ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Глава 22

      Реальность проявлялась резко, облетая горелыми лохмотьями. Вихрь пока не давал осмотреться, танцуя и извиваясь прямо перед носом, уже слышно было еле различимые голоса, которые на повышенных тонах о чем-то спорили:       — Ну, должны же вы были знать, на что, собственно, идет ваша кровь?! — раздавшийся стук заставил Аманду схватить саи и приготовиться к «теплой встрече». — Вы знаете, как много «прекрасных» вещей можно сделать из крови высшего демона?! Да к черту вашу месть и весь этот бред! Должны же вы понимать масштабы, Сорренж!       Себастьян шагнул из круга, потянув вооруженную и напряженную подругу следом. Задев кольцо, нечаянно попавшееся на ее пальце, лис улыбнулся уголком пасти. А Она его так не любила носить…       — О, ребята вернулись! —Хас щелкнул секундомером на таблите. — Долго же вас не было. Полтора метра высотой, метр в обхвате, пятнадцать минут с четвертью. Наверное, весь рьярд пролетели.       — А почему тут?.. —Аманда растерянно стала убирать парные клинки в ножны.       — А что ты хотела? Без заданных координат? К Рэни попасть? Там защита стоит, один вот, — кивок в сторону зеркала, — пытался, говорит.       — Не слушай ерунду, — Себастьян приятно коснулся плеча теплой лапой, — для первого раза превосходно. Уверенное движение, четкий контур. Не каждый демон умеет запускать вихри, Аманда. — Лис подмигнул и подошел к Шарэлю. А девушка стояла и размышляла: «так тепло и спокойно, вот что значит настоящий учитель. Ведь, если задуматься, то он учил ее всегда».       —У нас большие проблемы. — Отрывисто вводил в курс дела начальник, показывая записи. — Чревато разрушениями и необратимыми последствиями…       — Я постараюсь минимизировать. — Этот голос внушал уверенность. Аманда вздохнула и двинулась к двери: нужно было собраться и привести себя в порядок.       —Гровиафан не упусти! —Шарэль поглядел сурово и почти сразу дружески улыбнулся. — Удачи, ребятки.       — Вас надо эвакуировать на время операции, —Хас ткнул на голубую точку, показывая, где начальнику было бы безопасно.       — Когда базу взломал?! Вот ведь… —Шарэль погрозил пальцем уходящим и поглядел на ссутулившегося расстроенного демона в зеркале. — А теперь мы поговорим наедине…       Дверь открылась с приятным скрипом, встретив теплом, запахом свежей сдобы и эфирных масел. Аманда скинула перевязь в угол у кресла — никогда не отличалась примером аккуратности и давно себе это простила.       Девушка стала медленно снимать рубашку, замшевые штаны, напевая нечто мурлыкающе себе под нос. Пальцы ритмично барабанили по поверхностям, попадающимся на пути. Ноги притопывали между поворотами, от одной полки к другой. Сборы двигались в нужном темпе. Душевное состояние требовало полета. Голос пел протяжно, резко заканчивая ноту и начиная новую, барабанная дробь, резкие горловые звуки нового куплета, рычание и завывание, приближающее демоницу к чему-то такому же древнему, как весь мир Рьярдаа…       Танец перекрыл все остальные дела, становясь самоцелью. Телолетело плавно и медленно, колени двигались в особом ритме, позволяя будто качаться на качелях, изгибаясь до хруста суставов в одну сторону, резко выпрямляться, делать круг, будто лента в руках девушки на ветру, и снова качаться плавно… Резкая остановка: плечи назад, руки вверху, изображают испанэльскуюбориду, резкий прыжок, когда одна нога будто остается на месте, а вторая улетает, не заботясь о том, догонят ли ее. Руки змеи, они извивались до боли плавно и медленно, резко меняя ритм, затем снова возвращаясь в состояние покоя. Со стороны девушка напоминала бы ученика, вдохновенно повторяющего на вершине горы фигуры какого-то восточного боевого искусства, переходя из позы в позу плавно, задерживаясь в ней и переходя к обороне или нападению.       