ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Глава 21

      Вечер не заладился с самого начала. Аманда простояла на балконе еще пару минут, не зная, как реагировать, и ее ощутимо трясло. Надо было вернуться и лицо сделать попроще, будто ничего не случилось. А, собственно, что случилось-то? Наверное, ничего особенного. Ей дали артефакт. Очень сильный, авторский, с максимальной защитой. Ее просто хотятуберечь. Жизнь напарницы — важное дело, чему тогда удивляться.       Кольцо таинственно мерцало в свете, проходящем сквозь марцевые стекла. Прозрачные камушки, блестящие всеми цветами радуги, каскадом уходили в стороны от острого центра, напоминая крышу драгоценного домика, а под ними белый сплав образовывал корни, переплетающиеся на пальце в сложную сеть, плавно переходя в ярко-желтый металл самой основы. Аманда закрыла глаза и поглядела на магический рисунок так, как умеют только демоны. Колечко светилось, подобно солнышку, металл показался уверенно теплым и родным. Это странное тепло разливалось по груди и уходило вниз к животу. Артефакт принял новую хозяйку. Губы тронула робкая улыбка. Пока никто не видит, можно улыбаться. Пока никто не видит, можно даже… Губы коснулись особенного подарка, и горячее дыхание тронуло палец. Кольцо стало теплее, и остывать уже не спешило. Полное слияние.       Когда девушка открыла дверь и вернулась с балкона в кабинет, раздалась сирена, и всех присутствующих стало поливать из системы пожаротушения. Шарэль схватился за документы, второпях распихивая их по ящикам стола, Хас давал мастерам распоряжения по максису, с магического зеркала, вновь принесенного на допрос, свалилась мокрая накидка. Секретарша застыла, не зная, как реагировать, и прикрыла кружку с чаем рукой. Себастьяна не было.       — Настраивают. — Прокомментировал Хас.       Дождик кончился также внезапно, как и начался. Аманда, с удивлением и улыбкой, рассматривающая эту суету, привычным движением убрала мокрые волосы с лица.       — Как это понимать? — недовольно обернулся Шарэль.       — Что именно? Это не я… — улыбка резко исчезла, еще не хватало, чтобы ее подозревали во вредительстве.       — Вот так дела-а… — проронил адепт Зорпини уставился на левую руку.       — Это… Просто защитный артефакт… — растерялась Аманда, чувствуя, как неуместный румянец заливает щеки и уши жаром.       — Вот именно! — вошедший лис ответил злобно. Его морда, несмотря на отсутствие вынужденного кабинетного душа, была мокрой, с шерсти капало на одежду, оставляя темные пятна. — Просто ар-ртефакт!       Редвелрезко развернулся и громко хлопнул дверью. Кусок косяка совершил свой последний полет.       — Да уж, не амулет, мы заметили… — подытожил Хас и уткнулся носом в таблит. Секретарша вручила демонице сбереженный чай и погладила по плечу. Запертый магистр Сорренж стоял по ту сторону зеркала, скрестив руки на груди и сверлил взглядом бывшую ученицу. К сожалению, от такого явления артефакт не защищал. Шарэль собственноручно накинул серебристое полотно, будто сотканное из мельчайших колечек, на старинную массивную раму ловушки.       — Защитными обычно являются амулеты и талисманы, сделанные под конкретное состояние. А артефакты — это предметы большой магической силы, они не только защищают и моделируют нужное состояние своего владельца, но и не разряжаются с течением времени. Артефакт — это астральный слепок, который соединяется с физическим телом. — Менторским тоном проговорил Шарэль, пытаясь донести до Аманды какую-то более глубокую информацию. Видя непонимание, он вздохнул, — колец тебе могут подарить сколько угодно, но вот артефакт… В общем, зря ты…       Аманда, вспыхнула, не имея возможности справиться со своими эмоциями, слезы застилали глаза, мокрая одежда липла к телу, заставляя дрожать. Она ошалелопоглядела на свои руки, охваченные оранжевым пламенем, попыталась его стряхнуть. Огонь, сойдя с ладоней, образовал на полу все увеличивающуюся воронку.       —Бастро! Скорей сюда! —Хасрявкнул в рупор магической системы связи.       «Вот только его здесь не хватало!» — подумала Аманда и шагнула в крутящуюся огненную воронку. За спиной, в закрывающемся пространстве кабинета, послышались шум и рычание. Через долю секунды ее схватили за волосы.       — Средний уровень залиндрома, — констатировал Редвел, когда полет в пустоте стабилизировался, — лис мирно и крепко сжал ее ладонь. Он касался ее кожи упругими теплыми подушечками лап.       — Что ты сделала с этим кольцом? —спросил Себастьян, заметно успокоившись.       — Приняла. — Ответила Аманда.       И они вывалились из вихря телепорта в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.