал плечами, а сидящая слева от него Незида, старая пятивековая дева, сухая как финик, и злобная, как горчица в глазу, выразила всеобщее мнение категоричным вопросом:       — Можно ли считать данную фразу выражением устного сомнения в успешной работе бюрократического отдела? Либо ее нужно трактовать в целом, как отступление от цели верно и преданно служить параполиции? — глаза Аманды стали совершенно черными от гнева, но она промолчала. Сегодня двое из двоих ее близких попали под критерий «неблагонадежные», что же дальше?       — Да считайте, как хотите, — махнул лапой Себастьян, — Только подумайте на долю секунды, кто вчера спас отдел от террориста, кто громил отряд заговорщиков, не задумываясь о категориях верности и предательства, и кто завтра встанет в первых рядах при любой возможной опасности. Можете еще подумать о своей благодарности, которой не было. Есть только животный панический страх! Я чую его! Страх, что горстка властью наделенных людей не сможет удержать неподвластную ей силу. Так на какой вы ступени осмысления по шкале от «давайте дадим сотрудникам спокойно работать», до «проще убить, чем беспокоиться»?! На какой Вы ступени, господа?       Сухая вобла пыталась придраться ко фразе о завтрашнем дне, пытаясь выведать, не является ли это непосредственной угрозой отделу, но Шарель опустил руку ладонью на стол, вместе с хлопком на совет руководителей опустилась завеса тишины.       — Благодарю вас за верную службу, господа, — сказал он, кивнув Редвелу, — в течение нескольких дней, после выяснения и внесения в протоколы всех деталей, мы соберемся в главном зале и вручим вам несомненно заслуженную вами и господином Рени награду.А сейчас не смеем больше задерживать. — Члены совета переглянулись и, опустив руки на стол, спокойно посмотрели на Шареля, признавая его решение.       Двери из черного брамса закрылись за спиной пережеванных и выплюнутых героев, предстояло найти Рени, и всем вместе отправиться куда-нибудь перекусить.       — Ну, хоть не спросили, что тебе важнее: кожа взамен на шкуру, или их начальскиезадницы, — раздался сзади кряхтящий, даже немного картавый голосок.       —Хас, хоть ты не издевайся! —Редвел был уставшим и злым, и совершенно не удивился, что секретнейший разговор подслушан, — Была б важнее кожа, так я бы в шкуре не ходил. А ты чего здесь, а не в лаборатории?       Коротышка, весь покрытый невесомыми белесыми волосками, от носа и макушки, до крепких голых ног, одетых в замасленные шорты и рабочий передник, да в сандали из нескольких коричневых ремешков, чуть не выронил из толстых пальцев хрустальный таблит.       — Так я, того… — прозрачный экран таблита, окруженный серым вулканическим корпусом, замигал зелеными символами и обиженно пиликнул, — Мастер Редвил, — продолжил карлик, вытянувшись по струнке, совершенно другим тоном, — проверочные контуры по вашему приказанию запущены и работают на отлов каменных артефактов, а меня к вам Шарель прислал. Сказал, пригожусь…       — Вот, толстая морда! Вечно он что-то знает наперед, — буркнул Себастьян, осмысливая. Присутствие ученика его не сильно напрягало, но, видимо, предстоящая задача совсем не из легких…       Рени нашелся рядом с фонтанчиком. Он пальцем зажимал водяную струю и пытался обрызгать студенток-хохотушек, проходящих мимо.       — Мальчишка. — Выдохнула Аманда и чуть-чуть успокоилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.