Аманде было хорошо. Не смутил даже привычный скрип входной двери. Резкие движения, переходящие в плавные… Что же это напоминало ей? Она двигала то одним плечом, то другим, ноги двигались медленно и упоительно тянулись каждой мышцей, будто обвивая шею понравившегося ей мужчины… Ах, вот на что похож этот танец… Аманда улыбнулась и продолжала петь и танцевать, уже для тайного зрителя, которому точно понравились бы эти движения, исполняемые вдвоем и горизонтально…       Резко повернувшись, она остановилась. Волосы догнали ее шею и красной волной плеснули на плечи. Себастьян стоял молча, рассматривая ее во все глаза, его лапа подпирала довольную задумчивую морду. Он ничуть не смутился, а только спросил:       — О чем была твоя песня?       — О том, что ветру тяжело нас нести, что он уронил свою ношу на жесткий песок, о том, что мы забыли свой дом и свой храм, но отчаянно парим своими сердцами, в его поисках. Наполняясь тем, что видим вокруг и ликуем от красоты.       — Ты сама сочинила? Или… вспомнила?       Аманда пожала плечами:       — Вспомнила, наверное, а что?       — Так удивительно постигать вашу философию. —Редвел поглядел хитрющим взглядом и продолжил, — история о том, как создатель прогнал своего лучшего ангела, очарованный его красотой, не сумев совладать со своими чувствами к нему. Ангел упал и стал черным — его раздирали эмоции земных существ, которых он чувствовал настолько сильно, что считал эти чувства своими. Они назвали его демоном, обвинив во всех своих грехах, и получили в ответ лютого зверя, который рвал и метал от злости.       — Сканер? —Аманда слушала, затаив дыхание.       — Да. Сканер. Так сложно осознать, чем ты являешься, когда ты сканируешь чужие эмоции и не можешь отделить о своих. Так сложно стать кем-то, если ты слышишь чужие мечты, как свои. И тогда, тот самый первый ангел-демон и самый чувственный сканер перевернул воронку. Перевернул и стал первым инкубом. Соблазнительный и желанный, способный внушить людям сильнейшую привязанность и влюбленность, инкуб испугался такого эффекта и спустился под землю, там, окруженный такими же, как он сам, он создал свой мир Рьярд. Упавший с самих небес, обрел себя глубоко под землей. Существо, любимое больше всего и изгнанное дальше всех, обиженное самим создателем, но не затаившее обиды… —Редвел скользнул взглядом по обнаженному телу девушки, слушающей его, и продолжил, — А самое интересное, слухи ходят испокон веков, что это был не инкуб, а именно суккуб. То есть, девушка. Собирайся давай —выходим.       Восточное крыло представляло собой часть замка, где-торазрушенного, где-то стоящего, как предки ставили — на века, где-то погребенного под непроходимыми завалами.       Во время Первой немагической с упырями, маги осознали все бессилие чистой магии и подпустили неприятеля настолько близко. Толпа шла с востока, поэтому на этот корпус пришлась вся ударная волна. Пока разведгруппы искали породивших это безобразие вампиров, академия держалась, как могла. Когда здание частично захватили, было решено, отступать, широким жестом наградив неприятеля всевозможными полумагическими ловушками. Они срабатывали на движение, имея в начинке взрывоопасные осколки и магический детектор движения.       — А вот под этот камень уходит дорожка из следов. —Хас сканировал таблитом землю, потом сунул руку в полуободранный куст. Что-то щелкнуло, и неподъемная глыба отъехала в сторону.       Внутри оказалось светло, не было пыли и ощущения заброшенности. Ступени уводили вниз прямой дорожкой, а все ответвления были заложены свежей каменной кладкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.