ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Глава 15

      Чудеса начались сразу у проверочного контура на выходе из отдела. Хас, разработавший этот простой фильтр на основе заданных параметров, шел медленно и чесал за ухом, не успевая реагировать на всплывающие системные уведомления об ошибках.       — Кто-то нас взламывает, — пробубнил он, приближаясь к проходной, — нагло и бесцеремонно.       Редвел сжал челюсти, отлично понимая, чем им это грозит, и почему именно сейчас. Рени хмыкнул и стал загибать свои белые манжеты. Сотрудник, сидевший за магическим пультом, осклабившись, и, задержав взгляд на шее девушки, предложил сдать все артефакты на лежащий рядом с ним поднос, не иначе, как позаимствованный из отдела хранения улик. В указанное место отправились кольцаконфискованные у заговорщиков, серьги, браслети кулон Аманды, а также все содержимое карманов. У недовольногоХаса из рук выудили таблит и попросили сдать обувь.       —Беспредел, — попыталась возмутиться Аманда, пока еще не веря в западню, — вы в курсе, что мы участвовали в поимке террористов?       — Все правила для всех. — Отрезал сотрудник досмотра и махнул в сторону контура. Затем, опознав среди артефактов кольцо со змейкой, молча нажал на кнопку. Контур тоже мигнул красным и отрезал выход сплошной стеной энергии.       — В чем проблема? — из вежливости поинтересовался Себастьян.       — Вы задержаны. — Сообщили плечистые ребята, подошедшие сзади, уводя всех четверых под локти в сторону обратную камерам. Лестница вниз, крутой поворот налево, винтовая лестница, одна ступень —с щербинкой, далее по коридору. Темнота угнетала, звуки шагов, казалось, нечасто раздавались в этой части здания.       — Очень хорошо замаскировали, —совсем шепотом сообщил Редвел ученику, заметив легкое размытие камней на полу. Хас кивнул и стал отсчитывать секунды полета через телепорт. В лицо пахнуло спертым воздухом — они были на месте.       — Девочки налево, мальчики направо, — с ухмылкой сообщил один из четырех плечистых работников, полностью уверенный в том, что ловушка захлопнулась: односторонний телепорт сзади оказался здесь древней каменной стеной. Себастьян кивнул, заметив, что Аманду не крепко держат, касаясь голой рукой тонкого запястья.       Дальше коридор еще дважды заворачивал направо. На одной из старых, засыпанных каменной крошкой ступеней, босоногийХас оступился, и охраннику пришлось поднимать растяпу. Рука ученика ловко выудила из кармана конвоира интересовавшую вещь. У самых дверей Себастьян закашлялся, обращая внимание товарищей на еще парочку размытых в темноте камушков: опять портал! Этого допустить было нельзя. Рени внезапно остановился, и затем, прежде, чем его окликнули, снова пошел дальше. Один из охранников молча встал рядом с подозрительными камнями.       Двери распахнулись, за столом, нетерпеливо поджимая недовольные губы, сидела Незида.       — Еще раз здравствуйте, сообщила она присутствующим. — У меня к вам пара вопросов. Судя по вашим показаниям, среди заговорщиков числился сотрудник по фамилии Грэмпл, но среди опознанных трупов его не обнаружено. Как вы это можете объяснить?       — Демоны быстро регенерируют, — пожал плечами Рени.       — Демоны? —удивление на лице пятисотлетней старухи было в новинку.       — Да, госпожа, — улыбнулся менталист, — но я вижу, что к секретным досье Шарэль не подпускает даже вас. Это радует.       — Прикройте ваш рот, — потребовала разозленная старуха, поправляя пучок иссеня-черных волос. — Я поясню вам ситуацию в целом: вас поймали при выходе из отдела, далее, вы и четверо сотрудников пропали, исчезнув в неизвестном направлении, учитывая интерес к судьбе Грэмпла и ваши высказывания на совещании, вас объявят в розыск, не сомневаясь в вашем непосредственном участии в заговоре.       — Либо мы вернемся обратно и будем полезны вам? — закончил Себастьян.       — Да! Шарэль слишком мягок и эгоцентричен, за что и поплатится. — Женщина обошла высокий стол и приблизилась к Рэни, взяв его подбородок рукой, защищенной нефграфовыми перчатками.       — Мальчик, я весьма наслышана о твоих способностях, — сообщила Незида, рассматривая его, как лошадь при покупке, — но, к сожалению, ни разу не видела. Сейчас прикоснись к этому шерстяному чудику и заставь его сходить с ума от страха. А лучше убей!       Учитель и ученик переглянулись и хором спросили:       — К какому именно шерстяному?       —К коротышке! — презрительно выплюнула команду старуха, —Редвел мне еще пригодится.       — Не могу, — улыбнувшись, развел руками Рени.       — Что значит «не могу»?! —Незида готова была просверлить в нем дыру своим взглядом.       — Я сам до дрожи боюсь! — сообщил менталист и еще раз застенчиво улыбнулся. — Ко мне в голову врываются эмоции. Я не умею их контролировать, поэтому теряю свои силы. Разве Шарэль вам не сообщил?       — Что за чушь? — старуха встала в середине кабинета, — это самые азы, это могу сделать даже я!       — Ошибаетесь, — к шее Незидысзади прислонился серенький невзрачный артефакт. — Не зря вы даете их охране, — сказал коротышка, даже не пытаясь ловить падающее парализованное тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.